Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 4447 4448 4449 4450 4487
  • DanilaKa @ 04.04.23 

За это время сыграл аж 5 матчей за сборную. Романцев как мне помнится возглавлял сборную после ЧМ1994.

В чем же причина?

И ему не нужен был такой игрок?

И я хз откуда взялось , что на Веретенникова прям играли. У него дальний удар был пушка страшная.

Я уже обьяснил почему. Неумение игрока играть на международном уровне в условиях гораздо более плотной опеки.

Свое неумение Веретенников подтвердил пятью играми за сборную - да, абсолютный ноль в майке сборной.   А сколько еще раз надо было , по твоему, сыграть, чтобы убедиться в этом? еще пять игр? или 10 ?

Правильность тренерского решения была впоследствии подтверждена провальным выступлением Веретенникова в чемпионате Греции и второй лиге чемпионата Бельгии. Полный ноль.

Что еще по Веретенникову сказать, я не знаю. Ну не игрок сборной, не сумел в ней заиграть. Бывает.

Ты вот вообще что хочешь сказать? Что невзятие Веретенникова в сборную есть адм. рессурс Спартака?

А ничего, что помимо Романцева Веретенникова не брали в сборную 

Садырин, Газзаев, Бышовец, Ярцев и даже Семин?

Они все сговорились? Или их Романцев подкупил?

Ответить Цитировать
    286/307
    + 0
  • DanilaKa @ 04.04.23 

Как при обсуждении Спартака 90х вылез Газзаев Я хз...

точно так же как при обсуждении адм. рессурса в футболе вылезло "Мы Спартак вы говно".

Только за другими следить умеешь? Ну , продолжай наблюдение, а я пойду поработаю. Тоже надо иногда.

Ответить Цитировать
    287/307
    + 2
  • Julio @ 04.04.23 

Я уже обьяснил почему. Неумение игрока играть на международном уровне в условиях гораздо более плотной опеки.

Свое неумение Веретенников подтвердил пятью играми за сборную - да, абсолютный ноль в майке сборной.   А сколько еще раз надо было , по твоему, сыграть, чтобы убедиться в этом? еще пять игр? или 10 ?

Правильность тренерского решения была впоследствии подтверждена провальным выступлением Веретенникова в чемпионате Греции и второй лиге чемпионата Бельгии. Полный ноль.

Что еще по Веретенникову сказать, я не знаю. Ну не игрок сборной, не сумел в ней заиграть. Бывает.

Ты вот вообще что хочешь сказать? Что невзятие Веретенникова в сборную есть адм. рессурс Спартака?

А ничего, что помимо Романцева Веретенникова не брали в сборную 

Садырин, Газзаев, Бышовец, Ярцев и даже Семин?

Они все сговорились? Или их Романцев подкупил?

А может дело в тренере?

Ответить Цитировать
    2299/2333
    + -2
  • Гончаренко продолжает творить чудеса

Ответить Цитировать
    9018/9056
    + 0
  • DanilaKa @ 04.04.23 

А может дело в тренере?

В котором из них?

За время расцвета Веретенникова сменилось 5  тренеров сборной, и только один тренер Веретенникова попробовал, а попробовав - выплюнул.

Но виноват, похоже, один Романцев.

"С такой сумасшедшей результативностью казалось очевидным, что Веретенникову место в сборной России. Казалось очевидным всем, но не Олегу Романцеву. Тренер «Спартака» возглавил сборную в 1994 году и делал вид, что не замечает футболистов «Ротора». Многолетнему партнёру Веретенникова Владимиру Нидергаусу Романцев выделил жалкие 7 минут товарищеского матча, а Веретенникова не видел вовсе.

Причин такого игнора называется несколько. Кто-то предполагает, что дело в протекционизме Олега Ивановича, предпочитавшего знакомых по «Спартаку» футболистов (благо в девяностые их было более чем достаточно). Кто-то считает, что Романцев мстил «Ротору» за нелюбовь Владимира Горюнова к «Спартаку» или за отказ Веретенникова перейти к флагманам российского футбола девяностых.

А, возможно, дело и в сумасшедшей конкуренции. На позиции атакующего хавбека в сборной и без Веретенникова хватало мощных футболистов, а такой простор действий, как в «Роторе» в национальной команде футболист всё равно бы не получил.

И косвенно это подтвердили последующие события. В сборную вместо строптивого Романцева пришёл неконфликтный Борис Игнатьев, при котором Веретенников получил первые шансы. В первой же игре с Бразилией хавбек сломался, а в 1997 году провёл три неполных встречи и ничем толком не запомнился."

"Во многом именно мнение болельщиков и журналистов заставило тренеров сборной обратить-таки внимание на Веретенникова. Но дебют его оказался крайне неудачным. Выйдя 28 августа 1996 года в стартовом составе против чемпионов мира - бразильцев, Олег смог сыграть лишь четырнадцать минут, а затем был вынужден покинуть поле из-за травмы. После этого матча Борис Игнатьев еще несколько раз привлекал Веретенникова в сборную, но всякий раз Олегу не удавалось в полной мере проявить себя.

В чем причина того, что Веретенникову так и не удалось закрепиться в составе сборной? Может, в том, что в своем клубе он был явным лидером и вся игра "Ротора" строилась через него. Партнеры в любых сложных ситуациях старались играть на Олега. В такой игре Веретенников чувствовал себя как рыба в воде. В "Роторе" он был свободным художником, не связанным необходимостью подчиняться каким-либо жестким схемам. Участок деятельности на поле Веретенников привык выбирать для себя сам. А в сборной - другое дело. В ней есть свои признанные авторитеты, свои забивалы и распасовщики. Олегу просто необходимо было найти свое место в национальной команде, как это с легкостью сделали экс-элистинец Смертин и петербуржец Панов. Короче, Веретенникову надо было вписаться в новый коллектив и найти в нем место для себя. Олегу этого сделать не удалось. Можно, конечно, ему в оправдание сказать, что тренеры сборной с видимой неохотой обращали внимание на волгоградца, что не предоставили ему дополнительной возможности раскрыться. Но и тренеров можно понять: они не хотели перестраивать действия команды исключительно под Веретенникова и ради него. Тренеры старались делать ставку на более проверенных игроков."

И вообще, хуйли ты со своим Веретенниковым привязался?

Вон Федор Черенков - два раза признавался лучшим футболистом СССР, 8 лет подряд входил в 33 лучших на первом месте своей позиции.

Жерар Улье сказал - дайте мне Черенкова, я построю вокруг него команду, которая будет трахать весь мир.

А Лобановский его в упор не видел в сборной.

Не подходит под амплуа и точка.

И то, сидим, не жужжим, не плачем про админ ресурс, не ноем, что плохой тренер не заметил звезду.

А сравнивать Черенкова с Веретенниковым - все равно что сравнивать Мбаппе с Дзюбой.   

С разных вселенных игроки.

Сообщение отредактировал Julio - 4.4.2023, 21:07
    Ответить Цитировать
    288/307
    + 0
  • про веретенникова такой треш загоняешь? какие 4 матча он показал, что он ноль в сборной?

15 минут в товарняке против Бразилии

45 минут товарняк против Югославии

2 минуты против Швейцарии(какой гад, за 2 минуты наверное мяча ниразу не коснулся)

и 23 минуты с Болгарами в группе...

какой подлец)))

Про Бельгию...за 18 матчей сыграл 800 минут) 

А зачем ты 33 игрока в сборной смотришь? ебашь стартовый состав, там большая часть статистов! А вот в основе вроде как было много мясных или экс мясных

Про фанатов и сборную...ага, а с кем я ходил с 2007 до 2010 почти на все домашние матчи через ВОБ. Сектора поделены между клубами. Куча зарядов помимо катюшы. У каждого сектора заводящий, контактирующий с другими.

Ответить Цитировать
    5623/5659
    + 0
  • да да да, я виноват и осознал

Опорочил великого игрока.

А так-то у него была блестящая перспектива в сборной, но Романцев ему все сломал.

Да так, что Веретено и у игнатьева потом в сборной не заиграл, после в Арисе не закрепился , и во второй бельгийской лиге не вышло.

А когда вернулся в Россию даже в родной Ротор не взяли.

А все Романцев и его козни админресурса, если бы не ОИР все было бы не. так

Ответить Цитировать
    289/307
    + 0
  •  Ребята смеритесь Веретенников второй бомбардир в истории российского футбола с самой лучшей скорострельностью гола в минуту просто не уровень. Все у Романцева было ровненько и без палева. 

012068f8097924985405adea2c11c268.png
    703908b6c7b3fc65f88d7bf25a6c859d.png

Видите очаровательный логотип РФС на форме некоторых игроков. Это, что-бы судьи видели, что фолят на игроке сборной и его оберегали. Вот у Филимонова есть, а у капитана ЦСКА который к 99 году провел 140 матчей в футболке со стрелкой  нету, не заслужил. 

И целостность календаря это важно 

9442d5a3576d70b148cf28929b4c49b8.png

Команда должна быть в тонусе, давайте мы сразу сделаем для одной команды такой календарь она же в ЛЧ нас представляет, что-бы ей со всяким плебсом в недели выездных матчей ЛЧ не играть, газоны по осени не очень, интересы сборной, евро очка. Еще квалификацию проходит лето тоже надо под разгрузить. 

Западные партнеры правда не оценили, но оценил Локомотив который займет 2 место потому, что потеряет те самые очки играя без переносов осенью. 

f951122da6cc9455c35ec328df2e574c.png
    Ответить Цитировать
    1076/1130
    + -2
  • Julio @ 04.04.23 

Все оказалось очень просто. Веретенников игрок уровня "играйте все на меня, и из 10 голевых моментов я сделаю 1-2 гола".

Эта логика в обе стороны работает - можно в сборной просто не отдавать ему пас в атаке так как "не свой", не давать бить штрафные и разумеется тогда будет 0 голов хоть ты Веретенников хоть Роналдо. Хотя как верно заметили в сумме он провел за сборную порядка 90 минут (1матч), поиграть ему не давали даже в товарищеских. А зарубежная карьера началась после 30лет, уже на закате и делать из нее какие-то выводы вообще глупо. Пик был с 1993 до 1998 годы когда он на протяжении 6сезонов забивал в среднем 20 голов за сезон рпл (30матчей). Никто из спартаковцев в те голы 20 голов за сезон не забивал вообще ни разу.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 2
  • Веретенников так-то МЮ на Олд Траффорд забивал, но, конечно, с могучей Словакией не сдюжил бы.

Ответить Цитировать
    901/910
    + 3
  •  Кстати, у нас есть и другие примеры. Нужно было облажаться на чмяке, посмотреть как Отар Кушанашвили нарезает круги по Эштадиу да Луш, и спустя 130 матчей в основе Зенита 78 очков по Г+П,  прокатив мимо двух главных турниров сборной, заметить что какой парень 4.5 сезон разваливает РПЛ пропиской рожа с болот не вышла. 

Если бы не Хиддинг потом бы рассказывали, ну не уровень сборной.

Ответить Цитировать
    1077/1130
    + 0
  • l_gravas @ 05.04.23 

Веретенников так-то МЮ на Олд Траффорд забивал, но, конечно, с могучей Словакией не сдюжил бы.

Ну да. Всего у него 17 голов в еврокубках. А матчей было максимум 22 (составы не проверял, может где-то и не играл).

Ответить Цитировать
    13/18
    + 1
  • так никто и не написал, почему Веретенникова в сборную не брали Садырин или Бышовец

Например при Садырине Веретенников стал вторым бомбардиром (93) и третьим (94)

При Бышовце (98) вообще стал лучшим бомбардиром.

Все почему-то Романцева гнобят, а то, что остальные (кроме Игнатьева) тоже Веретено не брали в состав сборной как бы и не замечается (см выше)

Почему?

Ответ у Крылова?  "что лает на слона"?

Прошло почти 30 лет, а Романцев до сих пор  у многих в жопе занозой сидит что ли?

Как ставили задачу на сезон "забить хотя бы один мяч Спартаку, а пропустить не больше пяти мячей за две игры"?

Никак не можете простить как вас мясо унижало как дворовые команды?

Ответить Цитировать
    290/307
    + 1
  •  Ну вот Бышовец и отлетел 6 поражений в 6 матчах за сборную. Наброс был хороший, и видимо в сторону Волгограда, и мне стало даже интересно, поднял статистику за чемпионаты СССР/РФ 

Зенит vs Романцев 

7W 4D 8L , мячи 27-30 весьма не дурно. 

-------------------

Но хотелось бы войти в новый тур РПЛ на позитиве, так что небольшая просьба к Julio ты уже много раз разгоняешь совершенно провинциальную тему по поводу "честного" чемпиона России. Бешеная борьба за титул, наверное ты не упустишь возможность в свое время опять высказать хот тейк. В целях транспарентности. Хотелось бы услышать.  Что-то в стиле "Я Хулио, я считаю честным действующем чемпионом России по футболу ФК Сочи", что-бы мы потом порадовались спокойно за Валеру и его 20 пенальти.

Ответить Цитировать
    1078/1130
    + 0
  • Чот так умилило как местные диванные эксперты спорят надо было брать Веретенникова в состав или нет, забывая о том, что за результат отвечает тренер и он подбирает команду под свою схему. А, учитывая, что ОИР в футболе понимает (понимал в то время) ну явно поболее, то он имел право взять вместо великого местечкового бомбардира Веретенникова хоть Васю Пупкина из саратовского "Автодора", если посчитал бы, что Вася лучше подходит под нужные критерии (ну пепельницу ему меняет на скамейке например быстро и чётко). 

Логика "забил МЮ - значит и Словакии забил бы" - эт вообще пиздец ) 

Хорошо, что составы сборных не народным голосованием определяют ))

Ответить Цитировать
    463/467
    + 5
  • strip_dj @ 07.04.23 

Чот так умилило как местные диванные эксперты спорят надо было брать Веретенникова в состав или нет, забывая о том, что за результат отвечает тренер и он подбирает команду под свою схему. А, учитывая, что ОИР в футболе понимает (понимал в то время) ну явно поболее, то он имел право взять вместо великого местечкового бомбардира Веретенникова хоть Васю Пупкина из саратовского "Автодора", если посчитал бы, что Вася лучше подходит под нужные критерии (ну пепельницу ему меняет на скамейке например быстро и чётко). 

Это да, но нельзя не отметить что имея весьма талантливые поколения в 90х (несравнимые с нынешними) когда куча наших легионеров играла в европейских клубах из топ5 а российские команды без больших денег и покупок боролись в плей-офф еврокубков с грандами все эти тренеры начиная с ОИРа дружно все просрали ни разу даже не выйди из группы на ЧМ/ЧЕ за все 90е. Так что говорить что им "виднее" так себе логика.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • mako27 @ 07.04.23 

Это да, но нельзя не отметить что имея весьма талантливые поколения в 90х (несравнимые с нынешними) когда куча наших легионеров играла в европейских клубах из топ5 а российские команды без больших денег и покупок боролись в плей-офф еврокубков с грандами все эти тренеры начиная с ОИРа дружно все просрали ни разу даже не выйди из группы на ЧМ/ЧЕ за все 90е. Так что говорить что им "виднее" так себе логика.

Так если клубы неплохо выглядели на евроарене, то может как раз надо было сборную на основе одного из этих клубов делать? Логично же, не? А тут вон Романцеву в упрёк ставят "хочешь в сборную - переходи в Спартак" )). Хоть по факту этого и не было конечно. 

А если собирать тупо сильнейших всех в сборную, то это - далеко не гарантия результата. Баскетбольная дрим-тим американская тому подтверждение 

История не терпит сослагательного наклонения. И в футбол можно не только выиграть, но и проиграть. Немцы вон с совсем не слабым составом два ЧМ подряд проваливаются. У меня посыл был в другом. 

Вряд ли в те времена сборная ничего не добилась из-за того, что именно Веретенникова не было в составе. Ну и тут его стату в зарубежных чемпиах уже приводили. А то, что он там мало играл - это как раз и указывает на то. что кроме тогдашнего "Ротора", он никому не подходил больше по стилю. Неужели там тренеры тоже были себе врагами и не ставили гения в основу? )

Ответить Цитировать
    464/467
    + 0
  • strip_dj @ 07.04.23 

Вряд ли в те времена сборная ничего не добилась из-за того, что именно Веретенникова не было в составе. Ну и тут его стату в зарубежных чемпиах уже приводили. А то, что он там мало играл - это как раз и указывает на то. что кроме тогдашнего "Ротора", он никому не подходил больше по стилю. Неужели там тренеры тоже были себе врагами и не ставили гения в основу? )

Я думаю что сборная ничего не добилась потому что у нее ни разу за 90е не было нормального тренера. Который бы умел работать не только со своими "проверенными" а объединять игроков из разных клубов и систем в единый коллектив с общей целью. А про Веретенникова выше уже написал что в зарубежные чемпионаты он перешел после 30лет на закате карьеры перед пенсией. Смотреть эту стату нет никакого смысла. В годы его пиковой формы (1993-1998) нигде кроме Ротора он не играл.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
  • Так на всякий случай, вдруг ты не знаешь. За всю историю из группы на ЧЕ мы выходили только 1 раз, когда у нас была чудо-сборная (которая чуть не пролетела вообще мимо ЧЕ, но спасибо хорватам за чудо)

Из группы на ЧМ - тоже 1 раз, на домашнем. 

так что невыход из группы для нас вполне обычное явление независимо от того, взяли Веретенникова в сборную или нет. 

По ЧЕ к Романцеву вообще претензий нет - он почти вытащил сборную из безнадеги имени Бышовца. 

И того, кто плачет по отсутствию Веретенникова в ТОЙ сборной, я готов назвать в лицо полным мудаком, который не видел КАК мы возили Францию в Париже. На минуточку , мы тогда обыграли в гостях чемпионов мира, которые потом стали чемпионами Европы - за 4 года никто кроме нас не смог этого сделать, а матчей там было сыграно овермного , включая ЧМ во Франции. 

В той сборной Веретенников , которого  в самом Роторе сослали в дубль и готовились продать в Грецию, был нужен разве что мячи подавать. Так что по этому циклу свои претензии по Веретенникову можете засунуть в жопу. 

По 1996 году тоже самое. Романцев спокойно и уверенно вывел команду в финал, а то что там Харин, Кирьяков и Канчельскис устроили истерику и скандал с премиальными, угрожая саботировать игру - это вопрос вообще не к Романцеву, а к этим мудакам и к руководству  РФС, который дозамалчивали вопрос до скандала на финале. 

Конечно, из-за скандала играли из рук вон плохо. 

Оставляю на совести возмущающихся вопрос о том, что будь Веретено в сборной, скандала бы не было. 

Как и то, что по итогу мы оказались в группе с будущим победителем и вторым призером чемпионата - Германией и Чехией. И плюс Италия. 

Поднимите руку все те, кто считает, что с Веретеном мы бы вышли из такой группы - буду знать Вашу болельщицами квалификацию. 

Пожалуй, и тут претензии по Веретенников можно отправить в жопу. 

И последнее. Повторно. Игнатьев Веретено в сборную БРАЛ. Причём в самый расцвет Веретенникова-игрока.  Тот сыграл в ней 5 матчей - 4 официальных и 1 товарищеский. Сколько минут - не знаю, поклонники таланта помогайте. Я не запомнил его как он Играл. Читаю вот в отчетах про эти игры «ничем себя не проявил». 

Короче, парню шанс давали. Почему он им не воспользовался - вопрос скорее к нему самому и к его фанам. 

в общем заебли со своим неудачнего. 

А у меня к Романцеву- тренеру сборной по составу только одна претензия. Ну кто не слишком маленький, тот помнит. Романцев не слишком доверял молодым Сычеву и Кержакову. Хотя Сыч был ему как сын. 

там в последнем матче складыалось вроде как норм для нас. 0-1, 1-1 со старыми бельгийцами. И нам ничьей достаточно. 

Но потом катастрофа. 1-2 и 1-3 к 80 минуте. И ОИР от отчаянья выпускает Кержа. И что они вдвоём начали творить, это надо было видеть. Просто разорвали бельгийскую оборону в клочья за 10 минут, которые им дали поиграть вдвоём. сделали на двоих один гол и ещё пару голевых моментов, Кержаков из убойной пробил головой выше. И забили бы ещё три гола, дай им Романцев хотя бы тайм. 

Вот об этом я очень жалею. Это настоящий проеб Романцева - тренера, а не высосанный из пальца Веретенников , который нигде вообще не смог заиграть кроме как в своём Роторе, даже в Соколе и Ростовском СКА 

А Сычова потом признали лучшим молодым игроком ЧМ (что крайне редко - признавать таким из команды не вышедшей в плей-офф) и лучшим молодым игроком Европы 2002 года.

Ответить Цитировать
    291/307
    + -2
  • Julio @ 07.04.23 

А Сычова потом признали лучшим молодым игроком ЧМ (что крайне редко - признавать таким из команды не вышедшей в плей-офф) и лучшим молодым игроком Европы 2002 года.

в каком то московском баре под пиво с друзьями вы его его наградили?

Ответить Цитировать
    1288/1312
    + 4
1 4447 4448 4449 4450 4487
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.