rezzo, ну читатели тебя не посылали, заведи канал, я думаю будет оптимально, ну и ссылку.
Вон старина Хулио в тг пишет, напряжно квн включать,но я его читаю, рад что он на связи.
Тебе того же советую)
LAVART, Поддерживаю👍
de_pot @ 17.05.25
Получается мы берем уже какбы "реализованные потенциалы", в то время как основной плюс дает поиск в широком спектре нереализованных. Упрощая компании недооцененные, имеющие потенциал расширения на смежные рынки, возможность поглощения крупными игроками, и что-то подобное.
И при том уже имеющие рынок и устойчивость итд
Ну к примеру такие компании типа Etsy, Intel, Боинг, Peloton , Unity software, Warner Brothers, Paramount, Target, Pfizer итд ,(список на глазок просто для примера )
Кстати вот уже достаточно времени прошло и вот этот кейс "инвестирования по-баффету" можно за 15 месяцев проверить.
Вот указанные жирным тикеры я счел недоценненными (по разным причинам. Peloton под возможное поглощение, Intel фундаментально итд итп)и предположим мы бы сформировали портфель в равных долях и взяли период с 17 мая 2025г по 30 Июля 2026г. Индекс SnP за этот период прибавил 23%. топовый индекс полупроводников +112%.
А вот такой "быстрый" портфель "недооценки и потенциала по депоту"
С учетом дивидендных выплат совокупная доходность портфеля за указанный период (май 2025 — июль 2026) составила бы ориентировочно +99.5%.
Основные показатели портфеля
Общая доходность: ~97%.
Главный драйвер роста: Акции Intel (INTC) и Warner Bros. Discovery (WBD) продемонстрировали кратный рост за данный период.
Аутсайдеры: Paramount Global (PARA) показала умеренное снижение на фоне новостей о реструктуризации и слияниях. [
Динамика отдельных активов (май 2025 — июль 2026)
Компания (Тикер)
Динамика акций
Вклад в портфель
Intel (INTC)
Кратный рост (~$21.6 → ~$81.8)
Максимально позитивный
Warner Bros. (WBD)
Сильный рост (~$9.1 → ~$25.6)
Крайне позитивный
Etsy (ETSY)
Рост почти в два раза (~$47 → ~$85.5)
Позитивный
Target (TGT)
Уверенный рост (~$98.5 → ~$144.2)
Позитивный
Unity Software (U)
Рост (~$22.8 → ~$32)
Умеренно позитивный
Боинг (BA)
Незначительные колебания (~$205 → ~$214)
Нейтральный
Peloton (PTON)
Около нулевой динамики (~$6.3 → ~$6.5)
Нейтральный
Paramount (PARA)
Снижение (~$11 → ~$8.2)
Слабо негативный
Примечание: Расчет произведен на основе цен закрытия ближайших доступных торговых сессий. Так как 17 мая 2025 года выпало на субботу, для расчета стартовой точки использовались котировки закрытия пятницы 16 мая 2025
Живу, работаю, общаюсь.
Хер ли тут делать, если меня на хер послали? :)
Зашел вот, посмотреть, что уважаемые написали и не более того.