tester37 @ 24.1.2013
Про предельные отклонения. Есть физики здесь, которые на ты с законами термодинамики?
Там есть один прикол, в том что движения молекул воды хаотичные и при определенной темпер. какая то часть двигается медленно, а какая то быстро, причем так быстро - как в кипятке.
И вот там была мысль у кого-то, что вовсе не противоречит законам тема, что существует очень-очень маленькая вероятность, что вода ВСЯ может закипеть при 50 градусах, а не при 100, или замерзнуть тоже при 50градусах цельсия :)... Мизерная - но ненулевая.
Так вот если бы не было в природе предельных отклонений, то с уменьшением порции воды у нас бы увеличивалась вероятность таких невероятных исходов. То есть наблюдая каплю воды долго при температуре окружающей среды скажем в 10 градусов - у нас была бы уже не очень маленькая вероятность обнаружить как эта капя превратилась в лед.
Но повторю, это если нет предельных отклонений, то есть условно говоря возможно когда 100 млн. случайных двоичных шансов одновременно обращаются в 0.
Кто как думает? Были такие опыты - дождались ученые, чтобы капля превращалась в лед при 10 градусах?
Или я фигню спорол?
Я тебе советую почитать статью (понмишь, давал ссылку на сайт и ты книжку скачивал оттуда?) именно по поводу термодинамики. Автор правда ее как и многое другое отправляет на свалку науки, но не суть. Главное - ты лучше поймешь, что происходит с агрегатными состояниями вещества.
Тема, которую ты описал противоречит закону сохранения энергии.
А я хочу еще примерчик привести - уже от себя - как в школе нам пудрили мозги относительно броуновского движения. Ты должен помнить. Что раз броуновское движение хаотично, то есть ненулевая вероятность того, что все молекулы устремятся вверх в один момент и тело взлетит. Это полный ппц скажу я тебе. Броуновское движение - это взаимное ОТТАЛКИВАНИЕ молекул друг от друга. От чего они могут оттолкнуться, если все полетели вверх? Ясно же, чтот такой же группы молекул, которая полетела в противоположном направлении - то есть вниз. И тело должно разорваться надвое а не летать. Да и это невозможно - представь себе шаг, предшествующий такому событию
Я тебе советую почитать статью (понмишь, давал ссылку на сайт и ты книжку скачивал оттуда?) именно по поводу термодинамики. Автор правда ее как и многое другое отправляет на свалку науки, но не суть. Главное - ты лучше поймешь, что происходит с агрегатными состояниями вещества.
Тема, которую ты описал противоречит закону сохранения энергии.
А я хочу еще примерчик привести - уже от себя - как в школе нам пудрили мозги относительно броуновского движения. Ты должен помнить. Что раз броуновское движение хаотично, то есть ненулевая вероятность того, что все молекулы устремятся вверх в один момент и тело взлетит. Это полный ппц скажу я тебе. Броуновское движение - это взаимное ОТТАЛКИВАНИЕ молекул друг от друга. От чего они могут оттолкнуться, если все полетели вверх? Ясно же, чтот такой же группы молекул, которая полетела в противоположном направлении - то есть вниз. И тело должно разорваться надвое а не летать. Да и это невозможно - представь себе шаг, предшествующий такому событию