Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,163
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 435 436 437 438 1778
  • molof @ 2.2.2016
    фолд префлоп!
    нельзя заходит колд колами с такми руками, тем более под минрейз, т.к. бб тут должен защищать почти все, сб тоже может вколить, это не учитывая сквизов, которые будут оочень неприятными для тебя.
    Так же будет сложно разыгрывать руки такого плана постфлоп, придется, чтобы хоть как-то выиграть, часто блефовать без натс эквити.
    Отсортируй по фильтрам кол колы, уверен, там такие руки в большом минусе.

По раздаче я бы рейзил флоп, маленькой ставкой, маленькую терн и чек ривер, на агрессию(если конечно опп не супер агро - фолдил бы)
    Ну и если как сыграно, терн тоже можно порейзить немного, вряд ли он будет блефовать 3бетом.

опять же - фолд пре, как я уже говорил, ты слишком переоцениваешь низких мастевых тузов, у этой руки, по сути, кроме натс флешь потенциала больше ничего и нет.
    ypBgiArS3ec.jpg

проблемы на флопе следуют из-за кола префлоп)
    тут надо смотреть на статы ставящего оппа, если он много ставит в 2х или много фолдит на рейз - однозначно ставим пот.\
    Если же, наоборот, он ставит редко и не фолдит - то просто колим, тут довольно таки много тернов, где все сыграют чек чек и просто дадут тебе дотянуть эквити.

18 - Подожди, я - на баттоне, с неплохой рукой. Ну ок, я согласен , что коллом играть нельзя, т.к. мультипот противопоказан моей руке, но почему бы тогда не трибетнуть его мини-трибетом?

19 - Согласен, что у этой руки только флеш-потенциал. Но опять же - я на баттоне, я захожу в банк третьим, и велика доля вероятности, что в этот банк зайдут еще и СБ и ББ, то есть это будет банк на пятерых, в котором :
    - мои шансы на флеш выглядят привлекательно
    - из-за большого числа игроков велика вероятность того, что у кого-то будет младший флеш и я раздену его на банк, разве я неправ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3396/13036
    + 0
  • molof, Julio, Спасибо за ликбез ,)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + -1
  • #18 Рука - плохая, она не имеет ни сухого преимущества по эквити(стоит 49 на 51 против 50% и 45 на 55 против 30%), ни плавного распределения, ни натсового потенциала.
    Так же, она очень плохо стоит на 4бет, а чем больше таких рук ты будешь 3бетить - тем больше тебя будут 4 бетить итд итп
    Можешь сделать алиас регов и отсортировать по фильтрам колд колы и 3беты с руками такого типа.

#19 Часто, в лучшем случае, у тебя будут такие же ситуации, как в данной раздаче, т.е. околонулевые решения, где ты будешь тянуть свой флешь, с которого еще надо добрать, если он доедет!, и не факт, что тебе его проплатят.
    А если у кого-то будет тоже фд, то у тебя еще и -2 аута на флешь.
    Т.е. тут надо, чтобы было что-то кроме мастевого туза, например АВВ или АТ98 итд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/34
    + 1
  • Если вдруг интересно.

Сегодня у меня была встреча с одним инвестиционным банком из Люксембурга.
    Я специально задал вопрос про покеристов.
    Они сказали, что лояльны к покеристам и смотрят на них благожелательно.

Но это не дешевый банк.
    Порог входа у них составляет 300кд и ежемесячное обслуживание 75 евро (!!!)

Зато у них есть валютные депозиты типа 0.7 ...1 % годовых, есть всякие банковские облигации типа 2% годовых , и прочие инвестиционные штуки как доверительное управление или управление по совету с решением клиента или полностью клиентский портфель.

Сюда ,полагаю, целесообразно входить если есть желание не только похранить деньги, но и как-то посохранять их

При этом надо четко понимать, что 75 евро в месяц = 900 евро в год (!!!) . Это с одной стороны.
    С другой стороны , 300 000 * даже на 0.7% в год = 2 100 евро в год.

Кому интересно - в личку плиз.
    Открытие счета - дистанционное, но в Москву один раз приехать придется, чтобы показаться мне на глаза и показать мне ваши документы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3397/13036
    + 16
  • molof @ 2.2.2016
    #18 Рука - плохая, она не имеет ни сухого преимущества по эквити(стоит 49 на 51 против 50% и 45 на 55 против 30%), ни плавного распределения, ни натсового потенциала.
    Так же, она очень плохо стоит на 4бет, а чем больше таких рук ты будешь 3бетить - тем больше тебя будут 4 бетить итд итп
    Можешь сделать алиас регов и отсортировать по фильтрам колд колы и 3беты с руками такого типа.

#19 Часто, в лучшем случае, у тебя будут такие же ситуации, как в данной раздаче, т.е. околонулевые решения, где ты будешь тянуть свой флешь, с которого еще надо добрать, если он доедет!, и не факт, что тебе его проплатят.
    А если у кого-то будет тоже фд, то у тебя еще и -2 аута на флешь.
    Т.е. тут надо, чтобы было что-то кроме мастевого туза, например АВВ или АТ98 итд

Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3398/13036
    + 0
  • А вот скажите, в чем отличие ХУ столов от 6мах? Насколько я понимаю, игра 6мах требует большего понимания общих принципов омахи, в то время как ХУ столы требуют умения быстро находить лики у соперника и быстрого умения эджаститься как к стилю игры соперника, так и к изменениям, которые он вносит по ходу игры.... так сказать кто кого переэджастит?

Я прав или нет?
    Хочу попробовать эту дисциплину...а то уперся я в одно и то же. Вдруг у меня фехтование на рапирах классно получится, а я все в шпагу да в шпагу уперся...

Понятно - все это не от хорошей жизни думы, а от желания перемен, которое в свою очередь приходит от отчаяния
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3399/13036
    + 1
  • Мне тоже иногда хочется оппонентов по 6-макс рапирой уебать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/157
    + 9
  • ХУ столы менее перспективны. Их быстрее решат боты, их быстрее запретят румы.
    6макс тажке интереснее с точки зрения теории игр. в ХУ есть только одна паретооптимальная стратегия и она же является равновесием Нэша, а в 6максе всё сложнее...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/102
    + 0
  • Khishtaki @ 2.2.2016
    ХУ столы менее перспективны. Их быстрее решат боты, их быстрее запретят румы.

Мне в покер играть - отсилы 10 лет осталось, так что не страшно.
    Я прекрасно отдаю себе отчет, что вторым Джеком Ури мне не быть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3400/13036
    + 1
  • MVSRussia @ 2.2.2016
    Мне тоже иногда хочется оппонентов по 6-макс рапирой уебать.

Это неверное чувство.
    Видимо, оно происходит тогда, когда опп порет откровенную хню , но выигрывает раздачу.
    Я всегда радуюсь в такой ситуации.
    Конечно, первому, а не второму.

Из всей сотни покерных навыков у меня есть, пожалуй, один. Это железное очко и отсутствие тильта вообще.
    Возможно потому, что моя игра А настолько херовая, что ей некуда ухудшаться, и впасть в тильт я поэтому не могу.

А возможно потому, что тот кто был коммерсом в лихие 90тые, тот тильта не боится :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3401/13036
    + 0
  • д
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/268
    + 1

По-прежнему не умею разыгрывать тузов

Собственно, вопроса два.
    1. Я в такой ситуации играю префлоп трибетом. Ну-вопервых, тузы.
    А во-вторых - я весь постфлоп буду без позиции, поэтому чем больше вложу префлоп, тем легче будет постфлоп... а вдруг злодей сыграет 4бетом? тогда вообще класс - запихнемся префлоп.

Прав ли я?

2. На терне что делать? играть чек, а дальше по шансам банка? дадут шансов на колл (или маленький бет или наоборот - потбет плюс колл даст мне нужные шансы банка) - коллирую, не дадут - падаю?
    Так или не так?

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $30.45
    Hero (SB): $22.96
    BB: $69.20
    UTG: $24.65
    MP: $25.93
    CO: $39.71

Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, fold, CO raises to $0.85, fold, Hero raises to $2.80, BB calls $2.55, CO calls $1.95

Flop: ($8.40, 3 players)
    Hero bets $4.50, BB calls $4.50, CO calls $4.50

Turn: ($21.90, 3 players)
    Hero ????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3402/13036
    + 0
  • Чек-фолд
    Julio @ 2.2.2016
    1. Я в такой ситуации играю префлоп трибетом. Ну-вопервых, тузы.

Тоже вариант
    Julio @ 2.2.2016
    играть чек, а дальше по шансам банка? дадут шансов на колл (или маленький бет или наоборот - потбет плюс колл даст мне нужные шансы банка) - коллирую,

Шансов на колл не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/268
    + 0
  • 19# префлоп ок, по флопу ты хочешь выставить 127бб, чтобы забрать 28, в ином случае поехать в <40%? Не выглядит особо плюсовым, а колл в позиции выглядит. Я бы колил.
    20# префлоп ок, флоп ок, терн чек-пас. Вряд ли там поставят 2-3 бакса, чтобы по шансам туза ловить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    439/604
    + 1
  • Хулио, привет. Какой сорт пива предпочитаешь пить в Праге и твой топ из "чешской классики" по еде?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/48
    + 0
  • Привет, за исключением особых пивных мест, в большинстве ресторанов дают два пристойных сорта пива.
    Это "разливное светлое" или "разливное темное".
    С темным у меня бывает периодами - то фанатею то охладеваю, сейчас вот охладел, поэтому беру "разливное светлое".

Чаще всего это Пилзнер улкер, он держит рынок процентов на 70. Остальные 30% - это, пожалуй, Крушовице , вот их и пью.
    В специальные пивные места с 20тью сортами пива я не хожу.

Ну и топ чешской классики по еде - это, конечно, утка. Я ее пробовал во многих местах, и с моей точки зрения, самая вкусная - в ресторане "Староместский", как нетрудно догадаться , он находится на одноименной площади.
    Там свежую утку привозят к 7 вечера, вот туда и надо идти, но не к Принцу, как многие полагают.

UPD: Вот этот ресторан

http://www.staromestskarestaurace.cz/fotogalerie-1-10.html

Только там не надо сидеть на улице, т.к. на улице меню на 20 процентов дороже.
    Сообщение отредактировал Julio - 2.2.2016, 18:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3403/13036
    + 2
  • FroZer @ 2.2.2016
    20# префлоп ок, флоп ок, терн чек-пас. Вряд ли там поставят 2-3 бакса, чтобы по шансам туза ловить)

Ты так уверен, что там часто фулл? А если там не фулл, то у нас всё-таки есть флеш-дро, да и совсем исключать, что мы старше, нельзя.

Хулио, почему пошёл играть дороже?
    Про ХА ты говоришь про зум или обычные столы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    749/1390
    + 1
  • Khishtaki @ 2.2.2016
    6макс тажке интереснее с точки зрения теории игр. в ХУ есть только одна паретооптимальная стратегия и она же является равновесием Нэша, а в 6максе всё сложнее...

мне кажется там совсем маленькая разница между этими стратегиями. В снг 6макс это чуть больше проявляется, хотя тоже не сказать, что суперсильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/41
    + 0
  • БоевойСлон @ 2.2.2016
    Хулио, почему пошёл играть дороже?
    Про ХА ты говоришь про зум или обычные столы?

1. подарил себе шесть БИ пло25 за удачную командировку. осталось четыре, скоро вернусь
    2. Обычные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3404/13036
    + 0
  • Цитата (БоевойСлон
    Распространенное заблуждение, что равновесная стратегия в покере играет в ноль. Она играет минимум в ноль. На самом деле она будет играть в плюс против любого реального оппа (хоть и в меньший, чем эксплойтная стратегия). Без учета рейка, естественно.

Да, но в HU опп может играть всегда по какой либо стратегии, присутствующей в равновесии с ненулевой вероятностью, и с ним будет игра в 0.

Khishtaki @ 2.2.2016
    ... в ХУ есть только одна паретооптимальная стратегия и она же является равновесием Нэша, ..

А если в HU найдется хотя бы 2 равновесия, то и их любая вероятностная комбинация - равновесие, т.е.тогда их бесконечное множество.
    А про единственность для игры двух игроков паретооптимальной стратегии теорема имеется? .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/118
    + 0
1 435 436 437 438 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.