Data Adventures

343
Статистика
Статистика
343
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-22
  • Постов
    1,041
  • Просмотров
    188,474
  • Подписок
    343
  • Карма автора
    +12,928
1 45 46 47 48 53
  • SnowBeaver @ 13.04.26  

Ты можешь сжечь токенов и своего времени меньше чем в итоге продашь результат или больше. Или вообще ничего не продашь, а проведёшь весело время (на самом деле нет). Поэтому это и gambling.

Заменить поинт про токены на деньги и определение можно использовать не для гэмблинга, а для бизнеса))

SnowBeaver @ 13.04.26  

но в коммерческой продуктовой разработке prompt gambling это то, чего надо любой ценой избегать. Как и работу в режиме стартапа собственно.

Почему? Кмк ты описываешь разработку какого-нибудь банковского ядра или начинку космического корабля, где ошибка может заруинить все. Но вот скажем разработка банковского мобильного приложения и оптимизации экранов в нем - там цена ошибки не велика, а профит от увеличения конверсии в продажу продукта может быть огромным. Какой смысл тратить уйму ресурсов на код, когда этот код может прожить один спринт? его протестируют не увидят профита и выкинут. Так же внутри банка с отдельными банковскими продуктами происходит - запустили новый продукт, оценили и выкинули. Внутри банка куча продуктовых стартапов сидит, кто-то помирает, кто-то растет... За счет скорости они прогрессируют и регулярно катят фичи. И в противовес разработка ядра - которая вносит доработки в систему кварталами и годами такими темпами продукту расти не получится.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  bubipik, как выстроишь бизнес. Если важна предсказуемая разработка не в режиме стартапа, то тебе нужны предсказуемые специалисты которые за вменяемые предсказуемые ресурсы что-то напишут. Если цель накидать говна в бутылку, клея, там, стружки, парусины и трясти чтоб на удачу получился кораблик. То да, он там иногда будет. 

Критические важные места, которые руинят бизнес могут быть не только у банковских приложений или космического корабля. Дай например покерную аналитику сделать AI таким методом, а потом в каком-то фонде обучение на этом построй. Кто-то однажды волосы на жопе вырвет себе от факта, что не заплатили нормальным прогерам. 

Если важно быстрый MVP получить, то я ничего против AI не имею. Не мне потом код ревьювить если.

Ответить Цитировать
    431/492
    + 1
  • SnowBeaver @ 13.04.26  

Критические важные места, которые руинят бизнес могут быть не только у банковских приложений или космического корабля. Дай например покерную аналитику сделать AI таким методом, а потом в каком-то фонде обучение на этом построй. Кто-то однажды волосы на жопе вырвет себе от факта, что не заплатили нормальным прогерам. 

Все так. И есть еще миллион областей где сильно дисбалансны ошибки первого/второго рода: скоринги, здоровье... Вопрос то в оценке риска и вознаграждений.

Можно так же для фонда набрать команду профиков и волосы на жопе рвать от факта что уже залил несколько лямов в их зп,  а продукта как не было так и нет))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Обновил свой дамп блога Мараховского со спонсора. Забавно, что это типа блоггер-философ по подписке, который старательно избегает AI, всячески намекает, что это всё ебала и пиздец. Я ему как-то письмо отправил с тем, что типа выгрузил полностью весь его блог, прогнал через notebookLM и задал вопрос от AI. Было забавно. 

Немного инфографики

вот как-то так мы сейчас и живём. 

NotebookLM можно использовать забавным образом. Берёшь тексты какого-то одного блоггера, подмешиваешь к ним текст другого, указываешь при запросе что этот дополнительный текст от другого автора и просишь по основному построить критику дополнительного.

Ответить Цитировать
    432/492
    + 7
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171311&view=findpost&p=8216993

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  justpus7, видел ленту. Опять боты? Да сколько можно? Когда же это наконец кончится .... ))))

Ответить Цитировать
    433/492
    + 1
  •  justpus7, вообще, осведомленность покеристов в 2026 году до сих пор поражает. 

Все эти удивления типа "там были одни фиши но я закатался!!!" - это примерно то же самое, что удивляться, когда мутный тип в подворотне предложил вам поиграть офф в катране, где вы успешно слили все деньги "фишам". Только вместо мутного типа тут афф, имеющий свою долю, а вместо катрана - блять, даже не придумать, что вместо катрана - да абсолютно такой же оффлайн-катран на "условные фишки".

Боты уже как несколько лет имеют гигантские винрейты типа 20, 30, 50+ бб/100... Шерят карты по 3-4 за столом, плюсуют больше любого рега даже со статами типа 40/5, могут катать в плюс с любым впип вообще. Имеют топовые инструменты для селекта столов, играют все типы игр и тд. Любая страта там обучена на страте конкретной поляны под макс эксплойт.

Причем вся эта инфа буквально в открытом доступе и находится за несколько гугл-запросов "я хочу узнать хоть что-то о том, с кем я играю в покер". Но у покеристов до сих пор какие-то убеждения из 2010 "ну надо просто открыть рум и катать, ну надо просто лучше катать, ну боты же по гто катают и никак мне не мешают, ну ладно играют хорошо но надо еще лучше - карты то они еще не научились шерить!" и максимальная неспособность понять, что нынешний покер предполагает либо разбираться и в "околопокере", либо аби5, фонд, раздел арбитраж.

p.s. тем, кто прочитав, радостно побежал за ботом - не обольщайтесь - комиссию они берут такую, что она отберет у вас весь профит, и банить вас будут быстро, весь этот заработок - для владельцев бота, а не для гоев.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 7
  • c00l0ne зачем-то закрыл свой прекрасный блог. Ну и где мне теперь AI обсуждать (и осуждать)?

А тем временем реализовался риск, который всегда был очевидным. Люди только начали кайфовать от claude fable как 

правительство Соединённых Штатов Планеты решило дёрнуть рубильник. Нет, мне как программисту с 30 летним стажем так то пофигу. Но какого людям, которые делегируют все свои интеллектуальные задачи в системы по подписке? 

И да, пока что Fable был первым AI, который вроде как говорил по-человечески. Я успел потестить на рабочих задачах. Вау эффекта не было, чудес не произошло, но output был короче и читаемее. Т.е. слоп стал чуть меньше слоп. А ещё там не успели встроить толераст-фильтр за те несколько дней, что была доступна модель. 

index.php?act=attach&type=post&id=1530829
    index.php?act=attach&type=post&id=1530830

Вы бы купили себе автомобиль, который решает ехать ему или нет по подписке? Скорее всего никогда. Но делегировать интеллектуальную деятельность заплатив 20 баксов - пожалуйста :)

P.S. Остро захотелось изучить китайский покер :)

Ответить Цитировать
    434/492
    + 6
  • SnowBeaver @ 13.06.26  

Остро захотелось изучить китайский покер :)

Пары часов хватит разобраться  

Ответить Цитировать
    20/23
    + 1
  • Дизель @ 15.06.26 

Пары часов хватит разобраться  

чтобы лить, да :)

Ответить Цитировать
    435/492
    + 0
  • SnowBeaver @ 13.06.26  

не как программисту с 30 летним стажем так то пофигу. Но какого людям, которые делегируют все свои интеллектуальные задачи в системы по подписке? 

вот ты серьезно ? 

ты вот это главный аргумент приводишь , извини не сдержася

СЕРЬЕЗНО компания вышла на IPO может заработать триллион долларов 

но ей чинуши заблокировали ТОПОВЫЙ продукт сомнительной претензией... 

и ты приводишь главный аргумент это "каково хомячкам которые на АИ прогают"

выглядит как будто у тебя зрение +10

очевидно говермент пошел душить своими грязными лапами молодых пацанов 

еще проще могу сказать "ДЕЛИТЕСЬ!" им сказали "ДЕЛИТЕСЬ" миллиардами

имхо

пс печалька конечно fable 5 rip 

ждем разрешения

моделька стоящая

продолжаю сидеть уже третий месяц на gpt 5.5-pro

пс считают мем заслуженный 

пс2  про мой эксперимент с Fable 5 : 

наверное интересно до чего дискретная по холдему 0/1 дошла 

полностью процесс решения лежал на fable 5 

код писал gpt 5.5 codex xhigh 

решение флопа 1 сайзингового 

1.5 дня расчетов на один флоп )

мое мнение дискретная стратегия существует , от гто она на 1-2 бб/100 отличается

а по эксплуатируемости 5-10бб /100 

SnowBeaver @ 13.06.26  

Остро захотелось изучить китайский покер :)

welcome

Сообщение отредактировал c00l0ne - 16.6.2026, 15:15
    Ответить Цитировать
    143/170
    + 1
  •  c00l0ne, зрение +10 это не так страшно как критинизм на уровне имбицильности :) 

Со зрением вообще всё довольно приятно в целом. Оно развивается до какого-то возраста, а потом деградирует. От использования \ не использования очков никак не меняется. Типа одел - видишь, снял - видишь херовее. Так устроен глаз.

А вот мозг устроен радикально иначе. Он жрёт чудовищно энергии тела и постоянно экономит. Если где-то можно не напрягаться, он будет не напрягаться. Если что-то можно забыть без последствий, то он забудет. В итоге если ты скажем что-то умел, но делегировал и год не использовал, можешь забыть что умел.

И хорошо бы если люди хоть с работой с помощью AI справлялись. А так по факту и полезного выхлопа минимум, и общаться приходится с людьми, у которых постоянно снижаются когнитивные навыки.

AI компании и так скорее всего наебнутся массово. Как собственно любой пузырь. Вопрос последствий для людей. Какой процент людей получат дебаф к зрению :)

Ответить Цитировать
    436/492
    + 6
  • SnowBeaver @ 16.06.26  

АI компании и так скорее всего наебнутся массово. Как собственно любой пузырь.

заскринил )

бл ты конечно топ чувак для общения)

Ответить Цитировать
    144/170
    + 2
  • ии входит в ии 

Максимум лени уже присутствует

технологический стек 

ssh + shared tmux 

Сообщение отредактировал c00l0ne - 26.6.2026, 9:58
    Ответить Цитировать
    145/170
    + 0
  •  c00l0ne, я узнал о tmux примерно также как многие люди о правилах написания тире. Исключительно от AI. До этого всегда пользовался screen, которая сильно слабее по функционалу. Ещё очень быстро и классно делаются витрины из tmux чтобы просто на страничке показывать что там сейчас происходит. Я так всех полимаркет ботов вывел себе.

Ответить Цитировать
    437/492
    + 2
  • А вы способны вывести AI на чистую воду? 

Ответить Цитировать
    438/492
    + 7
  • Кстати, как дела с трейдами по битку? какой рой?

Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • Ivikt @ 26.06.26  

Кстати, как дела с трейдами по битку? какой рой?

да я почти всё залил :) биток неплохо так вниз сходил все мои позиции обнулив. Но ботов отладил хорошо. Трейдер из меня херовый. Думаю по итогу полугода где-то -5к$. Та же самая модель как ни странно хорошо показывает себя на коммодитиз. И там да, положительный ROI. Типа обычно что-то находишь там где не ждёшь. Трейдинг в любом случае не моё, воспринимаю это как эсперимент по фану.

Ответить Цитировать
    439/492
    + 5
  •  SnowBeaver, Получается работает только на росте?

Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • Ivikt @ 26.06.26  

SnowBeaver, Получается работает только на росте?

работает на крепких нервах :) 

модель на истории находит точки куда можно войти с прибылью. И делает это на приличной дистанции. Но разумеется выбирает не наиболее вероятные позиции, а недооценённые. Типа там допустим полик оценил как 5% событие, а модель как 15%, то это выгодное вложение. В моменте позиции могут стоять в любом направлении, но я не сильно заморачивался какой-то диверсификацией рисков и они у меня стояли тупо в одну наиболее плюсовую. Ну по келли раскиданную на 6-7 похожих. Т.е. в целом при желании можно это всё дожать, пока просто руки не дошли. Ну и там ряд технических проблем от последствий вайбкодинга вылез, который прилично денег пожёг. У меня была авторотация на случай если есть позиции выгоднее, чем я держу, но не было фикса на количестве дней. И я грубо говоря модель настроил на позиции которые длятся месяц, а оно мне недельных более агрессивных накупило прямо за день-два до большого обвала. 

я немного словил грусняшку и падение мотивации дальше пилить этих ботов. и пока я просто их работу чекаю в конце месяца и заставляю себя полдня потратить на работу над ошибками. 

В целом было любопытно это всё потрогать. Какая-то новая часть реальности для меня и куча каких-то открытий из категории ваш кэп. Например почему профессиональные рынки закладывают биткойну положительный дрифт? отвечал для себя как-то на этот вопрос? Ну типа 3-4% в год. Я типа подумал, что бакс гарантированно просядет из-за заложеной инфляции, а биток это рандом. А рандом лучше гарантированной просадки :) Причём ровно на размер просадки бакса. Но это откровения мамкина трейдера. 

Короче, если этим заниматься, то этим надо заниматься. А у меня типа две хороших работы почти на фултайм плюс свои разработки, в которых у меня есть экспертность. Как-то не до полика :) я одного бота (погодного) погасил, а на остальных оставил по 200 баксов. Мог и вовсе выключить, но жалко свой труд бросать. Может просто публичным сделаю этот репозиторий. В целом у людей был интерес. И было интересно обосновать для себя, что у меня нет альфы в стратегии по погоде. Очень прикольное было упражнение.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 26.6.2026, 23:44
    Ответить Цитировать
    440/492
    + 7
1 45 46 47 48 53
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.