Дневник PetrK

459
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-316
  • Постов
    884
  • Просмотров
    271,162
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +8,252
1 43 44 45
  • Привет, лучшая фото, та что сверху, и это не обсуждается)

На второй фото, откуда она сделана? Очень высокие деревья, а облака что-то скрывают от нашего взгляда, так?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет.

Вот и месяц подходит к концу, а я отыграл от силы часов 10 

Сначала конец отпуска, далее я поменял сильно рацион питания, из-за чего дней 10 просто валялся, сил не было ни на что.

Вроде когда энергия стала возвращаться, я заболел ангиной. 

Все как всегда, в общем...

И после такого хорошего месяца, когда можно было подключать лимиты выше, мне снова придется, набирать форму, кажется что это какой-то замнкнутый круг и я узник своих лимитов.

Есть план делать по 2 поста в месяц. Этот маленький, а вот на счет второго:

Про покер особо нечего писать, а вот для второго есть 2 темы

+ к посту - напишу историю про то как меня пару раз обманули, когда я работал в рознице и менял деньги "с рук"

- если какую-то историю про пикап.

Или, если такие есть, напишите, про что интересно было бы почитать.

Ответить Цитировать
    433/435
    + 9
  • Обманули пикапера игрока в покер, когда он менял деньги «с рук». 

-Какую историю хотите прочитать?

-да

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Итоги апреля.

на сигареты с кофе есть - норм. 

Хорошо что удалось вкатиться, гораздо быстрее чем я ожидал. Да ошибок больше чем нужно - но главное что вернулась уверенность и понимание как играть. Да и красная после перерыва не стала так сильно валиться, как это обычно было.

Ответить Цитировать
    434/435
    + 11
  • А теперь сама история, про то как меня 2 раза развели... 

Небольшая предыстрория - на тот момент, если не ошибаюсь год был 2014, в компании, которая занималась в том числе продажей электроиснтрумента и оборудования в розницу, я был на тот момент молодым директором магазина.

--------------------------------------------
    По формату это был небольшой магазин, около 60 квадратов, а я - на тот момент - "молодая звездочка" - после заслуг в предудещем магазине - мне вверили открывать новый магазинчик, где я стал руководителем. 

ВУДУ мастер.

Вечер, через полчаса пора закрывать магазин, и заходят 2 покупателя. Обычно в таких магазинах - когда приходят поздние клиенты - сотрудники могут начать охать и ахать, "вот, опять, хрен какой-то приперся", у нас же было все иначе, хотелось провявить себя, поэтому я расценивал каждого клиента - как будущего постоянника. 

Клиент не был похож на русского, подходит к кассовой зоне, оглядывается по сторонам и остановил свой взгляд на мойке Керхер, стоимостью около 20к рублей. 

Показывая на нее пальцем, он заговорил на английском: "май босс вантс ту бай вис машин, хи комед хеар естердей"

"О, как круто, интересно, получится ли с ним у меня пообщаться? поймет ли он меня" - это были мои первые мысли, хотя меня немного смутило, ведь я вчера работал, и никто не интересовался этой мойкой. Тем временем второй покупатель увел куда-то второго продавца, подальше от нас. 

Далее уже все как в тумане, он сказал что он гаитянин, и учится в университете дружбы народов (универ находился чуть дальше по улице), он стал замедлять темп речи, достал деньги, и сказал что ему очень нужно найти сочетание букв МН - они приносят удачу, он начинает мне активно это все показывать. Со стороны это скорее всего было похоже на то как факир начал играть на пунги и змея начала двигаться в так музыке и 'исполнять волю заклинателя змей". 

Мне очень сильно захотелось ему помочь, вот не знаю, просто я должен был это сделать - следующий шаг я говорю: "- вейт э минит" - и иду в подсобку, достаю разменный фонд. Мне сильно повезло, что в этот день особо продаж не было, и была инкассация и самые крупные купюры были номиналом по 500рублей. 

Мы разглядываем деньги, ищем это сочетание букв МН, и тут меня резко "выдергивает" - "Что за хуйня?" - почему у клиента в руках деньги из разменного фонда? - "Окей, стоп, гив ми моней". Он отдал их - сказал окей, пока пока. 

Вечером, пересчитывая кассу, я недосчитался 3000р (на тот момент 100$) - в момент когда деньги находились у него в руках, нижние купюры он "подснял" и ушел с ними в закат. 

Я прошел все стадии отрацания, гнев, торг, печаль и принятие. Я думаю что тут еще сработало еще с детства, когда во дворе бегали - "что тебя развели как лоха", и кажется что этот ярлык, который я прикрепил сам на себя, еще какое-то время был со мной)). 

Анализируя после, что это было - очень похоже на "цыганский транс" - это когда идет перегрузка по всем каналам восприятия и сознание начинает плыть, т.е. снимается критическое восприятие и все внушения и команды заходят "на ура". 

И по этапам - создание доверия, что мой босс - мы знакомы, я тут был, далее английский и управление голосом (при резкой смене тембра и скорости - человек начинает подвисать, потом еще загрузил зрительный и тактильные каналы - вот смотри, на пощупай. Бинго - как по учебнику.

Я еще когда они зашли, почувствовал нутром что что-то не так, "по стрейфам" - обычно клиенты по другому двигаются))), а не 1 убегает в угол, а другой, тот что гаитянин, было видно что он ищет - что показать: "за чем его босс заходил вчера"

--------------------------------------------

Фокусник

Второй случай был в этом же году, но я уже пошел на повышение и работал в досточно крупном магазине.

Так в обед залетает клиент с пачкой 100р купюр. Купюры такого номинала очень нужны для разменного фонда, они постоянно заканчиваются. 

- "Ребят, кто старший, поменяйте 10000р у меня сотками" 

Сразу мысль: - "Опять какая-то херня, деньги разменивать в магазине запрещено по ТБ, но что он сделает, нас тут 6 человек в смене" 

- "Давай, что там у тебя показывай)" - внутри меня проснулся какой-то азарт, когда ты провернул какой-то крупный блеф, и хочешь в следующей же раздаче, снова выйти за ренж, чтобы еще отжать фишек у оппонента 

- "я тут из соседней парикмахерской" - сказал он, доставая деньги. 

Блин, ну точно какая-то херня будет, ну ладно. 

И если смотреть было со стороны - выглядело это так мы стоим друг напротив друга, и рядом 2 продавца, и он начал показывать "фокусы"

Он медленно пересчитывает деньги, потом дает мне в руку и говорит, пересчитай, тут ровно. Я считаю, говорю - 200р не хватает. Он такой, ой, давай посчитаю еще и медленно пересчивает, и говорит, и правда, вот 200р достает их и кладет. Только основная пачка купюр находится у него в руках. 

Отвлекая внимание этими 2мя купюрами, а так же делая реверансы - "ой как у вас тут здорово, вы меня извините, ля-ля-ля", он точно так же подснимает деньги и дает уже поредевшую пачку. 

Я закончил свою смену, и вечером мне звонит продавец и говорит что не хватает около 2400р. И снова я проходил эти стадии... Я до конца не хотел верить что я снова лоханулся, может это кто-то украл, пытался все варианты рассмотреть, может кто обсчитался, ведь это очень больно признать что - обсчитался на этот раз ты... 

----------------------------------------

С деньгами то ладно, но вот внутренний критик - очень сильно нападал - какой ты директор, если ты банальную технику безопасности не соблюдаешь и так далее... 

А так, было и было (с)

Ответить Цитировать
    435/435
    + 43
1 43 44 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.