soseda @ 16.4.2014
государства на федеративной основе создавались для сохранения и защиты от более сильных стран и т.д., но никогда унитарное, единое государство не переходило в федерацию.
федерация Украины и надиление регионов собственной властью, помимо унитарной страны ведет к ее развалу, как это не понятно, Глеб ты реально удивляешь... посмотри что творится и без федерации и ты готов отдать власть тем кто сейчас сидит в ОГА в твоем городе?
В одной польше в 1989 году было около 2 млн агентов НКВД, ты представляешь сколько их в нашей стране? и из за чего в восточных регионах так просто здается милиция?
В современных государствах процессы децентрализации являются распространенным явлением. Их развитие означает отход от модели сугубо унитарного государства, в котором принятие политических решений является исключительной прерогативой центра, а регионы выступают в качестве простых объектов управления. Такое государство нередко признается неэффективным, поскольку не учитывает региональные интересы, что в свою очередь может вести к упадку и росту недовольства в регионах. Сосредоточение всех возможных функций в центре ведет к чрезмерной бюрократизации, созданию громоздкого и неэффективного аппарата, не способного оперативно и адекватно решать проблемы территорий.
На счет защиты от более сильных и для достижения общей цели думаю данный термин подходит больше слову конфедерация
Мое видение решения проблемы пусть даже и не федереализация, но децентрализация это 100% , наша нынешняя модель явно никуда не годится, и это доказало уже ни одно правительство
Конечно я против
soseda @ 16.4.2014
Ты все правильно расказал, но судя по всему на пасху будет пришествие легитимного в Донецк, и объясни мне почему такая массовая поддержка была регионов?
сегодня встретил случайно бывшую сотрудницу с гос учреждения, так вот начиная с 2010 года им премию начали давать только с октября по декабрь 2013 года, когда жаренным запахло
Чего кричать про хунту и не вспомнить к чему довел легетимно избранный президент, а он был избранный реально востоком
И под какую дудку западной вы пляшите, что мы вам навязываем??? что за бред, если уж так брать, зты когда то видел чтоб западенци за какой то раскол воевали или орали? а чейчас по донецку куча русских флагов
Ти считаешь в России Вам будет лучше?
И вообще какие интиресы навязывает нынешное правительство? у них кроме заботы сепаратизма ничего нет и то они сцут как последние шалавы
Обо всем этом я писал ранее в этом дневнике если вкратце голосовали тупо потому,что свой, также вроде я писал, что по итогу данным решением тут на востоке никто не гордится, из всех моих постов можно вроде уже сделать вывод,что я против вступление восточного региона в состав рф,так что думаю тут уже все понятно
Про то готов ли я сейчас отдать власть тем кто захватил ога. Конечно же нет!!! Эти люди просто начинают заручатся поддержкой народа вешая лапшу на уши и преследуя свои цели грубо говоря подкупают тем, чем по сути если нынешняя власть хочет удержать восток должна сама подкупать восточные регионы, только они боюсь понимают, что тогда придется отказаться от достаточно лакомого кусочка, или еще хуже не дай бог придется ответить за слова
Работают они лучше всех. А в контексте прогресса человечества это вполне себе мерило.