Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-259
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,701
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,516
1 433 434 435 436 1042
  • Вот это, кстати, пример ухода в детали, не приносящего ничего содержательного.

"Обмениваться утверждениями, что собеседник занимается фигнёй - вот это уж точно фигня". Изменилось ли в содержании что-то существенное? Нет.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 1.7.2017, 19:19
    Ответить Цитировать
    720/1999
    + 7
  • БоевойСлон, для тебя, вполне вероятно, нет: для большинства читателей изменилось очень сильно. Эмоциональная окраска влияет на восприятие содержимого почти у 100% реципиентов, на этм построена реклама и политическая пропаганда.
    Ответить Цитировать
    761/840
    + -2
  • Khishtaki @ 1.7.2017
    поэтому я считаю, что вы все занимаетесь фигнёй.

Блин, ну это же известная манипуляция обезличивания (как раз против чего я писал выше, все разные).
    Ты поступаешь как первый канал, цитируя условную Новодворскую и потом обвиняя: вы все "либералы" такие-то такие-то.
    Получается искусственный спор с удобным несуществующим коллективным собеседником.
    Я уже не говорю, что разделять мир на я и "все вы" не самая взрослая концепция. "Я одна, а вас тут много, ходят всякие", теряется смысл разговора.

И это еще не все )) Ты же исходишь из позиции, что один выступаешь против толпы. Хотя если взглянуть чуть шире, за твоим мнением стоит огромная пропагандиская машина. Оно звучит по всем СМИ, из каждого утюга. Поддерживаемое космонавтами и современными автозаками. Немного странно видеть, как ты представляешь себя одиноким воином.

И последний гвоздик. Проследим логическую цепочку. Люди в колодце Фера занимаются фигней - потому что ничего не изменить. Тогда получается, что ты занимаешься фигней в квадраете. Потому что все равно ничего не изменишь в колодце Фера, который все равно ничего не изменит :)
    Ответить Цитировать
    31/114
    + 4
  • Ок, сделаю мини-опрос. Имеем утверждение:
    Khishtaki @ 1.7.2017
    для большинства читателей <восприятие содержимого> изменилось очень сильно

Поставьте минус те, для кого это так, и плюс - те, кто для кого восприятие почти не изменилось от того, что "обвинять в занятии фигнёй" было заменено на "обмениваться утверждениями о том, что собеседник занимается фигнёй".
    Ответить Цитировать
    721/1999
    + 13
  • TUM19 @ 1.7.2017
    Оно звучит по всем СМИ

ты уверен?
    Ответить Цитировать
    197/397
    + 0
  • upd Написал ответ grenka666, а потом подумал, что завернул в политику, чего не планировалось. Чтобы не оставлять пустое место, левая картинка под спойлером.

Сообщение отредактировал TUM19 - 1.7.2017, 20:56
    Ответить Цитировать
    32/114
    + 4
  • Запоздалый отчёт за май и поспешный отчёт за июнь
    В мае отыграно 167 часов в -513 бб
    В июне отыграно 165 часов в +1939 бб

Как видите, писать отчёт по успешному месяцу куда приятнее чем по неуспешному.

Итого за полгода на шлепанье картишками я потратил 1063 часа. Как глупо мы тратим свою жизнь, а?
    И эта глупость принесла мне в итоге 6044 бб. Или 5.68 бб в час или 22.74 бб/100. Ну и рейкбеками примерно 1.5 бб в час.
    Видимо лучшие мои годы ещё впереди, потому что пока бб в час все ниже и ниже.

Или нет. Потому как если в мае меня унижали хуже, чем фриков на гейпараде в Нью Йорке, то в июне, вернувшись с Вегаса, я выдал ещё не закончившийся стрик в 20 дней без поражений.

А ещё я нажил $50 в рулетку. И проиграл $20 в слоты. По сумме в плюсе.
    Заезд в Вегас можно считать успешным.

За все в этом мире приходится платить, и видимо я плачу деградацией.
    С начала годя я прочитал аж 10 книжек. Из них правда 6 непростые, но все таки. Тупею на глазах.

Кстати, "Государь" Маккиавелли - настолько же ниочемный, как первое его произведение, которое я читал.
    То есть в своё время наверное он имел ценность, но сейчас - набор неудобоваримых банальностей.

А ещё мне оказывается +100 в рейтинг поставил Gipsy. Ну все, я прошёл этот форум, давайте следующий.
    Ответить Цитировать
    3318/6733
    + 26
  • Неплохая работоспособность! За полгода почти наиграл больше, чем я за год:

А статистику за несколько лет не ведешь?
    Ответить Цитировать
    70/194
    + 0
  • Imbafer @ 2.7.2017
    Неплохая работоспособность! За полгода почти наиграл больше, чем я за год:

А статистику за несколько лет не ведешь?

Ну у меня игра 24/7 в 10 минутах ходьбы и делать нефиг. Так что это не только мое решение.

Статистику за несколько лет можно подсобрать из разных источников, но смысла особо не вижу, потому что разные игры, разные страны, разные условия.

Мне и эта статистика то нужна чтобы прикинуть МО от новой страны и вообще моего мува.
    Ответить Цитировать
    3319/6733
    + 0
  • Даже в ЧГК, когда женщинам задают логические вопросы, начинается ржака

Upd. Под конец, правда, смеяться расхотелось :(
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 3.7.2017, 0:54
    Ответить Цитировать
    722/1999
    + 0
  • Общее мнение всего зала - женщины не виноваты, виноват единственный самец в команде.
    Ответить Цитировать
    762/840
    + 2
  • Очень интересно.
    Ответить Цитировать
    127/171
    + 0
  • Над шахматным вопросом шахматный интернет уже смеется. Я бы его, кстати, легко взял, так как нечто похожее из шахматистов говорила не только Полгар.
    UPD: сначала написал, а потом посмотрел начало игры. Ну да, моя версия была правильной.
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 3.7.2017, 11:10
    Ответить Цитировать
    76/224
    + 0
  • Почему смеётся?
    Ответить Цитировать
    763/840
    + 0
  • Khishtaki, версия знатоков показалась смешной, по крайней мере, одной из шахматисток, судя по записи в ее контакте. На одном из шахматных сайтов отметили, что знатоки проиграли 6-0, не ответив и на все остальные вопросы. Тут, конечно, профессиональное искажение: полагаю, что многие шахматисты ответили бы на вопрос правильно и он им кажется лёгким. Хотя на самом деле это, возможно, и не так, я полагаю, что ты не будешь отрицать, что это вполне берущийся вопрос.
    Ответить Цитировать
    77/224
    + 0
  • Многие, вероятно, видели один из логотипов брорьбы с коррупцией
    00.png

в принципе на нём всё показано верно: коррупция гнётся, но не ломается.
    Ответить Цитировать
    764/840
    + 9
  • Leo_Manowar, профдеформация. Вопрос берущийся, но сложный, а не простой: в зале, скажем, никто не взял.
    Ответить Цитировать
    765/840
    + 1
  • Khishtaki @ 3.7.2017
    Leo_Manowar, профдеформация. Вопрос берущийся, но сложный, а не простой: в зале, скажем, никто не взял.

Скорее не совсем профдеформация. Я тебе скажу, откуда у меня родилась правильная версия. В одной из книг пятитомника Каспарова "Мои великие предшественники" цитируется высказывание Смыслова после того, как он проиграл матч-реванш Ботвиннику. Там он жалуется на проблемы со здоровьем во время матча. Тут же вспоминается испытывавший проблемы со здоровьем во время матча-реванша с тем же Ботвинником Таль. Далее Каспаров соглашается, что они, наверно, действительно болели, но это была не единственная причина, и приводит высказывание, кажется, Бента Ларсена: "Мне еще никогда не удавалось выиграть у здорового шахматиста".
    Книги Каспарова среди шахматистов, особенно русскоязычных, читали очень многие.
    Ответить Цитировать
    78/224
    + 1
  • Так стоп. Пока вы окончательно не начали тут о высоких материях, вброшу ложку дёгтя по следам последней пьянки.

1. Ты меня уважаешь - интернациональное, хоть и выражается другими словами.
    2. Меня - уважают. Ну или искусно врут, но в этой фигне американцев заподозрить сложно.
    3. Trump still dumb.
    4. Мужики пиздец сплетники. Ладно я, мои истории хотя бы о девах с другого континента, которых никто не видел, но мне вот всякого такого поведали о тех, кому я на следующей неделе буду в глаза (или сиськи) смотреть, и это смущает.
    5. С точки зрения среднестатистического американца Россия и Германия примерно одна фигня.
    6. Пришлось не ударить в грязь лицом, бухая какую-то немыслимую патагонскую дрянь без закуски, запивки, желания и смысла. На вкус как бензин, по последствиям вроде тоже. Но я пил не морщась, за что в будущем всем русским респект тут будет. Отстоял честь нации.
    7. Вместо рассола они пьют Gatorade. Утром попробую, доложу.
    8. Мой знакомый 15 лет подряд на постоянной основе употребляет запрещённые вещества и не имеет ни одного привода. Пожалуй это все что надо знать об местном госнаркоконтроле.
    Ответить Цитировать
    3320/6733
    + 26
  • Nameless00 @ 3.7.2017
    7. Вместо рассола они пьют Gatorade. Утром попробую, доложу.

Это одобряю. Хотя выхлоп фэйри специфичен)
    Ответить Цитировать
    63/225
    + 4
1 433 434 435 436 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.