Сегодня была крайне забавная сессия на ГГ. Ну забавная в плане где у меня 70% эквити терн а ривером оппоненту почти всегда доезжает. Думал сегодня в -300 катну, ан нет в -10.
Ну тут чел флоп круто заколил с супердро и доехал.
Тут решил терн нежадно ставить, на самом деле здесь сет это у солвера бет 50/50 примерно. Но оппонент любитель и в случае рейза есть эквити.
Вот это вообще треш. Я чекнул ривер давая возможность его воздуху, флешу и стриту поставить, но чел почувствовал что-то.
Ну тут сладенькая. Думаю с точки зрения солвера его рука будет индиферента, но зная динамику поля тут будет 0 блефа близко. Еще и снепом почти кольнул приятно.
Одна из моих любимых против любителя. Решил терн чек, с сильным фд. Ну кол любителя на флопе отличный.
Вот это тоже красивая. Хочу выбить 9х, Дх,7х. Но оппонент прочувствовал силу и вколил.
Была еще красота где я блефовал в фиша, он снепом отбил ривер, а в другой сдаче где он зарейзил терн также, и я в него поставил ривер он выкинул))).
Под конец понравилось. Мне раздали АА я на БУ опп на УТГ, я поставил 3бет, он задумался секунд на 10 и 4бет. Я решил что тут похоже хорошая и пушнул и увидел АК. Чел затем кинул в меня яйцом но 100 долларов это 100 долларов.
Вот тут раздача. Тут у меня на флопе нет перевеса по натсам, у оппа почти все сеты, стриты, доперы, то есть здесь на такой структуре лучше сайзинг выбирать 33-50% при этом частота Сбета где то 20%. Но по человечески мне здесь больше нравится чек рейз.
Так что флоп ошибка.
Терн- наверное можно было 33% ставить там рендж бы такой же продолжал.
Ривер- а вот здесь возможно лучше бы было 25-33 ставить или чекать. Оп активный, мог бы условно АК с крестой сам пихнуть ривер + возможно блефы с крестой или даже 66 с крестой.
Ну здесь мне моя линия больше нравиться, просто не ожидал что любитель ривером не запушит флеш. То есть идейно я тут все блочу и хочу ему дать шанс заколить оверпары ривером, а флеш в меня пихнуть, но ривер максимально для него неприятный.
Наверное на таком страшном для оппонента ранауте пуш лучше бы сработал против данного оппонента.
Вообще раньше нигде не встречал мысли что можно играть в покер по фану. Ну вот например я не являюсь профессиональным игроком, но при этом мне интересен покер, я им достаточно много занимаюсь, смотрю видео, изредка работаю с солвером, думаю над раздачами.
И у меня времени на игру крайне мало. Я от силы в неделю играю ну может быть часов 10-14. Все потому что есть работа, ребенок с которым надо заниматься, да и просто другие дела и увлечения.
При этом я играю нл 100, изредка зум 50 на ГГ, ниже вообще давно не играл, и играю в плюс на дистанции. Не могу похвастаться суперрезультатами, думаю у меня где то 2-3бб/100 на дистанции (да покеркрафт че-то у меня тоже не работает).
Я все это пишу к тому, что не стоит думать что покер в 2026 году это игра суперботов или суперюзеров против несчастного регуляра, а все еще весьма прикольное занятие, даже если вы не можете посвящать ему 24/7.
Я вот например вообще не селекчу столы на нл100, изредка ухожу с Хедзапа если оппонент хороший, а так играю регвары.
Да это вообще не оптимально, если бы я был профи то играл бы не ГГ, а там условно микс Покеркинга, Редстара, приложений, но имеем то что имеем.
Понятно что игра становится все сложнее, но в какой то степени если думать над игрой искать дыры в стратегии оппонентов, смотреть видео топчиков, немного тыкать Солвер, то это дает хороший буст.
Например если вы новичок я бы очень посоветовал посмотреть Питера Кларка его Carrot poker School. Это невероятно полезное вложение времени в теорию, где разбирается механика постфлопа, типы ренджей, типы игры и стратегий. К сожалению на русском я этот курс не видел, но для меня это стало поводом когда-то учить английский ( точнее не учить а прогонять курс через нейросеть чтобы она выдала английский текст, я его читал и параллельно смотрел видео), было тяжело но сейчас с субтитрами очень многие видео на английском примерно понимаю.