Udaschnik @ 18.1.2013
Смотря какую эффективность рассматривать. Для мартингейщика очень немаловажно широкие лимиты и большой банк.Если в игру вступают таких два игрока и у одного верхний лимит стола в 2 раза больше,чем у другого,не у всех ведь одинаковый шанс получить небольшую прибыль.Если сравнивать соотношение у обоих риск поражения/прибыль,то здесь особой разницы нет,поэтому на эффективность не влияет.
Под эффективностью игры в своем постинге я понимал отдачу от нее на большой дистанции. Эта отдача со знаком "+" или соответственно "-" может оцениваться только как процент от оборота и никак иначе. А что там намартингейлено на каких-то отрезках вообще не имеет значения. Угадав число на рулетке и поставив весь банк я могу с вероятностью 1\37 увеличить его в десятки раз за 1 спин. И при чем тут эффективность? Еще раз скажу: если смущает это слово - замените другим. Но я говорил о самой сути заблуждений Хумакса и иже с ним, а не о словах.
Понятие "прироста к начальному банку" вообще аморфное, так как начальный банк может быть практически любым доступным игроку. Для игрока в плюсовую игру он должен быть не меньше максимально ожидаемого стрика, но верхний-то предел все равно ограничен практически только его возможностями.
Ну депнул я в рум $10, сыграл HU shg, выиграл, тем самым прирастил начальный банк на 90%. И что с того? Это показывает эффективность моей игры? Нет, конечно. Другое дело, что у меня РОИ на длинной дистанции +10%. тем самым удвоения начального банка я вправе ожидать в среднем за такое-то количество турниров. Но эта информация мне вообще-то нужна только если я собираюсь пересаживаться на лимиты повыше, да и то - чисто информативно - когда я смогу это сделать. А так - она не несет в себе никакого практического смысла.
Допустим, рулетка была бы плюсовой. То же самое можно было бы сказать и об игроке в такую рулетку. Он должен был бы смотреть на РОИ а не процент приращиваемый к банку.
И когда Тестер начал публиковать графики своих симуляций, а я опубликовал график с рулетки с плюсовой выплатой, то пояснил радикальную разницу между двумя идущими вверх графиками именно с этих позиций. На тестеровом графике РОИ падает, причем с ускорением, несмотря на то, что весь график все еще идет вверх. На моем графике он стабилен.
Ты неправ. То есть конечно, процент от оборота - это правильно. Но только оборот у нас в единицу времени - это не константа, чаще всего.
И зависит от размера начального банка. Редко когда этот размер такой, что лимиты ограничат сразу рост этого оборота при плюсовом МО. И только после упора в лимиты, то что ты говоришь, становится абсолютно правильным.
Мне кажется Хумаксу далеко ещё до упора в лимиты.