FaNjke @ 17.4.2014
AJeff, да не, это бендеровцы из Правого Сектора, оружие лично Ярош выдавал. Да и вообще, какая разница вербовал ли их кто-то (хотя я вообще не могу понять какого черта им это надо по своей инициативе, развлекуха такая, других вариантов не вижу), или нет. Только подтверждаешь впечатление, что придираться получается к чему угодно, даже в самых очевидных ситуациях.
FaNjke, я не придираюсь ни к чему, я просто спросил мнение. Ты же не отвечая по делу просто передернул и практически обвинил в инсинуациях меня, таким образом показывая, что видео априори настоящее. Между тем вариантов откуда это видео взялось оч. много от прокола, завербованной российской спецурой или по своей инициативе приехавшей помародерничать в ситуации массовых волнений в Украин, гопоты до постановочного ролика сделанного представителями майдановского движения. не обязательно официальных представителей, могут и просто активные граждане, которые считают, что такого рода доказательства заткнут рот всем сомневающимся и докажут что-то россиянам. Надо то всего 4 студента, российский флаг и 2 реплики оружия. не такой большой бюджет, а вот брожения может вызвать оч. хорошо и подольет масло в огонь вражды между людьми, которые думать самостоятельно не хотят или не могут в силу эмоций патриотической горячки.
по поводу статьи, да никто особо не думает, что у вас там уже тотально все записываются в нацистские партии и поддерживают такие идеи. просто факта угрозы прихода во власть партий такого толка никто не отменял. я вон написал про партию "Свобода", меня минусанули, ни слова не сказав про нее. а вопрос то интересный. в кабмине
уже 5 министров и Ген. прокурор, в программе которых официально строить гос-во по национальному признаку.
выдержка из программы опять:
1. Принять новый Закон о гражданстве, согласно которому гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились в Украине или являются этническими украинском, которые вернулись из-за границы для постоянного проживания и работы в Украине. Разрешить лицам, рожденным в Украине от иностранцев или лиц без гражданства, приобретать украинское гражданство по достижении совершеннолетия только при условии свободного владения украинским языком, знание украинской истории и содержания Конституции Украины.
5. Конфисковывать у нарушителей Закона о гражданстве приобретенное в Украине имущество и капитал в пользу государства.
12. Ввести строгие антииммиграционные мероприятия и усовершенствовать систему содержания и депортации иностранцев-нелегалов.
это ли не признаки нацизма? в этом свете, решение об отмене закона о языках уже не смотрится просто необдуманным шагом, а выглядит вполне себе нормальным последовательным шагом по выполнению программы партии.
Русским проживающим на территории Украины, родившимся там и всю жизнь прожившим, наверно не очень хочется что-то сдавать и ждать дадут или нет право жить в своем доме и знать что их дети не граждане, пока не вырастут и не сдадут какие то экзамены. пока этого конечно нет, но раз никто не разговаривает с ними, то значит никто и не гарантирует, что так не будет в будущем.
но опять таки же это не удобная тема для дискуссии.
какие версии? у меня прям вопросов много возникло
гопники завербованые спецслужбами? то есть вместе со спецназом ГРУ закидывают в Украину гопоту, выдавая им стволы и флаги?
просто гоп компания решившая порезвиться? понятно, что в РФ у некоторых могут быть волыны, но не новенькие иностранного производства, откуда у них такие стволы?и как они вообще с оружием через границу то прошли? да и зачем им тогда флаги развешивать?
или приехала гоп компания и местные им выдали оружие?