Khishtaki @ 1.7.2017
поэтому я считаю, что вы все занимаетесь фигнёй.
Блин, ну это же известная манипуляция обезличивания (как раз против чего я писал выше, все разные).
Ты поступаешь как первый канал, цитируя условную Новодворскую и потом обвиняя: вы все "либералы" такие-то такие-то.
Получается искусственный спор с удобным несуществующим коллективным собеседником.
Я уже не говорю, что разделять мир на я и "все вы" не самая взрослая концепция. "Я одна, а вас тут много, ходят всякие", теряется смысл разговора.
И это еще не все )) Ты же исходишь из позиции, что один выступаешь против толпы. Хотя если взглянуть чуть шире, за твоим мнением стоит огромная пропагандиская машина. Оно звучит по всем СМИ, из каждого утюга. Поддерживаемое космонавтами и современными автозаками. Немного странно видеть, как ты представляешь себя одиноким воином.
И последний гвоздик. Проследим логическую цепочку. Люди в колодце Фера занимаются фигней - потому что ничего не изменить. Тогда получается, что ты занимаешься фигней в квадраете. Потому что все равно ничего не изменишь в колодце Фера, который все равно ничего не изменит :)
"Обмениваться утверждениями, что собеседник занимается фигнёй - вот это уж точно фигня". Изменилось ли в содержании что-то существенное? Нет.