rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    9,007
  • Просмотров
    713,222
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,729
1 441 442 443 444 451
  • 67380 @ 28.05.26  

Так почему не сделать напрашивающийся вывод?

Жывотное тут с целью дыскредетации идей руского мира

Вспомнить его сравнение ыкономик РФ и Латвии как становится понятно что такое можно писать только с целью выставить себя идиотом. Для чего? Чтобы донести мысль на стороне РФ одни неадекваты

А все его попытки доказать слабость Украины, ее руководства по сравнению с РФ? Ведь любой у кого больше одной извилины сразу задается вопросом почему до сих мор могучая дыржава с ней возится в районе Малой Токмачки?

А готовность поддержать Буданова? Он терракты устраивал на территории РФ, в одном из них больше сотни погибших и тут такое

Вспомни его придумывания отдельных народностей и их права на самоопределение, которое то появляется то пропадает у одного нарота, и вообще не возникает а может всегда было с другими. Прямо методичка предаталей из ПАСЕ и их проектов дэколонизации РФ. К чему он готовит общественное мнение? К параду суверенитетов донбасского, луганского, белгородского народов? 

А как интерпретировать его мысли про сбитый Боинг над Донбасом? Государство ему предоставило кучу версий, бери любую, так нет, виноваты не те кто сбил, а кто небо не закрыл. Вот придет такой бендеровец, ткнет пальцем - смотрите все руские такие. Признали что сбили самолет а виновны дыспетчеры. И напомнит катастрофу азербайджанского самолета над территорией РФ. Там то кто небо не закрыл? Виновны не укронанацысты устроившие терористическую атаку, а те кто не закрыл небо. То есть РФ

Вы думали идеи развала РФ вам либерасты продвигать будут? В этот раз будут хитрее. Нарядят в рускую косоворотку такого полезного идиота, наденут кокошник, балалайку в руки и вот под этой маской патpиота будут продвигать свои идеи

Ох, как знатно тебя бомбануло-пердануло))))

Только почему ты всегда фокусируешься на моей личности, а не тех темах, которые мы обсуждаем.

Вот почему то ты молчишь и не объясняешь как это так Украина совершила агрессию против независимого государства Ирак в 2003 году.

Неудивительно, что севершив агрессию один раз, Украина совершила её и второй раз в отношении ЛДНР. 

Можем ли мы после агрессии в 2003 году воспринимать Украину как часть цивилизованного мира? 

Простой вопрос же. Не нужно отвлекаться на мою личность, если тебе будет легче не тригериться на меня, то представь, что этот вопрос задаёт тебе твой парень. И ответь спокойно

Ответить Цитировать
    488/516
    + -2
  • Ну вот в оправдание действий РФ по защите рускоязычного населения привел действия Украины в Ираке.

Кто ты как не дыскредетатор?

Ответить Цитировать
    206/210
    + 1
  • 67380 @ 28.05.26 

Ну вот в оправдание действий РФ по защите рускоязычного населения привел действия Украины в Ираке.

Кто ты как не дыскредетатор?

То есть напав на Ирак, Украина там защищала украиноязычное население? 

Ты на вопрос не отвечаешь. 

Игнорируя вопрос ты не избегаешь логического котла, помни это)))

Ответить Цитировать
    489/516
    + 1
  •  67380, ты скинул определение понятия "агрессия".

Украина в 2003 году напала на Ирак. 

Вопрос: Украина агрессор? Или это другое?

Простой и односложный тут ответ должен быть для тебя. Для РФ ты же сразу для себя ответ нашёл))

Это легчайший логический котёл. Давай посмотрим как ты из него будешь выбираться.

Ответить Цитировать
    490/516
    + -1
  • Дизель @ 28.05.26  

rezzo, а сколько для тебя много тогда? 20%? 50?

Ну, это, естественно, вопрос дискуссионный - где-то и 0.1% много, а где-то и 20% не так уж.

Я думаю, что от четверти, одной пятой за такой промежуток, уже прилично, но это вкусовщина, конечно.

Просто тут у нас есть, вроде бы, массовая эмиграция, а население выросло на 40%. В такой ситуации считать эти несколько процентов, как "много", наверное, очень оптимистично.

Дизель @ 28.05.26  

Героиня СВО, сломавшая позвоночник в ДТП, рассказывала раньше, что рисование свастики на еврейской могиле - это оскорбление свастики.

Я так понимаю, она это не в публичном поле рассказывала?

Вроде не было такого утверждения, что нацистов (и радикальных ультранационалистов) на территории РФ и среди ее граждан нет, речь шла о продвижении их на сколько-нибудь государственном уровне. 

То, что кто-то на кухне издевается над котиками или дрочит на портрет Гитлера - как мы это искореним в ближайшем будущем?

Ответить Цитировать
    3995/4009
    + 0
  • rezzo @ 28.05.26  

Я так понимаю, она это не в публичном поле рассказывала?

На камеру в интервью, которое включено в документальный фильм «Кредит на убийство» о российских неонацистах. Получается, полу-публично, что ли.

rezzo @ 28.05.26  

Вроде не было такого утверждения, что нацистов (и радикальных ультранационалистов) на территории РФ и среди ее граждан нет, речь шла о продвижении их на сколько-нибудь государственном уровне. 

В контексте этих вопросов тут винегрет из мнений и утверждений в теме. Продвижения их на государственном уровне в РФ нет, как и в Украине, на мой взгляд.

rezzo @ 28.05.26 

То, что кто-то на кухне издевается над котиками или дрочит на портрет Гитлера - как мы это искореним в ближайшем будущем?

Ну пока мыслепреступления не ввели - думаю, никак )

Ответить Цитировать
    268/291
    + 0
  • 67380 @ 28.05.26 

Жывотное

67380 @ 28.05.26 

ыкономик

67380 @ 28.05.26 

дыспетчеры

67380 @ 28.05.26 

дыржава 

67380 @ 28.05.26 

дыскредетатор

67380, чувак, зачем ты рендомно меняешь гласные в своих словах, на букву "ы"? 

Ты думаешь так смешнее. Типа как у Гайдая "Операция " Ы"? 

Сначала я думал, что ты так издеваешься над зетниками. Ну, типа коверкаешь русский язык, а зетникам неприятно становится, а ты типа такой:" Заебись я этого зетник уколол. Высмеял его. Вот я борец. "

Но потом я понял, что ты не кривляешься.

Может у тебя какое-то психическое заболевание? Гугл не в курсе. Я проверял. 

Тогда что?

Ответить Цитировать
    19/21
    + 8
  •  БоярышникХО, находясь в логическом котле, некоторых людей начинает корёжить)))

Ответить Цитировать
    491/516
    + 2
  • 67380 @ 28.05.26 

привел действия Украины в Ираке.

То есть, когда  Россия проводит мероприятия по защите людей это - агрессия.

А когда Украина вторгается в Ирак и просто так убивает там людей это - действия

Не перепутайте. Вы же не понимаете - это другое)))

Ответить Цитировать
    492/516
    + -1
  •  Дизель, а в какой организации она состояла? Что для тебя значит тру или не тру? Очевидно, РНЕ и прочая лабуда к нацизму в прямом смысле слова не относится никак. Ты странные вещи накидываешь. Про мильчакова я уже разжевал как только мог

Ответить Цитировать
    39/44
    + 1
  • Котэ @ 28.05.26 

БоярышникХО, находясь в логическом котле, некоторых людей начинает корёжить)))

КорежЫть

Ответить Цитировать
    40/44
    + 3
  • Котэ @ 28.05.26 

То есть, когда  Россия проводит мероприятия по защите людей это - агрессия.

А когда Украина вторгается в Ирак и просто так убивает там людей это - действия

Не перепутайте. Вы же не понимаете - это другое)))

Ирак-это хуйня. Это зона интересов Украины. Практически ближайший сосед. 

А вот на-хуя они сегодня атаковали корабли Палау и Сьерра-Леоне у берегов Турции, для меня загадка. 

Возможно в этих странах отказались праздновать день вышиванки, проходивший на прошлой неделе.

.

Ответить Цитировать
    20/21
    + -2
  • zhangler @ 28.05.26  

Дизель, а в какой организации она состояла?

«Славянский союз»

Про тру и не тру - я так понял из твоих обрывочных постов, что в РФ были какие-то "настоящие" организованные фашисты/неонацисты и типа Мильчакова, которые сами по себе что-то там "исповедуют". Если ты что-то другое имел в виду - буду благодарен за пояснение/исправление.

Ответить Цитировать
    269/291
    + 0
  • БоярышникХО @ 28.05.26 

Ирак-это хуйня. Это зона интересов Украины. Практически ближайший сосед. 

А вот на-хуя они сегодня атаковали корабли Палау и Сьерра-Леоне у берегов Турции, для меня загадка. 

Возможно в этих странах отказались праздновать день вышиванки, проходивший на прошлой неделе.

.

Похоже что Украина в полном неадеквате уже. 

Как доказательство, прочитал сегодня новость, что даже американцы собрали свои монатки и увезли своё посольство из Киева. 

Видимо открыли глаза и поняли, что не нужно марать свою честь об бандеровский режим.

Ответить Цитировать
    493/516
    + 0
  • 67380 @ 28.05.26 

В чем проблема назвать даты

7 апреля 2014 года агрессия против ЛДНР, а Россия помогала уже после и пришла 24 февраля 2022. Я понимаю, что ты хочешь про Крым рассказать, но там боевых действий не было, да и всё было по приглашению Януковича. И это всё никак не отменяет факта того, что именно Украина начала АТО, даже не попытавшись договориться.

Ответить Цитировать
    82/92
    + 2
  • Котэ @ 28.05.26 

Похоже что Украина в полном неадеквате уже. 

Как доказательство, прочитал сегодня новость, что даже американцы собрали свои монатки и увезли своё посольство из Киева. 

В посольстве США опровергли информацию о том, что их дипведомство покидает Киев после предупреждений со стороны России о готовящихся атаках.

"Посольство США открыто. В нашей работе нет никаких изменений, и сообщения об обратном являются ложными."

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Братья славяне, латыши и киевляне, вы новый клип Шамана видели уже, надеюсь все подобавляли в свои плэйлисты?

Ответить Цитировать
    494/516
    + 0
  • Судя по тому как активно в рф продвигают "мобилизационные предписания" - до бусификации недалеко. Или россияне дружно и весело пойдут защищать "новые территории", безо всякого принуждения?) Ну-ну.

Что касается остальных прав и свобод так мы и так далеко впереди.

Вот такие у нас антинацисты. Параллельно с нацизмом ведут борьбу со свободой слова. Интересно, есть какие-то идеи, что будет после теоретического завершения СВО? Всем включат интернет? Разрешат собираться по двое+?)

Сомневаюсь. Эти антинацисты, которых за своих считают Иран, Афганистан и Сев. Корею - те еще антинацисты)

Кстати, армяне - нацисты, или еще пока нет?

Ответить Цитировать
    53/62
    + -4
  • Дизель @ 28.05.26  

Получается, полу-публично, что ли.

Странно, что не закрыли их. Я так понимаю, Тесак, в итоге, заехал и закончился.

Дизель @ 28.05.26  

Продвижения их на государственном уровне в РФ нет, как и в Украине, на мой взгляд.

В РФ я этого не наблюдаю (в той части, куда смотрю - специально не ищу). По Украине сказать сложно, но увековечивание памяти на государственном уровне ОУНовцев, это, однозначно, скользкая тема. Что там еще есть - неведомо, конечно.

Дизель @ 28.05.26  

Ну пока мыслепреступления не ввели - думаю, никак )

Ну, вот, да. 

Хотя я подумал: а что значит "продвижение на государственном уровне"? 

Хер знает, что это может быть и какие там градации выдумать. Решил посмотреть в формулировки закона.

Сначала была вот такая тема: "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке" (от 9 апреля 2015 года №314-VIII). Надеюсь я правильно залинковал. 

Настоящий Закон направлен на признание участников борьбы за независимость Украины в XX веке главными субъектами борьбы за восстановление государственной независимости Украины - борцами за независимость Украины в XX веке, установление правового статуса борцов за независимость Украины в XX веке, определение права такой категории лиц на получение государственных и муниципальных социальных гарантий. Этот Закон также направлен на признание наград и военных степеней борцов за независимость Украины в XX веке, определение направлений государственной политики по восстановлению, сохранению и чествования национальной памяти о борьбе и борцов за независимость Украины в XX веке и установления ответственности за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в XX веке.

Тут у меня вопросов, в общем-то, нет. Если мы рвемся к независимости, мы готовы к тяжелой работе и на пути может быть всякое.

1. Борцами за независимость Украины в XX веке признаются лица, которые принимали участие во всех формах политической, вооруженной и другой коллективной или индивидуальной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе таких органов власти, организаций, структур и формирований:

Далее перечисляются:

- все органы власти различных политических формирований (Украинской Народной Республики, Украинского Государства (Гетманата), Западно-Украинской Народной Республики, Восточно-Лемковской (Команчанской, Команецкой) Республики и Гуцульской Республики, Карпатской Украины (Подкарпатской Руси);

- военные, безопасности, другие милитаристские, военизированные или парамилитарные формирования и части этих формирований;

- политические партии, другие общественные организации до образования и во время существования оных;

- повстанческие, партизанские отряды, которые действовали на территории Украины в 1917-1930 годах и целью деятельности которых были борьба за получение, защита или восстановление независимости Украины, включая отряды Холодноярской, Медвинской республик, Волынскую повстанческую (повстанческая) армию;

- УВО, ОУН, НОРВ, УПА, армия атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", УНРА, УГОС, ЗП УГОР, АБН, УХС, УГГ;

- еще какая-то куча организаций;

- организации, созданные лицами, подвергшимися политическим репрессиям за участие в борьбе за независимость Украины в XX веке, в советских тюрьмах, лагерях или лагерных отделениях для борьбы за свои гражданские или иные права;

- Народное Движение Украины за перестройку (не знаю, что это);

- другие организации, структуры или формирования, которые существовали на протяжении XX века (до 24 августа 1991 года).

То есть тут замешаны все, кто, натурально, невзирая не средства, топил за независимость в любом виде. Точнее, не в любом - партий коммунистического толка здесь нет. Соответственно, бороться с СССР и его гражданами можно было любыми средствами.

Интересно, что здесь нет СУФ - "Союза украинских фашистов" в явном виде, хотя их руководители (Пётр Кожевников и Леонид Костарив) перетекли в Провод ОУН, а после были выпилены оттуда, как работающие на немецкую и советскую разведки. Кожевников выжил после покушения, отсидел в лагерях СССР и пошел на работу, эмигрировал, умер в ФРГ (это из вики).

2. Правовой основой предоставления правового статуса борцам за независимость Украины в XX веке являются международные акты и национальное законодательство Украины, в соответствии с положениями которых государство считает правомерными формы и методы борьбы за независимость Украины в XX веке.

Как следствие, законодатели считали, что методы и формы всех этих товарищей были приемлемы, надо понимать.

1. Государство обеспечивает всестороннее изучение истории о борьбе и борцах за независимость Украины в XX веке.

2. Государство принимает меры, направленные на повышение осведомленности общества и привлечение внимания общественности к истории борьбы и борцам за независимость Украины в XX веке, разрабатывает и совершенствует учебные планы, учебники, программы и мероприятия с целью изучения истории борьбы и борцов за независимость Украины в XX веке, распространяет объективную информацию в Украине и мире о борьбе и борцах за независимость Украины в XX веке.

3. Государство поощряет и поддерживает деятельность неправительственных организаций и организаций, осуществляющих исследовательскую и просветительскую работу по изучению истории борьбы и борцов за независимость Украины в XX веке.

И вот это не менее интересно: если "особенности" борцов за независимость корректно отражены в учебниках, планах, программах, то, в общем, это вполне нормальный закон, как по мне: мы очертили круг попадающих в рассмотрение и разобрали - кто у нас "нормальный" борец, а кто не очень и мы бы не хотели с ним на щите бегать, ибо зашкварно.

1. Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке, несут ответственность в соответствии с законодательством.

2. Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины в XX веке, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.

Пренебрежение я не высказываю - я явно говорю, что часть людей имела такие специфические моральные принципы, целевые установки и действовала так, что лучше еще немного зависимыми побыть, кажется, нежели такое тебя независимым сделает.

Вторая часть тоже очень интересная - попробуй тут сказать, что кто-то из них был изувером или пытался построить тоталитарное националистическое государство с Верховным Вождем...

И закон действовал до 27 июля 2023 года, дальше вышел закон "Об осуждении и запрете пропаганды российской имперской политики в Украине и деколонизации топонимии" (от 21 марта 2023 года №3005-IX) - полную версию я не нашел почему-то среди первых 10 ссылок поиска:

С целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства,

учитывая полномасштабную агрессивную войну, которую Российская Федерация развязала и ведет против Украины и украинского народа с нарушением норм международного права, совершая преступления против человечности,

учитывая то, что целью вооруженной агрессии Российской Федерации является лишение украинского народа независимости и суверенитета и возвращение его к состоянию зависимости, как было во времена Российской империи и Союза Советских Социалистических Республик,

признавая, что века российского господства на украинских землях сопровождались системными мерами, направленными на ассимиляцию украинского народа, запрет и искоренение украинского языка и культуры, разрушение его традиций, духовной культуры и этнической самобытности, а также систематическими массовыми репрессиями, следствием которых стало уничтожение миллионов людей,

чествуя память миллионов соотечественников, ставших жертвами российского имперского господства в Украине,

продолжая процесс возрождения национальной памяти украинского народа и защиты украинского культурного и информационного пространства, начатый принятием законов Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке", "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", " О запрете пропаганды российского нацистского тоталитарного режима, вооруженной агрессии Российской Федерации как государства-террориста против Украины, символики военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима в Украину",

учитывая, что принудительное подчинение народов чужому доминированию приводит к их эксплуатации, отрицает основные права человека, противоречит Уставу Организации Объединенных Наций и Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, принятой 25-й сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 14 декабря 1960 года,

осуждая все формы колониализма,

руководствуясь статьей 11 Конституции Украины, которая обязывает государство содействовать консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры,

Верховная Рада Украины принимает настоящий Закон.

Тут можно очень долго рассуждать, про разные перекосы, я просто это тут оставлю, поскольку все эти многовековые претензии разбираются в рамках книжки Субтельного и, конечно, в таком виде это выглядит просто чудовищно: предъявить РФ претензии за "века российского господства на украинских землях".

Там в первой статье определения даются:

2) российская имперская политика (русская колониальная политика) - система мер, осуществляемых органами управления, вооруженными формированиями, политическими партиями, негосударственными организациями, учреждениями, предприятиями, группами или отдельными гражданами (подданными) российского царства (Московского царства), Российской империи, Российской республики, российского государства, Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, Союза Советских Социалистических Республик, Российской Федерации, направленных на покорение, эксплуатацию, ассимиляцию украинского народа;

"Московского царства". Это, однако, с начала XVIII века и вглубь. Я даже не представляю, а что должны европейские страны, азиатские и ближневосточные, американские в таком ключе скреативить. В Европе люди толкались друг у друга на головах две с половиной тысячи лет - тут у всех претензий выше крыши. 

Ну, то есть, это просто странно, мягко говоря. 

Почему только РФ? Где тут Германия? Австрия? Венгрия? Польша? Речь Посполита? Литовское княжество? Монголы, в конце концов. Может быть я погорячился, правда, и есть отдельные законы на эту тему?

Вы вместе со мной могли видеть, как сапог ляха или австрийца угнетал Украину.

целью вооруженной агрессии Российской Федерации является лишение украинского народа независимости и суверенитета и возвращение его к состоянию зависимости, как было во времена Российской империи и Союза Советских Социалистических Республик

Повторюсь, я не знаю, откуда они это взяли, но там уровень аналитики повыше, чем у меня (без сарказма, если что), будем считать, что уверены в этом.

После, вышло обновление этого документа: "Об основах государственной политики национальной памяти Украинского народа" (от 21 августа 2025 года №4579-IX - по ссылке тоже неполный).

принимая во внимание резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы №1096 (1996) от 27 июня 1996 года о ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных режимов, №1481 (2006) от 25 января 2006 года о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов, резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ SC (09) 3 R от 29 июня - 3 июля 2009 года о недопустимости возвеличивания тоталитарных режимов

Тоже интересные документы, но РФ было по хую на свою историю в тот момент, да и слушать ее никто бы не стал.

учитывая, что Украинский народ понес огромные потери в результате совершения преступными коммунистическим и национал-социалистическим (нацистским) тоталитарными режимами на территории Украины преступлений геноцида, преступлений против человечности, преступлений агрессии, военных преступлений и других нарушений прав человека, последствия которых до сих пор окончательно не преодолены

И вот это уже крайне сложная часть. 

С одной стороны, народ понес потери и избавил от уничтожения его советский воин тоталитарной коммунистической державы, но увековечить его память неправильно, потому что... см. выше.

принимая во внимание, что Украинский народ сопротивлялся иностранному господству и вел борьбу за независимость

Ну, мы видели, за какую независимость вели борьбу отдельные представители народа, у народа не спрашивая ничего. Закон не делает этих разграничений.

признавая ответственность демократического, правового государства за восстановление исторической справедливости и чествование памяти лиц, которые боролись за независимость Украины, и жертв тоталитарных режимов

Снова отмечу - часть из борцов близко не заботились от демократичности и были дистилированными представителями тоталитарного направления.

стремясь к пониманию вокруг сложных вопросов прошлого, консолидации общества вокруг общей истории, ценностей человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства права и соблюдения прав человека

Это хорошая часть.

понимая рашизм как новую разновидность тоталитарной идеологии и практик, которые лежат в основе режима, сформированного в государстве-агрессоре, и основываются на традициях русского шовинизма и империализма, практиках коммунистического режима СССР и национал-социализма (нацизма)

Вот так государственный украинский деятель видит РФ. Сложно тут как-то комментировать, без уточнений - что имели в виду и почему.

Далее вполне приемлемые статьи (я не цитирую все, желающие гляньте сами текст, а еще лучше - закиньте его сюда полный последних двух законов), а потом:

преступления против Украинского народа - геноциды, массовые убийства, пытки, депортации и другие преступления против человечности, военные преступления, преследования по политическим, социальным, классовым, национальным, религиозным и другим мотивам, другие преступления, совершенные против Украинского народа коммунистическим и национал-социалистическим (нацистским) тоталитарными режимами, другими политическими режимами, в частности Голодомор 1932-1933 годов, массовый искусственный голод 1921-1923, 1946-1947 годов, репрессии коммунистического тоталитарного режима 1917-1991, Холокост и нацистские преследования, геноцид крымскотатарского народа, другие репрессивные меры российской имперской политики, а также преступления, совершенные государством-агрессором;

Тут много всего, но вот вопрос: входят ли сюда преступления тех, кого перечислили в первом законе? Вот эти вот УПА, ОУН и пр., которые совершали их против "Украинского народа" (непонятно, почему с прописной).

Искусственный голод 1946047 годов - это же прекрасно. Как и многое остальное, конечно.

Дальше текста нет, но, может быть, кто-то будет более упорным, и доразберет эту тройку.

Можно также посмотреть динамику этого направления в этой статье: "ТРАНСФОРМАЦИЯ ПОЛИТИКИ ПАМЯТИ В ПОСТСОВЕТСКОЙ УКРАИНЕ В КОНТЕКСТЕ РАЗВИТИЯ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА В 2010−2025 ГОДЫ".

#историяукраины

Сообщение отредактировал rezzo - Вчера, 11:08
    Ответить Цитировать
    3996/4009
    + 1
  • Дизель @ 28.05.26  

«Славянский союз»

Про тру и не тру - я так понял из твоих обрывочных постов, что в РФ были какие-то "настоящие" организованные фашисты/неонацисты и типа Мильчакова, которые сами по себе что-то там "исповедуют". Если ты что-то другое имел в виду - буду благодарен за пояснение/исправление.

Хорошо, попытаюсь еще раз развернуто ответить. в 90х это был дух/мода и тп как угодно. Посмотри на РНЕ - это же фарс в перемешку всего со всем. Далее, кроме каких то символов так же существует и идеология. Футболки Вайт Прайд Ворлд Вайд и кричалки "Россия для русских, Москва для москвичей" это, повторюсь мода и дух того времени среди n числа малолеток. В причины вдаваться не вижу смысла, потому что они на поверхности. Кроме того, опять же, это 90е и НОВОЕ явление, на которое сначала и не обращали внимание и не было законодательства никакого. А теперь взгляни на радикальные группировки, которые затем появились - выпускали самиздат, организовывались в ячейки, вели активную агит деятельность, и ДЕЙСТВОВАЛИ. У таких движений/группировок и их лидеров были и последователи и те кто поддерживал их. Надеюсь не надо расписывать их идеи? 

Все это оформилось окончательно в 00х годах. Далее началась постепенная борьба со всем этим, фактически это все уничтожили. В 14 году остатки активно переместились куда? А там куда они переместились, что происходило и происходит? Правильно - свободно ведут деятельность, проповедуют белый мир и реконкисту, устраивают шествия, героизириуют пособников нацистов и перезахоранивают их. 

Но вы делаете вид, что в домике и ничего этого нет, и из домика фамилии кричите: мильчаков! Уткин! Теперь вот бабу какую то приволок.....баба когда то где то была замечена..... ты делаешь вывод, что СЕЙЧАС в России и это массово есть или что??? 

Про уродца мильчакова я даже повторяться не хочу, просто аналогичный вопрос тебе задам - для тебя Железнов/Зухель представляет движение Азов или нет? 

ПС. мильчаков и Железнов это прямая аналогия. Первого никто никогда не признавал и считали нерупожатым, более того пытались его наказать. Железнов был в Азове, но затем публично и официально его изгнали и заставили записать видео где он сам просит не ассоциировать его больше с правыми и Азовом. Поэтому для меня нельзя сказать, что Железнов = Азов или = Украина или = правое движение. 

Чтобы было максимальна понятна моя логика, ты же недавно кидал фотки партаков Д и Ш. Так вот, есть же фирмы футбольные, представь, что выгнали они члена одного. Разве можно его потом относить к этой фирме или фанатскому движению? Нельзя конечно на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    41/44
    + 0
1 441 442 443 444 451
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.