Дневник PetrK

460
460
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    887
  • Просмотров
    273,238
  • Подписок
    460
  • Карма автора
    +8,402
1 43 44 45
  • Привет, лучшая фото, та что сверху, и это не обсуждается)

На второй фото, откуда она сделана? Очень высокие деревья, а облака что-то скрывают от нашего взгляда, так?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет.

Вот и месяц подходит к концу, а я отыграл от силы часов 10 

Сначала конец отпуска, далее я поменял сильно рацион питания, из-за чего дней 10 просто валялся, сил не было ни на что.

Вроде когда энергия стала возвращаться, я заболел ангиной. 

Все как всегда, в общем...

И после такого хорошего месяца, когда можно было подключать лимиты выше, мне снова придется, набирать форму, кажется что это какой-то замнкнутый круг и я узник своих лимитов.

Есть план делать по 2 поста в месяц. Этот маленький, а вот на счет второго:

Про покер особо нечего писать, а вот для второго есть 2 темы

+ к посту - напишу историю про то как меня пару раз обманули, когда я работал в рознице и менял деньги "с рук"

- если какую-то историю про пикап.

Или, если такие есть, напишите, про что интересно было бы почитать.

Ответить Цитировать
    433/438
    + 9
  • Обманули пикапера игрока в покер, когда он менял деньги «с рук». 

-Какую историю хотите прочитать?

-да

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Итоги апреля.

на сигареты с кофе есть - норм. 

Хорошо что удалось вкатиться, гораздо быстрее чем я ожидал. Да ошибок больше чем нужно - но главное что вернулась уверенность и понимание как играть. Да и красная после перерыва не стала так сильно валиться, как это обычно было.

Ответить Цитировать
    434/438
    + 11
  • А теперь сама история, про то как меня 2 раза развели... 

Небольшая предыстрория - на тот момент, если не ошибаюсь год был 2014, в компании, которая занималась в том числе продажей электроиснтрумента и оборудования в розницу, я был на тот момент молодым директором магазина.

--------------------------------------------
    По формату это был небольшой магазин, около 60 квадратов, а я - на тот момент - "молодая звездочка" - после заслуг в предудещем магазине - мне вверили открывать новый магазинчик, где я стал руководителем. 

ВУДУ мастер.

Вечер, через полчаса пора закрывать магазин, и заходят 2 покупателя. Обычно в таких магазинах - когда приходят поздние клиенты - сотрудники могут начать охать и ахать, "вот, опять, хрен какой-то приперся", у нас же было все иначе, хотелось провявить себя, поэтому я расценивал каждого клиента - как будущего постоянника. 

Клиент не был похож на русского, подходит к кассовой зоне, оглядывается по сторонам и остановил свой взгляд на мойке Керхер, стоимостью около 20к рублей. 

Показывая на нее пальцем, он заговорил на английском: "май босс вантс ту бай вис машин, хи комед хеар естердей"

"О, как круто, интересно, получится ли с ним у меня пообщаться? поймет ли он меня" - это были мои первые мысли, хотя меня немного смутило, ведь я вчера работал, и никто не интересовался этой мойкой. Тем временем второй покупатель увел куда-то второго продавца, подальше от нас. 

Далее уже все как в тумане, он сказал что он гаитянин, и учится в университете дружбы народов (универ находился чуть дальше по улице), он стал замедлять темп речи, достал деньги, и сказал что ему очень нужно найти сочетание букв МН - они приносят удачу, он начинает мне активно это все показывать. Со стороны это скорее всего было похоже на то как факир начал играть на пунги и змея начала двигаться в так музыке и 'исполнять волю заклинателя змей". 

Мне очень сильно захотелось ему помочь, вот не знаю, просто я должен был это сделать - следующий шаг я говорю: "- вейт э минит" - и иду в подсобку, достаю разменный фонд. Мне сильно повезло, что в этот день особо продаж не было, и была инкассация и самые крупные купюры были номиналом по 500рублей. 

Мы разглядываем деньги, ищем это сочетание букв МН, и тут меня резко "выдергивает" - "Что за хуйня?" - почему у клиента в руках деньги из разменного фонда? - "Окей, стоп, гив ми моней". Он отдал их - сказал окей, пока пока. 

Вечером, пересчитывая кассу, я недосчитался 3000р (на тот момент 100$) - в момент когда деньги находились у него в руках, нижние купюры он "подснял" и ушел с ними в закат. 

Я прошел все стадии отрацания, гнев, торг, печаль и принятие. Я думаю что тут еще сработало еще с детства, когда во дворе бегали - "что тебя развели как лоха", и кажется что этот ярлык, который я прикрепил сам на себя, еще какое-то время был со мной)). 

Анализируя после, что это было - очень похоже на "цыганский транс" - это когда идет перегрузка по всем каналам восприятия и сознание начинает плыть, т.е. снимается критическое восприятие и все внушения и команды заходят "на ура". 

И по этапам - создание доверия, что мой босс - мы знакомы, я тут был, далее английский и управление голосом (при резкой смене тембра и скорости - человек начинает подвисать, потом еще загрузил зрительный и тактильные каналы - вот смотри, на пощупай. Бинго - как по учебнику.

Я еще когда они зашли, почувствовал нутром что что-то не так, "по стрейфам" - обычно клиенты по другому двигаются))), а не 1 убегает в угол, а другой, тот что гаитянин, было видно что он ищет - что показать: "за чем его босс заходил вчера"

--------------------------------------------

Фокусник

Второй случай был в этом же году, но я уже пошел на повышение и работал в досточно крупном магазине.

Так в обед залетает клиент с пачкой 100р купюр. Купюры такого номинала очень нужны для разменного фонда, они постоянно заканчиваются. 

- "Ребят, кто старший, поменяйте 10000р у меня сотками" 

Сразу мысль: - "Опять какая-то херня, деньги разменивать в магазине запрещено по ТБ, но что он сделает, нас тут 6 человек в смене" 

- "Давай, что там у тебя показывай)" - внутри меня проснулся какой-то азарт, когда ты провернул какой-то крупный блеф, и хочешь в следующей же раздаче, снова выйти за ренж, чтобы еще отжать фишек у оппонента 

- "я тут из соседней парикмахерской" - сказал он, доставая деньги. 

Блин, ну точно какая-то херня будет, ну ладно. 

И если смотреть было со стороны - выглядело это так мы стоим друг напротив друга, и рядом 2 продавца, и он начал показывать "фокусы"

Он медленно пересчитывает деньги, потом дает мне в руку и говорит, пересчитай, тут ровно. Я считаю, говорю - 200р не хватает. Он такой, ой, давай посчитаю еще и медленно пересчивает, и говорит, и правда, вот 200р достает их и кладет. Только основная пачка купюр находится у него в руках. 

Отвлекая внимание этими 2мя купюрами, а так же делая реверансы - "ой как у вас тут здорово, вы меня извините, ля-ля-ля", он точно так же подснимает деньги и дает уже поредевшую пачку. 

Я закончил свою смену, и вечером мне звонит продавец и говорит что не хватает около 2400р. И снова я проходил эти стадии... Я до конца не хотел верить что я снова лоханулся, может это кто-то украл, пытался все варианты рассмотреть, может кто обсчитался, ведь это очень больно признать что - обсчитался на этот раз ты... 

----------------------------------------

С деньгами то ладно, но вот внутренний критик - очень сильно нападал - какой ты директор, если ты банальную технику безопасности не соблюдаешь и так далее... 

А так, было и было (с)

Ответить Цитировать
    435/438
    + 43
  • Привет, давненько не писал. 

Все вы знайте что hero (играет крайне мало), отыгывая по 80 часов в месяц называет это супер продуктивным месяцем (для кого-то это смешно, понимаю, но что есть, то есть). 

С последнего "заноса" ровно это и случилось, 3 месяца игры по 30-50 часов (в сумме 30к рук даже набралось) + траты превышающие бюджет и я снова в начальной точке. С начала этого месяца я решил выстраивать систему заново, попутно анализируя что для меня хорошо работает, а что как раз таки выбивает из колеи. 

Данный пост я разобью на блоки:

- катка 

- теория 

- и околопокер: 

*цели и мотивацию, сюда же про психологию 

*спорт, питание, режим 

*хобби

1. Катка

101 час + 19.5 теории, итого 120 часов. и 31к раздач, да там видно что захватывает немного прошлый месяц, ну это ладно.

График в блайндах, вышло +6371$, винрейт 6.8 EV\bb

Вроде покушать можно, учитывая что я играл в основном нл200, чуток нл100, и на нл400-500 меньше 1к раздач.

Правда всю дорогу было ощущение что я прям недоигрываю и что меня прям прилично так имеют.

И для меня один из основных индикаторов моей игры - красная. И на том спасибо, что она не валится. 

Было много сессий, где я садился, и будто-то бы обосранный сидишь, не можешь найти моменты где на газ нажать, боишься, зажимаешься, недоблефовываешь. 

Я глянул что происходило в этом месяце:

это без целевого фиша за столом. и в 4 максе+

Тот же самый фильтр, но до этого месяца:

Да, дистанция маленькая, но видно, что я что-то делал по другому, кажется что я действительно оказывал давление.

А оно так часто и бывает, что в цифрах показатели у меня те же самые, агра, и т.д. но вот сайзинги, оппоненты, доски, ситуации уже ты не хирург со скальпелем, а в руках у тебя дубина и ты ей машешь, попутно задевая свое лицо.

Я это связываю в том числе и с тем, что у меня очень дофига румов:

Сейчас в загрузке около 8 штук, я понимаю, что это перебор для моих лимитов, но так сказать тренирую на будущее умение бамхантить. Сильно фокус жрет, тем более в начале месяца, я как только сделал ход - сразу пытался сканировать лобби и пустые столы, вместо того чтобы над раздачей подумать. 

На будущий месяц я буду стараться прибавлять в этом моменте и играть каждую раздачу на максимум, а так же ограничивать по времени сессии, потому что после 3х часов уже даже базовые подстройки под фишей сложнее делаются.

Еще с наигрышем дистанции (хотя бы до 100к рук добить), я наконец-то смогу проализировать, насколько я туда или не туда катаю в этом плане:

это с фильтром 4макс+

Вы что думайте? тупо жжем бабки и конценрацию? 

2. теория

Из раздела выше вытекает 2 момента:

1. Мне необходимо регулярно разбирать отмеченные раздачи и ошибки, хотя бы по 5-6 штук в день. Это помогает мне держать тонус во время игры, и не тильтовать, если я ошибся. Но в реальности это не самый эффективный способ обучения. 

2. Разбирать конктрентые споты, правда проблема в том, что актуальной дистанции у меня никак не накапливается, поэтмоу я просто пальцем в небо выбираю спот.

Но с чем я стоклунлся: изучать мало, основная задача наладить внедрение, 

Т.е. узнал что-то новое -> внедрил в игре -> получилось\неполучилось -> получил ОС -> и на новый круг. 

Вот тут как-раз таки пока буксуем, потому что, когда занимаюсь теорией, вроде бы все окей, как только сел за столы, то: "а блин, я же этот спорт вчера разбирал, можно было и посидеть подумать".

Итоги:

+ наконец-то месяц получился вменяемый по дистанции

+ началась интеграция нового метода обучения

так же я рад, что подвел итоги месяца, и наметил для себя дальнейшие шаги для роста.

Upd: Про околопокер я написалоченьмногобукв, поэтому решил что лучше это будет часть 2.

Поэтому, как там говорится: жми на колокольчик, подписку и приятного аппетита 

Ответить Цитировать
    436/438
    + 33
  • Привет. 

Планировался пост про:
    - и околопокер: 

*цели и мотивацию, сюда же про психологию 

*спорт, питание, режим 

*хобби

Но когда я его почти опубликовал он мне показался неудачным. Похоже все было на вырезку из колонки про психологию, с терминами и кучей саморефлексии. Очень все пресно... Знайте, как сухарики, вроде бы взял пачку любимых, открываешь в ожидании, что сейчас будешь смаковать, а они такие жесткие, что кажется что сейчас зуб может отколоться. 

Решил написать про трех персонажей, которые уживаются внутри меня, они хорошо будет описывать поведенческие паттерны, которые формировались годами (тут все же не обошлось без цитат из колонки, но кажется что по ходу текста автор будет позволять себе такие вольности).

Доказыватель.

Пожалуй я бы его классифицировал как самого токсичного персонажа, но с оговорками. 

Хоть автор и не поклонник аниме, но кажется что персонаж оттуда. Главным его топливом являются - признание и желание получить любовь. 

Чтобы понять как сформировалась эта личность, я предлагаю перенестись примерно на четверть века назад:

Дело происходит на одной из Японских ферм:

Младший сын работал в поле, как донесся звук открывающейся двери. 

- "Хиро-тян Петр, что ты там возишься? тебе еще уроки делать" - бабушка была не очень довольна,

- "Оба-тян, тут очень жарко, можно я пойду в дом?" - внук сказал это жалобным голосом и  посмотрел на нее большими анимешными глазами, бабуля в свою очередь смягчила свой взгяд, чуть отодвинулась в сторону и жестом пригласила его в дом.

- "Сядь напротив, хиро-тян",

Петр понял, что предстоит серьездный разговор:

- "У твоего Сенсея теперь новая семья, поэтому тебе очень важно рассчитывать на себя" - она говорила медленно

- "Тебе важно учиться, если ты будешь приносить плохие оценки - я даже не буду с тобой разговаривать, будешь приносить хорошие - буду тебе покупать все что захочешь" - в конце ее голос стал мягче.  

- "Я знаю как моя бабуля может быть злой и доброй"- подумал про себя Петр

- "А теперь ступай, иди работь в саду" - бабушка вернулась к своим делам.

Петр вышел на улицу, опустив голову он пинал какой-то камушек и думал о диалоге:

- "Ага, если у меня есть результаты, то я тогда любим и ценен, если результатов нет - я недостоин любви", "Я могу доказать сенсею что я чего-то стою и он вернется" - такие выводы сделал маленький внук из разговора с бабулей.

Автор считает, что от некоторых постов, которые в этом блоге есть легкий флер попыток показать некое величие), самое забавное было то - что в первоначальной версии, как раз таки в этом блоке было больше всего научных терминов. Посмотрите!!, я знаю о чем пишу!!, я эксперт!!!, вот же они "откуда ноги растут"!!! - в этом есть ирония, что в части про "доказательство и признание" - автор именно это и пытался делать. 

У доказывателя есть ультимейт - компенсаторство. Активируется он автоматически, когда, например... кто-то из коллег по цеху выклдывает удачный месяц или кто-то вырос по лимитам быстрее, чем герой. 

"Какого, хрена, ты все еще сидишь - иди срочно садись катать и занимайся теорией, время уже 10 вечера и спать через 1 час? .... пфффф... так ты никогда ничего не достигнешь, неудачник" - примерно такие мысли возникают в голове - вот это и есть самое токсичное. Нет-нет, прекратите свистеть и уберите обратно камни в карман, казнить этого персонажа не нужно и вот почему:

Это не зависть, а скорее успех того, кого мы считаем частью нашей референтной группы, воспринимается как угроза идентиности. Тут автор поправляет очки и виновато пожимает плечами. Для Хиро-тяна Петр это равносильно тому, что не только Сенсей уходит из дома, а еще и любимая бабуля Оба-тян выгонит из поместья, и придется ему бродить по окресностям в поисках миски риса. 

А персонаж этот ценный, потому что в попытках достичь резльутата, иногда приходится искать нестандартные решения. 

Или когда ты еще все что ниже 27 ПФР и 12 3бет можешь называть нитом😇

Идеалыч.

Идеалыч - Вот он стоит на вершине горы. Его плащ развивается на ветру, а меч, воткнутый в землю, немнго слепит бликами от солнца. Еще один идеальный план, еще один идеальный день, еще одна идеальная сессия. Персонаж с очень задранной планкой и высокими стандартами. Таким он себя представляет ровно до тех пор, пока не сталкивается с реальностию:

День идеалыча начинается с: "какой сегодня день будет и идеального Петра..." - начинает шуршать бумагами

- "Такс, у нас сегодня достаточно плотный день, должно быть расписание минута-в-минуту" - немного уже нервозно бубнит себе под нос, пытаясь найти нужную бумагу.

- "А, вот она, такс, покер-покер..." - задумчиво покручивая ручку в зубах он посмотрел куда-то на стену

- "Сколько у нас там часов нужно, вот чтобы идеально? - 200 в месяц, хорошо, значит по 50 в неделю" - кроме шуток первое время Петр такими установками и жил, и сейчас уже не понятно, с какого форума он подцепил эту заразу.

- "8 часов А игры, +2 часа теории, еще нужно английский, корейский, и сходить в зал." 

- "А, блин, чуть не забыл, еще нужно кошку к ветеринару отвезти и зайти в магазин" - идеалыч очень доволен, что уместил в день еще и события ирл. 

- "Блин, я сегодня плохо спал ночью" - это уже взмолвил реальный Петр. 

- "Кого это волнует, 200 часов в месяц!!! Вот секрет успеха" - идеалыч стал показывать распечаттанную цитату кого-то из топов. -- "Еще нужно увеличить количество столов, с 5ти до 6ти, а то занятиям теории, нужно не просто видео посмотреть, а прям жестко логику солвера понять в споте bvb" - идеалыч и Петр резко вздрогнули и обрунулись - это пришел доказыватель.

- "А, это ты, напугал меня, не думал что ты тоже придешь" - сказал идеалыч.

Петр только грустно вздонул и пошел садиться за комп. 

Стоит ли говорить в какой момент все пошло по ипзде? - первые 30 минут, 2 проигранные моментки, "сессия уже не идеальная" или "а что сюда еще и диспа входит?", и вот автор, словно пяный водитель собирает все столбики - а в нашем контексте оплачивает все вельюбеты ривера, даже от нитов. Через 2 часа было принято решение остановить атракцион щедрости и просто пойти поспать. 

Так происходит регулярно, все планы что делает идеалыч, они не для обычного Петра, а идеального, отсюда даже если система работает, даже вдруг неделю, потом всегда наступает откат, когда неделю-две можешь вообще не подходить к компу, ровно до тех пор пока ... Встретились как-то Идеалыч, Доказыватель и Петр, и решили затестить новую систему...

Ждун или синдром отложенной жизни. 

При упоминании ждуна - рисуется картинка персонажа грушевовидной формы, такой фиолетовый, спокойный, вечно ждущий лучшего момента. Лучшего момента, чтобы начать действовать в соответсвии со своими желаниями.

С юношесткого возраста Петр очень хотел путешествовать, но загранника не было, сделать его - просто подать заявление и оплатить пошлину, и каждый раз находилось тысячи причин чтобы этого не делать. 

"Сейчас не время, мы все равно близжайшее время не куда не полетим, а что делать с кошкой?, а вдруг, а это, а то..." 

Собираешься двигаться, и каждый вопрос или сомнение - как лишний груз - и тебя уже придавило к полу.

Вроде бы 5-10 минут назад было кучу энергии, а теперь ты спокойно проходишь в комнату ожидания лучшего момента, где сидят рядом уже пожилые дедки и бабки, а кто-то уже превратился в скелет и покрылся паутиной.  

Кажется, что персонаж очень усился, когда началась покерная карьера. Сначала тебе нужен банкролл, дойти до лимитов, где ты можешь перестать питаться сухпайком. Но четких границ нет, т.к. другие персонажи, о них далее, не дают остановиться, а ждун - "Как удобно!", "неееет, нет, братик, погоди, какие траты, у тебя все есть, это не так важно, нам нужен банролл сначала" - 

если бы он был живым персонажем, то скорее всего в этот момент, на его лице была бы такая немного хитро-зловещая улыбка, а ладони бы он потирал друг-о-друга.

Моментами правда наступают просветвления, когда замедляешься... смотришь по сторонам и понимаешь, что этого момента больше не будет никогда, и он уникальный, вот ты сидишь перед монитором, на этот раз тебе не карты раздают, а ты проживаешь этот самый миг описывая его. Тепло начинает исходить из солнечного сплетения... Кайф. Тут пожалуй остановлюсь, а то текст начинает уже походить на текствоую медитацию.

Про пасторт: возлюбленная автора на тот момент, стрепня которой была похожа на те самые сухарики, подала все документы без героя, и через месяц у них было 2 загранника. Только вот почти сразу эти отношения закончились, и через пол года Петр полетел в свое первое путешествие в Италию уже к новой подруге. Передала в хорошие руки так сказать. 

Эти персонажи взаимодействуют между собой и работают в связках как В-В-В. 

Доказыватель дает импульст, Идеалыч рисует план, а Ждун - говорит, ладно поживем попозже. 
    Конечно, сейчас они уже не такие могучие и сильные, как раньше. Сейчас же автор страется брать от них только лучшее, а деструктивные стратегии оставлять в прошлом... 

Всем удачи 

Ответить Цитировать
    437/438
    + 15
  • Привет. 

пришло время подвести итоги месяц и сделать небольшой анализ.

граф в бб

106,5 часов игры

18 часов теории

124.5 в общем, без учета настроек софта, и др. деятельности, связанных с покером, но не теор. или игра (думаю что часов 10-15 набралось за месяц)

замазал из-за рума, который оч криво считается. 

+5261$ 

ср. лимит $2.03

Учитывая как начинался месяц, не знаю даже хороший это результат или нет🙃. Но, прежде чем разбирать тренды, поделюсь что было:

После первой половины дистанции, одновременно отвалилось 2 рума, в одном просят доки, уже как 3 недели длится эпопея, в другом бабки с баланса пропали (тут можно угадать, что это 1вин, в итоге $ вернули, спасибо джипси, но нервишки потрепались от общения с местным саппортом). 

Это конечно задизморалило мальца, учитывая что покупки из "wish list'a" пришлось поставить на паузу + в Да Нанге погода вспомнила, что идет все таки лето и врубила печку на полную. Ватное состояние, работать вообще не хотелось, даже из-за дизбаланса нейромедиаторов курил по несколько сиг в день 3 дня подряд, но вроде бы обошлось. Тьфу, тьфу. 

Как итог я начал активнее играть лаки бан, игры с анте, вперемешку с обычными столами, что вообще стало убивать фокус. 

Так же не оч. удачно выступили на 400+, график в $:

Принцип Паретто в действии))

Как то писал что в загрузке около 8 румов (все думаю, что мне пригодится этот навык мультируминга, когда я буду играть лимиты выше) + я очень много времени играю в мертвое время по меркам покерного траффика, отсюда и лаки бан этот. 

И часто, этот селект этих доп румов, учитывая еще что переодически что-то ломается и отваливается, очень много сжирает концентрации, и ты вместо игры, сидишь менеджером лобби.       

И вот и получилось, что первые пол месяца, я плыл на моторной лодке, выгребая сети с добычей, а потом остался с пластиковым ножиком 

Кто-то скажет: "не слышал что такое дисперсия?", но я такой человек, что диспа, диспой, а есть ряд факторов, которые влияли на мое состояние в игре, да пусть это субьективно, но как говорится: "делай что должен и будь, что будет"

Теперь хотелось бы про тренды:

У меня есть табличка в экселе, где я каждую неделю и месяц забиваю данные из WHOOP + h2n и так далее, в общем такую сводку небольшую делаю.

Так вот, у меня уже накопились данные за 2 месяца, с тех пор как я разработал систему и стал ее заполнять. 

Данных на самом деле сильно больше, но я бы не хотел тут ими грузить, оставил самые важные кмк.

Видно что по сну есть улучшения, за исключением времени отхода ко сну. 

А по часам работы, понимаю, что для кого-то это ленивый месяц, но у меня за 4года не было 2х месяцев подряд, когда я по 100+ часов наигрывал . Для меня это очень большая победа, т.к. я разрываю цикл: 

я мало работаю -> чувство стыда -> попытка компенсировать\нагнать -> быстрое выгорание -> долгое восстановление -> новый круг. 

А так внутренне доверие к себе возвращается 

В конце месяца, анализировал процесс селекта, в очередной раз переделал всю сетку, 1 раз потестил - очень понравилось. Да и к самому селекту пересмотрел подход. Какие столы играть, какие нет. (это к метафоре о лодке и ножике).

В конце сентября в отпуск, побываю в 2х-3х новых странах для меня, поэтому из целей - сохранение динамики, и пожалуй, пораньше ложиться и пораньше вставать, хотя бы на 1 час. 

Всем гл 

Ответить Цитировать
    438/438
    + 39
1 43 44 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.