Nameless00 @ 15.7.2017
И что такое вид Homo Sapiens, к которым конечно никто не предлагает причислять шимпанзе, ни Дарвин, ни Моррис Гудмэн, ни даже Сол Гудман.
БоевойСлон @ 15.7.2017
А у меня такой вопрос родился (вроде тут не было): была ли где-то выкопана древняя обезьяна, которая потом разделилась на шимпанзе и людей?
БоевойСлон @ 15.7.2017
Т.е. останки общего предка пока не находили?
grenka666 @ 15.7.2017
Моррис Гудмэн: шимпанзе – это человек на 99,4% Что скажешь?
Но почему-то на родовой ступеньке, занимаемой
До недавнего времени человек располагался в классификационной нише рода Homo совершенно вольготно.
Обнаружено, что ДНК Человека Разумного и этой отсталой обезьяны на 99,4% идентичны. Заметим, для справки, что ДНК у разных представителей рода человеческого совпадают на 99,9%.
Допустим, шимпанзе подобна человеку, как лошадь — ослу
А именно: к узурпированному человеком роду Homo необходимо отнести и обычных шимпанзе, назвав их, со всем уважением, Homo Troglodytes.
Третьим здравствующим представителем древнего рода следует считать шимпанзе-бонобо — их светлость Homo Paniscus.
Прежнее родовое название шимпанзе — Pan — несмотря на всю свою звучность, куда менее почетно, чем хамоватое Homo.
Nameless00 @ 15.7.2017
И что такое вид Homo Sapiens, к которым конечно никто не предлагает причислять шимпанзе, ни Дарвин, ни Моррис Гудмэн, ни даже Сол Гудман.
БоевойСлон @ 15.7.2017
Вопрос про фазу и ноль в розетке, кстати, вполне нормальный :)
БоевойСлон @ 15.7.2017
А вот это уже похоже на ответ на мой вопрос.
БоевойСлон @ 15.7.2017
древняя обезьяна, которая потом разделилась на шимпанзе и людей?
Чтобы завершить эту тему, приведу историю, которую рассказал мне Десмонд Моррис. Когда-то Десмонд работал в Лондонском зоопарке, в котором в присутствии публики проводили чаепития с участием человекообразных обезьян. Обезьян, сидевших на стульях вокруг стола, научили пользоваться мисками, ложками, чашками и заварочным чайником. В действительности использование этих приспособлений не составляло труда для обезьян, умеющих применять орудия.
К сожалению, с течением времени обезьяны приобретали слишком хорошие манеры, а представление становилось чересчур изысканным для британской публики, которая считает чаепитие высшим достижением цивилизации. Когда это представление начинало задевать самолюбие обывателей, следовало что-то предпринять. Обезьян переучивали, чтобы они проливали чай, разбрасывали закуску, пили из носика чайника и совали чашки в миски, как только отворачивался смотритель. Публике это нравилось. Обезьяны вели себя дико и непристойно, полностью оправдывая ожидания.
Excerpt From: Франс де Вааль. “Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?.” Альпина нон-фикшн, 2016. iBooks.
This material may be protected by copyright.
“Вот почему британский палеонтолог Луис Лики, впервые узнав о подобном поведении от Гудолл, написал ей в ответ: «На мой взгляд, у ученых, придерживающихся традиционных представлений, есть три выхода: они должны признать шимпанзе людьми, или дать новое определение человеку, или дать новое определение орудиям”
Excerpt From: Франс де Вааль. “Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?.” Альпина нон-фикшн, 2016. iBooks.
This material may be protected by copyright.
Я для себя решил, что первый вариант. Потому что троллей мы баним, а клинических идиотов - нет, поскольку это было бы нетолерантно.