1. Со стеком 100 бб проигрывая 20 бб мы теряем 20% стека. А со стеком 20 бб выигрывая 20 бб мы удваиваемся.
Потерять 20% легко. Удвоиться сложно. Не восстанавливая стек до 100 бб мы сами себя загоняем в ситуацию, когда проиграть какое-то количество бб-шек легко, а выиграть столько же бб-шек сложно.
2. Чтобы играть укороченным стеком, нужно очень хорошо понимать играбельность и пушабельность разных рук на флопе, и очень точно чувствовать постфлоп еквити, типа " эта рука против диапазона будет иметь 40 процентов на постфлопе, поэтому я колл префлоп и пуш на подходящем флопе. А эта рука будет иметь 30 процентов, поэтому я фолд префлоп". Это - отдельное умение, об этом Шуллер как-то рассказывал в своем из ранних стримов, ему как раз вопрос задавали про игру короткими стеками.
3. Играя профитно, мы зарабатываем деньги на ошибках противника и не делая своих ошибок. Ошибки должны быть дорогостоящими. Дорогостоящими они будут тогда, когда стеки глубокие.
Ну то есть играя против Шуллера, если у нас стеки будут по 300 бб, я проиграю дохуя. А если стеки по 10 бб - проиграю не так уж и много.
Чем ниже стек, тем больше нивелируется разница в классе. Ну и зачем?
Сегодня иду на свой первый матч ЧМ. Швеция- Корея. Ни разу не был на спортивном мероприятии такого масштаба. Очень надеюсь, что мои эмоции будут только положительными!
Привет, ребята! Подзабросил блог, так как не хотелось что то писать. В жизни ничего интересного не происходило, в покере хвастаться было нечем. Все это время был в режиме чтеца, слежу за всеми блогами игроков в пло. Но сегодня настал тот день, когда и мне захотелось написать. В жизни тьфу тьфу все ровно, в покере тоже наконец то наступил просвет после всех моих неудач в кэше. Кэш, я разумеется не играю, по крайней мере не собираюсь строить с ним свое будущее в покере, но иногда вы меня можете заметить на з 10-25 или 5карт 25. Встретив меня за столом, можно радоваться, ведь я обязательно задарю вам как минимум один стек. На данном этапе я сосредоточен на мтт, несомненно это мое ремесло. Во всех разновидностях омахи дела идут не плохо, а вот с нлх, к сожалению дела похуже, но я не оставляю надежды затащить какой-нибудь хот или ДБ. График за прошлый месяц, как это скромно, но лучший месяц за последние 11 месяцев.
на самом деле я всегда радуюсь успехам всех джипситимовцев.да,мне часто не нравится с какими руками ты выставляешься(кроме последнего стека),но прими мои поздравления! очень рад,что ты нашёл свою игру.какие турики и какие лимиты играешь?
anikinsky, спасибо на добром слове! Я не могу понять, почему для меня кэш, как для балерины хоккей Может это неумение играть в стеках 100бб+, может еще что то. Я не знаю. Но итог почти всегда один. Тильт-слив части -блок кэша. Раз за разом хочется верить на волне апстрика, что это не апстрик, а наконец то, хороша игра и поднятый уровень скила. Но волна апстрика стихает, и все возвращается заново. Поэтому, окончательно поняв, что кэш не мое, я могу там только поиграть для фана, но надеяться на профит исключительно в турнирах. На данный момент играю всю омаху, как 4, так и 5карт, а также куршевели и выборочно нлх. Баины в основном до 11, режже до 20, и совсем редко до 55, если только через сатт.
Citron @ 2.8.2018 anikinsky, спасибо на добром слове! Я не могу понять, почему для меня кэш, как для балерины хоккей Может это неумение играть в стеках 100бб+, может еще что то. Я не знаю.
Ну там все очень просто. Общеизвестен факт, что поле в турнирах гораздо слабее кешевого. Ожидание доллар-час несравнимо выше в кеше, поэтому умелые реги идут туда. А победа в турике = это отдельный фан для фишей, плюс любой турик может выиграть любой игрок (вспомни Маратика)
Поэтому в турики ходят фиши. Соответственно, твой скилл находится выше среднего скилла турнирного поля и ниже среднего скилла кешевого поля.
Там успех а там слив.
Ну и плюс несколько психологических факторов, лень строчить :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Но могу сообразить лишь три пункта.
1. Со стеком 100 бб проигрывая 20 бб мы теряем 20% стека.
А со стеком 20 бб выигрывая 20 бб мы удваиваемся.
Потерять 20% легко. Удвоиться сложно. Не восстанавливая стек до 100 бб мы сами себя загоняем в ситуацию, когда проиграть какое-то количество бб-шек легко, а выиграть столько же бб-шек сложно.
2. Чтобы играть укороченным стеком, нужно очень хорошо понимать играбельность и пушабельность разных рук на флопе, и очень точно чувствовать постфлоп еквити, типа " эта рука против диапазона будет иметь 40 процентов на постфлопе, поэтому я колл префлоп и пуш на подходящем флопе. А эта рука будет иметь 30 процентов, поэтому я фолд префлоп". Это - отдельное умение, об этом Шуллер как-то рассказывал в своем из ранних стримов, ему как раз вопрос задавали про игру короткими стеками.
3. Играя профитно, мы зарабатываем деньги на ошибках противника и не делая своих ошибок. Ошибки должны быть дорогостоящими. Дорогостоящими они будут тогда, когда стеки глубокие.
Ну то есть играя против Шуллера, если у нас стеки будут по 300 бб, я проиграю дохуя.
А если стеки по 10 бб - проиграю не так уж и много.
Чем ниже стек, тем больше нивелируется разница в классе. Ну и зачем?