Исключительно покерный дневник

219
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-251
  • Постов
    5,017
  • Просмотров
    1,090,973
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +9,527
1 4 5 6 7 251
  • postflop @ 2.8.2010, 18:50
    А при свободной продаже книга будет продаваться по той же цене? И какой у вас взгляд на мнение что ваша книга устареет года через 2?

Пока ещё ничего не решил. Большая часть книги точно не устареет, там достаточно гибко описаны методики игры. Ну например "если у оппа такой-то 3бет, то стоит 4бетить так-то, если больше, то так то". Если через 2 года будут тенденции более частых 3бетов, можно просто посмотреть на эту часть главы.
    Ну и к тому-же, я планирую 2ой том, возможно и третий, так что будет всё свежо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/1804
    + 0
  • MagicGog @ 31.7.2010, 3:48
    Каков бы ни был стрик, плюсовой или минусовой, в любой момент можно считать, что в данный момент мы начинаем с чистого листа. Если у нас недобор в 100 БИ, нам никогда их не вернут обратно (если ГСЧ нормальный)))))). Об этом можно (и нужно) забыть. Мы дальше можем получить с равной вероятностью стрики в 100 БИ в обе стороны.

В общем все верно. Этот вопрос легко проверяется простым математическим моделированием. Я это сделал, эмулировав 10 000 сравнений на стек, и получил, что нифига ничего на дистанции не возвращается. Недобор/перебор по EV с каждым испытанием ведет себя случайным образом, и, в общем можно всю жизнь недобирать и так и не получить "компенсацию", а можно наоборот. Вот, поиграйтесь:

http://www.stavki.info/temp/allin.php

Голубая линия - EV, синяя - факт. профит. Смоделирован плюсовой регуляр, т.е. плюсовые сравнения выпадают чаще минусовых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/139
    + 0
  • Я вот сейчас подумал, а действительно ли так много таких людей, которым очень уж нужна эта книга, но они до сих пор не зарегены на форумах (либо не пишут совсем) и даже не имеют ни одного друга/поручителя с более-менее нормальным кол-вом сообщений и рейтингом? Что же это должно быть? Человек, который уже дошел до нл100 или даже выше, не общается ни с кем, доходит до всего сам, либо же какая-то группа друзей общается только в своем круге, пребывая на всех форумах в режиме рид-онли.

Я бы предложил для таких людей (если уж им действительно ОЧЕНЬ хочется заполучить книгу) такой вариант. Создать на одном из форумов дневник и по мере возможности вести его. Этим они достигнут двух целей: во-первых, как-никак у них теперь будет свой уголок, где они смогут постить спорные раздачи, спрашивать советы по игре и не только, во-вторых, после двух-трех месяцев такого форумного общения они уже будут подходить под все условия покупки: и рейтинг будет, и сообщений достаточно и видно сразу будет, что человек не тролль, заинтересован купить книгу для себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • berg11, не всем интересно вести блоги
    интересно, я бы подпадал под требования BWD? На gipsyteam у меня больше сообщений, чем на PS (там точно меньше 10). Зарегистрировался я менее чем год назад. Репутация у меня невысокая + не за покерные дела. Так что вероятно нет. В тоже время в онлайн-покер играю около 2 лет. Но абсолютно не публичный человек (точнее так - ранее в некоторой степени публичный, но не в покерной среде ;) ), хотя и успехов особых нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • меня не то что ради книги не заставишь дневник создать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/76
    + 0
  • art28 @ 2.8.2010, 22:06
    berg11, не всем интересно вести блоги
    интересно, я бы подпадал под требования BWD? На gipsyteam у меня больше сообщений, чем на PS (там точно меньше 10). Зарегистрировался я менее чем год назад. Репутация у меня невысокая + не за покерные дела. Так что вероятно нет. В тоже время в онлайн-покер играю около 2 лет. Но абсолютно не публичный человек (точнее так - ранее в некоторой степени публичный, но не в покерной среде ;) ), хотя и успехов особых нет.

У тебя стаж больше полугода, плюсовой рейтинг, почти 200 сообщений. Подошёл бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/1804
    + 0
  • berg11 @ 2.8.2010, 21:52
    Я вот сейчас подумал, а действительно ли так много таких людей, которым очень уж нужна эта книга, но они до сих пор не зарегены на форумах (либо не пишут совсем) и даже не имеют ни одного друга/поручителя с более-менее нормальным кол-вом сообщений и рейтингом? Что же это должно быть? Человек, который уже дошел до нл100 или даже выше, не общается ни с кем, доходит до всего сам, либо же какая-то группа друзей общается только в своем круге, пребывая на всех форумах в режиме рид-онли.

Я бы предложил для таких людей (если уж им действительно ОЧЕНЬ хочется заполучить книгу) такой вариант. Создать на одном из форумов дневник и по мере возможности вести его. Этим они достигнут двух целей: во-первых, как-никак у них теперь будет свой уголок, где они смогут постить спорные раздачи, спрашивать советы по игре и не только, во-вторых, после двух-трех месяцев такого форумного общения они уже будут подходить под все условия покупки: и рейтинг будет, и сообщений достаточно и видно сразу будет, что человек не тролль, заинтересован купить книгу для себя.

Я тоже думал, что таких людей не так много, но немалое кол-во не пишет на форумах вообще, тем не менее играя выше нл50.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/1804
    + 0
  • Очень хочу прочесть. Особенно после момента Если у него 3бет 57% - 4бетим, ХХ, так как это + на дистанции.
    Да, много вложено труда и сложно разобраться. Выпадет в торренты и адьос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ft_wtf @ 2.8.2010, 23:21
    Выпадет в торренты и адьос.

И к чему вот это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/1804
    + 0
  • Blackwinterday, по предложению о фотосессии с паспортом - это псевдоспособ достижения желаемого результата - сохранения книги только на "полках" тех читателей, кто её купил за полную стоимость. Мееров Владимир как-то сказал - "Сколько грязных дел совершается от чистого сердца?" Те, кто хочет распространить книгу, обязательно сделает это от «чистого сердца», и ничто/никто его не остановит.

Линия, которую Вы выбрали при решении вопроса "продавать - не продавать" оптимальна - продавать пользователям с датой регистрации не позднее 09.2009 на одном из известных покерных форумов, с некоторым количеством адекватных постов и положительным рейтингом.

Blackwinterday @ 2.8.2010, 16:46
    Иногда просто реально чувствуется, что люди искренне обращаются и честно хотят купить для себя, но доселе не зарегены на форумах и нигде не писали просто

АЛЬТЕРНАТИВОЙ может служить как раз НЕ ТУРНИР (плюсы-минусы данного варианта обсуждалась на форуме https://www.gipsyteam.ru/blog/1394), а именно КЭШ-ГОНКА среди игроков микро-, мидл-, хай-лимитов. Победители категорий получают книгу, и очень сомнительно, что среди них будет хоть один «скиловый злоумышленник» , который приложит силу, потратит время чтобы потом тупо «слить» свой приз.
    Сообщение отредактировал dkil2007 - 3.8.2010, 12:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ещё один вопрос читателям (опять, особенно тем, кто разбирается в теме долей).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/1804
    + 0
  • Немного суховатый пост выйдет, как сводка новостей

Игра (кэш):

После нескольких тяжёлых сессий, вчера наконец-то был небольшой прорыв и я выиграл 3.5к на нл400 евро (правда, это включало в себя и обязательные -500е. на нл800, когда там появился мегафиш). Руки возможно запощу попозже, есть несколько интересных.

Для затравки:

Пассивный такой стол...

Boss Media - €4 NL (5 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: €421.01
    BTN: €400.00
    SB: €388.00
    Hero (BB): €982.00
    UTG: €351.50

SB posts SB €2.00, Hero posts BB €4.00

Pre Flop: (pot: €6.00) Hero has

fold, fold, BTN raises to €9.00, fold, Hero raises to €34.00, BTN raises to €90.00, Hero raises to €242.00, BTN raises to €400.00 and is all-in, Hero calls €158.00

Flop: (€802.00, 2 players)

Turn: (€802.00, 2 players)

River: (€802.00, 2 players)

BTN shows (One Pair, Sevens)
    Hero shows (One Pair, Eights)
    Hero wins €799.00

Игра (мтт):

Зарегился в 6макс турбошутаут на ФТОПСе за $322, погемблим. Раздумываю, сыграть в главном 6максе за $2100. Тут даже речь не идёт "по банкроллу/не по банкроллу", просто один такой турнир, я особо много турниров онлайн играть не собираюсь и проигрыш 2ух тысяч особо на меня, конечно, никак не повлияет, потому возможно и сподоблюсь. Решу ближе к делу.

Книга:

Появились мнения о проекте от двух неоднозначных личностей русскоязычного покерного комьюнити

Макс Кац (http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1546031/)

ТТР

Если кто-то ещё где увидит, пишите, мне будет интересно почитать

Обучение:

Пару дней назад swordfish написал мне, что здесь открылся новый форум для тренеров и я открыл там свою тему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/1804
    + 0

• ты обычно пишешь СОЧНЫЙ ФИШ - так прикольней :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/31
    + 0
  • Во Фтопсе сразу как-то не заладилось, ну а потом с баттона AJ против достаточно частого 3бетчика, собственно у меня оставалось 20бб и это 5макс. Запихнул в JJ, аут.
    Параллельно играл другой турботурнир за 200, там обидно было, что выставился с АК против Рама Васвани, когда я его крыл, у него ТТ, флопа открыли КТ9, так бы и баийин обратно получил, и майку ещё прислали бы:)

Карты не было, когда оставалось 2к, блайнды уже были 200-400, анте 50. С УТГ запихнул К3о, приняли на 88. Вот насчёт этого пуша не уверен. С одной стороны, я на этом столе не активничал и открылся с УТГ, то-есть, должны выбросить часть рук лучше, с другой стороны любой колл и у меня там максимум 30% (хотя, если там не КК-АА, то обычно и не хуже). Я посчитал, что увеличиваю стек на 50%, если прокатит, и даже после прохода блайндов имею ещё фе на пуш, если я фолд и на обеих блайндах пустота, у меня остаётся чуть больше 2бб. Нормальный пуш или стоило всё-таки подождать и возможно удвоиться потом? Вроде как по математика, стандарт, так как в случае успеха, следующее удвоение вернуло бы меня хоть как-то в игру, а если я пас, там и удвоение то не поможет.

Вообще, конечно, онлайн турниры надо играть либо с нормальной структурой, либо вообще не играть, но уже писал, что мне мне скучны МТТ в интернете, и хотелось сыграть турнирчик "побыстрее".

Сейчас начну сессию в кэш. Установка не тильтовать и играть немного потайтовее, в последнее время в Боссе развелось очень много аггроребят на грани маньячества, которых просто без карты не обыграть, зато они отдаются очень легко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/1804
    + 0
  • Небольшая сессия, это единственная рука большая. Весь таймбанк использовал..Опп рег 29/25, но часть времени мы за столом играли втроём, так что он тайтовее немного, чем по статам кажется. Фолд на 3бет пока 100%, но рук меньше 100, 4бет 0. С одной стороны, у меня чуть ли не топ диапазона в сквизовой ситуации, и у него не АА-КК, судя по пушу. Только что он довольно бездарно залил на другом столе стек с J high флашем на спаренном борде фуллу. С УТГ он всего 15 рук сыграл, из них 2 рейзил, но выборка слишком маленькая.

Если дать ему хотя-бы одну блефовую комбу и убрать часть комб АА и КК, колл получается нулевой (мне нужно 42.9 % эквити), если оставить только вэлью диапазон, убрав АА-КК и 88, то колл слабоминусовой

Text results appended to pokerstove.txt

94,176,720 games 0.109 secs 864,006,605 games/sec

Board:
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 43.045% 35.12% 07.92% 33078648 7460090.00 { AhQh }
    Hand 1: 56.955% 49.03% 07.92% 46177892 7460090.00 { AcAd, KdKs, KhKs, QQ-88, AQs+, 64s, AQo+ }

Text results appended to pokerstove.txt

71,916,768 games 0.093 secs 773,298,580 games/sec

Board:
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 41.836% 31.54% 10.30% 22683159 7404165.00 { AhQh }
    Hand 1: 58.164% 47.87% 10.30% 34425279 7404165.00 { QQ-99, AQs+, AQo+ }

BB: €404.50
    UTG: €494.55
    CO: €1,233.25
    BTN: €475.04
    Hero (SB): €408.00

Hero posts SB €2.00, BB posts BB €4.00

UTG raises to €11.50, CO calls €11.50, BTN calls €11.50, Hero raises to €47.00, fold, UTG raises to €494.55 and is all-in, fold, fold, Hero calls €361.00 and is all-in

Flop: (€843.00, 2 players)

Turn: (€843.00, 2 players)

River: (€843.00, 2 players)

UTG shows (One Pair, Kings)
    UTG wins €840.00

Даже против его реальной руки у меня чуть выше 30%, следовательно, я потерял 108 евро на дистанции на колле по Склански баксам, и совсем копейки по Гальфонд баксам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/1804
    + 0
  • Blackwinterday @ 5.8.2010, 23:14
    Немного суховатый пост выйдет, как сводка новостей

Игра (кэш):

После нескольких тяжёлых сессий, вчера наконец-то был небольшой прорыв и я выиграл 3.5к на нл400 евро (правда, это включало в себя и обязательные -500е. на нл800, когда там появился мегафиш). Руки возможно запощу попозже, есть несколько интересных.

Для затравки:

Пассивный такой стол...

CO: €421.01
    BTN: €400.00
    SB: €388.00
    Hero (BB): €982.00
    UTG: €351.50

SB posts SB €2.00, Hero posts BB €4.00

fold, fold, BTN raises to €9.00, fold, Hero raises to €34.00, BTN raises to €90.00, Hero raises to €242.00, BTN raises to €400.00 and is all-in, Hero calls €158.00

Flop: (€802.00, 2 players)

Turn: (€802.00, 2 players)

River: (€802.00, 2 players)

BTN shows (One Pair, Sevens)
    Hero shows (One Pair, Eights)
    Hero wins €799.00

Игра (мтт):

Зарегился в 6макс турбошутаут на ФТОПСе за $322, погемблим. Раздумываю, сыграть в главном 6максе за $2100. Тут даже речь не идёт "по банкроллу/не по банкроллу", просто один такой турнир, я особо много турниров онлайн играть не собираюсь и проигрыш 2ух тысяч особо на меня, конечно, никак не повлияет, потому возможно и сподоблюсь. Решу ближе к делу.

Книга:

Появились мнения о проекте от двух неоднозначных личностей русскоязычного покерного комьюнити

Макс Кац (http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1546031/)

ТТР

Если кто-то ещё где увидит, пишите, мне будет интересно почитать

Обучение:

Пару дней назад swordfish написал мне, что здесь открылся новый форум для тренеров и я открыл там свою тему

очень Не порадовал пост ТТR.... считал его более-менее адекватным человеком.... ошибался (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ТТР довольно тролевой тип, это для меня не новость :)
    Прикольно, что он сам выпустил какие-то там видеокурсы и продаёт их, активно спамя свой продукт, при том, что ответственно утверждает, что

Я думаю, эта книга через год станет неактуальной, игра быстро меняется, а еще она не нужна регам ниже нл200 имхо вообще

Комментарии, на самом деле, на всех сайтах примерно одинаковые. Адекватные люди всё и так понимают, считают, выгодно ли им купить книгу и если да, покупают. Дурачки брызжат слюной по поводу цены, говорят о лохотроне, о евреях, о торрентах, всюду даже тот-же пример о буханке хлеба, как будто книга дорогая просто так, а не потому что материал в ней актуальнее и полезнее более дешёвых аналогов и написан реально выигрывающим игроком и как будто, скушав более дорогой хлеб ты с помощью него сможешь зарабатывать себе на жизнь более крупные суммы.

Раньше я делал ошибку, вступая с ними в прения. Однако, мои комментарии ничего не меняли в их мнении (там собственно многое делается просто, чтобы потролить и разозлить), а нормальные люди ещё и справедливо недоумевали, зачем я трачу энергию на борьбу с идиотами. Этот момент я осознал и перестал метать бисер.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 6.8.2010, 21:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/1804
    + 0
  • а зачем ты ему книгу на рецензирование отдал? Он же неадекват. Или ты этого не знал?и
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/76
    + 0
  • Мурзилка @ 6.8.2010, 18:32
    а зачем ты ему книгу на рецензирование отдал? Он же неадекват. Или ты этого не знал?и

Я не давал ему книгу, естессно. Он просто написал, что слышал о выходе такой книге. Он её, соответственно и не читал.
    Книгу я давал бесплатно Соулу, Зедмору и Хинту, чьи рецензии уже вышли, Вижну, Пурити и Декею, которые пока ещё читают книгу. Ещё бесплатно её получили 5 моих учеников, которые взяли у меня уроков более чем на $4000 и получит Арчер, в благодарность за помощь с алгоритмами защиты. Усё. Мне писали несколько людей поавторитетнее ТТР, предлагали отрецензировать книгу за бесплатную копию, но учитывая тот список, что уже собрался, КПД дополнительным такой рецензии был бы небольшим, потому я отказывал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/1804
    + 0
  • Blackwinterday @ 6.8.2010, 22:19
    Раньше я делал ошибку, вступая с ними в прения. Однако, мои комментарии ничего не меняли в их мнении (там собственно многое делается просто, чтобы потролить и разозлить), а нормальные люди ещё и справедливо недоумевали, зачем я трачу энергию на борьбу с идиотами. Этот момент я осознал и перестал метать бисер.

Это очень важный момент, кстати. У меня это осознание пришло наверно лет в 25. До этого пытался отстаивать позицию с любым до победы :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/21
    + 0
1 4 5 6 7 251
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.