pihar, а ты что же, думал что "мир любыми способами" это "забирайте что хотите, гости дорогие"?)
Зеленский того времени был наивным парнем, он думал что можно поговорить, найти спорные моменты, обсудить и выйти на решение. Не обязательно же людей убивать? А оказалось что единственное решение с тз путина - я говорю, ты делаешь. И никак иначе. Скажу прыгать - ты прыгаешь. Ну а если не нравится - введу войска.
Наверное можно было както витийствовать. Типа как Рютте называет Трампа "папочкой". Не злить опасного сумасшедшего. Но обществу уже мало было этого танго, шаг в сторону Европы, второй в сторону России. Общество видело и видит, где думают о людях, а где ебанько)
Потому вы зря думаете, что Зеленский обманул. Он действует в рамках своих полномочий. А начни он выходить за них - окажется в Ростове, присоединится к теплой компашке "легитимных")
Вот этого путин не понимал, кмк. Сейчас понимает, и хочет уничтожить такое общество, которое нельзя запугать. Как это я, десятилетиями создавал свою власть, позицию арбитра и решалы, когда все зависит от меня и братва ест из рук, а изза какихто там украинцев не могу распространить свою власть дальше? Не бывать этому. Засиделся чувак, комплекс бога высидел. Бывает. Это его и губит.
777sani, я понял что ты с пониманием ко всем. Все люди, дышат и гадят. И воруют.
Делать то что?
Я думаю, что делать надо то, чтоб переходить от "техники безопасности" к "безопасной технике". Чтоб предохранители были такими, что тупой обыватель не сможет никуда всунуть палец. Образно. Такую ситуацию, что долбоеб у власти не сможет нагрести ее побольше и сказать "все, ребята, ваша жизнь - не главное, а главное - мои идеи. И умирать за них - высшая награда для вас". И вы не запираете его в дурке, а идете и умираете. Медленное и пошаговое отбирание у властолюбцев возможности прийти к такому варианту развития событий - это и есть цель любого народа, как по мне. И исторически видно, что так народы и делают. Некоторым надо тысячу лет для этого, но все же не так давно везде правили абсолютные монархи. А теперь это скорее исключение.
Но если не следить, и не вмешиваться, то каждый кто посвятил свою жизнь власти - хочет видеть ее абсолютной. Потому что он считает что он умнее и знает как. А споры только бесят и замедляют, и снижают кпд. Куда лучше ситуация "я говорю - ты делаешь". Как любой бизнес стремится к монополии.
Но мы же знаем что монополия это плохо? Для всех кроме монополиста. Вот и диктатура - то же самое, только тут ставка - жизнь и свобода, а там всего лишь бабки.
777sani @ 29.05.26А потом обманул в 2018, во время чемпионата мира. Он, конечно, всё объяснил*, это было вынужденное решение (с). Но обманул
А потом все узнали, что это было не вынужденное решение, и пока кто-то рассказывал людям что "денег нет, а вы держитесь", на самом деле денег было очень много. И за последние 4 года мы это увидели :)
Вон как у глупого охранителя выше бомбануло, сразу побежал оправдываться, ряя укропропаганда 🤣
Котэ @ 29.05.26Bars1986, Барс, почему тут написано Киэв? Я в ТГ канал вижу, что они пишут Киiв. А ты вообще утверждаешь, что правильно Куев, чи Куiв, чи Куив.
Так где правда? Они что сами не знают теперь как правильно пишется название их города?
Главное правило мовы: писать можно как угодно, главное чтобы не как у москалей
supervic, не очень понял, почему отбирать надо медленно пошагово
777sani, можно и быстро. Но тогда море крови, в случае если процесс далеко зашел. Как в России и Беларуси, и восточной Европы в 1989м. Медленно это когда парламент, и крик лоббистов стоит 24х7, но в итоге шаг за шагом у правителей отбираются все их любимые фишечки, типа безнаказанности, а сами они превращаются в "слуг народа", из аватаров бога на земле, как они себе изначально думали, или к чему пришли после десятилетий непрерывной лести.
Кстати, ты там говорил, что хорошо относишься к "сильным личностям", если я не путаю. Не боишься им доверить страну, и веришь что они быстро и качественно смогут произвести полезные преобразования.
А я думаю, что идеальный правитель - мягкотелый бюрократ, типа Макрона. Может чуть более разбирающийся, как работает экономика. А то сильные личности зачастую людишек не считают, когда им что-то надо. А мне бы не хотелось чтоб меня считали расходным материалом. И большинство человечества, полагаю(обоснованно), тоже так думает.
letovpower @ 29.05.26
А потом все узнали, что это было не вынужденное решение, и пока кто-то рассказывал людям что "денег нет, а вы держитесь", на самом деле денег было очень много. И за последние 4 года мы это увидели :)
Важно уточнить, что аналогичные вещи мы увидим и на Западе, и в других странах, где так же вводили пенсионные поправки по возрасту выхода. И траты, в том, числе военные, в широком смысле, как для помощи так и для защиты, для строительства новых заводов (Рейнметалл с субсидиями ну и тд). Структурно я разницы не вижу. Можно сказать, что условия с 2022 такие, но там и до этого лихо оперировали.
777sani @ 30.05.26Важно уточнить, что аналогичные вещи мы увидим и на Западе, и в других странах, где так же вводили пенсионные поправки по возрасту выхода. И траты, в том, числе военные, в широком смысле, как для помощи так и для защиты, для строительства новых заводов (Рейнметалл с субсидиями ну и тд). Структурно я разницы не вижу. Можно сказать, что условия с 2022 такие, но там и до этого лихо оперировали.
Разница есть. Там возраст дожития растет, и накопительная часть не замораживается. А тут тупо отодвигается наступление пенсионного возраста туда, куда ты тупо не доживешь. А бабкам твоим государство найдет другое применение.
supervic, осталось проконтролировать парламент и лоббистов :) пока эти парни везде крепко дружат и с коллегами из других стран, и с крупнейшими корпорациями мира. Имеют армии, чвк, рубильники в их руках.
777sani @ 30.05.26Важно уточнить, что аналогичные вещи мы увидим и на Западе, и в других странах, где так же вводили пенсионные поправки по возрасту выхода.
Важно уточнить среднею продолжительность жизни в этих странах Запада и сравнить ее с российской.
пс. Уже прокомментировали)
Россия: Общая ОПЖ составляет около 73 лет. При этом средняя продолжительность жизни женщин достигает 77–78 лет, а мужчин — около 67 лет.
777sani, есть такое. А никто и не говорил, что будет легко. Но каждые 4-5 лет систему можно перезагрузить. Тот не поборол коррупцию, этот не пытался? На свалку, того и этого. Следующий. В принципе человечество может этим заниматься вечно, и все же хотелось бы поскорее. Потому цикл 5 лет, чтоб правитель точно успел себя проявить.
supervic, eclibrise, структурно причины введения пенсионных реформ на западе и в РФ одинаковы? Причины, факторы. Рождаемость, заинтересованность молодёжи в работе на существующих условиях, кадровый/образовательный дефицит, что-то такое это же общее или нет? Интеграция в глобальную экономику? Говорят, что МВФ просил введения в России пенсионной реформы в 2017г. Ему то зачем-то надо.
Я понимаю, что старики живут несколько по-разному и тд.
777sani @ 30.05.26Говорят, что МВФ просил введения в России пенсионной реформы в 2017г. Ему то зачем-то надо.
Почитал. Всем страна рекомендовала от Восточной Европы до Латинской Америки.
"Есть три базовых варианта: повысить пенсионный возраст, увеличить страховые взносы/налоги или снизить размер пенсий. МВФ традиционно считает повышение пенсионного возраста наиболее мягким для финансовой устойчивости системы"
777sani, ну если разницы нет то и х с ним.
А то я бы лучше там пенсию получал, чем в России. Но тереть об этом не хочу. Глянул что там с пенсиями во Франции и понял что разница огромная. Кто захочет - тоже можете просветиться)
supervic @ 29.05.26pihar, Дизель, нормально, когда на Майдане. Если коррупция проросла достаточно глубоко - помогает только Майдан. Вот взять Венгрию, там Орбан уже такого намутил, что ему казалось будто он будет править вечно. Чего стоит только изобретение механизма, когда мажоритарщики в селах имеют больше голосов чем жители городов. Ставка на реднеков, которых пугали украинской угрозой и тем что "не надо раскачивать лодку", лучше иметь дешевый газ и нефть и закрывать глаза на массовые убийства в соседней стране. Но люди поняли к чему все идет и снесли Орбана, невзирая на все эти приготовления. На выборах, там это еще было возможно. А взять Беларусь - полиция повязана. КГБ. Будут убивать как в Иране, своих. Женщин, родителей. Потому что если батьку снесут - им тоже не сдобровать.
Хороший пример как работают "Майданы":
Практически все страны бывшего «соцлагеря» в Восточной Европе свергли коммунистические режимы в ходе «Осени народов» 1989 года, когда массовые протесты и забастовки парализовали диктатуры.
Чаушеску расстреляли, все остальные, Польша, ГДР, Чехословакия, Албания, Болгария - вынесли коммунистические режимы без "окончательного решения вопроса диктатора". Разве это не демократия? Не власть народа?
А у нас острая чувствительность к несправедливости. Еще вчера Янукович говорит что "идет в Европу", а сегодня берет кредит у Путина и бьет детей, которые вышли на протест. Нам достаточно, чтобы понять, что закрепиться этому парню лучше не давать, а то потом всем миром не сковырнешь) Вот и применили к нему механизм "Майдана". У нас это высшая степень демократии. Прямое народное волеизъявление, если правитель явно рулит не туда и государство в опасности.
Кстати, знаете почему Украина стоит, и даже местами поебует Россию в войне?
Потому что у нас очень быстро приходит понимание, что тот или иной вася - долбоеб, и чем скорее мы его поменяем - тем лучше. Это наш глвный скилл, менять долбоебов. А главный скилл России - стабильность. Даже если долбоеб постоянно косячит - это не просто так, он там поставлен из Москвы и вообще не нашего ума дело, правильно он действует или нет. Какая-то инициатива снизу прорывается, не без этого, но скорее в виде исключения. А правило - кумовство и отрицательный отбор. А чтобы поменять ситуацию, нужен Петр Первый. Гибкость нужна, самокритичность. Есть оно у Путина? Ха-ха. Но он, конечно, сожрет всех кто поставил его право повелевать под сомнение. И с его тз военкоры - хуже Украины. В ту хоть можно, на крайняк, бомбу кинуть. А эти как вирус, внутри. Тут надо глаз да глаз.
Поэтому Украина становится все более идеальным механизмом войны. А Россия по прежнему воюет на авось. И непохоже что что-либо изменится.
Дизель @ 29.05.26Киев сегодня готовится к очередной массированной атаке. Куча скорых уже дежурят на улицах
Ты клоун что-ли, зачем ты во время войны пытаешься зацепить за эмоции? Акстись болезный, такое супервику скидывай в лс и нойте по личкам, тут та зачем, даже либерашки наши уже хер на вас ложили, а на подобные сопливости ведутся только они.
Песня вспомнилась, слова из припева.
https://youtu.be/cRjDbs8leIU?si=f086OO9Bp3Wzro0Z
А так ты уж определись, либо 'по законам' вести нить дискуссии, либо вот по гуманитаркам и про людское..
А то вы мешаете вечно всё в кучу по вашему удобству и закономерно идёте нах за увиливания и неуместные зеркалки...далее много матов, но реально как дети же, пробует он пробить на что-то, со своей пробитой башкой, 'куча скорых' и что с этого? Разворачивай уже блевоту как делает супервик, думаю мысли ваши на 99% сходятся и не отличаются.
Prim, от своей блевоты избавишь может? В чем смысл твоего высера, вообще?
Bars1986, Барс, почему тут написано Киэв? Я в ТГ канал вижу, что они пишут Киiв. А ты вообще утверждаешь, что правильно Куев, чи Куiв, чи Куив.
Так где правда? Они что сами не знают теперь как правильно пишется название их города?