Burn your books

299
ekziter
ICM Boss
Статистика
Статистика
299
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    904
  • Просмотров
    305,741
  • Подписок
    299
  • Карма автора
    +14,617
1 44 45 46
  • "Mental game of poker", часть восьмая

(пятая часть, которая будет 'в тему')

(другой пост, который тоже будет 'слегка в тему')

Действительно, в покере все так или иначе нет-нет да и поглядывают, "как дела" у "братьев по оружию".

Иногда в поисках типа "а не зацепить ли мне оттуда какой 'лайвхак'?", иногда в поиске "союзников", иногда...

Не суть.

Можно сказать, что, поступая таким образом, люди пытаются как бы "улучшиться"/"self-improve'нуться".

Даже "перемывая (кому-то) косточки" на тему "кто сколько выиграл", "кто катает совсем не в ту сторону" и т.д., игроки таким образом пытаются как бы "укрепить" собственную "почву под ногами".

Ещё раз: посматривая на других, люди так или иначе ищут тот или иной способ "прокачаться".

Но..

Представьте..

Что если..

Что если каждый из ваших "собратьев" живёт в своей собственной версии ада?

("Представьте" не значит "поверьте". И, пожалуйста, НЕ НАДО со мной соглашаться: согласие уж наверняка будет значить, что вы не понимаете.)

Конечно, это НЕ означает, что, "оглядываясь по сторонам", вы не сможете зацепить что-то "полезненькое".

Но..

Действительно ли так уж "полезно", например, перенимать какие-то техники успокоения своей жопы у человека, которого день за днём **ут черти?

Действительно ли имеет смысл смотреть с определённой долей 'вожделения' и 'зависти' на того, у кого '(недолгая!) передышка', т.к. черти вот именно сегодня взяли в отношении жопы этого человека выходной?

Действительно ли так уж "поучительно" день за днём пытаться "извлечь урок" из того, как кто-то барахтается в трясине и недавно нанял тренера по улучшению своей техники барахтания?

Можно сказать, что да, в какой-то степени это "поучительно" и "полезно".

Тем не менее..

The psychology of captivity, a variant of Stockholm Syndrome, is what you do to make the best of hell, whereas, in my view, the best you can do in hell is get the hell out.

© Jed McKenna

И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО "пытаться выбраться", так как, если вы начнёте "пытаться", то...

догадайтесь, что произойдёт.

Ответить Цитировать
    691/695
    + 10
  • "Small talk"

Люди обычно не понимают того, что так называемый "смол-ток"

– это война.

(Воу, этот панчлайн прилетел быстро.)

И да, сравнение с баттл-рэпом тут крайне уместно.

–Да в смЫыЫслЕее? Ну ЭтО жЕ ОчЕвИднО нЕ тАк. КоНечнО, я нЕ хОчУ с тОбОй вОеВаТь...

–Не п*зди, грязный врунишка.

–??!#<>??!#!...

'Хорошая' новость в том, что глубокое осознание того, что это война, может как минимум трансформировать для вас эту войну в совершенно другой формат (а, возможно, и вообще её остановить).

'Плохая' новость в том, что даже если вы это осознаете, до 'собеседника' "достучаться" вряд ли получится, и он продолжит с вами п*здиться.

Имеет смысл дать некоторые пояснения.

Если взять "Standard American" версию "small talk"a (см. пост "How are you?"), сравнение с войной понять довольно просто: разговор напоминает ситуацию "встретились два мелких торгаша, каждый из которых пытается НАХЛОБУЧИТЬ другого".

–Ну пОдОжДиИ.. А кАк жЕ эТиКет, ПрАвИлА ПрИлИчИя?!? ПлЮс, эТо жЕ сОзДаËт пРиЯтНыЙ вАйБ...

–{сука...} 'Приятный вайб' создал бы хотя бы 1% процент честности во всём этом. Тогда, возможно, у меня бы не было ЯВНОГО ощущения, что меня НА**ЫВАЮТ. So, BrOooo.. Let's just CUT THE CRAP, STOP THE CLOWN SHOW, and talk like normal (I mean, not "nOrmAL", but Really N O R M A L) people do.

–Buuuuut dOn'T YoU ThInK tHaT..

–Заткнись! "Не думаешь ли ты.." – это не вопрос, а гнилые попытки **ать мне мозги.

"Русская" версия "small talk"a заметно отличается (как минимум, по форме), поэтому тут сравнение с войной понять сложнее.

Тем не менее, не хочу вдаваться в подробные объяснения: как говорится, "if you know, you know".

Вкратце, всё строится вокруг вновь упомянутого в предыдущем посте "стокгольмского синдрома", психологии нахождения в плену и вытекающего из этого "молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга"(© фильм "Брат 2").

Если, так сказать, "всё ещё ничего не понятно", может оказаться поучительным понаблюдать "смол-толк" за покерным столом (и себя в процессе осуществления этого "смолл-толка"): шуточки-прибауточки, "пРиЯтНыЙ вАйБ", хихи-хаха с улыбочками Asian style, при этом внутри каждый или распухает от гордости "как же я этим лохам только что насувал", или пытается сложить в голове красивое сочинение на тему "да этим петухам просто пока что против меня складывается (ну ничё, завтра вернёмся сильнее!)".

(Конечно, 'настоящие джентльмены' и тут придумали выход из ситуации: "Хороший фолд, бро. Я ведь никогда не перебарщиваю: всё по рандомайзеру, всё в рейнджах. Мы, англичане, не обманываем друг друга.")

=====

Несколько слов про трансформацию: достаточно увидеть 'вещь' именно такой, какой она является.

Например, вы можете внезапно обнаружить, как во всех этих "дружеских" разговорах вы (вслух или про себя) постоянно 'отвешиваете' "другу" панчи.

(И нет, я не сказал, что надо перестать это делать.)

Я как-то давно приводил строчки Oxxxymiron'a:

So you face your opponent, tell him that his girl's a dyke
    He calls you a dirty kike 

But his verse is tight
    And then you get this weird feeling as your words collide
    It's like you're looking in the mirror

Cause you're both alike...

Так вот:

that's the whole secret.

Ладно, х*й с ней с войной.

Беда в том, что подавляющий процент всего случающегося "small talk"a – это баттл-рэп КРАЙНЕ низкого уровня.

–Ну и ладно. Всё равно же, тренировка, ПрАктИкА..

–Какая нах*й "практика"? Для настоящей тренировки тебе требуется хотя бы более-менее живой 'оппонент', а не Amazon'овская колонка Alexa или, бл*дь, микроволновка.

Серьёзно, оцените, так сказать, "положение вещей": большинство людей в большинстве разговоров даже не подозревают, что примерно 99.3% времени каждый из них просто-напросто тем или иным способом..

ВЫ*БЫВАЕТСЯ (ещё раз: даже не подозревая об этом).

Тут вспоминается ещё одна цитата из баттла Oxxxymiron'a:

Ты сочетание всего, за что мне стыдно в рэпе:
    от гардероба говнаря

до лексикона дауна

Ответить Цитировать
    692/695
    + 6
  • "Self-talk"??!

Когда я слышу очередную историю на тему хождения к (мейнстримным) психологам, я почему-то всё ещё продолжаю ох*евать.

Типа да, я понимаю, как легко повестись на всё это трюкачество, когда ВООБЩЕ ВСË вокруг тебя – это скам/grift..

Но всё же..

Типа... неужели 'мы', люди, "цивилизация"... НАСТОЛЬКО "едем не в ту сторону", что верим в эффективность попыток "договориться с самим собой", используя "ПрАкТиКи" из категории "кОгнИтИвнО-поведенческой терапии"?

С е р ь ё з н о..??!

How LOW can we go?

Where is the rock bottom?

Сколько лет можно вестись на этот разводняк?

Попытки "рационально", "аргументированно" с 'собой' "договориться" сродни попыток заключить словесный контракт с кидалой.

Guess what?

Вас кинут не потому, что "аргументация" была не достаточно "рациональной", а потому..

ЧТО МОГЛИ.

Btw, совмещать подобную 'тЕрАпИю' с колёсами (так называемыми "антидепрессантами" и т.д.) – это сродни попыток заключить словесный контракт с кидалой, который ещё и под наркотой {осуждаем.. или..?}.

Не то чтоб я был против конкретно попыток как-то себя обезболить или просто п*здато заторчать..

Но "договориться"?

Помилуйте..

Дайте человеку передохнуть, а?...

Ответить Цитировать
    693/695
    + 10
  • Kicking away the ladder, part 2

1я часть была написана примерно 4 года назад, и я точно не помню, о чём была та детская графоманская х*ета: понадобится лишь заголовок.

{Для того, чтобы навалить вам ещё больше детской графоманской х*еты.}

(Хотя, возможно, перечитать имеет смысл: вроде бы там было про то, как работает описанный ниже принцип в политике.)

Метафору "kicking away the ladder" ("[поднявшись, ] оттолкнуть лестницу") несложно понять: достигаешь в чём-то того или иного уровня "успеха", а потом своими словами и действиями мешаешь подняться другим.

Так вот, огромное количество "коучей" (в разных дисциплинах), начав тренерскую деятельность, занимаются именно этим самым "отталкиванием лестницы".

И дело не в том, что их "успех" не такой уж и "успешный".

Но даже возможность достичь хотя бы их уровня "более-менее успешненького успеха" блокируется тем "коучингом", который они предлагают.

(Конечно, это не значит, что вам не дадут подняться 'на парочку ступенек'. И это не значит, что найдётся человек, который всё равно поднимется; но не благодаря, а ВОПРЕКИ.)

Проще всего понять это следующим образом.

Все "коучи" так или иначе дают "советы" ("как жить/работать/тренироваться/заниматься/развиваться/..").

Но 'прикол' в том, что сами они НЕ поднимались по этой "лестнице", следуя своим (дебильным) советам.

По факту, практически всегда всё наоборот: они достигли своего "плато", в основном игнорируя и/или разоблачая весь тот нонсенс, который им пытался кто-то скормить.

Конечно, будет ошибочно предполагать, что "коучи" занимаются "отталкиванием лестницы" специально.

Как всегда,

"благими намерениями вымощена дорога в..".

(Проверьте.)

Ответить Цитировать
    694/695
    + 10
  • Kicking away the ladder, part 3

Конечно, если какой-нибудь "коуч" прочитает предыдущий пост, то у него наверняка сгорит пердак.

Повторюсь: будет ошибочно прочитать во всём этом месседж вроде "коучинг = плохо".

Тем не менее, практически никто не понимает, что "коучинг" может привести человека куда-то (и даже "помочь" ему в это место добраться), но при этом помешает ему попасть туда, куда он НА САМОМ ДЕЛЕ хотел попасть.

Например, я вполне допускаю, что какая-нибудь покерная школа научит человека не просто бить, а даже по каким-то 'стандартным' меркам "разрывать" какой-нибудь NL200. И даже сделает это довольно "быстро".

Но что никогда не обсуждается, так это "лики", "проблемы" и "вредные привычки", которые он насобирает на этом пути, наличие которых буквально блокирует подъём выше.

И потом ему может потребоваться ещё лет 10 (или вообще не хватит жизни), чтобы от этих "проблем" излечиться (и что он хотя бы обнаружит эти "проблемы"/"лики" и захочет от них излечиться – это нуууу оооочень 'оптимистичное' допущение).

Думаю, тут уместна аналогия со школой/универом: да, там ты получаешь какие-никакие "базовые знания", какие-никакие так называемые "софт скиллы" (необходимы ли эти "скиллы" – это большой вопрос), какие-никакие "связи"/"нетворкинг" и т.д..

Но кроме этого в школе тебя как бы 'случайно' "обучают"...

двигаться в стаде, буллить других, страдать от мыслей "это стадо меня не принимает", делать что тебе говорят, не думать самому, следовать фейковым "идеалам", меряться х*ями, чувствовать удовлетворение от "у меня х*й больше, чем у тебя", бухать/курить/торчать/тусоваться/... – в общем, всем способам "отлично и с пользой" проводить время.

Ответить Цитировать
    695/695
    + 14
1 44 45 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.