HuanXIV @ 07.05.26Если бы я был главой ДинамоМ, то я бы договорился с Краснодаром дашь на дашь.
Вы нам отдаете сегодня кубковый матч, а мы вам отдаем понедельничный матч чемпионата РФ и фактически золото. Оренбург в последнем туре прибьете сами.
И на месте Краснодара я бы брал такое.
Правда, у Динамо на чемпионат есть и беспроигрышный фриролл. Взять деньги с Краснодара за проигрыш им в понедельник, взять деньги с Зенита за отбирание очков у Краснодара, а потом играть в свое удовольствие, и по результату матча деньги кому-то из двоих вернуть :)
Надеюсь это шутка, за подобные "договорённости" обе команды должны дисквалифицироваться в пердив
Нет, это никакая не шутка, в российском футболе все продается и все покупается. И вообще, российский футбол - не спорт, а бизнес по обогащению группы лиц.
Тренеры берут бабки с молодежи за попадание в дубль. Моему другу лет 15 назад сам ЮП Семин запросил 150 евро после просмотра сына. Семин посмотрел, сказал берем, потом подошел его помощник и сказал = 150.
Руководители клубов стригут бабки в виде откатов за контракты футболистов. Берут не того футболиста , который нужен, а того, с контракта которого агенты дадут больше откат.
От них не отстают тренеры, многие тренеры являются агентами футболистов, что в безыдейной европе является уголовным преступлением. Сегодня не в курсе, но в свое время этим не гнушались Семин, Газзаев, Чернышов. Последняя падла половину Спартака наполнила своими хорватами, а потом еще допингом накормила клуб.
Никогда не забуду "Шафар - это тот вратарь, который нужен Спартаку"
Когда Егора поймали на бромантане, Червиченко откупился в РФС , чтобы Спартак не сняли за допинг. Со слов знающих людей, когда друзья спросили - сколько дал, он зло сказал - "два чемодана денег туда отвез"
Когда тренер Динамо Газзаев перешел в ЦСКА, туда же перешел и Ролан Гусев. Переход осуществил агент Гусева по имени Валерий Газзаев. У Газзаева были все права (ХАХАХА) на Гусева. Пиздец в кубе.
Если кто знаком с околофутболом, тот не может не знать, как зовут динамовские фаны Газзаева и Гусева. Они (свои же болельщики!!!) зовут их УБ и ПБ = Усатая Блядь и Пернатая Блядь. Поговорите с Команчей (Шпрыгиным) он знает.
Судьи платят бабло в РФС (!!!!!!) за назначение. Отбиваются игрой на тотализаторе и сдачей матчей.
До нас иногда доходят лишь некоторые брызги .
Например, арест руководства Торпедо и снятие клуба с РПЛ
Арест директора "Фонбета" за подкуп судей и игроков для получения нужного итога матчей.
Арест группы судей (я страницы 3 -4 назад писал)
Но я это все придумал, конечно же.
"Бывший вице-президент РФС и экс-гендиректор букмекерской компании «Фонбет» Сергей Анохин приговорён к восьми годам и двум месяцам лишения свободы за взятку. Об этом информирует сайт прокуратуры Московской области.
«В суде установлено, что в декабре 2024 года Сергей Анохин, занимавший пост директора букмекерской компании, желая избежать раскрытия результатов оперативно-разыскной деятельности о противоправных действиях аффилированных ему коммерческих организаций принял решение о даче взятке должным лицам полиции."
А вот и свежачок прям как по заказу подкатили в тему
«Торпедо» подкупило судей на 20 матчах. Итоги предварительного расследования МВД
По версии следствия, экс-гендиректор клуба Валерий Скородумов совместно с владельцем Леонидом Соболевым вступали в сговор с судьями и передавали им деньги. Взятки получили 13 арбитров, которые назначались на матчи «Торпедо» в прошлом сезоне. Конечной целью было обеспечить клубу участие в РПЛ
Суммы вознаграждений варьировались от 500 тыс. до 3 млн рублей, в зависимости от важности предстоящего матча. А в ряде случаев предусматривалось дополнительное вознаграждение от 250 тыс. до 500 тыс. за назначение пенальти в ворота соперника или удаление
Летом «Торпедо» было исключено из РПЛ, а Валерию Скородумову теперь грозит до 7 лет тюрьмы
========
"Первая лига: Здесь работают судьи, которые считаются перспективными или не прошли по рейтингу в РПЛ." (с) РФС
мне вот интересно - этих 13 судей накажут ли как-нибудь? Мы узнаем их фамилии? Перспективные, блядь
Динамо и Краснодар не могут вылететь в Москву, все аэропорты юга России закрыты до 12 мая.
Если только поездом, самый быстрый идет 18 часов.
ой ладно, кому щас вообще интересен этотй чемпионат водокачки. Ну выиграла хуета газпромовская и похуй. Выиграла хуета рждовская тем более.
sweetcoqueta, а чем ты интересуешься?
Видимо, прогулками по тематическим веткам и постингом в них сообщений о том, что тема ветки неинтересная
ПС. Краснодар и Динамо поедут на автобусе в МСК. 18 часов
ФК Сочи в Питер - тоже на автобусе. 24 часа
Интрига, конечно, веселая в рос. футболе. По мне - даже сильнее, чем два предыдущих чемпа.
Сумеет ли Краснодар два раза подряд прибить Динамо?
Возмьмут ли они дубль или два раза пролетят и там и там или что-то промежуточное?
Зенит - будет ли спасать родной фарм клуб или пожертвует им ради чемпионства? - думаю, что второе, но все равно ведь интересно.
Мне лично жалко Сочи. У них стадион милый. И болельщикам прикольно было на выезды летом ездить, заодно искупаться. Ну, в прошлой жизни, когда не было вот этого всего. Я в феврале летал в Сочи кататься на глыжах и сноубордах, чудом увернулся. Вылетел самолетом в 14-00, а в 18-00 аэропорт закрыли на 20 часов. В бизнес-лонж никого не пускали, люди спали на полу, ну как обычно в таких случах
И Нижний мне тоже жалко.
Я бы отправил в пердив Махачкалу (Ахмата - за глаза хватает) ну и Оренбург с их искусственной травой.
Да в целом интересная концовка футбольного сезона.
Сможет ли Краснодар докатить, а то как-то тревожно за их скамейку.
Сможет ли Арсенал наконец-то что-то выиграть. В какой-то момент они вроде посыпались, вылетели из внутренних кубков, в АПЛ сити подпустили и как-то тревожно за них стало. 22 года АПЛ не брали, лигу чемпионов вообще никогда, а последний финал был 20 лет назад. По человечески хочется, чтобы что-то выиграли. В АПЛ хоть сити осечку дал, но 2 очка за 3 тура тоже не выглядят надёжно.
Ещё кто-то из пары Тотенхэм-Вест Хем должен вылететь.
В Реале не пойми что творится, драки игроков, петиция против Мбаппе, игнорирование тренера. Наверное не стоило руководству идти на поводу у какой-то части игроков и убирать Алонсо. Теперь и непонятно кто их выручит. Мне бы интереснее было бы на Клоппа посмотреть в Мадриде.
Ну и покорит ли Эмери очередную ЛЕ тоже интересно.
Осталось не обосраться в Ростове)
Сегодняшний уровень игры Зенита - это вымученная победа над аутсайдером, да еще собственным фарм-клубом, который вылетает.
Но за чемпионство волноваться уже не следует, Ростову ничего не надо и он проиграет, дальше сами додумывайте как хотите.
Я загрузил уже 10К на победу Зенита по 1.33 и думаю, не грузануть ли стольник.
Но Краснодар сам виноват. Не понимаю, почему они не сделали размен с Динамо - мы проигрываем вам кубок, а вы проигрываете нам в чемпионате.
Динамо все-таки не мальчики для битья, чтобы проигрывать два матча один за одним. Плюс , как известно (кажется, даже комментаторы вчера об этом сказали), условием оставления Ролана Гусева на посту главного был выигрыш или медалей или кубка, медали давно уже нет, так что кубок был его последней надеждой.
Возможно, Краснодар просто зазвездился - мы быки, мы порвем любого везде. Смешно будет, если они теперь и кубок не возьмут.
HuanXIV @ 12.05.26Сегодняшний уровень игры Зенита - это вымученная победа над аутсайдером
Ага. И этого хватает, чтобы быть в топе.
Я хз, может иногда стОит статистику матча открывать.
Но да, статистику тоже делает Газпром. Вот, суки, везде засели.
За чемпионство волноваться не следует тогда, когда будет финальный свисток. А сложиться может как угодно в любом матче.
HuanXIV @ 12.05.26Не понимаю, почему они не сделали размен с Динамо - мы проигрываем вам кубок, а вы проигрываете нам в чемпионате.
Ну это даже комментировать как то стыдно на серьезных. Действительно, че не договорились ? Можно еще было по кружке пива попросить.
Краснодар - лучшая команда чемпионата по игре уже который год, но не хватает скамейки. В отдельных матчах не повезло - это футбол и так бывает. В футбол играют люди, которым свойственно ошибаться.
stiket @ 12.05.26Ага. И этого хватает, чтобы быть в топе.
Я хз, может иногда стОит статистику матча открывать.
Мне статистика матча не нужна, я смотрел оба от начала до конца, и Зенит - Сочи, и Краснодар - Динамо.
Могу обсудить с тобой ИГРУ в любом из двух матчах, заодно и сравнить, если ты , как и я, оба смотрел - не обзоры, а именно матчи.
stiket @ 12.05.26Ну это даже комментировать как то стыдно на серьезных. Действительно, че не договорились ? Можно еще было по кружке пива попросить.
Если ты считаешь, что наш футбол - чистый и прозрачный, то ты нихрена в футболе не разбираешься, извини за резкость.
Российский футбол из европейских - один из самых грязных.
Что касается матча с Ростовом, то могу еще сказать, что не все и не всегда покупается за деньги. Иногда за респект, иногда за "потом отдадим очки, когда нам будет не нужно, а вам нужно"
Anyway, я свое убеждение и свои мысли о футболе подкрепил своими деньгами, то есть ставкой. А ты можешь говорить что угодно и сколько угодно. Пиздеть - это одно. Сделать ставку - это другое.
HuanXIV @ 12.05.26Мне статистика матча не нужна, я смотрел оба от начала до конца, и Зенит - Сочи, и Краснодар - Динамо.
Как это не нужна ? Разве статистика не отражает то, как команды играют? Я тоже смотрел оба матча. И смотрю почти все игры РПЛ. И еще 3 чемпионата ( Англию, Испанию, Германию). И не понимаю что тут можно обсуждать и как можно сказать, что Зенит вымучал победу, когда XG почти 5. Так это Сочи от дикого разгрома отскочили, разве не так ?
HuanXIV @ 12.05.26Если ты считаешь, что наш футбол - чистый и прозрачный
Я не считаю его прозрачным и там точно есть закулисные игры. Но так уверенно предлагать какие то схемы и что это реально будут делать - ну, такое себе. И не понимаю как это связано с тем, разбираюсь я в футболе или нет. Я с 4 до 15 лет играл в футбол. 5 тренировок в неделю + 1-2 игры. Потом на любительском уровне очень-очень долго по разным чемпионатам. Я готов утверждать, что за последние 5 лет посмотрел футбольных матчей кратно больше чем 99% людей из этого раздела. Да, там много чемпионатов а-ля Латвия, Норвегия, Сербия, но и нормальные чемпионаты тоже в арсенале. Это я к тому, что я что то да понимаю в футболе не просто на уровне диванного эксперта. Поэтому меня так твои сообщения задевают, когда оценивается не игра, а логотип на футболке.
И последнее. При чем тут ставки вообще ? ) Я вот, например, когда Сочи забил , сделал сразу ставку, что Зенит победит. И что это может значить ?
Как ты подкрепишь мысли что Динамо и Краснодар могли договориться ? Вообще не понимаю суть, если честно.
Какой-то странный фарм-клуб из Сочи получается.
В основе Зенита играют всего два игрока игравших когда-то в Сочи: Мостовой (вернулся в 2020 году) и Адамов (вернулся в 2023). На таком основании можно московские клубы тоже фарм-клубами Зенита называть=)
А в Сочи на данный момент играют всего два арендованных в Зените игрока. И ещё парочка, которая когда-то играла за Зенит...
А ещё в Сочи играют арендованные игроки из Спартака, ЦСКА и Локо.
Всеобщий фарм-клуб получается.
stiket @ 12.05.26XG почти 5.
ну xg это довольно тупая метрика. Корректно скорее считать что к моменту второго гола Зенита скорректированный xg (без пен) был где-то 1,5 на 0,5 - что очень похоже на правду. Была обычная стандартная победа Зенита. Выиграли по игре хотя бы потому, что сочи вообще 0 во 2т создали
второй гол (в пустые с полуметра) + моменты уже с открытым сочи могли добавить еще 1,5 xg, и это выглядит вполне по игре
и их плохой 2т очень хорошо коррелирует с инфой о том сколько и как они добирались до спб
но кэф 25 до начала смотрелся хорошо
Тоже смотрел игру и ничего особенного не заметил. Все по игре, никто ничего особенного не делал. Конечно всегда все могут сказать, что Зенит все купил, но купил он скорее игрочков за 25млн, потому что они суперредко проигрывают на своем поле и ставить против Зенита на их поле стоит только на гиперкэфы - и это честно и оправданно
Не потеряй его и не сломай (с)
Хороший финал получился, до конца в напряжении держал матч.Боселли, конечно, выдал плохой стрик в чемпе и кубке.
Рад победе Спартака. В июле посмотрю самое любимое противостояние нашей лиги!
Если бы я был главой ДинамоМ, то я бы договорился с Краснодаром дашь на дашь.
Вы нам отдаете сегодня кубковый матч, а мы вам отдаем понедельничный матч чемпионата РФ и фактически золото. Оренбург в последнем туре прибьете сами.
И на месте Краснодара я бы брал такое.
Правда, у Динамо на чемпионат есть и беспроигрышный фриролл. Взять деньги с Краснодара за проигрыш им в понедельник, взять деньги с Зенита за отбирание очков у Краснодара, а потом играть в свое удовольствие, и по результату матча деньги кому-то из двоих вернуть :)