Блеф не нравится, сайзинги не нравятся. На locked-down досках я ставлю не больше полпота (кроме фишей, против них по ситуации), в трибет-потах вообще обычно треть или четверть. Натсовой и просто сильно части диапазона вообще не от чего защищаться, рук с которых можно собрать тоже мало, а значит основное значение в таких ситуациях получает блеф-часть диапазона, которой выгодней всего ставить мало. Фолд-эквити против большинства оппов одинаковое, они коллят тот же самый диапазон, поставь ты пот или треть. Да, кто-то будет минрейзить такие мелкие беты и сам получать дешевый блеф, но мало кто будет делать это настолько часто, чтобы нам было невыгодно просто сдаваться на минрейз.
А на терне лучше всего чекнуть по двумя причинам: а) ты почти всегда чекнешь здесь туза (которого потом сможешь поставить на ривере, получив куда лучший блеф) б) все что опп сфолдит, он чекнет и ты реализуешь свое немалое эквити (плюс ривер всегда можно блефануть, например такой я бы ставил изображая весьма достоверно QQ** и JJ**).
4eshir4ek @ 14.1.2011
Спасибо за совет! подписываюсь =))
нуб вопрос: судя по этому
омаха это игра и 2-х пар тоже?? т.е. ты мог бы вэльюбетить там QQ** против рук хуже типа TT**? Просто всегда думал что омаха это игра 2-х пар и лучше, а ТПТК - в основном блэфкетчер или тонкое вэлью... мнение в основном сложилось около года назад, когда начинал покер, играл тоже в омаху немножко нл25 =))
4eshir4ek @ 14.1.2011
омаха это игра и 2-х пар тоже?? т.е. ты мог бы вэльюбетить там QQ** против рук хуже типа TT**? Просто всегда думал что омаха это игра 2-х пар и лучше, а ТПТК - в основном блэфкетчер или тонкое вэлью... мнение в основном сложилось около года назад, когда начинал покер, играл тоже в омаху немножко нл25 =))
OOuph @ 14.1.2011
Тэнк ююююю))
Обычно я тоже так играю такие борды, но при дипах стараюсь всегда к ривер пушу подогнать, выходит ставить надо больше - это неправильно?
А какой у тебя диапазон колов по улицам на месте оппа?Я понимаю, что реплю очень узко, но я нитовал + 3бет банк + стеки - у меня тут часто будет КК+, да и люди не так часто блефуют так дорого...
krondix @ 13.1.2011
Конкретные действия — я решил дальше постигать дзен и теперь не буду смотреть результаты после каждой сессии, для начала буду это делать раз в 50к впп. Поэтому просьба ко всем, если вдруг вы зайдете на мой птр и увидите там новый best/worst day или что-то еще, не пишите мне, пожалуйста, чтобы я не знал свои результаты.
BadSeed @ 14.1.2011
Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 5 players - View hand 1120938
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
CO: $192.05
BTN: $15.15
SB: $86.50
Hero (BB): $60.60
UTG: $25.75
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 7 9 9 A
UTG calls $0.50, 1 fold, BTN raises to $1, SB calls $0.75, Hero calls $0.50, UTG calls $0.50
Flop: ($4.00) 9 Q 4 (4 players)
SB checks, Hero bets $3.50, UTG calls $3.50, BTN folds, SB folds
Turn: ($11.00) 7 (2 players)
Hero checks, UTG checks
River: ($11.00) Q (2 players)
Hero bets $6.50, UTG raises to $17.
Сыграли 8 раздач за столом, соперник пока 60/0. Стоит ли против таких игроков сделать привычкой пас? Или 10.50 за банк 35 слишком хорошая цена? Имеет ли значение наличие у меня семерки?
Против таких весьма просто пас. Блокеры важны, когда ты представляешь что у оппа есть вэлью-диапазон, есть блеф-диапазон и надо примерно взвесить их соотношение. Здесь же блеф-диапазон ничтожно мал, как правило, поэтому семерка ничего не решает. Ну и оддсы не такие уж хорошие, у меня есть куча рук с фолдами и при куда лучших

fraumarta @ 15.1.2011
william89lfc, признаюсь - не знал (в омахе опыта нет, просто интересуюсь по мере свободного времени). Объясни плиз почему?
На доске 44KA4 имея QQxx твоя комбинация - это 444QQ, правильно?
Имея Axxx ты имеешь комбинацию 444AA. Почему первая комбинация старше?
нуб вопрос: судя по этому