Whispo @ 10.10.21подискутируем?
Сложно даже представить что ты там бьешь на флопе против 4бета на сквиз с ЕП. Мб раз в 100 лет будут ВВ с пикой, с которыми в монетку будешь на флопе
Обычно против сквиза Уже 4бетят в блеф, тем более не хочется выбивать фиша с пограничными блеф4бетными руками, а просто подколить, так что врядли там КТ бубновые какие-то будут)
Дамы с пикой да, придется колить
ThxMoon1,
в теории идеальный диапазон 4 бета там KK+ разбавленный некоторыми блефами с блокерами, но опп туда мог засунуть черти пойми что
(была у меня где-то раздача в начале блога как я на BU vs BB в блеф 44 зачетыребетил и попал в сет с флопа но это уже другая история)
На флопе QQ даже с пикой фолдятся в 100% случаев против такого узкого диапазона.
Я рассуждал, что возможно он там 4бетит в блеф какую-нибудь дичь, либо Aх руки ( все мастные A4-A5 среди которых нет ), Kx руки и KK с (которые при выходе такого флопа смогут допустить ошибку). Как дополнительный фактор у него в 4 бете пиковых рук из 2-х карт очень мало, а у меня в колле они все есть и скорее из таких соображений я вколлил флоп.
Ну а терн няшный ) 1/4 выбила весь его мусор, а возможно и руки лучше и это - прекрасно
upd. забыл упомянуть что у него опен с ЕП 28%, что тоже сыграло роль
Pakemaker, я не против чека, но и не против ставки. ev тут скорее не будет слишком отличаться.
у нас перевес в эквити диапазона и причину для ставки можно найти
По мне так прикольно сыграл. В 4бет поте легче ставить, легче фолдить чем в 3бет поте. Диап уже намного для понимания.
Kazrich @ 12.10.21кмк плохо сыграно. префлоп алын лучше
алын дорого ехать против его спектра, а вот постфлоп можно натянуть )
Покер
01.10-14.10
1.
2.
3.
А вот тут колл был херовый
------------------------------------------------------------------
Околопокер.
Не впервой уже посещают мысли о смене коня, но всё никак не могу выбрать достойную замену. Муки выбора меня пожирают, и снова, после скитаний по просторам дрома - откладываю эту затею на "попозже".
Сейчас в моем владении добрый и верный Ipsum 2001 года рождения в 21 кузове. Надежный друг, с которым мы уже более 10 лет вместе. 7ми местный семейный минивен, который позволяет бороздить просторы ДВ. с расходом 12-15/100 (мне бы такой винрейт, а не расход )
В связи с удручающей обстановкой с неприлично быстро растущими ценами на бенз, хочется найти не менее надежного товарища, но поиски упираются либо в стоимость, либо в качество, либо выбранные модели авто не соответствуют моим требованиям. Хочется и 7-ми местку но не микроавтобус, и 4вд, и гибрид.
Смотрел в сторону приуса "альфа", но не то пальто и дизайн не нравится. На евро авто не смотрю, у нас тут в основном японский автопром.
Ради интереса мониторил стоимость авто российского производителя. Тут вообще испанский стыд.
Я понимаю, что некоторая часть людей являются любителями рос.автопрома, но я из тех, кто продукцию АвтоВАЗа вообще за автомобили не считает. Начиная с убогой надежности и необоснованно завышенной стоимости, заканчивая список хреновым комфортом (участвовал в Ульяновске по случаю командировки в тест-драйве Lada X-ray в 2018 году). А если еще соотнести голые цены японского автопрома не учитывая пошлины, то в сторону автоваза и смотреть противно, будь там хоть 10 лет гарантии.
Что ж, думаю снова придется отложить затею на n-ый период времени и вернуться к ней по пршествии зимы. Может кто посоветует из личного опыта в какую сторону смотреть.
Стыдно за российские авто стыдно...
Зато за рос. драм не стыдно. Умеют ребята поднять настроение. Тяжело им последний год в связи с короной, но по-прежнему продолжают радовать творчеством.
Limtek_-_Not_Over_(cut)_(temp-bass.ru).mp3 (2.2 мегабайт)
заглянувшим добра, бабла и любовницу красивую
переходим на nl 16
Whispo, не являюсь поклонником автоваза, но большая часть хейта в их сторону обоснованно только авто компании до 2014 года. Купить в 2012 году новую 2114, которая по трансмиссии, электрике и комфорту проигрывает любой япошке 90 года, это нужно или совсем в авто не разбираться, или быть с особенностями)
Текущие модели автоваза или не уступают корейцам, или поигрывают совсем незначительно, но стоят значительно дешевле.
Есть неудачные модели, вроде обновлённой в этом году нивы и Иксрей в целом. Есть допотопные роботы с одним сцеплением и моторы 1.8, жрущие масло из-за конструктивной недоработки. Но есть и веста универсал, ларгус, у них вообще нет адекватных конкурентов в таком ценовом сегменте. Есть надежная энергоемкая подвеска, расходники на которую стоят копейки. Есть пусть и не самые технологичные моторы 1.6, но они проезжают по 400к, а в современных реалиях автомобилестроения с алюминиевыми блоками и экономии на каждом элементе в двигателе, это вполне достойный результат (марк 2 милиионник, джейзет не сломается). Да есть даже мотор от ниссана (с жука) с вариатором от него же. Все это отлично ездит. В плане комфорта сейчас во всем B классе печаль. Даже если смотреть на сегмент новых авто до 2 млн, разница будет несущественна. Я недавно прокатился в новых филдере и Вокси, там тоже нет ни шумки, ни нормального пластика, сложилось впечатление, что новые Тойоты собирают из тех же материалов салона, что и Солярисы.
К чему я это, к тому, что автоваз сейчас находится на очень высоком уровне (учитывая предыдущие унылые 20 лет компании) - это дешевые, надежные и достаточно современные автомобили в своём сегменте (собранные и разработанные Рено и Ниссаном). Большинство людей просто принимают популярную позицию, не пытаясь разобраться и сравнить модели и цены с конкурентами. Про то, что сейчас и бушка, и новые авто стоят как самолёт говорить смысла нет, на рынке просто Ирак и не факт, что дело в чипах, может все решили хорошо заработать)
А под твои критерии сложно что-то подсказать, напиши бюджет хотя бы.
commersant, да ты прав, всё относительно.
Все дело в том, что и тойота сейчас делает не такие "неубиваемые" авто в сравнении с годами выпуска вплоть до 2005 года +-, который по моим критериям был наверное завершающим эпоху надежности и долговечности япов, но по сравнению с иными производителями включая и РФ и европу - они по прежнему эталон качества.
Конкретно я испытываю сложности, т.к. за 10 лет не узнал что такое кап.ремонт и посещение СТО ограничивались лишь заменой масла и подшаманить ходовку. Был один инцидент когда авто встало колом из-за говеного роснефтянского бенза, но и тут дело ограничилось лишь промывкой форсунок. Тут и шумка и велюровый уютный салон и комфорт (вместительность) и динамичность с 2.4 под капотом. Есть минус с 4-х ступенчатой коробкой (в той же камри XV40 аналогичный двиг + 5-ти ступенчатый автомат - песня), но терпимо.
Для себя точно решил, что выбор падёт на тойоту и только на нее с бюджетом до 1.5к +-
Спасибо за фидбек
найдутся тут руки для блеф пуша?
MihoGTeight, а как насчёт его чека терна? Сеты 88 и Ах с ФД чекпушат на такой сайзинг. Какие руки тут будут чек/коллить терн?
Я бы флоп порейзил,а то какой то недоблеф получается,если эту руку не рейзить. Вангую там сет валер
Whispo @ 15.10.21MihoGTeight, а как насчёт его чека терна? Сеты 88 и Ах с ФД чекпушат на такой сайзинг. Какие руки тут будут чек/коллить терн?
Топ пара со средним или сильным кикером. Просто еще и опп не агрессивный поэтому и чекнул ривер. Защитил свою топ пару ставкой в 5bb на флопе. Но это предпологаемый диап с сб.
Я бы кстати тоже бы чек сыграл как опп на ривере. ШД вэлью хорошее
Whispo, На терне он мог почекать все покеты, слабые тузы и все червовые тузы. С ними он легко откалывает блефы и велью, а у червовых тузов ещё есть потенциал на флеш.
Ривер я бы не доблефовывал т.к. у тебя очень много здесь блефов и меньше рук, которые могут поставить смелый пуш. Твой диап пуша я прикрепил ниже
А вот это диап оппонента - чистые блефкетчи
Опп нит - фолд префлоп.
у оппа в стеке оставалось 58,9 бб для колла банка в 66,9 бб
по общим статам опп нитовый 19/16, но с 3бетом SB vs BU 10%/ пробил его на смарте 20/16 с общим трибетом 8,03 (SBvsBU все те же 10%)
Постфлоп
флоп
в его А-хай структуру доски он ставит всего 25% пота
kazzloff @ 15.10.21Я бы флоп порейзил,а то какой то недоблеф получается,если эту руку не рейзить. Вангую там сет валер
Рейз возможно и имеет место быть, но зачем?
У нас отличные шансы на колл с рукой, у которой хорошее плейэбилити в позе с ГШ и БДФД. К тому же рейзом мы выбьем сразу все руки хуже, и упоремся в руки лучше в случае 3бета или пуша. На такой структуре рейзить стоит лишь А8 без крестей для велью и какие-нибудь с БД ФД и БДСД.
терн
Опп чекает в доску с двумя открытыми ФД. Либо для последующего чек/пуша, либо для чек/колла. Доска супер неприятная для того, чтобы давать мне фрикарту для моего диапазона.
Терн я ошибся и лучшими кандидатами для сбета в 2/3пота были бы теже 67s но без червей ( , , которые не блочат червовые комбы + оказываю давление на его покеты и слабые Ах с ФД, сужая его диапазон чек/колла и желают забрать банк здесь и сейчас, но в случае колла оппа будет возможность доехать в ГШ, либо запушить в блеф)
По факту ставка с на терне была -ev (по тем же соображениям играбельности и возможности самоизолироваться в случае его пуша) т.к. его на пуш у меня будет минусовый колл +в моем спектре по-прежнему очень мало Ах комбинаций.
ривер
Опп снова чекает. ( ВТФ? как часто вы встречаете такие странные линии от оппов? 25% флоп, чек/колл терн, чек ривер?) Думаю его диапазон скорее состоит из рук средней силы готовых к недорогому ШД + не закрылись дрова с которыми он мог так разыграть какие-нибудь A5s
Мне надо получить от него ~46% фолдов на ривере. Прогнал в солвере и 67s там действительно есть в пуше для доблефа (но не одномастные )
На ривере в разогнанном банке я остался без ШДВ и по факту, не имея эквити я решил использовать ФЭ, которое сгенерировал на терне плотным сайзом и это уже его головная боль блефкечить по Ах или с покетами (которых там практически нет) или фолдить. Ну и если учитывать общую тенденцию, что поле не доблефовывает я просто запушил после того как отправил сьютовую в бет терна.
Очень показательный для меня спот из которого удалось почерпнуть многое, включая ранжирование рук.
Ты на флопе рейзом выбьешь довольно большую часть диапа которые имеют много эквити против твоей руки. Плюс у тебя всегда будет простое решение на терне.
Я бы терн всегда чекал если колл флоп. Иначе с 7хай оказывается в большом банке на ривере где у оппонента диап состоит по большей части из готовых рук очень стремно. Нашу руку гораздо проще просто блефануть ривер за 2/3 в его чек. И дешево и эффективно.
+на таком терне опп может себе легко позволить чекпушить АК\AQ и мы будем сжигать свое эквити.
Whispo @ 17.10.21Доска супер неприятная для того, чтобы давать мне фрикарту для моего диапазона.
Ну если ты фолдишь на цбет мало и флоатишь, да еще и вчеки ставишь, то тут сам бог велел в чекпуш терн эти руки
Классный блеф- опп капнут на слабость,
Mizamax @ 17.10.21+на таком терне опп может себе легко позволить чекпушить АК\AQ и мы будем сжигать свое эквити.
никто особо АК/АД не будет ставить 25% и чекать.
Больше похоже на андерпару, которую мы хотим выбить, изображая туза- а выбивается ток в 2 улицы, на одной он колл находит- на ривере падает
Ставя за четверть супер широко флоп, то на терне изи в чек увести на его месте много даже хороших тп. Хз, почему вы это приняли за слабость.
).ощущение что смешаны все отрывки инфы в одну. если эксплойт то должна быть причина( например оверфолд). я не уверен что здесь будет оверфолд.все таки доска больше подходит коллеру. нужно смотреть конечно статы опа или лезть в ФЗ или солвер.но учитывая то как я вижу его диапазон я не думаю что там будет оверфолд даже на 1/3ть. опять таки я не люблю рассуждать без каких то расчетов но на глазок мне кажется именно так.поэтому мне Бет с этой рукой не нравится. в нашем диапазоне будут руки которые больше нуждаются в бете и защите.поэтому и написал что ставка не особо нравится на флопе.мы часто тут чеками заберём банк. а если выбирать линию бета то нужно нацеливаться на несколько баррелей чтобы выбивать руки лучше. имею ввиду бланки по терну а не по такому как пришел нам.