bubipik, как выстроишь бизнес. Если важна предсказуемая разработка не в режиме стартапа, то тебе нужны предсказуемые специалисты которые за вменяемые предсказуемые ресурсы что-то напишут. Если цель накидать говна в бутылку, клея, там, стружки, парусины и трясти чтоб на удачу получился кораблик. То да, он там иногда будет.
Критические важные места, которые руинят бизнес могут быть не только у банковских приложений или космического корабля. Дай например покерную аналитику сделать AI таким методом, а потом в каком-то фонде обучение на этом построй. Кто-то однажды волосы на жопе вырвет себе от факта, что не заплатили нормальным прогерам.
Если важно быстрый MVP получить, то я ничего против AI не имею. Не мне потом код ревьювить если.
SnowBeaver @ 13.04.26Критические важные места, которые руинят бизнес могут быть не только у банковских приложений или космического корабля. Дай например покерную аналитику сделать AI таким методом, а потом в каком-то фонде обучение на этом построй. Кто-то однажды волосы на жопе вырвет себе от факта, что не заплатили нормальным прогерам.
Все так. И есть еще миллион областей где сильно дисбалансны ошибки первого/второго рода: скоринги, здоровье... Вопрос то в оценке риска и вознаграждений.
Можно так же для фонда набрать команду профиков и волосы на жопе рвать от факта что уже залил несколько лямов в их зп, а продукта как не было так и нет))
Обновил свой дамп блога Мараховского со спонсора. Забавно, что это типа блоггер-философ по подписке, который старательно избегает AI, всячески намекает, что это всё ебала и пиздец. Я ему как-то письмо отправил с тем, что типа выгрузил полностью весь его блог, прогнал через notebookLM и задал вопрос от AI. Было забавно.
Немного инфографики
вот как-то так мы сейчас и живём.
NotebookLM можно использовать забавным образом. Берёшь тексты какого-то одного блоггера, подмешиваешь к ним текст другого, указываешь при запросе что этот дополнительный текст от другого автора и просишь по основному построить критику дополнительного.
justpus7, видел ленту. Опять боты? Да сколько можно? Когда же это наконец кончится .... ))))
justpus7, вообще, осведомленность покеристов в 2026 году до сих пор поражает.
Все эти удивления типа "там были одни фиши но я закатался!!!" - это примерно то же самое, что удивляться, когда мутный тип в подворотне предложил вам поиграть офф в катране, где вы успешно слили все деньги "фишам". Только вместо мутного типа тут афф, имеющий свою долю, а вместо катрана - блять, даже не придумать, что вместо катрана - да абсолютно такой же оффлайн-катран на "условные фишки".
Боты уже как несколько лет имеют гигантские винрейты типа 20, 30, 50+ бб/100... Шерят карты по 3-4 за столом, плюсуют больше любого рега даже со статами типа 40/5, могут катать в плюс с любым впип вообще. Имеют топовые инструменты для селекта столов, играют все типы игр и тд. Любая страта там обучена на страте конкретной поляны под макс эксплойт.
Причем вся эта инфа буквально в открытом доступе и находится за несколько гугл-запросов "я хочу узнать хоть что-то о том, с кем я играю в покер". Но у покеристов до сих пор какие-то убеждения из 2010 "ну надо просто открыть рум и катать, ну надо просто лучше катать, ну боты же по гто катают и никак мне не мешают, ну ладно играют хорошо но надо еще лучше - карты то они еще не научились шерить!" и максимальная неспособность понять, что нынешний покер предполагает либо разбираться и в "околопокере", либо аби5, фонд, раздел арбитраж.
p.s. тем, кто прочитав, радостно побежал за ботом - не обольщайтесь - комиссию они берут такую, что она отберет у вас весь профит, и банить вас будут быстро, весь этот заработок - для владельцев бота, а не для гоев.
c00l0ne зачем-то закрыл свой прекрасный блог. Ну и где мне теперь AI обсуждать (и осуждать)?
А тем временем реализовался риск, который всегда был очевидным. Люди только начали кайфовать от claude fable как
правительство Соединённых Штатов Планеты решило дёрнуть рубильник. Нет, мне как программисту с 30 летним стажем так то пофигу. Но какого людям, которые делегируют все свои интеллектуальные задачи в системы по подписке?
И да, пока что Fable был первым AI, который вроде как говорил по-человечески. Я успел потестить на рабочих задачах. Вау эффекта не было, чудес не произошло, но output был короче и читаемее. Т.е. слоп стал чуть меньше слоп. А ещё там не успели встроить толераст-фильтр за те несколько дней, что была доступна модель.
Вы бы купили себе автомобиль, который решает ехать ему или нет по подписке? Скорее всего никогда. Но делегировать интеллектуальную деятельность заплатив 20 баксов - пожалуйста :)
P.S. Остро захотелось изучить китайский покер :)
SnowBeaver @ 13.06.26не как программисту с 30 летним стажем так то пофигу. Но какого людям, которые делегируют все свои интеллектуальные задачи в системы по подписке?
вот ты серьезно ?
ты вот это главный аргумент приводишь , извини не сдержася
СЕРЬЕЗНО компания вышла на IPO может заработать триллион долларов
но ей чинуши заблокировали ТОПОВЫЙ продукт сомнительной претензией...
и ты приводишь главный аргумент это "каково хомячкам которые на АИ прогают"
выглядит как будто у тебя зрение +10
очевидно говермент пошел душить своими грязными лапами молодых пацанов
еще проще могу сказать "ДЕЛИТЕСЬ!" им сказали "ДЕЛИТЕСЬ" миллиардами
имхо
пс печалька конечно fable 5 rip
ждем разрешения
моделька стоящая
продолжаю сидеть уже третий месяц на gpt 5.5-pro
пс считают мем заслуженный
пс2 про мой эксперимент с Fable 5 :
наверное интересно до чего дискретная по холдему 0/1 дошла
полностью процесс решения лежал на fable 5
код писал gpt 5.5 codex xhigh
решение флопа 1 сайзингового
1.5 дня расчетов на один флоп )
мое мнение дискретная стратегия существует , от гто она на 1-2 бб/100 отличается
а по эксплуатируемости 5-10бб /100
SnowBeaver @ 13.06.26Остро захотелось изучить китайский покер :)
welcome
c00l0ne, зрение +10 это не так страшно как критинизм на уровне имбицильности :)
Со зрением вообще всё довольно приятно в целом. Оно развивается до какого-то возраста, а потом деградирует. От использования \ не использования очков никак не меняется. Типа одел - видишь, снял - видишь херовее. Так устроен глаз.
А вот мозг устроен радикально иначе. Он жрёт чудовищно энергии тела и постоянно экономит. Если где-то можно не напрягаться, он будет не напрягаться. Если что-то можно забыть без последствий, то он забудет. В итоге если ты скажем что-то умел, но делегировал и год не использовал, можешь забыть что умел.
И хорошо бы если люди хоть с работой с помощью AI справлялись. А так по факту и полезного выхлопа минимум, и общаться приходится с людьми, у которых постоянно снижаются когнитивные навыки.
AI компании и так скорее всего наебнутся массово. Как собственно любой пузырь. Вопрос последствий для людей. Какой процент людей получат дебаф к зрению :)
ии входит в ии
Максимум лени уже присутствует
технологический стек
ssh + shared tmux
c00l0ne, я узнал о tmux примерно также как многие люди о правилах написания тире. Исключительно от AI. До этого всегда пользовался screen, которая сильно слабее по функционалу. Ещё очень быстро и классно делаются витрины из tmux чтобы просто на страничке показывать что там сейчас происходит. Я так всех полимаркет ботов вывел себе.
А вы способны вывести AI на чистую воду?
Кстати, как дела с трейдами по битку? какой рой?
Ivikt @ 26.06.26Кстати, как дела с трейдами по битку? какой рой?
да я почти всё залил :) биток неплохо так вниз сходил все мои позиции обнулив. Но ботов отладил хорошо. Трейдер из меня херовый. Думаю по итогу полугода где-то -5к$. Та же самая модель как ни странно хорошо показывает себя на коммодитиз. И там да, положительный ROI. Типа обычно что-то находишь там где не ждёшь. Трейдинг в любом случае не моё, воспринимаю это как эсперимент по фану.
SnowBeaver, Получается работает только на росте?
Ivikt @ 26.06.26SnowBeaver, Получается работает только на росте?
работает на крепких нервах :)
модель на истории находит точки куда можно войти с прибылью. И делает это на приличной дистанции. Но разумеется выбирает не наиболее вероятные позиции, а недооценённые. Типа там допустим полик оценил как 5% событие, а модель как 15%, то это выгодное вложение. В моменте позиции могут стоять в любом направлении, но я не сильно заморачивался какой-то диверсификацией рисков и они у меня стояли тупо в одну наиболее плюсовую. Ну по келли раскиданную на 6-7 похожих. Т.е. в целом при желании можно это всё дожать, пока просто руки не дошли. Ну и там ряд технических проблем от последствий вайбкодинга вылез, который прилично денег пожёг. У меня была авторотация на случай если есть позиции выгоднее, чем я держу, но не было фикса на количестве дней. И я грубо говоря модель настроил на позиции которые длятся месяц, а оно мне недельных более агрессивных накупило прямо за день-два до большого обвала.
я немного словил грусняшку и падение мотивации дальше пилить этих ботов. и пока я просто их работу чекаю в конце месяца и заставляю себя полдня потратить на работу над ошибками.
В целом было любопытно это всё потрогать. Какая-то новая часть реальности для меня и куча каких-то открытий из категории ваш кэп. Например почему профессиональные рынки закладывают биткойну положительный дрифт? отвечал для себя как-то на этот вопрос? Ну типа 3-4% в год. Я типа подумал, что бакс гарантированно просядет из-за заложеной инфляции, а биток это рандом. А рандом лучше гарантированной просадки :) Причём ровно на размер просадки бакса. Но это откровения мамкина трейдера.
Короче, если этим заниматься, то этим надо заниматься. А у меня типа две хороших работы почти на фултайм плюс свои разработки, в которых у меня есть экспертность. Как-то не до полика :) я одного бота (погодного) погасил, а на остальных оставил по 200 баксов. Мог и вовсе выключить, но жалко свой труд бросать. Может просто публичным сделаю этот репозиторий. В целом у людей был интерес. И было интересно обосновать для себя, что у меня нет альфы в стратегии по погоде. Очень прикольное было упражнение.
Заменить поинт про токены на деньги и определение можно использовать не для гэмблинга, а для бизнеса))
Почему? Кмк ты описываешь разработку какого-нибудь банковского ядра или начинку космического корабля, где ошибка может заруинить все. Но вот скажем разработка банковского мобильного приложения и оптимизации экранов в нем - там цена ошибки не велика, а профит от увеличения конверсии в продажу продукта может быть огромным. Какой смысл тратить уйму ресурсов на код, когда этот код может прожить один спринт? его протестируют не увидят профита и выкинут. Так же внутри банка с отдельными банковскими продуктами происходит - запустили новый продукт, оценили и выкинули. Внутри банка куча продуктовых стартапов сидит, кто-то помирает, кто-то растет... За счет скорости они прогрессируют и регулярно катят фичи. И в противовес разработка ядра - которая вносит доработки в систему кварталами и годами такими темпами продукту расти не получится.