Burn your books

297
ekziter
ICM Boss
Статистика
Статистика
297
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-195
  • Постов
    891
  • Просмотров
    302,111
  • Подписок
    297
  • Карма автора
    +14,381
1 43 44 45
  • "Mental game of poker", часть третья

(предыдущая часть)

Убеждение о том, что покер является "стрессовым", "тяжёлым" видом деятельности, – что-то вроде статуса-кво.

Почему?
    Ну... Очевидно, что когда человек начинает свой "покерный путь", он почти наверняка приходит абсолютно не подготовленным, и он сразу же сталкивается с ситуациями, в которых он тильтует.

Более того, он видит, что другие игроки тоже тильтуют и испытывают весь спектр "интересных" {а-ха-ха-ха... ХА} эмоциональных 'спецэффектов' покера.

И у подавляющего большинства это продолжается всю карьеру.

И, конечно же, вокруг этого убеждения возникает всевозможный "НаУчНыЙ" жаргон, который игроки один за одним подхватывают.

"Покер выжигает серотониновые {х*етониновые, бл*дь...} рецепторы", "дофаминовая яма", "хронический стресс", "всплески кортизола", "истощение надпочечников" и т.д..

Суть не в том, соответствуют ли действительности эти "диагнозы".

Суть в том, что ВСË ЭТО воспринимается как нечто, что "уже дано" (по умолчанию).

И эффект этого – люди сразу же прыгают к поиску "решений".

Обсуждаемые же "решения" никогда не является Разрешениями, а представляет собой "менеджмент симптомов".

Как бороться с выгоранием? Как мотивировать себя тогда, когда ты не мотивирован?

Как чувствовать себя чуть более счастливым в периоды, когда ТЕБЯ. УЖЕ. ПОЛГОДА. Е*ËТ. даунстрик?

Стоит ли принимать магний для укрепления нервной системы? Лучше перед сном, или это не имеет значения? Какой тип выбрать: малат, цитрат, сульфат, таурат, оротат? Или какой-то другой? Какая оптимальная дозировка?

К кому обращаться за помощью? Стоит ли принять то, что ты винишь себя за то, что не умеешь обращаться за помощью?

Как эффективно восстанавливаться? Какой длительности должны быть прогулки после сессии? Можно ли пропускать качалку, если сильно устал? Как часто включать в рутину сауны и ледяные ванны?

Потрахаться – это то, что помогает снять стресс или то, что убивает мотивацию, если заняться этим перед важным турниром?

Хм... а что если при этом вмазаться глутатионом (говорят, что только внутривенный приём даёт нужную биодоступность, в то время как оральная форма употребления – не более, чем маркетинговый ход)?

А что по этому поводу думают Эндрю Хуберман и Брайан Джонсон?

Кстати, похоже, что они оба используют очки, блокирующие синий свет, а может и мне стоит такие прикупить?

И это все окей: какие-то из перечисленных вещей могут иметь смысл.

Но у всего этого есть забавный эффект:

люди настолько озабочены поиском "решений", что это мешает им обнаружить проблему.

...

......

Вспомнился мем: "Некоторые парни доводят девушек до оргазма. Ну.. классно, чё.

Я же довожу девушек до того, что они начинают думать."

Шутка.

Нет, не довожу: это пока что не в моей власти.

Возможно ли профессиональному игроку НЕ испытывать все эти перепады настроения, разочарование от "разбитых надежд", чувство вины, ненависть (как по отношению к "себе", так и к "другим"), страх, беспокойство, неуверенность, жалость к "себе", чувство "несправедливости" и т.д.?

Можно ли прибыть в "место", где эмоциональная боль просто-просто не возникает вообще или же хотя бы некоторые её 'источники' себя полностью исчерпали (при этом человек "воодушевлён" знанием (не "нАдЕжДоЙ", а Знанием) того, что он на пути к точке, в которой он больше этого НИКОГДА НЕ будет испытывать эту боль в принципе)?

Вероятно, такие вопросы для "нормального" игрока в покер прозвучат сенсационно и даже нелепо, поэтому, читая их, естественно подумать что-то вроде: "Серьёзно??! Такое вообще возможно??!".

Well...

Неважно, возможно это или нет.

Важно то, что в вашем круге общения вы вряд ли найдёте ХОТЬ ОДНОГО человека, который бы всерьёз задался подобными вопросами.

Именно поэтому каждый будет вечно получать то, что получает сейчас.

"Вот, возьми, мазью помажь..."

Сообщение отредактировал ekziter - 27.9.2025, 11:34
    Ответить Цитировать
    671/682
    + 16
  • I don’t understand…

(Пост навеян новостью об убийстве Чарли Кирка и просмотром фильма "Snake Eyes" 1998го года. Что бы мир делал без телешоу "Америка", а?)

Чего я до сих пор не могу понять (с того момента, как я начал вести этот блог), так это того, как более-менее ‘успешные’ игроки в покер как будто бы “по своей воле” (хотя “по своей воле” – очень обманчивая формулировка) вовлекаются в игру, которую им “спускают сверху” правящие “элиты”.

Игра (если смотреть на неё со стороны правящих “элит”) выглядит так: вы создаете различные фракции, наполняете эти фракции ‘уверовавшими’, сталкиваете их друг с другом и извлекаете из этого выгоду.

Детали в каждом конкретном случае не имеют особого значения: “ваксеры vs антиваксеры”, “одна национальность/страна/партия/.. против другой”, “феминистки против половых шовинистов”, “сторонники традиционных ценностей против сатанистов, педофилов и пидарасов”, … – что угодно.

Конечно, речь не о каких-то “функциональных” мерах: обезопаситься от чего-то, помочь попавшим в тот или иной “шторм” близким (или незнакомцам) и т.д..

Я про другую игру.

Игра с точки зрения управляемых людей выглядит следующим образом: они бездумно поглощают пропаганду, создают на её основе ложную идентичность, (метафорически или буквально) начинают размахивать “партийным флагом”, ‘праведно’ ненавидеть ‘уверовавших’ из другой фракции, испытывать по этому поводу гордость за себя, укреплять таким образом ложную идентичность, и всё это должно давать приятные ощущения.

Конечно, это работает только в том случае, если они достаточно слепы, что поверить во всю эту чушь, которую им заливают в голову (потому что в противном случае они будут чувствовать такую ​​вину за свои поступки, что захотят выпрыгнуть из окна, и тогда о “чувствовать себя ‘хорошо’” не может быть и речи).

И, конечно, эта самая слепота имеет свои последствия.

Я чуть лучше понимаю похожую "игру Ума" в контексте покера {ведь когда-то опыт имелся  }: какой-то П*ДОР опять порейзил в мой хайджек, поставил вникуда и у**ал меня задорого, в то время как я уже полгода проливаю кровь, пот и слёзы на клавиатуру, УСЕРДНО РАБОТАЯ в солвере, ну КАК ТАК??!

Действительно, некоторые "игры Ума", в которые играл годами, остаются чем-то привлекательными даже после того, как практически полностью увидел игру "насквозь", убедился, что эта игра водит только лишь кругами, и имеешь в поле зрения открытую дверь с надписью "выход".

Но описанная ранее "игра в политику" – это как будто бы 'другое': казалось бы, она даёт людям так мало, а забирает так много.

(Возможно, сам факт того, что людей устраивает играть в кажущиеся со стороны настолько 'минусовыми' игры, намекает, насколько на самом деле неудовлетворительна 'мирская' жизнь.)

И акцент на игроках в покер в начале поста сделан неслучайно: во-первых, "профессиональный игрок" – достаточно 'внесистемная' профессия; во-вторых, игроки гораздо лучше других людей знакомы с понятием "the game is rigged".

Да, я понимаю побуждающие факторы: гордыня, замазка, желание быть “правым”, нежелание расставаться с надеждой (по поводу того, как устроен мир) и другие.

Но всё равно у меня это всё не укладывается в голове.

Уместным сравнением было бы что-то вроде...

Вы успешно отыграли в плюс большую дистанцию на хайстейкс, а теперь зашли в неизвестный катран, сели дорого играть с незнакомыми людьми, вы проигрываете, видите, как раз за разом раздают откровенную подставу, но… за столом-то одни лохи сидят, как из такой уйти, да?

Ладно-ладно, я слукавил: примерно так же у меня не укладывается в голове то, как я до сих пор (спустя 4+ года и зная то, что я сейчас знаю) продолжаю вести этот блог.

It doesn't make any sense...

Сообщение отредактировал ekziter - 29.9.2025, 19:01
    Ответить Цитировать
    672/682
    + 17
  • Grift

(На смежную тему посты серии "Князь мира сего")

Я не думаю, что когда-либо будет понято, в какой степени американская культура основана на скаме.

I don't think it will be ever be understood TO WHAT EXTENT the American culture is based on GRIFT.

Сразу уточню: ничего не имею ни против Джанглмена, ни против Кэри Каца, и ТЕМ БОЛЕЕ не считаю их "скамерами".

И, если уже вешать какие-то ярлыки, то логичней окрестить их 'жертвами' происходящего (как и всех остальных людей).

Более того, покер как раз уникален тем, что довольно долго он сохранял довольно высокий уровень чистоты и честности экосистемы (сохранится ли это в будущем, большой вопрос).

Можно сказать, что под руку подвернулась отличная иллюстрация.

Примерно с 20ой минуты видео начинается довольно показательное обсуждение темы "оптимизации себя".

И происходит там следующее: один из лучших игроков в покер в мире и бизнесмен-мультимиллионер как попугаи повторяют основные скамовые тренды из категории "health & fitness" ("сахар – это яд", "Питер Аттиа", "медитация", "криотерапия"/"cold plunges", "lifting weights 3 times a week" и ещё целую пачку ДЕРЬМА).

Я просто думаю, что sugar is catastrophic for your health.. You're spiking your insulin.. And the cravings get bigger and bigger.. Моё понимание is you're craving sugar because bacteria in your mouth is also craving sugar..

Как всегда, всё выдаёт риторика: люди говорят НЕ про свой опыт (тогда бы формулировка была вроде "я попробовал жрать одни стейки, и внезапно чувствую себя сильно лучше"), а лишь выплёвывают пропаганду, которую в них загрузил очередной grifter (который стал grifter'ом не совсем "по своей воле").

Так что, даже если что-то из сказанного случайно окажется "правдой" (конечно, cold exposure и качалка какие-то эффекты "для здоровья" могут дать), это не имеет значения: следующее выплюнутое слово будет снова нонсенсом.

Напоминает цитату Пелевина:

Глупо даже задавать вопрос, во что я верю. Я не верю, я подписана вместе со всеми продвинутыми молодыми индивидуумами. На что? На продвинутость. А в чем именно она заключается в данный момент, спрашивать надо не у меня а у маркета.

© "Непобедимое солнце"

Дальше всё становится более и более абсурдно:

–If you're getting off sugar, it's a hard stuff, right? It is hard to get off. It took me 55 years to get off sugar.

–That's a hard drug..

OMG..

ARE. YOU. FUCKING. SERIOUS??!

Во-первых, забавно, что как только в покерном комьюнити кто-то с кем-то решает заключить какое-нибудь достаточно дорогое пари на сброс веса или что-то вроде того, "сложность" внезапно куда-то улетучивается.

Во-вторых..

КАКОЕ, БЛ*ДЬ, "HARD DRUG"?

=====

Следующая иллюстрация из подкаста Джангла с Pr0digy.

Ребята обсуждают игру, раздачи, мету, топрегов, эксплоиты и другие детали покера.

Но в районе (1:05:10) происходит следующее:

–Are you taking any dives into the spiritual realm at all?

Бл*дь, ну нормально же общались..

Дальше начинается "spiritual" салат из слов, который, тем не менее, звучит довольно..

"spiritual".

(Стоит признать, вся эта "spiritual" история – инициатива Джанглмена, в то время как Оуэн по-английски отмалчивается.)

Серьёзно, бл*дь, ЧТО ТАКОЕ 'SPIRITUAL'?

Если бы упомянутое "заныривание в spiritual realm" вело к полной самореализации, избавлению от страданий, а так же давало способность ходить по воде, тогда это не "spiritual", а "practical".

По факту же в мире мы имеем две "невидимые" руки... скама:

"scientific" grift и "spiritual" grift.

(Если присмотреться, можно удивиться тому, насколько полно весь grift покрывается этими двумя категориями.)

=====

Поинт не в том, что "Америка/Запад хуже" {тем более что весь этот grift уже повсюду}.

В других странах {не будем говорить, в каких}, например, могут процветать явные разбой, криминал и несоблюдение законов.

Но я бы всё же сказал, что Америка уникальна тем, что СКАМ органично и фундаментально зашит в саму систему со всеми её институтами.

И также она уникальна тем, что многомиллиардные индустрии кино (чего стоит даже само словосочетание "фабрика грёз", лол) и рекламы транслируют этот СКАМ на весь мир (в то время как другие страны **ут населению мозги более "локально").

Эдакая международная система по уничтожению сознания.

ВРК (Военно-Рекламный Комплекс).

Everything is "lawful". Yet EVERYTHING is a grift.

Grift слева, grift справа.

Человек бежит от grift'а в "evidence-based", и его встречает grift в "альтернативе".

Btw, стебаться с "альтернативщиков" – крайне модная тема: классическое "хахаха, мракобесы" и т.д..

Хотя несложно догадаться, почему люди изначально ищут эту самую "альтернативу".

Потому что "мейнстрим" НЕ РАБОТАЕТ так, как хотелось бы: так называемый "evidence-based" представляет собой лишь название.

There's no Real "base", and there's no Real "evidence".

Интересен тут так называемый "network effect".

Было бы разумно, если бы меню выглядело следующим образом: "так, вот смотрите.. вот тут у нас СКАМИНА, а вот тут – что-то Настоящее".

Да, что-то Настоящее может присутствовать, но где-то в совсем уж укромных уголках.

А "основное" меню выглядит так:

"вот тут у нас скам, вот тут evidence-based скам, вот тут grift, вот тут разводняк, а вот есть ещё альтернативный grift".

И у этого есть последствия.

"Радары" абсолютного большинства людей настроены на восприятие скама, а другой "диапазон частот" просто-напросто не улавливается (сравнение довольно буквальное: не-скам для "нормиса" воспринимается так, как будто с ним пытаются говорить на древнекитайском).

Так что если самому не стать grifter'ом, то существует большая вероятность того, что "останешься не у дел".

Чем-то похоже на выгодную стратегию поведения во время пузыря на рынке.

"Что у нас там самое раздутое и переоценённое? NVIDIA? Tesla? За**ись, надо покупать, а то деньги сами себя не заработают. Только надо будет успеть толкнуть это говно какому-нибудь стороннику теории эффективного рынка до того, как всё полетит в п*зду."

=====

Прекратится ли когда-нибудь весь этот разводняк?
    Может быть, когда достаточное количество людей поймут, что НИЧЕГО не работает.

Иными словами, ответ — нет.

Ответить Цитировать
    673/682
    + 23
  • Grift (2)

Прочитав всё это, может иметь смысл серьёзно задаться вопросом вроде "окей, а что тогда НЕ скам?".

(В более "глобальном"/метафорическом/"жизненном" контексте, а не только про "американскую модель (инфо-)бизнеса".)

Что, вообще ВСË ВОКРУГ является разводняком?

Если я дам ответ, то это сразу же превратится в (тщетные) попытки убедить кого-то в чём-то.

Так что разумно задавать этот вопрос самому себе.

Но похоже, что если какая-то Реальная игра и происходит, то происходит она постоянно где-то "в тени", "за кадром".

Публика же видит то, что в трейдинге называют "painting the tape": вроде бы случается какая-то "торговая активность", вроде бы происходят какие-то "ценовые движения", люди говорят друг другу какие-то слова, генерируют какой-то якобы "новый" дискурс, обсуждают какие-то "события", какие-то вещи вроде бы меняют свою форму и/или переходят "из рук в руки", кто-то вроде бы чего-то "достигает", вроде бы становится "богаче"/"умнее"/"здоровее"/...,  но в итоге...

Classic grift.

Иными словами...

Сансара.

Сообщение отредактировал ekziter - 1.10.2025, 20:07
    Ответить Цитировать
    674/682
    + 12
  • The End..?

Формат "театра одного актёра" (временно?) себя исчерпал.

На неопределённый срок оставляю блог в формате "вопрос/ответ" (тут или в ЛС).

"Просто комментарии" уж точно более уместно писать в личку: для касающихся Сути комментариев (да и вопросов тоже) необходимо наличие определённой квалификации.

(Конечно, человек так или иначе оценивает свою квалификацию сам, поэтому каждый волен делать всё, что захочет, и нести ответственность за последствия.)

О построении коммуникации

Ответить Цитировать
    675/682
    + 4
  • Поделюсь наблюдением по поводу общения в ЛС (это также касается любого личного общения, как 1 на 1, так и когда присутствует 3+ человека).

Как я уже писал ранее, чуть ли не основная мотивация в общении – желание получить 'валидацию'.

Это уходит корнями гораздо, ГОРАЗДО глубже, чем очевидные «пожалуйста, поддержи меня», «пожалуйста, скажи мне, что я делаю это 'правильно'», «ну послушай же МЕНЯ» и т. д.

(Можно перечитать этот пост.)

Внимание! Пока что в приведенном выше утверждении нет НИКАКИХ намеков.

Внимание! Хоть я и написал предыдущее "внимание!", читающий всё равно увидит в этом какой-то намек. Так уж людей "надрессировали". 

В любом случае, если кто-то попытается как-то «оценить»/«пофиксить» то, как он общается, то эти попытки «оценить»/«пофиксить» будут продиктованы тем же желанием получить 'валидацию', так что это бесплодная затея.

Бл*дь, ну вы же всё равно попробуете...

Тем не менее, возможно, для кого-то будет иметь смысл как бы "нейтрально быть в курсе этого факта", без попыток это как-то хитрожопо «пофиксить».

(Как всегда, НЕ рекомендую пытаться "нейтрально быть в курсе".)

Но если бы человек был "нейтрально в курсе этого факта", это бы в каком-то смысле делало разговор более... "интересным".

...

Я раз за разом обнаруживаю тщетность своих попыток подбирать слова. Например, слово "интересным" оказывается крайне неудачным. Потому что говорящему "интересно" в любом случае: ему интересно получать 'валидацию'. И он получает её вне зависимости от того, какой ответ он получает. Если я отвечаю "да, ты прав..", он получает 'валидацию', если я отвечаю "ой, бл*дь, да иди ты на х*й, а?", он получает 'валидацию', и даже если я молчу, но присутствую где-то рядом, он тоже получает 'валидацию'.

(Снова, вряд ли кто-то понял написанное. Но можно снова перечитать этот пост.)

Однако, по моим собственным ощущениям, такие разговоры становятся СКУЧНЫМИ.

Хочешь 'валидацию', получаешь 'валидацию', и... И что теперь?

Всё равно же уже в следующую секунду будешь делать то же самое.

Ради справедливости.. я буду первым, кто станет в очередь на признание в том, что я до сих пор зачастую сам являюсь инициатором этих самых СКУЧНЫХ разговоров.

====

В этом смысле, из игры в покер зачастую выходит гораздо более "интересный" разговор.

Что я имею в виду?

Каждую раздачу (да и то, что происходит между раздачами) можно представить как разговор.

Делая ставки, люди делают утверждения по поводу своей руки.

А когда, например, человек тянет время на баббле турнира, он говорит что-то вроде "я хочу досидеть до денег; мне сейчас в среднем невыгодно играть лишние раздачи".

Только вот в игре в покер есть крайне важный момент: на кону стоят деньги.

И, ведя этот разговор, человек так или иначе в курсе, что в любой момент он может, так сказать..

допиздеться.

Что же касается просто 'общения' (даже когда якобы "задаются вопросы"), для человека кажется естественным воспринимать это как фриролл.

As they say...

talk is cheap.

Иными словами,

— А как переводится «How are you»?

— «Как дела, как поживаешь».

— И что, всем интересно, как у меня дела?

— Нет.

— А чего тогда спрашивают?

— Просто так. Здесь вообще всё просто так. Кроме денег.

© фильм "Брат 2"

Ответить Цитировать
    676/682
    + 15
  • "Mental game of poker", часть четвёртая

(предыдущая часть)

По-прежнему довольно часто (хотя бы "ознакомительно") просматриваю какие-то обучающие материалы по покеру (стримы, платные/бесплатные курсы, тренировки от школ и т.д.).

НАХ*Я я этим по-прежнему занимаюсь?

...

Хороший вопрос.

Что касается именно "психологической" части игры, всё ещё немного удивляет факт того, что с поразительным постоянством в этих "обучающих материалах"...
      ничего нет.

...

Это притом, что мы (вроде бы) находимся в "крайне суровой и конкурентной" среде (где "суровость"/"конкурентность" касаются не только конского рейка, ботов и прочей грязи).

......

Как говорится, "let that sink in...".

=====

Смысл не в том, чтобы устроить тут разборки среди "ментал коучей" на тему "кто круче, кто может предложить хоть что-то, а кто НУ ВООБЩЕ ПУСТОЙ?" {хотя кто знает, возможно, смысл именно в этом ?}.

(Тем более, что спрос и предложение "подпитывают" друг друга.)

Эффект такого положения вещей следующий: для редкого человека, который ищет чего-то большего, описанная "ситуация на рынке" создаёт практически непробиваемый потолок для потенциала этого человека.

Почему?

Ну... Когда человек сталкивается с проблемами "психологического толка", самое очевидное и логичное — обратиться к тому или иному "ментал коучу". Ведь даже самые топовые игроки часто так делают. Плюс даже есть какие-то "топовые" имена на слуху: Эллиот Роу, Тэндлер, Томми Анджело и ещё фиг знает кто, к которым ходили/ходят Федор Хольц, Фил Гальфонд и ещё фиг знает кто.

Логично предположить, что среди сотни/тысячи предложений на рынке найдётся нууу хотя бы человек 10, которые могут предложить что-то "ну более-менее топового уровня" (не говоря уже об уровне "выше среднего").

И гораздо менее интуитивно/логично предположить, что действительно ценных предложений на этом рынке (из доступных человеку) или ноль, или 1-2.

И, даже после достаточного количества в меру или полностью бесполезных опытов такого "коучинга", всё ещё НЕ особо интуитивно отмести ВСЕ остальные предложения (за исключением каких-то мифических/уникальных одного-двух).

В итоге выходит, что редкий действительно заинтересованный человек практически обречён попасть в стиральную машину всего этого нонсенса (от в меру 'бесполезного' до явно 'вредного').

Вообразите ситуацию: вы приходите в ресторан "здорового питания", выбираете что-то приглянувшееся из огромного меню "здоровых" опций, но по факту в этом меню нет ни одного продукта, который мог бы хоть как-то ощутимо "поправить здоровье" человека, который Действительно в этом нуждается.

Воображать не требуется: хорошо, если один из 38 вариантов хэлси {от слова "hell"} kale {от слова "кал"} киноа боулов с семенами чиа и поджаренной на всё том же "low cholesterol" "растительном" масле "low fat" куриной грудкой или "vitamin summer calorie burn detox" смузей из пластмассовых фруктов из Китая в плане 'оздоровления' окажется хотя бы маргинально 'лучше' еды из рандомного ресторана.

Но, эй.. по крайней мере, вы посчитали калории и запостили в инстаграм** стори о том, как c улыбкой на лице попиваете лавандовый раф.

(**запрещённая социальная сеть)

Поэтому Глубокое Осознание, так сказать, Реальной Ситуации на Рынке (не только "ментал коучинга") хоть и "демотивирует", но может оказаться единственной Реальной возможностью выбраться** из упомянутой стиральной машины.

(**при условии, что вас интересует из неё выбраться)

Сообщение отредактировал ekziter - 15.11.2025, 12:02
    Ответить Цитировать
    677/682
    + 15
  • "Mental game of poker", часть пятая

Занимаясь какой-либо "конкурентной" деятельностью (например, покером), довольно легко поддаться компульсивным позывам попытаться уследить за тем, как обстоят дела у твоих "конкурентов".

Делать это можно по-разному: кто-то подписан на контент от других (успешных и не очень) игроков, кто-то просматривает лобби идущих/завершившихся турниров (чтобы узнать, какая именно фартожопая мразь в каком именно турнире доезжает/доехала), кто-то покупает фитнес-трекер типа WHOOP и начинает увлечённо считать шаги и пульс, стараясь угнаться за 'продвинутой' частью комьюнити.

А то мало ли, у кого-то sleep score, heart rate variability или медианное количество пройденных в день шагов в разы круче/выше/больше твоего, что означает, что ты критически отстаёшь по биохакингу.

Конечно, в этом всём может быть какой-то практический смысл. {А может и не быть.}

Но зачастую такое поведение уходит корнями в постоянное фоновое беспокойство.

В конце концов, как известно любому любителю MMORPG,

пока ты спишь..

ВРАГ КАЧАЕТСЯ.

Но когда натыкаешься, например, на такие статьи с главной страницы сайта,

Психолог Алан Лонго, специализирующийся на работе с игроками хайстейкс {сочувствую ребятам}, с августа ведёт колонку на PokerOrg, где рассказывает, как игроку стать лучшей версией себя. Конспекты нескольких его статей в канале «Что на ривере?» собрали впечатляющее количество просмотров, реакций и комментариев — так что мы решили поделиться мыслями Алана и с аудиторией сайта.

сразу же понимаешь, что тебе ничего не угрожает.

(Кроме тотального одиночества, связанного с тотальным отсутствием возможности находить общий язык с адептами всей этой когнитивно-поведенческой шизофрении.)

Спокойной ночи.

Ответить Цитировать
    678/682
    + 19
  • I See Dead People

Люди постоянно тянут других людей вниз.

Воу, это было сказано слишком быстро.

……

Не стоит искать в этом некий оценочный подтекст: просто говорю как есть.

Конечно, (в большинстве случаев) они не пытаются 'активно' вас утащить вниз. Они делают это просто будучи теми, кто они есть.

И, конечно, если уже находишься внизу и планируешь там оставаться, то тебе особо ничего не угрожает.

Более того, можно приятно ОбсУдИтЬ в своей компании фАкТ того, что "ЭвОлЮцИоНнО мы сОцИалЬнЫе сУщЕсТвА и чЕлОвЕкУ нУжЕн чЕлОвЕк".

Дело в том, что большинство людей “живы” лишь в клиническом смысле.

Не стоит искать в этом некий оценочный подтекст: их существование говорит само за себя.

День за днём человек повторяет одни и те же движения в ожидании своей смерти (в клиническом смысле).

Если у него что-то спросить, он лишь воспроизведёт вам одно из записанных на аудиоплёнку сообщений.

Конечно, глупо считать это 'неуважением' или ещё как-то "воспринимать на личный": когда он находится один на один с “собой”, у него в голове точно так же нон-стоп проигрывается что-то с этой же самой аудиоплёнки.

У самого человека нет никаких настоящих вопросов, зато есть целый “банк данных” с ответами на всё.

Который он периодически (гордо) пополняет.

Некоторые люди даже называют это “мышлением”.

Most people are other people. Their thoughts are someone else’s opinions, their lives a mimicry, their passions a quotation.

Будет ошибкой как-то выделять меня среди этой ‘тусовки’.

Я не раз задавался вопросом: «А что если я просто очередной зомби, который ИЗОБРАЖАЕТ ‘контркультурщика’ на этом кладбище?»

(Возможно, сам этот вопрос делает меня чуть 'живее', а, возможно, это тоже хитрый симулякр.)

Anyway...

Страдание возникает, когда просишь/требуешь/ожидаешь от людей того, чего они не могут дать.

А люди же просто живут своей жИзНьЮ, отрабатывают свою рутину, выплёвывают записанное на аудиоплёнку “бла-бла-бла” и...

Нет никакого “и”: это всё.

Люди, которые, казалось бы, “заботятся” о тебе, зачастую пытаются тобой владеть.

Зачем?

Эго. Удовольствие. (В разных формах.)

Что им ещё делать-то, кроме как искать удовольствие (через укрепление образа “помощника”, “хорошего человека” и т.д.)?

Как именно они пытаются это делать?

Например, активно пытаясь "дать совет” или как-то ещё "вставить свои 5 копеек".

Зачем им это?

As they say, misery loves company.

Например, когда больше людей повторяют те же (бесполезные) действия, что и ты, это может дать тебе (ложное) чувство “безопасности”, (ложное) ощущение “опоры под ногами” и т.д.

Или, например, когда ты уже похоронил свою мечту, может быть какой-то “прикол” в том, чтобы смотреть, как БлИзКиЙ человек её за тебя осуществляет.

Выходит что-то вроде дрочки на порнуху.

Или, например, может быть какой-то “прикол” в том, чтобы толкать 'своё' (lol) мировоззрение “в массы” (особенно если сам уже где-то в глубине подозреваешь, что, как говорится, “про**ал все полимеры”).

Это тоже примерно как дрочить на порнуху, только тут ты как бы ещё чуть более 'активно'/'буквально' воображаешь себя актёром на экране.

{Кто знает, возможно, я как раз этим занимаюсь, продолжая вести этот блог?}

Не суть.

Остановимся на том, что, толкая вам свою х*ету, люди таким образом в том числе пытаются вами владеть.

А то, чем человек владеет, он разрушает.

Может быть, в том числе поэтому, цитируя Генри Миллера, “[it is] a crime to bring children into the world”.

На сегодня всё.

Сообщение отредактировал ekziter - 25.11.2025, 10:02
    Ответить Цитировать
    679/682
    + 21
  • Want (3)

Пожалуй, предыдущие две части можно резюмировать.

Хотите услышать от человека ложь?

Задайте ему вопрос: "Чего ты хочешь?"

В каком-то смысле, задавать подобный вопрос жестоко.

Каждый человек настолько потерян, что это все равно, что задать слепому, который в замешательстве бродит туда-сюда, вопрос: "Куда ты идёшь?"

Откуда я знаю, что человек врёт?

Его действия НЕ совпадают с его словами (см. пост "revealed preference").

Представьте, что вы в дружеской компании сидите в ресторане, и кто-то из друзей говорит: "Вообще, так-то я очень хочу заказать стейк, но закажу тирамису."

Well...

Очевидно, что всё до слова "но" – бессмыслица.

И тем не менее, все только это и делают: разбрасываются бессмысленным "я хочу..".

Поэтому, возможно, первым шагом к тому, чтобы не быть...

П**ЗДАБОЛОМ

(иными словами, врунишкой; конечно, только если не хочешь им быть),

может стать обнаружение того, чего Хочешь.

И сделать это можно через обнаружение того, что именно ты застаёшь себя делающим.

Ответить Цитировать
    680/682
    + 15
  • бесПОКОЙство

(Сразу скажу, что не уверен в ‘качестве’ этого текста, так как тема крайне обширна, и думаю, что я крайне далёк от её Действительно глубокого понимания. Тем не менее, захотелось написать пост.)

Дам небольшой контекст: во вчерашнем разговоре бросил фразу (процитировав Арестовича), что мол “женщина находится в состоянии постоянной фоновой тревожности”. (Кому интересно, можете найти в сети его семинар “ищите женщину”, но темы поста это прямо не касается.)

Естественно, я был, скажем так.. не понят😕, и получил вполне дефолтную реакцию в стиле “ну да, иногда бывает, но, вообще, это, конечно же, не про меня”.

И это ожидаемо: ведь первое (и, вероятно, последнее) препятствие к РАЗрешению проблемы — это...

НЕ-ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, лол.

На этот счёт в тему будет привести крайне проницательную/базированную цитату Шопенгауэра:

Талант попадает в цель, в которую никто другой не может попасть. Гений попадает в цель, которую никто другой не видит.

(Кстати, цель этого поста – максимальные вы**оны и плагиат.)

(Тем не менее, женщина, конечно, была 'права' в том, чтобы не верить на слово ни мне, ни Арестовичу.)

Проблема тревожности/беспокойства практически в равной степени касается и мужчин.

Тут можно снова процитировать Арестовича: “Мир стал женским в дурном смысле этого слова.”

(Пост “о женщине”)

Действительно, это так: и не дайте имитации маскулинности и фейковым ‘альфачам’/‘гигачадам’ вас запутать. Хотя.. как хотите.

В каком-то (переносном) смысле можно ‘позавидовать (ещё раз обратите внимание на кавычки) человеку, который не осознаёт проблему беспокойства, т.к. в состоянии этого неведения человек ‘радостно’ {лол} бегает туда-сюда и занимается тем и сем, а если же более-менее осознать масштабы собственной тревоги, то можно настолько мрачно ох*еть (начав постепенно осознавать, что бежать-то некуда), что вам вряд ли на этом этапе кто-либо позавидует.

Тут я мог бы написать какое-нибудь умудрённое “поверьте, я знаю о чём говорю”, но толку от этого никакого. 

{Упс.. Получается, что я всё равно это написал, но вы**нувшись не один раз, а дважды… Упс… теперь трижды. <..>}

(Кстати, по последней ссылке находится пост "О беге", в котором есть следующие слова:

Не путать с постом “о Боге”, который, возможно, когда-нибудь напишу..

Так вот, возможно этот пост является тем самым.)

=====

Большинство действий людей (если не все🙁) — это не более, чем меры по снятию тревожности.

Тут вспомнилась ещё одна цитата, достаточно метко описывающая жизнь: “..Игра, хозяйкой которой является страх.

(Насчёт хозяйки: рискну предположить, что речь идёт про ту самую Майю.)

Конечно, люди не видят свои действия в подобном ключе (иначе они бы себя так не вели).

Но давайте поговорим об этом честно, окей?

Окей.

Когда игрок каждый день ‘усердно работает’ над игрой в GTOWizard, делает ли он это, будучи по уши влюблён и одержим идеей глубоко понять механику игры, или же с мыслями вроде “меня вчера, позавчера и ещё 1365 раз за этот год отъ**али так, что я не понял, что происходит, в итоге я вчера забухал, а мой друг в этот вечер работал над игрой 5 часов, у него 6 EVbb/100 на nl2k+, а я доедаю х*й без соли, что мне делать??! Кстати, а вот тут один известный стример говорил на стриме, что..“?

Когда человек идёт в качалку (или выбирает какую-либо другую ‘фитнес-рутину’), делает ли он это из искреннего и безусловного желания познать собственную биологию в процессе практики жима лёжа в 2466ой раз, или же “что-то я себя подзапустил, пузо обвисает.. а вдруг мне поможет не**ический памп? Заодно надо бы не сдохнуть о рака слишком рано, а то ведь учёные говорят, что…”?

(Да, стоит сказать, что если вы, прочитав это, вдруг попробуете косплеить “по уши влюблённого в своё дело ремесленника”, вы будете делать это в качестве меры по снятию тревожности.)

(Также стоит сказать, что, несмотря на весь этот саркастический тон, никакое из упомянутых действий не является "неправильным". Более того, даже если кто-то посчитает свое поведение "неправильным" и попытается реактивно заменить одно действие на другое, фундаментально ничего не изменится.

Проверьте.)

Но что есть тревожность/бесПОКОЙство?

……

(Барабанная дробь…)

Неспособность прибыть в состояние покоя.

И тут вскрывается неприятная особенность: всё, что делается РАДИ покоя/умиротворения, никогда не срабатывает (разве что на пару минут/секунд, но это сложно назвать словом "срабатывает").

Более того, все эти меры по снятию тревожности возбуждают ум самой попыткой его успокоить.

……

(Неплохое место, чтобы остановиться и отрефлексировать.)

Так что да, в каком-то смысле работа в GTOWizard и жим лёжа дают вам этот самый “не**ический памп”..

после которого следует такой же (или ещё более) не**ический обвал (dump), после которого вы будете снова искать способ ‘взбодриться’.

Не устаю цитировать народную мудрость: “Утром йога, вечером – дорога.”

(Если вдруг, почитав это описание, вы задались вопросом “хм.. неужели получается, что, согласно твоему описанию, меры по снятию беспокойства создают/раскачивают так называемое ‘биполярное расстройство’?”, то..

кто знает, возможно, вам не показалось.)

Другая неприятная особенность: примерно всё, что пытается продать вам этот мир – это меры по снятию тревожности.

Проверьте.

И да, обычно мир сначала создает и продаёт ПрОблЕмУ, а затем пытается продать вам ее рЕшЕнИе.

Более того, мир формулирует ПрОблЕмУ на своём языке так, чтобы под эту ПрОблЕмУ удачно подходило продаваемое им рЕшЕнИе.

И да, очень полезно сделать язык мутным/непонятным/невразумительным, чтобы вы точно не поняли, что происходит.

И поставить различных ‘учёных’, ‘экспертов’ и ‘научные публикации’ в качестве “авторитетов на страже главных ворот”.

Чувствуете себя плохо? Это потому, что в вашу синаптическую щель попадает недостаточное количество серотонина. Вот, возьмите эту таблетку, которая выступит фасилитатором обратного захвата этого нейромедиатора, за что ваши рецепторы скажут вам спасибо. Мира и глюконеогенеза в ваши дома.

(Промо-код по ссылке в описании.)

И, конечно, любой человек, привыкший полагаться на своё мышление, в результате получает такое обширное меню из нАуЧнО-бАзИрОвАннЫх лАйВхАкОв, что никакого СДВГ не хватит, чтобы все их перепробовать.

И это вы ещё не пробовали WHOOP, который поможет вам беспокоиться (aka "следить и улучшать") о вашем HRV, sleep score, VO2 max, количестве пройденных жагов и overall well-being index во время каждого удара вашего пульса.

Иногда люди называют это "быть человеком, следящим за своим здоровьем, используя научно-базированный подход".

(Кстати, почему-то захотелось наполнить текст максимальным количеством тупых шуток.)

=====

А да, забыл упомянуть: этот пост {как и весь блог, лол} может оказаться крайне ‘депрессивным’ чтивом.

🤣😂🙃

Ведь, читая это, может показаться, что куда ни глянь, везде тупик.

🤣😂🙃🤣😂🙃

Ну..

Дело тут в том, что человек ищет/просит ‘счастья’/покоя у той ‘сущности’, которая изначально является причиной 'НЕсчастья'/бесПОКОЙства.

И, кажется, мудрецы знали это на протяжении всей истории.

Эта мудрость сквозит через все религии, через различные философские учения и т.д.

В каком-то смысле, это всё – 'злая' шутка.

Например, в Таиланде от местных жителей вы раз за разом получаете одно и то же: 'лучезарные улыбки', ‘радость’, “happy, happy, happy, happy” {как вы за**али..}, оПтИмИзМ и прочие проявления ‘СчАсТьЯ’.

Страна улыбок же, да?

Окей.

При этом основной религией там является буддизм. Который многие тайцы (вроде бы) 'соблюдают'.

Окей.

Давайте откроем “Четыре Благородные Истины” и посмотрим, что на этот счёт говорит Будда.

Истина номер 1:

Дукха.

Жизнь – страдание. (Точка.)

За**ись, чё.

(Скорее всего, всё, что написано дальше, монахи в оранжевых одеяниях выдают людям в качестве рецепта по избавлению от тревожности, и называют это словом 'hApPinEss'. А чё нет, если пипл хавает?)

Приведу ещё пару цитат без комментариев.

Сэнцань, 3ий патриарх чань-буддизма (трактат "Синь Синь Мин"):

Великий Путь не труден для тех, у кого нет предпочтений.

Прочитав эти строки, вы, возможно, попытаетесь это "ПрАктИкОвАтЬ", и ещё больше намотаетесь (нечто похожее происходит у ПрАктИкУюЩих адептов так называемой 'когнитивно-поведенческой терапии'). 

Иисус (Евангелие от Иоанна, 16:33):

I have said these things to you, so that in me you may have peace.

In the world, there is tribulation.

But fear not..

for I have overcome the World.

Просто... всё это никому не интересно.

Люди будут продолжать искать избавление от тревожности в мире, который её создаёт.
    Называя это разными словами ("счастье", "у меня всё хорошо" или как-то ещё).

И, честно говоря, с чего бы им вести себя как-то по-другому?

Сообщение отредактировал ekziter - 28.11.2025, 13:33
    Ответить Цитировать
    681/682
    + 15
  • Secrets

А есть среди читателей кто-то, кого серьезно интересует покер и собственный “top performance” в этой игре: кто видит себя (хотя бы в перспективе) ‘игроком высокого уровня’, ‘чемпионом’, ‘легендой’ и т.д.?

Какие вопросы вы себе задаёте? Какие вопросы задаёте или хотели бы задать ‘кумиру’, ‘топовому игроку’ или ‘топовому тренеру’?

Не жадничайте, поделитесь хотя бы в ЛС.

Ответить Цитировать
    682/682
    + 4
1 43 44 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.