AUMRAM @ 25.1.2013
НЕТ! Это только внешнее сходство. Потому что здесь-то причины о которых ты говоришь - отсутствуют. И поэтому что бы ты не увидел на отрезке - ты видишь только постфактум и к использованию это не пригодно.
Разница очень большая на самом деле. Допустим там и там свершилось нечто очень похожее. Но если в первом случае (физическая рулетка) это может быть следствием неких причин, так как там задействованы конкретные физические факторы, а значит теоретически может служить для выявления тенденций (для меня не факт, что практически, но верю тебе на слово), то во втором случае это не следствие неких причин как факторов, а следствие законов распределения. Вот и все.
Udaschnik @ 26.1.2013
Я продолжил симуляцию,но уже дистанцию брал в 3 раза меньше и спины из реальной рулетки.Вообще характер расброса гсч и живой рулетки отличаются и это неплохо даже видно,но в целом различий практически нет.Когда начал прогонять вторую последовательность,немного начал понимать в чем секрет Олынеса,правда еще пока очень сумбурно,но сама мысль уже немного ясна.Если я все же правильно понял- действительно разницы никакой нет,это может работать как в ГСЧ без всяких причин,так и в живой,с причинами на то.Логика в этом методе есть.
AUMRAM @ 25.1.2013
10 раз бросили монетку, 5 раз упала орлом, 1 раз бросили монетку - упала орлом.
Тестер сделал победную реляцию, что синие графики 1 из 10 выходят в плюс.
На данной симуляции видим какие там "1 из 10"
SCRTR @ 25.1.2013
Нет там такого функционала :)
tester37 @ 26.1.2013
Без нормальной статистики в виде графиков и таблиц на репрезентативных выборках, все эти ребусы - разговоры в стиле а-ля Хумакс :(
Udaschnik @ 26.1.2013
А смысл этих статистик и таблиц? Конечно же для себя я сделаю и таблицы и статистику,но миллиардных испытаний там не надо. Хотя может и надо,но только для того,что бы впоймать последовательность,где номера выпадут в елочку равномерно,тогда проигрыш, один раз:) .
Если бы ты действительно ,наверное ,понял в чем прикол метода-сказал бы что многочисленная проверка и нах не нужна. Олынес все карты уже расскрыл,осталось только все сопоставить со сказанным.
tester37 @ 26.1.2013
Не понял, поясни.
Что касается картинки от SCRTR. Пофигу, в плюс или в минус вышли синие графики (графики случайного проставления). Не пофигу, что красный (мэджик) почти выше всех. На его графике даже не почти.
И это может быть реальным намеком что в мэджике работает прогнозирование, даже с учетом того, что красный график показан один.
Естественно, при условии, что этот график получился с 1-го или 2-го раза (а не с 22-го)
AUMRAM @ 26.1.2013
Давай.
Рассказывай, что ты понял.
А я разоблачу это дело
Если не хочешь всем - мне в ЛС можно.
Щас сложится впечатление, что я охочусь за "плюсовой методой для рулетки"
Ну просто, нет ее и быть не может!
Udaschnik @ 26.1.2013
А это немного трудно обьяснить,это лучше увидеть своими глазами. Даже если я и скажу- ты все равно скажешь,что это ни о чем не говорит и обьяснишь математическим языком.Но это верно,если смртреть на всю картину в целом,а по отдельности,немного не так.
AUMRAM @ 26.1.2013
на основании каких конкретно данных поставлен диагноз?
SCRTR @ 26.1.2013
Диагноз состоит из двух частей.
1. У прогаммы есть некоторые прогностические способности - поставлен на основании того, что по результатам различных симуляций можно наблюдать тенденцию к преобладающему расположению красной линии в верхней части пучка из синих линий. Согласен, что это во многом субъективно, поэтому и было написано "мой диагноз", а не, к примеру, "вывод на основании полученных данных".
2. Программу с такими настройками нельзя применять для реальной игры. Ну тут, по-моему, очевидно. Пересиживать просадку в 560$, чтобы выграть жалкие 200$ через 60К спинов (несколько месяцев напряжённой работы) - мяго говоря, не целесообразно.
AUMRAM @ 26.1.2013
ОК, ты согласен, что десяток ночек расставят все на свои места?
AUMRAM @ 26.1.2013
Не просадка\выигрыш, а РОИ
10 раз бросили монетку, 5 раз упала орлом, 1 раз бросили монетку - упала орлом.
Тестер сделал победную реляцию, что синие графики 1 из 10 выходят в плюс.
На данной симуляции видим какие там "1 из 10"