Bars1986, не менее замечательно, получается.
Дизель, ты забыл написать сколько Украинушка взяла миллиардов в КРЕДИТ у западных ПАРТНЕРОВ после бегства Яник-Овоща и до 27.05.2026
А что Порошенко уже убежал в Брюссель или какой там будет город типа Ростова? А Зеленский в Тель-Авив? Ой,вэй.
Bars1986, а я не считал, не знаю суммы. Но ты, похоже, следишь. Поделишься?
777sani я не интересовался тем ,что происходит в США. Не могу ,что либо поддержать или опровергнуть.
Есть сомнения в "честности" и прозрачности механизма выборов.
rezzo @ 27.05.26В этом смысле я бы поисследовал вопрос - а как экономика ухудшается на Украине?
А она разве есть?
Мне кажется, что её нет, а значит и исследовать там нечего((
Давно уже писал у себя в блоге и сравнивал их экономику специально до 2014 года.
Так вот, экономика Украины, имея одни из самых лучших стартовых условий, умудрилась вырасти к 2014 году на какие-то жалкие 17%. В то время как РФ выросла больше чем она в 5 раз. Примерно так же Беларусь. А Казахстан ещё даже лучше.
Конечно можно сказать, что и 17% это в некотором роде перемога, ведь если бы экономика откатилась в минус, им пришлось бы говорить своим гражданам об отрицательном росте, чтоб был повод обвязаться своими флагами и порадоваться.
В общем, вообще непонятно, как можно было умудриться так всё проебать. Поэтому я и говорю, что Украине в этом смысле нужно десяток Навальных, чтоб раследовать всё это. Но у них нет ни одного.
Ну а на данный момент, там экономики нет давно уже.
Вобщем РФ наращивает мощь, у Украины нет ыкономики
Осталось обьяснить где поебда
eclibrise @ 27.05.26Ну правильно! Тебе как большинству россиян интересно обсуждать все что угодно, кроме того ,что происходит в собственной стране. Мему " А что там на Украине?" уже лет 20.
ну, справедливости ради, вам тоже в разделе политики было очень неинтересно обсуждать проблемы Украины, зато очередной высер или вброс про проблему в каком-нибудь российском Мухосранске - всегда пожалуйста.
Что не мешало прибегать Соулу и говорить про "лишь бы у соседа корова сдохла" именно про россиян
rezzo @ 27.05.26
В этом смысле я бы поисследовал вопрос - а как экономика ухудшается на Украине?
Вопрос не праздный - я считаю, что война закончится ровно в тот момент, когда тыл не выдержит у одной из сторон (ровно, как в ПМВ) и, по ощущениям, Украина поближе к этому состоянию.
Однако, насколько близко, близко ли, вообще, мне не очевидно - нет у меня данных, да я их и не искал еще.
Кстати. В качестве небольшого исследования на обывательском уровне. Я бы лично ответил чуть шире про "тыл не выдержит". В моём понимании тыл это многокомпонентный элемент, но(!) если основные конструкции кпепкие, то даже обвал одного-двух не потянет остальные, система выстоит. ПМВ надломила почти всё, почти все компоненты тылов соперников. Ну кроме заработков крупных бизнесов, во всех странах. Надломленные компоненты буквально ждали соломинки, которая бы сломила шею верблюда. Т.е. внутри сторон быбыл острый кризис многих отраслей, многих кадровых решений, решений в угоду заработка а не тактическому шагу ну и тд. В том числе в РИ с ценами частных заводов на воен.продукцию. Идейный кризис был в странах ПМВ? Безусловно. Я к чему подводил мысль:
Что я, как обыватель, могу знать о состоянии современной системы в целом в России, в/на Украине? В плане "точек разлома", т.е. это такое место, куда надави посильнее, и это вызовет необратимые процессы, вплоть до краха (предположительно).
На какие точки Украины может надавить не Россия, нет, а российская верхушка? Санкциями отрезать какой-то ресурс? Нет. Банковские ограничения? Нет. Товары не пустить какие-то? Условно нет. Ресурсы?? А вот ресурсы формально да, по факту нет. Опосредованно российские ресурсы, в том числе стратегические попадают на Украину и фронт. Все эти танкеры без флагов с ЧОПами, ну и другие схемы. Может быть Россия может раскачать внутренние процессы у врага*? Надавить в трагическую точку приезжих, в нищету, в маленькие ЗП простых работяг, в список Форбс? Может быть физически? Ну через боевые действия? Тысячи генералов, учения, производство, славная история и традиции..? На пятый год ответы - нет. Вариант А. Верхушка не умеет, не может, не компетентна современным реалиям и вызовам времени, не может защитить своё население от дронов (кусок пластика с проводом на интернете). Вариант Б. Нужен локализованный конфликт, само наличие которого позволяет брать бюджет как нужно, создавать тысячи проектов "особой важности" в это нелёгкое для страны время (с).
Посмотрю-ка я на свою работу, на свой город... На приезжих чурок (прошу прощения, это для окраски, ко всем отношусь с уважением), на застройки берега реки в заповеднике (кто застраивается? Чиновники, бизнесмены, прокуратура..), церковный бардак, над головой почти каждый день бабахает ПВО, но отменили какие-то выплаты за повреждения имущества.. Это если мне дрон ебанёт ипотечную квартиру? То что тогда то?!?! А ничего. Почти.
Извините за эмоции, наболело.
Мой тейк: в России бóльше точек раздора/разлома. Не могу даже назвать хороших* соседей, потому как даже Лукашенко работает в выгодных форматах с Западом. Если в эти точки будут бить эксперты, то российские эксперты по обеспечению надёжности того или иного сектора могут проиграть. Важным сигналом считаю мятеж Вагнера. Это и степень компетенции, и готовности к вызовам, и понимание внутренних дел в войсках и одновременно лояльность граждан этому ходу (мы не берём моральные стороны сейчас). Да, решилось, но разве причины ушли? Вроде бы нет.
Примечание: пока (!) тезис о том, что посмотрите как на войне зарабатывают 1.2.3.4 видел у скромного числа блогеров.
Я понимаю, что война, что экономика, что многие вещи вплоть до банальных интернет запретов это в значительной степени технические задачи. Делай раз, делай два, вот результат. Вот пятый год результатов. Хорошие они, плохие, средние, великолепные, вопрос не в этом. Качество пропаганды, информации какое оно? Ну, скажем так, работает, но в какой степени? В достаточной? По стране - нет, по списку Форбс, мегауспешно.
Выход? :) молитва.
О проблемах Украины знаю и не пишу, потому как если их обсуждать, то хотелось бы на корректном уровне источников.
Если бы дать мои посты из этого блога какому-либо эксперту-патриоту на предмет дискредитации России, смог бы я устоять, и заявить что-либо... Например, что это саркастические замечания, что я патриотизм в сердце ношу, Родину люблю и желаю ей мира и процветания? Вернее тем, кто честно трудится, зарабатывает для семей. Не могу только сторону кесаря брать. Вера не велит.
Интересно, если я в церкви спрошу, а мне можно любить/уважать других людей из других стран, но просто, не за то что они поддерживают РФ, а просто? Как последователю Иисуса? Труженика узбека, или армянина, или ещё кого-то? Могу я уважать честных узбеков, а не уважать преступных диаспор? А русских можно? Казахов, украинцев, беларусов? Нужно мне для этого у попа спрашивать?
Извините.
awakening @ 27.05.26ну, справедливости ради, вам тоже в разделе политики было очень неинтересно обсуждать проблемы Украины, зато очередной высер или вброс про проблему в каком-нибудь российском Мухосранске - всегда пожалуйста.
Что не мешало прибегать Соулу и говорить про "лишь бы у соседа корова сдохла" именно про россиян
"Мы" - это не Соул! Ну по крайне мере Я)))
Несколько лет уже как забанен в теме и не могу судить о том , что там происходит.
Мне бы было очень интересно обсудить проблемы с украинцами, но нет такой возможности.
777sani @ 27.05.26Если бы дать мои посты из этого блога какому-либо эксперту-патриоту на предмет дискредитации России, смог бы я устоять, и заявить что-либо... Например, что это саркастические замечания, что я патриотизм в сердце ношу, Родину люблю и желаю ей мира и процветания? Вернее тем, кто честно трудится, зарабатывает для семей. Не могу только сторону кесаря брать. Вера не велит.
Интересно, если я в церкви спрошу, а мне можно любить/уважать других людей из других стран, но просто, не за то что они поддерживают РФ, а просто? Как последователю Иисуса? Труженика узбека, или армянина, или ещё кого-то? Могу я уважать честных узбеков, а не уважать преступных диаспор? А русских можно? Казахов, украинцев, беларусов? Нужно мне для этого у попа спрашивать?
Извините.
Я думаю ты задаешь вопросы на которые сам знаешь ответ. Довольно интересно и необычно по форуме конструируешь мысли в постах .Приходится напрягать мозг и вникать ,что ты хочешь донести
Есть агрессия или нет можно понять из определение агрессии ООН
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии
вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них
67380 @ 27.05.26Херасебе методички пошли
Ты о чём, об уставе ООН? Это не методичка, это реальный закон. Мировое законодательство.
Методички это россказни про перемоги и прочие светлоликие сказки про свободу )))
Зайдите на Ютуб канал дмитра гандона. Там это тело несколько раз в день выпускает ролики. У него там кремль и Москва ещё 2 месяца назад якобы от баллистики сгорели (это я просто заебался вниз мотать видосы, а так и гораздо раньше). Вот это методички тип шпарит. А ведь раньше все думали, что это приличный, уважаемый человек.
А Устав ООН это основа основ мирового права, которое необходимо всем беречь и уважать.
67380, Спасибо что скинул определение агрессии.
Тогда скажи, а зачем Украина в 2003 проявила агрессию против Ирака?
Или это другое?
Нюх-нюх...Или тут логическим котлом запахло?
Ну правильно! Тебе как большинству россиян интересно обсуждать все что угодно, кроме того ,что происходит в собственной стране. Мему " А что там на Украине?" уже лет 20.
Ты не хочешь "копать" под "современных героев" РФ , а исследуешь УПА
Почему так происходит!? Да потому что ты ищешь оправдание агрессии России в отношении Украины, которого Нет!
Можно например поговорить о сотрудничестве СССР с нацистами. Следует ли из этого ,что Сталин нацист ?) Когда мы говорим о "Волынской резне" , то надо ли при этом упомянуть о "Катынском расстреле" ? Следует ли депортации народов в 30x-40x приравнивать к геноциду и тд и тп. Почему ваш верховный главнокомандующий цитирует фашиста Ильина? Все ли в РФ с героизацией происходит "правильно" и приемлемо для тебя?
Я надеюсь получилось донести мысль.