просто дневник

348
Статистика
Статистика
348
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-141
  • Постов
    4,031
  • Просмотров
    818,568
  • Подписок
    348
  • Карма автора
    +26,937
1 45 46 47 48 202
  • Прокравяка @ 13.10.23 

Я один не понимаю нафига вообще это нужно?) Как отсрочка от армии разве что.

Ну для начала да, как минимум отсрочка, у этого товарища даже искривления осанки нет, будет годен. Но предположим что с армией вопрос закрыт.

Тогда что делать после окончания школы? Идти работать на низко оплачиваемую работу? А как это поможет с тем что бы выбрать специальность у него и так есть понимание что условный грузчик это не его призвание. 

Ну как вариант пробовать проходить какие то курсы пытаясь понять мое/не мое. А потом уже если нужно поступать не для галочки. Ну или продолжать самообразование и пробовать набираться опыта.

Звучит здорово, гораздо лучше чем 4 года в вузе для корочки. Только вот есть один нюанс. Этож ппц как должен быть замотивирован 18 летний распиздяй на развитие, что бы всем этим регулярно заниматься вместо пьянок/гулянок. А он достаточно общительный товарищ, язык подвешен, еще годик-два и если уж совсем тупить не будет с девушками проблем не будет. 

Ну и что по итогу, на учебу и развитие положит болт. Ну как бы и ок, если это прям его осознанный выбор будет. Ну скажит нравится ему быть грузчиком, учится не буду, ну и ладно. Но мне как родителю хочется что бы этот выбор был сделан не от отсутствия альтернатив и безысходности. Так же хочется расширить его кругозор, что бы ему было из чего выбирать. А не что бы в 18 лет его круг общения состоял из продавцов кассиров в пятерочки. И там есть хорошие люди, но можно же по-другому.

Поэтому для меня универ это способ дальнейшей социализации ребенка, возможность получить первый самостоятельный опыт. Ну и я считаю что в промежуток 18-22 лучше потратить на изучение не нужной потом тебе начерталки или тмм, все таки любая учеба тренирует мозг, чем пойти сразу работать условным грузчиком. Посмотрит как действительно учатся, пообщается с другими студентами может в процессе и найдет своё направление. Ну по крайней мере на мой взгляд шанс будет гораздо выше, чем если просто пойти работать.

А зачем идти работать если не поступил? Так все просто, еда стоит денег, а кушать хочется каждый день. В мои планы не входит содержать его до 30 лет. Хочешь учиться, ок помогу чем смогу. Ну а если не хочешь, ну тогда ищи себе работу и учись самостоятельно себя содержать. 

Поэтому мне кажется учеба в универе это гуманный способ немного повзрослеть, нагуляться, может даже успеть попробовать поработать в каких то сферах. Ну я имею ввиду учёбу в простеньком вузе, а не какие то хорошие, где прям реально учиться надо. Туда имеет смысл поступать если ты определился с профессией.

Ответить Цитировать
    414/1020
    + 11
  • Lisenook @ 13.10.23 

Тогда что делать после окончания школы? Идти работать на низко оплачиваемую работу?

А что делать после универа? Идти на низко оплачиваемую работу?) У меня, как у работодателя, 90% кандидатов были ребята от 22 до 27 с корочкой и 0 опыта, которые претендовали на должности типа кладовщик, грузчик, продавец-консультант и т.д. Естественно, что приоритет им давали самый низкий, ибо нафига нужен жлоб 25 лет, который нифига не умеет? Тем более, что касается должностей из разряда специалистов, ну никто не возьмет в логисты или технологи человека без опыта - это ж гемор лютый, я лучше отдам эту должность парню/девушке 21-23 лет с парой лет работы в около сфере и желательно чтобы они при этом не учились или учились хотя бы заочно. 

Другое дело, что есть специальности, которые требуют достаточно большой объем именно теоретических знаний, но, опять же, там человек сам хотеть должен этим заниматься и усердно учится. Да и справедливости ради в РФ такого очень немного. 

Так что с низов начинать сразу и в последствие идти учиться уже туда, куда хочется (или вообще не идти) - это супер решение, если нет необходимости закрывать вопрос с армией. Вариантов тут много и это далеко не грузчики и продавцы из 5ки. Почему люди считают, что единственные варианты?) Можно пойти подмастерьем к плотнику, делать кастомные поделки из дерева, если нравится рисовать - попробовать себя в сфере тату или дизайна (брать заказы простые и развиваться в этом направлении), можно музыкой заняться, можно пойти учиться на производство... да много чего можно) Хоспаде, да в покер пусть играет пока молодой)) 

Lisenook @ 13.10.23 

Этож ппц как должен быть замотивирован 18 летний распиздяй на развитие, что бы всем этим регулярно заниматься вместо пьянок/гулянок

Мне вот денег не давали, так что мотивации было хоть отбавляй. Хотя пьянок и гулянок все равно много было, ибо здоровье позволяло) Сам закончил школу рано, в 16 лет, поступил сначала в крутой ВУЗ. потом в 17 в ВУЗ по проще, а с 18 пошел работать и так увлекся, что к моменту, когда мои ровесники заканчивали ВУЗы, я уже их принимал на работу)) 

Lisenook @ 13.10.23 

Поэтому для меня универ это способ дальнейшей социализации ребенка

Надо понимать, что там учатся не только заряженные ботаники, но и вполне себе маргиналы с криминалом, наркотой и прочими прикольными вещами. Так что в бригаде грузчиков будет даже спокойнее.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Прокравяка @ 13.10.23 

Нет , не один. Многие не понимают "а зачем мне учить химию, ведь в жизни точно не пригодится"

Изучение наук учит думать.

Разные науки имеют разный подход - у истории один, у математики другой, у химии третий.

Таким образом, люди учась в школе , а позднее в институте, изучая разные дисциплины и разные подходы,  учатся по-разному думать, применять различные подходы к решению проблем

Вот для чего нужно изучать "ненужные науки"

Поднимите руки все те, кто считает, что навык думанья по-разному ему в жизни не пригодится.

Ответить Цитировать
    22/168
    + 9
  • Перед покерной карьерой к 2022му году, я провел около 200 собеседований и укомплектовал 5 отделов продаж. 

В резюме на HH даже недоскролливал до строчки с образованием. К примеру мне важнее был даже пункт увлечения и вот это "О себе".

Точнее принимал решение надо ли звонить человеку до того, как доматывал. А это уже в процессе и не обращал внимание - это правда.

А еще правда в том, что 90% людей способных обучаться, умеющих впитывать информацию, применять её и изучать оборудование ( в основном продажи промышленного оборудования б2б, достаточно сложное) были люди с высшим образованием на дистанции.

Только единицы бросят в 9м классе школу и дальше будут самообразовываться. И такие единицы есть, даже среди моих знакомых, умнейшие люди. 

И ВУЗ несет в себе важнейшую социализацию, особенно для такого возраста. Те кто это отрицает, просто не проходили это скорее всего.

Ответить Цитировать
    4/27
    + 12
  • avpog @ 13.10.23 

Это точно. Каршеринг - он только для бездушных существ подходит, которым доехать куда-то нужно. А со своей машиной кроме этого столько всяких штучек вытворять можно, что аж дух захватывает: и бензинчику залить, и вылизать ее всю снаружи и внутри, и маслица ей классненького какого-нибудь залить, безделушечку какую-нибудь ништячковую купить для  нее любимой, подремонтировать опять же. Классная вещица, никакого другого хобби точно не надо.

Ну это точно не про меня )

Lisenook @ 13.10.23 

Вот эта вся канитель всегда и останавливала от покупки. Что надо мыть, заправлять еще и ставить где-то, зимой блин греть, чистить от снега. 

А кроме редких поездок на природу она просто не нужна, все в шаговой доступности. Поэтому это пока на уровне совершенно не обязательной хотелки.

Да это все такие мелочи. Заправка по пути несколько минут, мытье машины в автомойке 5-10 мин в неделю, раз в месяц на час отдаешь внутри помыть. Сервис раз в год пару часов и 2 раза в год по часу смена резины. Вот и все неудобства.

Прогрев машины зимой, можно автопрогрев настроить.

Это кажется, что не нужна, если ты конечно не в Москве или Питере живешь. Если в частном секторе проживаешь по любому куда либо добираться нужно, если центр города. Да те же самые прогулки в парке лесах, летом речки, зимой лыжи. Все это надо. Для здоровью плюс, чем все время дома или кафе/ресторанах сидеть. Фитнесс центры природу то же не заметят.

Сообщение отредактировал beermix - 14.10.2023, 15:25
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • HuanXIV, почему тогда при огромном % людей закончивших ВУЗы никто особо не думает?) Вопрос риторический.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Иметь возможность научиться и научиться = разные вещи.

Ответить Цитировать
    23/168
    + 1
  • Я реально встречал собственников которые ПООЩЕРЯЮТ отсутствие образованности и пропагандируют не получения образования среди сотрудников.

Постоянно упоминая то, какой он молодец ( нет) никакого ВО не получал и нахуй это надо. Через одного соискателя и через одну оперативку повторяя. Такое своими глазами видел.

В целом это уже многое говорит о людях без образования.

Предыдущий оратор через строчки форума кажется мне именно пропагандистом необразованности и противником высшего образования, так и вижу, как тоже мнение он повторяет где-то в жизни, причем еще с высоты того человека, который аж нанимает сам КАК РАБОТАТЕЛЬ. Это вам не хухры мухры, а как работодатель, хах.

Усмехнулся я, потому-что то, как нанимают люди не посветившие себя найму, это шутка и анекдот.

В целом собственник бизнеса и наем это уже анекдот и это нормально, человек создавших систему ( бизнес) не обязан быть профессионалом и в найме и в продажах и в тд и тп, проблема в том, что сам он не отдает себе отчет о своей не компетенции в этом вопросе.

Кстати, если вы хотите найти бездарного HR, то в первую очередь обратите внимание на тех, кто первостепенно отталкивается от прошлого опыта работы и топит за получения опыта работы, опыт работы, опыт работы, нах учиться ОПЫТ РАБОТЫЫЫЫ.

Ответить Цитировать
    5/27
    + 0
  • Radeo_ @ 14.10.23 

В целом это уже многое говорит о людях без образования.

А что говорит то? О чем вообще речь?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Radeo_, Если ты еще найдешь хоть где-нибудь фразу о том, что "образование не нужно", то вообще шикарно)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • avpog @ 13.10.23 

и вылизать ее всю снаружи и внутри, и маслица ей классненького какого-нибудь залить, безделушечку какую-нибудь ништячковую купить для  нее любимой, подремонтировать опять же. Классная вещица, никакого другого хобби точно не надо.

В советское время были люди, которых называли "гладиаторы". Это те, кто на машине не ездят, а гладят ее. Они с какой-то периодичностью приходили в гараж, выкатывали машину (причем особо упоротые даже не заводили, а просто выкатывали в прямом смысле этого слова), протирали ее, любовались и закатывали назад.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Ок, попробую сформулировать иначе свою мысль. 

Я считаю что для большинства детей, пусть будет условно 70%,  учёба в универе после школы это хорошо и принесёт пользу. Можно ли добиться успеха без универа, точно да. Можно ли самостоятельно обучаться, тоже да. Но вот это не путь большинства и требует определенного уровня осознанности и дисциплины.

Приведу пример. Мне лень заниматься йогой дома, хотя я знаю что это полезно и мне даже нравится. Но дома я этого не делаю, а хожу 2 раза в неделю на индивидуальные занятия. Мне не хватает дисциплины и мотивации для самостоятельных занятий, а там я просто делаю то, что говорит делать инструктор. И спустя год даже сама чувствую прогресс. Ну то есть мне нужен какой-то внешний мотиватор, что бы занимать развитием.

Так же и для большинства с универом, кроме гулянок будет посещение пар, сдача сессии, расширение кругозора за счет новых предметов и просто общения. И я считаю что большинство детей после школы самостоятельно бы этим точно не занимались. А так они продолжают хоть как то развивать свой мозг, пускай не самым эффективным способом, но развивать. 

И под социализацией я не тусовки в каких то компаниях имею ввиду. А процесс получения житейского опыта. Ну например общение с вредным преподом, который почему то не хочет принимать у тебя чертежи. Хотя делал ты их сам и сделано верно, а вот не принимает и все. И не допущен ты к сессии. Или например ты думал да что там учить пару недель почитаю книжки и легко все сдам. А на деле не сдаешь, так как не одецинил объёмы и свои силы. И думаешь что делать, как блин продлить сессию и досдать долги. 

Для большинства учеба в универе это будет реально чуть ли не первый самостоятельный опыт, без всевидящего ока родителей. Которое конечно же лучше знает что как и когда ты должен делать. Вот честно говоря, я с трудом представляю кому из работодателей нужен 18 летний ребенок в качестве работника. Который при этом и не особо хочет учиться и ничего еще делать не умеет. Даже банального планировать и организовывать свою работу.. И ему еще что то платить. 

Ну и плюс если не смог отучиться в универе, то чаще причиной реальной будет отсутствие дисциплины/безответственность/отсутствие гибкости/может конфликтность/ну и банальное не осилил. А то что посчитал что и без универа можно норм обучаться и реально этим занимался, так я думаю это будет понятно после пары минут общения. 

Ну вот честно не могу себе представить кем могут работать 18 летние дети кроме подай и принеси. И на мой взгляд шанс заняться своим развитием, найти интересную нишу гораздо выше в универе, чем работая условным грузчиком. 

Ну а на счет сына я правда не парюсь, не считаю что он новый Илон маск или наоборот тупой бездарь. Обычный ребенок со своими заморочками, который мог бы учиться лучше, но не хочет. Возможно к окончанию универа в его мировоззрение что то поменяется. А может и нет и найдет какую нибудь простенькую работу, где напрягаться не надо и на еду хватает. А может и сразу после школы так поступит, ну или будет совмещать. Ну как бы и ладно, это будет его жизнь я лезть куда не просят не буду (и сын в курсе и понимает что после 18 его никто содержать не будет). Просто муж сильно переживает на эту тему, поэтому и поделилась.

Ответить Цитировать
    415/1020
    + 8
  • Прокравяка @ 14.10.23 

Прокравяка @ 14.10.23 

Radeo_, Если ты еще найдешь хоть где-нибудь фразу о том, что "образование не нужно", то вообще шикарно)

Правда считаешь, что это не одно и тоже? Ну ок!

Ответить Цитировать
    6/27
    + 1
  • Radeo_ @ 14.10.23 

А зачем ты из контекста вырвал? Этому тебя в универе научили? Речь идет о том, что поступать в ВУЗ просто так "потомушта" - это не самое лучшее решение и образование можно получать не сразу после школы.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Radeo_ @ 14.10.23 

Ну лично мне так не показалось. Я прочитала это как то, что он хочет сказать что есть более эффективные способы потратить это время. А не то что образование зло. Ну есть много специальностей которые не требуют кучи теоретических знаний. И можно туда попасть имея какой то смежный опыт, а потом в процессе доучиться.

Ответить Цитировать
    416/1020
    + 0
  • Я заканчивал вуз в Минске, бывший Нархоз, нынешний БГЭУ. Учился на дневном, бюджет. 5 лет. Зачем мне были нужны философия, религоведение, ОБЖ (оч познавательно сколько я получу облучения находясь в подвале деревянного дома в 100 км от эпицентра ядерного взрыва) и прочая мутота как минимум в первые два года - я так и не понял. В Европе, для сравнения, Болонская система 3,5 года и нет этой всей поебистики. Мало того, в Беларуси, да и думаю в России, высшее образование ни разу не гарантирует тебе нормальную работу. В Европе, если ты закончишь нормальный вуз и получишь образование по нормальной специальности - ты по дефолту в мармеладе в шоколаде и скорее всего еще на практике тебя оторвут с ногами и руками. А уж учиться ради корочки или чтобы в армию не идти - это просто огромный пласт потерянного в никуда очень продуктивного времени.

У меня с сыном тоже прям огромная проблема с учебой. Но я придерживаюсь мнения - лучше ты будь 3,14здатым сантехником/электриком/тату мастером/строителем/кем угодно, чем хреновым экономистом или программистом. Мало того, хорошему электрику поебать на все экономические и политические неурядицы, к нему всегда будет очередь стоять. Да, есть потолок в заработке, но он такой, что хватит на очень комфортную жизнь.

Просто нужно выбирать специальность исходя из способностей и желаний РЕБЕНКА, а не родителей. Ну не дано если балбесу быть доктором, ну пусть станет толковым столяром (тоже думаю будут всегда хорошо зарабатывать), если ему нравится.

Ответить Цитировать
    31/98
    + 2
  • Прокравяка @ 13.10.23 

вуз очень важен тем, что там заводится очень много знакомств, полезных в будущем

и чем круче вуз тем лучше, т.к. там будет контингент из более обеспеченных семейств

почему люди так рвутся в оксфорд/кембридж и т.п. - потому что это чуть ли не единственная возможность завести знакомство с реальными представителями элиты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вот и пролетела очередная неделя. Были достаточно лайтовые планы и мысль типа наверное мне надо отдохнуть. Решила не вставать на той недели рано по утрам. Да и не требовать от себя чего то, откатала одну сессию.

И вроде наверное хорошо что отдохнула, а с другой стороны чувство какой то пустоты. Что дни пролетали впустую и неделя ничем таким не запомнилась. Как то все смазано по ощущениям выходит. Попробую в очередной раз все же как то более конкретно заняться планированием.

На эту неделю в планах:

1. Сыграть 1 гонку, с упором на качество

2. Регулярно работать с бумажками по работе

3. Разобрать отмеченные с четверга раздачи

Ну и прочая мелкая текучка по остаточному принципу. Так же хочу вернуться к теме ранних подъемов. Если удается продуктивно использовать утреннее время, то мне как то приятнее что ли. Да и самочувствие чуть лучше вроде. Пока без какой то конкретике, просто с вечера каждый день буду готовить ноут к работе утром на кухне. Ну а как получится так получится.

Так же попробую понемногу вернуть утреннюю зарядку и прочие полезности. Если выйдет хоть один раз сделать буду уже довольна. В своих мечтах я уже как пару месяцев регулярно хожу в бассейн и в зал. А на деле понимаю что это пока будет перебор и вернусь к этим идеям позже.

Еще в последнее время стала достаточно часто тревожить старая травма голеностопа, плюс на йоге на одном из занятий увидела разницу в амплитуде с обычным суставом. Это конечно для меня не новость, но было неприятное осознавание что я достаточно долго игнорировала проблему и что это весьма глупое поведение с моей стороны. Так же наверное стоит признать что один из зубов уже как пару месяцев хочет к стоматологу, нет не болит, но я почти наверняка уверенна что туда поставят пломбу.

Вот откуда такое пренебрежение к своему здоровью? Да понятно откуда, когда в детстве тебе почти на любую жалобу говорили само пройдет или не выдумывай. Хз почему так, с учетом того что я достаточно редко болела. Зато рада что удалось не передать этот косяк сыну, он к своему здоровью относится гораздо лучше. Да и страха/не умения обращаться к врачам у него нет. Ну хоть что то удалось сделать в воспитании лучше моих родителей.

Ответить Цитировать
    417/1020
    + 7
  • Очеь интересный дневник,прочитал  от начала до конца ваш блог) Я тоже начинающий лидербордист холдем)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Azat1404, спасибо. Я бы правда не советовала бы этим заниматься, игра на рег столах проще.

Ответить Цитировать
    418/1020
    + 0
1 45 46 47 48 202
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.