Тихо сегодня)
Щучки самые вкусные, это жареные мелкие карандаши. Средняя-большая щука у нас под бомбическое Хе идёт. Можно канеш и большую пожарить и фарш накрутить, но ничего особенного как по мне.
Сводил девчонок)) чутка набрали без напрягла!
Побег купаться-жарюга страшная!!
Что дальше?? На рыбалку или покопать... Проблема выбора-всегда бы выбирать из такого!!
Щука горячего копчения, это вооьще невероятное чтото, но нужны прямо крупные особи под это дело.
А вот шучьи котлеты, заебное блюдо, и соглашусь с
Commandos83, того не стоит, проще тресковые.
Мне в детстве, отец готовил, треску отвареную, с пюре картофельным и поджареным лучком, замешивал, соль и перец. И называл это теплым салатом. Я не знаю, локальное ли это сибирское блюдо, или какой то известный рецепт. Думаю с щукой также можно провернуть. 🤔
Под горячее копчение у нас нежнейший сырок идёт, ну и стерлядочка, но с ней щас туговато
Читаю подобные блоги и самому перед собой стыдно. Большую часть жизни прожил в Карелии на берегу Белого моря. Просто любой вид рыбалки-охоты-ягод-грибов чуть ли не в шаговой доступности. Куча озёр, река Выг, море. Но не рыбалил лет 15 , хотя когда-то во время летних каникул за 3 месяца я дней 75-80 мог провести на рыбалке.
Пару дней назад ездил на реку Свирь на разведку. Хотим туда летом в поход на неделю. Обновил рекорд - 4.2 кг. Первую , та что слева, поймал через 2 минуты после начала рыбалки.Около 2кг.
ArtKot @ 15.09.24Читаю подобные блоги и самому перед собой стыдно. Большую часть жизни прожил в Карелии на берегу Белого моря. Просто любой вид рыбалки-охоты-ягод-грибов чуть ли не в шаговой доступности. Куча озёр, река Выг, море. Но не рыбалил лет 15 , хотя когда-то во время летних каникул за 3 месяца я дней 75-80 мог провести на рыбалке.
Никогда не поздно начать опять😉
stiket, хорошие рыбки😍
Скромненько!
Пугу пол часа искал на глубине по колено))
ArtKot, да чего стыдиться то? Ты ж ни перед кем не брал обязательств проводить какие-то количество дней на рыбалке ежегодно))
Мы с братом тож вроде вместе росли, в деревне, на рыбалку успела с радостью. А сейчас его хрен в лес загонишь, а я в сезон каждые выходные хотя б один день либо в лесу либо на воде. Нет у него желания и интереса, дак чего уж.
Хотя у меня был перерыв. После поступления в универ перестали на лето ездить в деревню, и рыболовно-лесные похождения прекратились. Как-то в городе жили, мест не знали, куда ездить хз, да и машины не было. Потом появилась машина у матери. Дай бог раз в год ездили в родную деревню, на несколько дней. Так даже снастей своих не было, брали у знакомых. Лет 8 так прошло.
Потом я купил свою машину. И думаю, хули мозг себе делать: снастей нет, мест не знаю... Купил дешёвый спиннинг с катушкой, пару блесен и стал просто тыкать в Яндекс картах наобум в водоемы в радиусе 70-80 км (благо в Карелии они в избытке), смотреть подъезд и при его наличии ехать. И понеслась опять душа в рай! :)
И уже лет 10 опять почти без прогулов выходные в лесу.
Так что если есть желание, главное начать😉
ну щука откровенно говоря так себе на вкус ))) точнее вкуса никакого нет в принципе, и всё зависит от приправ и специй, что закинул к ней во время готовки
мы ей всю жизнь собак и кошек кормили только
катлеты еще ниче получаются.... а вот коптить или жарить, лучше всё-таки судаков, бершей, окуней, жерехов, сазанов
в общем на любителя.... ибо например кому-то и минтай не нравится и типа мусорная рыба - а по мне так ничего вкуснее нет из белой рыбы
lotob1ngo, каждому свое. Сазан есть ни что иное как дикий карп. А мне карпы всю жизнь не нравятся ни в каком виде. Коптить или вялить я бы предпочел ту же щуку, а также окуня, судака и весь ассортимент мирной рыбы от уклеи до леща.
Найди возможность попробовать фаршированную щуку из еврейской кухни. Это что-то невероятное. Я сам не повар, рецепта не знаю, но было пипец как вкусно.