Удачи Денис! Многие находили напарника, друзей именно через блог 🤞Будем следить аурить 🍀
Гл! Круто пишешь, интересно читать🤝🤝🤝
ГЛ
Тащи в кеш как можно больше перед тем как перестраиваться в мтт. По идее кешевый график жизни, в среднем позволит себя в более хорошем состоянии ощущать на протяжении покерной жизни чем 10-13 часов мтт сессии.
Успехов, земеля! Какие еще планы в ближайший год покерные и в жизни просто, кроме подготовки к переезду в Канаду. Тоже рассматриваю варианты релокации. И почему именно Канада и в какой город, тоже интересно.
misteriosc, очень крутой пост, +1 блог который можно с кайфом на джипси читать!!!👍👍👍
Желаю чтоб получилось с переездом в Канаду, Денис!
А почему именно французкий учить надо, а не английский?
Привет, очень правильное решение отказаться от доты!! Эта зараза поедает так много времени и энергии что просто ужас, когда смотрю на свои 4к+ часов в доте то приходит мысль что проведи четверть этого времени во флопзилле/солвере то мог бы быть уже там где сейчас даже не мечтаешь))
Пиши подробнее про переезд, тоже думаю над этим но никак не могу решиться
Привет, часто пересекаемся за столами, ГЛ!
Интересно и про кеш -> мтт, и про Канаду)
Hyperact1on @ 06.09.23ГЛ
Тащи в кеш как можно больше перед тем как перестраиваться в мтт. По идее кешевый график жизни, в среднем позволит себя в более хорошем состоянии ощущать на протяжении покерной жизни чем 10-13 часов мтт сессии.
Сам я из кеша в МТТ пока не планирую переходить. Я имел в виду переход Сереги в мтт. Мы много занимались по кешу. Так много теорией в месяц я никогда не занимался, как в конфе с Серегой. Он прямо своим огнем поджигал и меня на движуху в этом плане. Но он решил вернуться в мтт, и сделал это очень удачно. Можете в его блоге почитать подробней. Серега, возобновляй свой блог тоже;)
Хотя мне кажется, если оставаться в покере еще надолго. То придется перейти в мтт. Ведь больше любителей привлекается сейчас именно мттшками. И прошники из других дисциплин вынужденно переходят в мтт. Вот например, Blackk набил блекмембера на стретеджи, играя фикс лимит. Потом как игра начала умирать, переключился на МТТ. И успел затащить и турики хайролеров в том числе. Может быть, моя пенсия будет с турнирами и оффом, кто знает)
Почему же я уже прямо сейчас не перехожу в МТТ? Самая главная причина - определенный достигнутый уровень в кеше. Много часов уделено развитию именно в этой прекрасной, и имеющей свои плюсы дисциплине. Не хочется их оставить, и идти бодаться с опытными мттшниками. По крайней мере прямо сейчас) Хоть и кешбэкграунд будет только в плюс для мтт, но пусть это будет попозже. Сейчас мне кеш нравится, я тащусь от игры по-прежнему. Вижу куда можно расти и дальнейший свой путь.
Всем спасибо за теплые слова! Очень приятно почитать 😊
Про Канаду и переезд в другие страны.
Я люблю свою страну Беларусь и народ живущий в ней! В 20м году я отдал частичку своего здоровья... Хотел сначала написать из-за этой любви, но причины другие. Вы сами знаете. Многие другие наши соотечественники тоже, а некоторые расплатились гораздо большим.
И вот это и натолкнуло на серьезные мысли о переезде.
Варианты с Европой проходили только как беженец или политическое убежище. Но меня такие перспективы не прельщали. Не находили отклик.
А вот пост Леши малабара прям попал в точку для меня. И дальнейшее небольшое обсуждение тоже. И Ваня буригат сейчас тоже в Канаде. Правда он в ахуевшем Ванкувере. Изучив подробней переезд в Канаду, пришли к выводу, что ехать сразу в Ванкувер для нас не подойдет.
А вот переехать легально мигрантами по программе Квебека можно. Алина (моя жена) посчитала, что если она сдаст B2 французский, и я сдам B2 английский, то мы проходим по баллам. А так как программа Квебека (франкоговорящая провинция) дает больше баллов за французский, то я решил для подстраховки тоже начать изучать французский. Тем более в школе я его учил. Вот будет прикольно, если это пригодится и поможет. И мы реально переедем) Правда сейчас я лучше знаю и понимаю английский. Банально из-за большего интереса и контактирования с ним. Но специфическое французское произношение поставлено еще в школе. И вспоминать проще чем учить с нуля.
Для сравнения максимум баллов в иммиграционной программе Квебека за сдачу международного теста по английскому максимум 6 баллов, а за сдачу соответствующего международного французского уже 12 баллов. Вот вам и простая математика) Жена вообще французский не учила. Хочет с нуля начать заниматься в живую. Ждем начала) будем вместе заниматься, поддерживать и помогать друг другу.
Программы Квебека интересны и подходят нам. Поэтому если все сложится как мы надеемся, через пару лет можно переехать.
barsyl @ 06.09.23Привет, очень правильное решение отказаться от доты!! Эта зараза поедает так много времени и энергии что просто ужас, когда смотрю на свои 4к+ часов в доте то приходит мысль что проведи четверть этого времени во флопзилле/солвере то мог бы быть уже там где сейчас даже не мечтаешь))
Пиши подробнее про переезд, тоже думаю над этим но никак не могу решиться
Да у самого аллтайм 5к+ часов. Это жесть... За прошлый год у меня в среднем 30$/час. Даже если посчитать как 10$/час * 5000 часов в доте = 50к$. Ахуеть фри2плей))) Да все бабки мира не выиграть, надо отдыхать и веселиться.
Но вот лично мой опыт последних лет в доту (до этого было еще больше залипалова):
*сел сыграть одну игру. Выиграли слишком быстро = неинтересно. Проиграли = надо отыграться, что это за слив в одну калитку. И так одна игра растягивается в несколько. И не надо думать, что в это время я отдыхал. Мозг и цнс работают и напрягаются. Это точно не отдых.
*играешь на винстрик серии в доте все прикольно, весело. В покер НУЖНО садиться. Но вот тебя несколько раз переехали, и вот они мысли: "а погнали в дотку, там бабки не сливаются". Сразу разъеб этих псевдоустановок: да, ты не сливаешь деньги в доте, если не покупаешь шмотки и тд. НО! ты и не зарабатываешь там. А тратишь свои время, силы и энергию. Время = деньги) не всегда, но упрощенно так.
*играешь в лузстрике. Настроение в овне. Жопа подожжена. Ждешь пока это унижение в катке закончиться. Уже расшатанные нервы потом в покере не помогут.
Что мне дает дота? Расслабление? Скорее всего нет. Приятные эмоции? Негативные эмоции эволюционно воспринимаются сильнее положительных. Выходит, что в доте для меня больше негатива. Забирает время и силы. Дота даже вытеснила ранее любимые мной одиночные игры. Да, я борюсь с этой игровой зависимостью. И за последние 2 года там наиграно не более 500 часов кмк. Но это тоже время. Представьте 4 месяца игры в покер вот они, "нахаляву")
Сейчас у меня дочка, вот мой сплошной позитив и любовь 😍 да я лучше с ней время проведу, погуляем, побалуюсь с ней. Сейчас ездим в бассейн с ней 2 раза в неделю на детские группы от 3х месяцев. Ей по кайфу, и я двигаюсь.
А дота пусть останется в прошлом. Вместо нее или сесть покатать в покер, или заняться теорией = буст будущего $/час, или с любимой донечкой провести время.
Если вас тоже заебала дота, сядьте подумайте, а надо ли она вам... И тогда все встанет на свои места. Я для себя на этот вопрос ответил)
Расскажи подробнее как и когда собирайтесь переезжать, сколько времени закладывайте на изучение языка до B2?
где ищите программы для миграции?
Дота 2 💔
hochunl5k,
Интересно конечно как все по-разному доту воспринимают)) Это же по сути просто игра для получения удовольствия от того что затащил игру 2% как-то раз, оттого что мвп стал , а иногда попадается команда мечты и вы играли вместе больше 1.5часов и вот вы уже почти братаны в жизни и зарядились наипреятнейшими эмоциями на весь день) А как приятно с другом под пиво в выходной побегать в лесах
Кто что ищет в доте) Автор видимо хотел ммры апать и достичь чего-то в ней, а не просто отдохнуть приходил)
Ну и раз у тебя так с дотой вышло грустно, то желаю не сорваться и научиться жить без нее)
Я просто оч сильно люблю доту и не смогла пройти мимо))
Привет, джипситим) Я уже не помню сколько раз я собирался завести тут дневник, но потом это откладывалось в долгий ящик... Да и в этот раз я хотел завести его 1 сентября, начав дневник с отчета за август. И вот сегодня уже 6 сентября, но лучше поздно, чем никогда)
В начале несколько слов о себе: меня зовут Денис, 32 года, в покере с 2010 года благодаря стретеджи и полтиннику на фтп. На котором я и оставил весь свой скромный БР после черной пятницы. Пришлось раскручиваться с бесплатных 2 билетов за 1.5$ на старзах) Женат, в этом году стал счастливым отцом дочки 😊 Об этом тоже напишу обязательно, ведь катка до рождения ребенка и с момента ее появления сильно отличаются. Живу в Минске, думаем с женой над переездом в Канаду через несколько лет. Но для этого надо выучить французский обоим.
Завожу дневник, чтобы было куда написать свои мысли в моменте. Отправлять их в конфу будет перебором, кмк. Хочу найти друзей для разбора раздач и стратегии;) И я не просто пишу именно друзей, потому что вижу это так. У меня уже есть подобный приятный и продуктивный опыт. Когда разборы были больше чем просто разборы без души) И в этом есть отдельный кайф. Но время течет, жизнь меняется. Кто-то продуктивно переходит в мтт из кеша (Серега, привет😉). И на данный момент, у меня есть такая потребность. Надеюсь этот блог мне поможет с этим. В идеале найти соратников из Минска, чтобы можно было и в живую тоже встретиться. Развить общение в интернете, так сказать)
Перед отчетом хочу выразить благодарность тем, кого знаю лично и не только. Постараюсь это сделать в хронологическом порядке примерно, а не по степени важности)
Коля dyrdom1 спасибо за треню! Если бы я прямо все четко воспринял и применил, мой прогресс был бы 100% эффективней. А из нового твои слова про подход к катке вместе с мотивационным письмом моей жены в тяжелый игровой отрезок прямо очень сильно повлияли на мой игровой подход в последнее время. Как минимум получилась вот такая 8ми часовая пятничная сессия в 1 заход, без перерывов больше 5 минут.
Саня iknowflop первый созвон с тобой изменил ОЧЕНЬ многое в конечном итоге. Одной стратой это не ограничилось. Считаю наш первый созвон реально важным для моего дальнейшего пути. Жаль что в живую так и не встретились. Надеюсь пока что 🙃 Удачи, Саня! И в покере, и в личной жизни.
Серега и Кирюха за конфу! Было очень круто, продуктивно и интересно! Удачи вам, парни, во всем! Сереге побольше фарта на финалках!
Никита Фортуна респект респектовый 😀 в свое время написал Никитосу в лс на гт. Благодаря ему попал в ФПМ, организовали встречу офф на пиво в Гамбринусе где я познакомился с веселыми и крутыми ребятами из нашей любимой страны) Но этим все не закончилось) тренировки и сотрудничество с Никитой - это то что вывело меня на другой уровень просто. Классный человек!!! Благодаря которому не раз отлично отдыхали компанией! И благодаря которому я познакомился также с позитивными, интересными и крутыми парнями. Всех ников на гт я не знаю. НО FortunaTeam все топ! Красавчики!
Гена звезда наших тусовок 😆 . Юра затащил джек на чико 200, еще раз грац! Заслужил) Даник молодая звезда, которая еще разгорится 😃 Вадим тащер) Наши украинские друзья Роман и Владимир. Артема Деха не могу найти профиль. Тоже мои респекты! Удачи в Тае)
Артем классный человек в первую очередь. Вы бы видели его раздачи, офигели) В хорошем смысле 🙃 Так же занимались с ним. Только позитив как в работе над игрой, так и при общении IRL! Желаю разъебывать и дальше)
Отдельно выдели значимых людей для меня в формате форума, тут не могу вспомнить всех. Но из последних, кому хочется выразить респект вот: Brdz1, OOGWAY91, zgirovsky, KARACHEVSKII. Знайте, что ваши посты мотивируют и интересны, по крайней мере для меня) И не всегда это можно увидеть. Но вот я из режим почти рид онли перевел это в текст в своем новом блоге. Брд с Авророй вообще красавчики. Очень много делают для комьюнити сейчас.
Игры мало сегодня, больше часа назад развалились 2 последних стола... Из позитивного, я переборол мимолетный позыв скачать дотку и залипнуть там. Ведь игры мало, давай там погоняем... Но я отбросил эту мелкую тягу. И пишу этот пост. Надеюсь в доту я больше не буду играть, рил только время забирает. А в обмен на что??? Для себя я на этот вопрос ответил. Тем кто в нее играет, мнение не навязываю) просто делюсь своими мыслями. И для меня, то что я не скачал ее. И не сел играть на несколько каток, уже прогресс.
Ведь она не приближает меня к моим целям, а наоборот. Игры мало - займись теорией! Напоминание самому себе в будущем.
Еще из последних личных достижений: перестал смотреть графики и резы во время игры, в конце дня и тп. Подбиваю кассы и результаты, когда закрываю месяц. Обычно это 1 числа следующего. Да, это уже не первый раз. Обычно во время тяжелой сессии или наоборот мегааповой, так и тянет посмотреть резы. Но с 20 августа я справляюсь с этим. Начал не смотреть резы еще в конце июня, но в середине июля надо было уехать по делам/отдых. Вернулся 6 августа. И вот после 3 недель отдыха от покера было тяжеловато вливаться в режим. Тут были и небольшие тильты. Слабая по времени работа и тп. Я думаю, все вы знаете каково это вливаться в игру после продолжительного перерыва. Надеюсь что приду к тому, чтобы смотреть результаты в конце месяца 1 раз и все. И закреплю эту чрезвычайно позитивную привычку для себя.
Как я писал выше, в августе я вернулся с отдыха. Не смог выдать даже просто продуктивный месяц. Вышло 78,5 часов игры. Теорию отдельно не учитываю пока что. Но там немного.
С рейкбеками вышло 4050. Еще из крутого для меня (тут явно влияние поста Дурдома как писал выше) - повышение рук/час. Я посчитал, что для меня выгодней катать больше рук/час. Сейчас работаю над этим. Если с 300-350 р/ч поднять до 500-600 (а может и выше?), и при этом не потерять в винрейте х1,5-2 (очень на это надеюсь 🙃), то профит должен сказать спасибо! Правда пока что красная линия меня за это не благодарит 😅 Но я думаю, навык мультитейблинга тоже прокачивается. Ну или надо за счет теории отточеной просто бестЕВ решения на автомате выдавать (ну можно же помечтать?).
Меня так увлекло, что ник на старзах напишу в самом конце этого поста. Мы же на покерном форуме да?) вы можете встретить меня за столами SH NL100-200 под ником EasyGamerrr. ФР пробовал играть, но чет не мое. СХ ван лав
Теперь у меня есть свой уголок для перевода мыслей в текстовый формат, общения и знакомств. Буду рад пообщаться на различные темы;) Алым