Prim @ 30.05.26Но я пробовал разные методы с ними и этот оказался самым эффективным по затратам энергии
Это безусловно самое простое - хуйнуть бочку говна и наслаждаться, как она разлетелась. Только это не конструктивно - не помогает диалогу, новых сведений не дает, позиции не сближает и так далее. Просто все, на круг, в говне.
Мне кажется - это на уровне детсада прикольно, а потом уже как-то не очень.
Но я не заставляю никого меняться, я прошу только быть вежливыми.
Дизель @ 30.05.26Кардинально что-то менялось, разумеется.
А что именно?
Я так понимаю, что страна должна была "раздвоиться": что-то негативное происходит на востоке (и там у вас потери, в смысле денег: уголь, видимо, отъехал, промышленный потенциал не реализуется в полной мере или совсем), совсем никак это не сказывается на западе (понятно, что ресурсы страны уходят на восток, чтобы вести АТО и компенсировать потери промышленного востока, но, фундаментально, вся остальная территория продолжает жить, как жила).
И вот на второй части - там (и вообще) какие-то серьезные изменения произошли за эти восемь лет?
Мне также неизвестно - а как повлиял на экономику Украины утраченный Крым?
67380 @ 30.05.26В защиту соотечественников не веришь
Я прямо так и написал? Вроде - нет.
67380 @ 30.05.26Откуда на союзника готовилось нопадение не видишь
Что за союзник? О ком речь?
Aliv @ 30.05.26Я как Реззо
Я явно сформулировал - почему не понимаю причин. Так что не надо на меня кивать :)
eclibrise @ 30.05.26Пойду я скважины капать.
А зачем капать скважины? Чем ты их капаешь?
eclibrise @ 30.05.26как тебя такое низкосортное внимание к своему блогу не утомляет:?ХЗ.
Это реальность нашего мира, нет смысла излишне рефлексировать. Однако, ты можешь пробовать повышать уровень дискуссии и сам.
Ну, да, последние 4 страницы вы не поставили интересных вопросов и начали, от безделья, набрасывать на вентилятор.
Вот именно из-за того, что контингент обязательно схватится за табуретки и разобьет бошки друг другу их заставляют маршировать и красить траву :)
Вы же в разных мирах живете, а тут интернет вам дырки просверлил и позволяет общаться - что же вы используете такую возможность на хрень всякую :(
Так что, в целом, я своих целей, худо бедно, достигаю. Пробуйте и вы.
eclibrise @ 30.05.26
Пойду я скважины капать.
rezzo, , как тебя такое низкосортное внимание к своему блогу не утомляет:?ХЗ.
Здесь не о чем и не с кем о чём либо дискутировать.
А зачем ты в скважины что то капаешь? Ах ты ж диверсант Вот недаром конспирологи ещё в 2014 году вещали что что то добавляют украинцам в воду, что они резко с глузду съехали на ровном месте
Я, периодически, курю кальян.
Как правило - это пятница (с одногруппниками, уже лет пять эта традиция) и воскресенье (друзья по вузу из параллельной группы - тут поболее, наверное, с просмотром Ф1, если она есть, футбика, Пушного, квизы и общение), но иногда могу позволить и дома замутить, вне баньки.
В деле этом что-то понимаю и немного интересуюсь ситуацией в индустрии.
Во вторник был на мероприятии Deus Club в Уфе. Это табак, который выпустил Антон Гайворонский (основатель сети HookahPlace) и они со Львом (флейвористом сети) и Володей (маркетологом), периодически, в разных городах, устраивают мероприятия, где рассказывают новости компании, показывают новые вкусы, отвечают на вопросы.
Сам Deus Club набирается по заявкам несколько раз в год, то есть не любой может попасть, а только участники.
Вот отчетик про это мероприятие. Это слегка подредактированный пост из камента паблика Deus Club.
Пост был как ответ на вопрос кого-то про деньги - типа, еще и платить надо, да еще и столько?
Я вот не из индустрии, просто интересующийся и пришел с женой посмотреть, как оно.
Жене было интересно, в свою очередь, как и что отцы-основатели расскажут о не маленьком бизнесе, покурить она в силу здоровья, ограниченно может, я же хотел просто покурить парфюм и пообщаться, по возможности.
Пришли мы к началу, сели, подтянулись Лев и Антон к микрофонам и началось. Формат прикольный, но есть нюансы (о которых позже).
Сначала был общий рассказ про всякое (тут вынесли винишко на разгон), потом пришел первый кальян на каждый стол и дальше процесс двигался в режиме - рассказ про вкус, кальян на стол и так раз 6-7. Где-то посередь движа вынесли роллы отличные и чаек башкирский. Помимо рассказов о вкусах (чем вдохновлялись, про что это, как устроено), были шикарные спин-оффы в сторону экономики парфюмных вкусов, открытия новых заведений, специфику стран, принципы разбора и сбора аромата, вплоть до внезапных открытий значения слова «парфюм» и так далее. Ближе к концу вынесли портвейн (но я был за рулем, my ass), а еще чуть позже всем раздали подарки (огонь!) и после финальных титров ребята остались забить сигару и поговорить, как я понимаю, без микрофонов.
Это было уже в полночь и мы, к сожалению, вынуждены были отбыть.
Для жены было большим открытием - мало кто будет так погружаться в детали и раскрывать подноготную бизнеса, причем с таким энтузиазмом и страстью к делу (а ей есть с чем сравнить). Я что-то из этого уже выхватывал, но вот так, кумулятивно, это было впечатляюще.
Для меня было интересно прокурить новые вкусы и они были зело интересные. Что-то мне зашло очень - в силу моей мрачной и медитативной натуры, нетрудно понять – что зашло особенно сильно :), что-то – в меньшей степени (или, точнее, не все я мог курить долго), но разочарования я не испытал ни разу.
Сам HP DAO, конечно, не подвел и всем ребятам оттуда – большой респект.
По ходу, вскрылись и нюансы. Мы пришли поздно и сели далековато – по мере рассказов Льва и Антона, переплетавшихся между собой, возникало изрядное количество вопросов и каментов, но задать их оттуда было нереально, а нарушать ход – было бы не очень: приходите пораньше, если любите общаться. При этом, как нам с женой показалось, ребята были готовы говорить с нами и хотели фидбека от гостей, но суровые башкирские представители индустрии не склонны к общению просто так с незнакомцами :) В результате, те махнули рукой и просто рассказали еще часа на два разного и интересного :)
И вот теперь, к деньгам. Хрен с ними, с 6-7 кальянами очень недешевого и сложного табака, по фигу на закуски, вино, портвейн (все это, очевидно, стоит дороже даже в чистых деньгах) –возможность послушать профессионалов (в любом деле) сложно переоценить, вообще, а если вам нравится тема кальяна и, в частности, на табаках Deus – то странно как-то говорить о том, что «это дорого»: вы не сможете погрузиться в тему глубже, ну вот просто никак.
Но если представить, что через полгода боевая тройка приедет снова, расскажет все тоже самое, но привезет новые вкусы – если вы по-настоящему любите хороший кальян, то надо быть очень своеобразным любителем или быть в изрядно стесненном положении, чтобы такую встречу пропустить, имея возможность на нее попасть.
Мероприятие стоило 4К на каждого и это, конечно, очень не дорого, с учетом предлагаемого. Для тех, кому это не актуально, просто не стоило ходить.
Не знаю, может кому-то интересно будет или кто-то размышлял, но не пошел.
Корчинский:
- мир с РФ подписывать не стоит.
Я просто знаю, что московиты воспользуются... а мы нет.
- украинцы хорошо воюют, но плохо пользуются миром.
Вообще, соглашения и выборы - это не фишка украинцев. Поэтому я бы не стал на месте украинцев ни подписывать соглашения, ни проводить выборы. Нам это всегда плохо удается. Может, не нужно этим заниматься? Может, нужно специализироваться на войне?
- альтернатива - воевать.
война в любом случае будет все время. Пока существует Москва - будет война. Ну так было последние 500 лет, значит, скорее всего, следующие 500 лет будет так же.
Никаких выборов,Зелю на царство, никакого мира. Воювати до последнего украинца. Ну яснапанятна.
А последним украинцем будет Супервик чи хто? Дизель же свалит через границу.
Молчите, да? Стыдно, да?
Все в кальянной индустрии знают его как Джон Кальяно, я не сразу понял о ком речь.
Но ты ниже пишешь, что не из кальянной тусовки, тогда ОК.
Вообще первый раз в жизни увидел, чтобы его называли по имени Антон, это забавно.
Очень крутой опыт. Он реально батя кальянной индустрии русскоязычной и главный энтузиаст. Примерно на плечах таких ребят двигалась кальянная индустрия наша и стала топ1 в мире.
Я не очередной патриот из твоего дневника, это просто обьективная оценка.
Russian shisha это уже бренд.
Табак Deus это оверпрайсовый парфюмерный табак, за десятки лет я так нихуя и не понял в чем прикол. Для Джона это не бизнес, а вот именно Deus это скорее прикол и особо денег он не приносит. У него деньги с другого в индустрии.
Помню когда появился мой первый кальян, лет так 10+ назад. Первое видео которое попалось это Джон Кальяно, где он обьяснял идеологию кальянов.
Джон принес в Россию убеждение, что кальян это не когда красиво, кальян это когда кальян. Крепкие (тогда так было модно) кальяны без чуши аля "на фруктах" стало фишкой его кальянных и просочилась в головы всех кальянных любителей. Короче правильные вещи проповедовал, а сейчас это уже как БАЗА.
Кстати забавно, что только в его кальянных есть одна не понятная штука. После выноса кальяна у столика есть 60 минут. И тебе реально через 60 минут попросят покинуть стол.
Раньше это вызывало хейт, сейчас скорее иронию.
Однажды сидел в ХукаПлейсе и натурально ВСЕ столы свободны были, с девушкой сидели, я думал ну сейчас та не попросят, все же свободны, нет все равно. Я посмеялся говорю серьезно? все же вокруг свободны. Ну у нас такие правила..)
Ладно ок. Поржали и ушел ( или взял второй не помню)
Я даже свои кальяны покупал у него в ХукаМаркете на Мясницкой.
Советую посмотри его ютуб канал, там много про кальянные, как открывал ту или иную, сколько в какую было вложено.
Radeo_, приветствую у себя!
Radeo_ @ 31.05.26Все в кальянной индустрии знают его как Джон Кальяно
Я знаю, конечно, что его так называют, конечно смотрю блог. В телеге он Anthony Crow :)
Просто так воспитан, дружище.
Radeo_ @ 31.05.26Очень крутой опыт.
Да, согласен. Даже учитывая, что за последние лет 10 я его роликов не пропускал и, в общем, в теме, чем он там живет - рассказ был совсем про другое. При этом, я кальянами не занят - мне было интересно, а чувакам "в теме" должно быть еще интереснее.
Radeo_ @ 31.05.26Табак Deus это оверпрайсовый парфюмерный табак, за десятки лет я так нихуя и не понял в чем прикол.
Тут у тебя что-то сбоит, как по мне.
У них есть парфюмный табак и это всего несколько вкусов и он дорогой (в районе 2К обычная банка грамм на 40), есть массмаркет табаки (и тут ценник норм - рублей 300 - и вкусы обычные, хотя есть парфюм RED - "Красная Москва") и есть сигары для кальяна (есть и сигарные массмаркет, но они в предыдущей категории) - это тоже дорогая штука от рублей пяти.
Соответственно, массмаркет табак я бы оверпрайсовым не назвал - у него есть свои фишки, которые я хер знает где поймать.
А парфюм брал домой и, да, ни хуя не понял. А вот на мероприятии как поняяяяял!
Radeo_ @ 31.05.26Короче правильные вещи проповедовал, а сейчас это уже как БАЗА.
Так на этом и стоит :)
Radeo_ @ 31.05.26После выноса кальяна у столика есть 60 минут. И тебе реально через 60 минут попросят покинуть стол.
Впервые слышу. Был в Москве и Уфе - ноль проблем.
В Москве был прикольный момент. Я попросил "на двух углях, не в касание". Принесли - задевает калауд, неприятно. Позвал, унесли, принесли - пробую, все отлично. Спасибо, говорю, супер.
Через 10 минут приносят новый точно такой же кальян (с таким же вкусом), извиняются и говорят, что слажали, не обессудь, чувак. Я им, эта, все уже норм, дайте покурить - но, нет, чувак, облажались, держи хороший продукт и кальян сменили. Вот это было неожданно :)
Ты, я вижу, ярославский, можешь в июле заскочить на JCFEST. Должно быть интересно.
И с победой Локо! Радулов брал кубок с СЮ, теперь два кубка с вами - легенда!
upd. Курить - здоровью вредить. Лучше не начинать - бросать потом сложно. Берегите себя!
Где-то курнул, где-то кольнул и прочее произошло©
Дизель, с праздником! Или тебе не положено его отмечать, потому что ты к нему отношения не имеешь?
Напомните по-братски завтра вечером либо послезавтра когда кальянщики уйдут, чтобы я дал Дизелю инфу для самообразования по одному моменту из 2014 года.
А то он совсем нихрена не знает, даже стыдно за него.
Bars1986 @ 31.05.26Напомните по-братски завтра вечером либо послезавтра когда кальянщики уйдут, чтобы я дал Дизелю инфу для самообразования по одному моменту из 2014 года.
А то он совсем нихрена не знает, даже стыдно за него.
Да этих кальянщиков хрен выгонишь, накурются своих кальянов и давай Арсенал Псжем мутузить две три страницы подряд
https://www.wsj.com/world/the-u-n-is-going-broke-as-the-u-s-and-china-withhold-billions-bd1fae5e
Зарубежная передовица "Улицы стены журнал" пишет шо у пана ООН атамана нема золотого запаса.
Дайтi грошi.
Если ты каждое видео видел его, то какой же ты новичок в кальянах
Z бригада не даст о кальянах поболтать тут явно.
Прикол, Барс я тебя в дневнике заблокировал сразу, как только твоя тень мимо прошла, потомучто вот такое бы начал 100%.
Так написал для инфы, а то вдруг ты подумал, че он меня яж ниче не писал даже.
АллЫн @ 30.05.26Корчинский
Это тот самый, которого в Москвку и на Селигер приглашали обучать россиян борьбе с цветными революциями?
Тот, у которого в Братстве был замом Арестович, некоторые высказывания которого так понравились обитателям темы? Ну и которого Арестович, собственно, косплеит во многом?
Тот, что вместе с упомянутым Арестовичем объединялся с Дугиным в составе руководства «Евразийского антиимпериалистического движения»?
Или какой-то другой Корчинский?
Смотри случайно ещё одно Черное море не выкопай.