че то мне кажется .тс потянет штуки три уровня жизни за раз.и не только в канаде.и даже в покер ему для этого не нужно играть.
snow_on_the_beach, ты там был в Канаде? в чем там высокий уровень жизни по твоему мнению?
Rentier @ 26.09.24ты там был в Канаде? в чем там высокий уровень жизни по твоему мнению?
Как можно этого не заметить, играя в покер?
Речь в том что тс уверенно судит что для Канады хорошо а что плохо. А откуда он может это знать? Опять же по аналогии, если топ рег делает странные вещи, то ты наверное не будешь сразу помечать его фишом.
Ну и еще, у людей часто странные понятия об уровне жизни. Например метро Торонто наверное выглядит похуже дубайского. Но при этом обслуживающий персонал там имеет 30к в год, страховку и пенсию. А дубайский работает за еду и койкоместо, а в случае болезни и старости его отправят подыхать на родину. И где уровень жизни выше?
snow_on_the_beach @ 26.09.24Речь в том что тс уверенно судит что для Канады хорошо а что плохо. А откуда он может это знать?
ТС судит что хорошо или не хорошо для него лично и для его семьи. И судя по всему, он точно это знает. Мы выбираем место для своей жизни, а насколько оно комфортное для других - искренне все равно.
snow_on_the_beach, а сколько из этих денег уйдёт на налоги , страховки, жильё и все прочее без чего никак, есть инфа ? А 2500 до налогов это много или мало? А пассажира ёбет как проведёт старость тётенька в будке возле эскалатора ? Так много вопросов…
HochuNaMore @ 26.09.24ТС судит что хорошо или не хорошо для него лично и для его семьи. И судя по всему, он точно это знает. Мы выбираем место для своей жизни, а насколько оно комфортное для других - искренне все равно.
золотые слова-)) меня всегда забавляли мамины советчики, которые за пределы своей деревни не выезжали, но точно знают где лучше.
snow_on_the_beach @ 26.09.24Ну и еще, у людей часто странные понятия об уровне жизни. Например метро Торонто наверное выглядит похуже дубайского. Но при этом обслуживающий персонал там имеет 30к в год, страховку и пенсию. А дубайский работает за еду и койкоместо, а в случае болезни и старости его отправят подыхать на родину. И где уровень жизни выше?
есть один моментик, в Дубае ЗП не меньше чем в Торонто это раз, страховки там тоже есть, а еще граждане ОАЭ там живут прекрасно это их страна а не кучи мигрантов как в Канаде, а те кто едут туда работать сами очень сильно этого хотят, ибо на родине они сдохнут быстрее
snow_on_the_beach @ 25.09.24И все так радостно плюсуют, будто они лично строили эту одну из лучших стран мира. Или хотя бы понимают как она была построена.
Вот ты чудило, мне плевать на Канаду и на то, как она была построена.
Я плюсую потому, что это - Алексей Альтшуллер, классный парень, который две тонны контента на сайте напилил и помогал с Омахой всем подряд, и раздачи разбирал, в форуме и на видео, и стримы свои выкладывал, и сделал просто до хуана чего полезного для омашистов на этом сайте, вот почему я не устану его плюсовать.
А? что? тебя мало плюсуют? рейтинг красный? Странно , почему такое.
Интересно, кому я поверю: всяким соевым хипсетрам, которые горбатятся на складах Зары в Торонто за два косаря, либо человеку из очень обеспеченной семьи, который при этом сам заработал кучу денег своей головой, которому пришлось уехать из Канады из-за причин, которые он описал, и про которые ему нету никакого смысла врать.
Было время, когда США и Канада были топ странами для жизни, но тир лист немного поменялся за последнее десятилетие. Я в детстве, например, всегда мечтал жить где-нибудь в Бельгии или Германии, но пожив в Брюсселе - столице Евросоюза, на минуточку, я понял, что там там ахуенно быть туристом, но жить - уж увольте.
больнойублюдок, Или не поменялся. Но глупо конечно спорить с личными предпочтениями. Кому то нравится одно, кому-то другое. Это ок.
Soul @ 26.09.24больнойублюдок, Или не поменялся. Но глупо конечно спорить с личными предпочтениями. Кому то нравится одно, кому-то другое. Это ок.
Согласен с тобой на 100%. Я писал исключительно за свои интересы и свой образ жизни и взгляд на мир. Лично для меня, как для действующего онлайн профессионала штаты не могут даже быть в списке рассматриваемых стран. Но даже если бы я прямо сейчас искал работу и дальнейшую жизнь, то штаты или канада точно не были бы топ5 вариантами.
больнойублюдок, Ну твоя воля конечно, но зарплаты и качество жизни в штатах сильно выше любых других стран.
Shuller_A1t @ 23.09.24
Я не утрировал, Канада превратилась в полное говно, потому что Трюдо редкостная вредительская мразь. Даже пытаясь всё делать максимально хуёво было бы очень непросто устроить в одной из лучших для жизни стран мира чёртов зомби апокалипсис.
У них с Ньюcамом и Макроном походу маза какая-то оооочень крупная была, кто сможет больший пиздец устроить. Так вот Трюдо по многим параметрам лидирует даже по сравнению с Лос Анжелесом (где в центр города уже тупо ступить нельзя).
В Торонто был самый долгий карантин в мире. При чём закрыто абсолютно всё, включая спортзалы. Естественно после этого 80% бизнесов позакрывалась, цены на абсолютно всё, но особенно на жильё выросли до каких-то космических отметок, огромное количество умных и образованных людей просто не могут прокормить себя и семью.
Как вам например такая статистика: 25% студентов университетов Торонто спят в ночлежках для бездомных.
Я тупо в шоке если честно.
В общем пока эту мразь не уберут (а должны убрать в 25ом вроде), в Канаде делать нечего
Если нужна будет любая помощь по возвращению на историческую родину - не стесняйся, пиши. Найдем тебе такой дом по цене пары-тройки мест в багажниках Торонто что канадские друзья умрут от зависти. Парк без шприцов и без крэк-чего-то-там (вообще хз что это) будет включен в стоимость.
Shuller_A1t @ 24.09.24Не особо в курсе политического климата на этом форуме. Тут что, всех правее Карла Маркса принятно в "зомбированных правой пропагандой" записывать?
Принято, да. И всех кто посмел усомниться в идеальной жизни так называемой единственной правильной западной цивилизации тоже.
Soul @ 26.09.24но зарплаты и качество жизни в штатах сильно выше любых других стран.
Для каждого есть свои принципиальные моменты. Для меня крайне важна монополия государства на оружие, а не чтобы у каждого второго ствол. Также важно отсутствие толп мигрантов из арабских стран. Это лично мои предпочтения. Кому то важен легалайз травы и как раз возможность иметь ствол. Тут все оооочень субъективно. Жизнь не может быть качетвенной в принципе, если ты живешь не в той стране.
Soul @ 26.09.24больнойублюдок, Ну твоя воля конечно, но зарплаты и качество жизни в штатах сильно выше любых других стран.
Я думаю, что правильнее сравнивать зарплату за вычетом оплаты жилья, коммуналки, медицины, продуктовой корзины, образования своих детей и тд и тп, и что в итоге остаётся.
Я, честно говоря, не готов на эту тему спросить, так как на форуме уже раз 5 точно это обсуждалось.
Очевидно, что если приехать в штаты с целью ебашить жёстко без выходных, то все у тебя будет в шоколаде, и, через 10 лет, если ты не долбеоб, то будешь жить в своем жилье, пусть и в ипотеку, ездить но новой машине и тд. Но нюансы тоже присутствуют, как ни крути. Не каждому подойдёт такой ритм жизни. Я, например, не готов вкалывать без выходных, как раб на галерах.
Вот ты чудило, мне плевать на Канаду и на то, как она была построена.
Ну очень жаль что плевать. Англичане создали весь развитый мир за пределами Европы. У тех же португальцев как-то не очень получилось. Представь наш мир если на месте США и Канады была бы Бразилия с Аргентиной.
snow_on_the_beach @ 26.09.24Ну очень жаль что плевать. Англичане создали весь развитый мир за пределами Европы. У тех же португальцев как-то не очень получилось. Представь наш мир если на месте США и Канады была бы Бразилия с Аргентиной.
Мой учитель по русскому языку всегда говорил, что лучше молчать, чем говорить, - будешь казаться умнее чем есть на самом деле.
Твое сообщение это чистый расизм. А если бы русские освоили Америку, вырезав там миллионы коренного населения, то весь мир бы сейчас ходил в лаптях и пил водку?
больнойублюдок, Так я и не спорю. Каждый выбирает где ему лучше. Разные люди выбирают разные страны. Но если брать именно уровень доходов и уровень жизни (доходы-базовые расходы), то в среднем США будет лучше всех или почти всех стран.
И все так радостно плюсуют, будто они лично строили эту одну из лучших стран мира. Или хотя бы понимают как она была построена.
И в целом часто эти претензии связаны с тем что люди просто не тянут уровень жизни. Помню как по мнению знакомых живущих в ОАЭ, Москва резко похорошела в 2015 в сравнении с 2013. Хотя изменилось только то, что в баксах все стало дешевле в 2 раза.