"Слабоумие и отвага". Нл 100

120
Статистика
Статистика
120
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2561
  • Постов
    899
  • Просмотров
    144,989
  • Подписок
    120
  • Карма автора
    +3,672
1 42 43 44 45
  • Вообще раньше нигде не встречал мысли что можно играть в покер по фану. Ну вот например я не являюсь профессиональным игроком, но при этом мне интересен покер, я им достаточно много занимаюсь, смотрю видео, изредка работаю с солвером, думаю над раздачами.

И у меня времени на игру крайне мало. Я от силы в неделю играю ну может быть часов 10-14. Все потому что есть работа, ребенок с которым надо заниматься, да и просто другие дела и увлечения.

При этом я играю нл 100, изредка зум 50 на ГГ, ниже вообще давно не играл, и играю в плюс на дистанции. Не могу похвастаться суперрезультатами, думаю у меня где то 2-3бб/100 на дистанции (да покеркрафт че-то у меня тоже не работает).

Я все это пишу к тому, что не стоит думать что покер в 2026 году это игра суперботов или суперюзеров против несчастного регуляра, а все еще весьма прикольное занятие, даже если вы не можете посвящать ему 24/7. 

Я вот например вообще не селекчу столы на нл100, изредка ухожу с Хедзапа если оппонент хороший, а так играю регвары.

Да это вообще не оптимально, если бы я был профи то играл бы не ГГ, а там условно микс Покеркинга, Редстара, приложений, но имеем то что имеем.

Понятно что игра становится все сложнее, но в какой то степени если думать над игрой искать дыры в стратегии оппонентов, смотреть видео топчиков, немного тыкать Солвер, то это дает хороший буст.

Например если вы новичок я бы очень посоветовал посмотреть Питера Кларка его Carrot poker School. Это невероятно полезное вложение времени в теорию, где разбирается механика постфлопа, типы ренджей, типы игры и стратегий. К сожалению на русском я этот курс не видел, но для меня это стало поводом когда-то учить английский ( точнее не учить а прогонять курс через нейросеть чтобы она выдала английский текст, я его читал и параллельно смотрел видео), было тяжело но сейчас с субтитрами очень многие видео на английском примерно понимаю.

Ответить Цитировать
    501/521
    + 7
  • Сегодня была крайне забавная сессия на ГГ. Ну забавная в плане где у меня 70% эквити терн а ривером оппоненту почти всегда доезжает. Думал сегодня в -300 катну, ан нет в -10.

Ну тут чел флоп круто заколил с супердро и доехал.

Тут решил терн нежадно ставить, на самом деле здесь сет это у солвера бет 50/50 примерно. Но оппонент любитель и в случае рейза есть эквити.

Вот это вообще треш. Я чекнул ривер давая возможность его воздуху, флешу и стриту поставить, но чел почувствовал что-то.

Ну тут сладенькая. Думаю с точки зрения солвера его рука будет индиферента, но зная динамику поля тут будет 0 блефа близко. Еще и снепом почти кольнул приятно.

Одна из моих любимых против любителя. Решил терн чек, с сильным фд. Ну кол любителя на флопе отличный.

Вот это тоже красивая. Хочу выбить 9х, Дх,7х. Но оппонент прочувствовал силу и вколил.

Была еще красота где я блефовал в фиша, он снепом отбил ривер, а в другой сдаче где он зарейзил терн также, и я в него поставил ривер он выкинул))).

Под конец понравилось. Мне раздали АА я на БУ опп на УТГ, я поставил 3бет, он задумался секунд на 10 и 4бет. Я решил что тут похоже хорошая и пушнул и увидел АК. Чел затем кинул в меня яйцом но 100 долларов это 100 долларов.

Ответить Цитировать
    502/521
    + 2
  • Вот тут раздача. Тут у меня на флопе нет перевеса по натсам, у оппа почти все сеты, стриты, доперы, то есть здесь на такой структуре лучше сайзинг выбирать 33-50% при этом частота Сбета где то 20%. Но по человечески мне здесь больше нравится чек рейз.

Так что флоп ошибка.

Терн- наверное можно было 33% ставить там рендж бы такой же продолжал. 

Ривер- а вот здесь возможно лучше бы было 25-33 ставить или чекать. Оп активный, мог бы условно АК с крестой сам пихнуть ривер + возможно блефы с крестой или даже 66 с крестой. 

Ну здесь мне моя линия больше нравиться, просто не ожидал что любитель ривером не запушит флеш. То есть идейно я тут все блочу и хочу ему дать шанс заколить оверпары ривером, а флеш в меня пихнуть, но ривер максимально для него неприятный.

Наверное на таком страшном для оппонента ранауте пуш лучше бы сработал против данного оппонента.

Ответить Цитировать
    503/521
    + 3
  •  favourable, в целом он трибетил в фиша я так понял? Твой ренж для него тоже прозрачный-фд не доехавшие и десятка.думаю в какой то части на терне он поляризуется от tpgk уже репит.да отчасти он должен рейзить и допушивать какую -то часть но по факту хз)зависит от оппа-это инфа нам ничего не дала.на терне колл по шансам.ривер оппоненто-зависимо))Но против среднего по поляне фолд)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Cейчас снова стал регулярно разбирать раздачи в солвере, так как хочется их выкладывать в блог, делиться мыслями + стал смотреть Солу Косту его курс по ГТО игре.

Вкратце он в своем курсе рассказывает про оптимальные сайзинги постфлоп и про частоты с определенными классами рук (сет,2пары, треш и другие).

Я год назад смотрел этот курс, но меня вначале зацепило, потом подумал, нафиг это надо, все равно ГТО не заработаешь. Но сейчас понял что хочу понимать в среднем как оптимально разыгрывать определенный класс рук. Конечно круто говорить : "эксплойть поле, дави нитов, овербеть телефонов натсами",  это все правильно и работает, но опы тоже подстраиваются. И когда в следующий раз сидя на ривере и боясь зарейзить в б/ч/б  опа потому-что у меня нет натсов, стоит подумать что их лучше иметь. 

Боты тем и лучше нас людей, что лучше блефуют, жирно добирают, не оверфолдят в отложенные линии .

Здесь раздача не интересна тем как я сыграл (на самом деле моя рука сплит 60/40 терн, ривер всегда блеф). Суть не в этом. Я хотел бы показать что Баттон должен защищать по ветке Б25%/ч/Б33%.

Это ГТО защита на эту страту. Что делает солвер и что не делают люди? Он защищает КJ, и многие карманки. Он превращает низкие карманки в рейз по риверу. Он Пушит АВ на блокбет на велью.

Да я понимаю что это все сложно и неприятно делать. Блефовать пушами с 77, получать кол от ДД и чувствовать себя идиотом. Но я думаю в человеческих реалиях очень мало людей на пуш отобьют условно ТПТК и пуш с 77 на дистанции будет мега плюсов.

И понятно никто не запрещает использовать рандомайзер. Сейчас я стал больше балансить некоторые линии. Допустим я СБ ис ББ у меня сет. Я знаю что моя рука бет 60/40, оппонент рег, я не знаю как его эксплойтить, так что лучше сыграю сбалансированно. Когда уже он раскроется своими сайзингами или таймингами я буду лучше знать где чаще блефовать или чаще ставить ловушки.

Ответить Цитировать
    504/521
    + 7
  • favourable @ 18.05.26  

я думаю в человеческих реалиях очень мало людей на пуш отобьют условно ТПТК

смотря какой лимит.

на нл50-100, допустим, очень мало кто играет от чека (или хотя бы пытается)

на полтосе вполне реальная ситуация, что рег на БТН, имея АК, не поставит 4бет, а просто кольнет 3бет от СБ. и по терну в чек он всегда свои АК поставит. (хотя неплохая линия была бы - чекбенкуть АК терном, и рейзпушнуть ривер.) 

AJ на ривере не рейзпушнет ни один рег. слоуплеят только натсы - то есть сеты

соответсвтенно,  что ты там на ривере пушишь - не понятно. вскроют и по АТ

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  random4ik, я не знаю правильный ответ, но понятно что пушить блеф в телефона будет плохой идеей а в оппонента который сильно капнут будет отличной идеей.

Но опять же иногда добавлять блефы по рандомайзеру (например низкие карманки 20% будет хорошей идеей в вакууме даже против телефона). Это не будет переблеф так как это низкая частота, и если оппонент вскроет, то он чаще будет откалывать против велью.

Ответить Цитировать
    505/521
    + 1
  • baabaa33 @ 18.05.26 

Тут у меня на флопе нет перевеса по натсам, у оппа почти все сеты, стриты, доперы, то есть здесь на такой структуре лучше сайзинг выбирать 33-50% при этом частота Сбета где то 20%.

Такие доски 5xx с фд, а также JTx с фд солвер предпочитает от овербет пуша играть без позы. И там частота гораздо выше 20%, если мне память не изменяет. Но если твои оппы открывают все 22-44 и все колят на 3бет, то может и по другому лучше сыграть

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  mRedJohn, может  похожие борды солвер играет через пуш, но конкретно 532 из-за обилия натсов у оппонента, он предпочитает более мелко ставить.

И эти эвристики сохраняются на многих законекченных бордах 986, Т87, 985 и тп. 

Вот тут прикольная раздача, я ее сыграл хорошо, оп подходящий агрессивный ( А8s это овер3бет). Понятно что против большинства (тайтовые, ниты, обычные реги) я бы выбросил.

Во время игры я исходил из мысли (солвер ее подтвердил), что ДД лучше кол чем КК. ДД блочит АД, и анблочит Кх фд а может даже он и шире бродвей проколит.

Я дал себе 50% по рандомайзеру, солвер колит  почти 100% но хз. Еще можно было более эксплойтно сыграть по 10% на каждой улице и выбросить на рейз.

Здесь тоже оп активный но я в эксплойт выкинул, так как считаю что на таком ранауте оп часто будет не доблефовывать (а должен). 

Солвер это добавляет и у него вельюбет поэтому от JJ, но оппоненты я думаю испугаются это блефовать так как рендж у меня прозрачный трипс, мидл пара, ФД не доехавшие.

Ответить Цитировать
    506/521
    + 2
  • С ДД смешная ветка, я так же фишей индьюшу, бет чек кол чек колл ООП, проблема в том что Ах борды они не доблефовывают. Есть у тебя в базе пример где ты так поколил и посмотрел на что-то кроме Ах на таком типе досок? По ветке бет чек кол чек кол.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  •  sandstone96, я согласен что если недоблефовывают то колить ДД минусово. Но я подумал что данный оппонент, будучи активными префлоп, может иметь здесь достаточно блефов, чтобы оправдать колл.

Да понятно что я чаще тут буду проигрывать чем выигрывать но мне надо где то 25-26% раз побеждать чтобы быть правым.

Ответить Цитировать
    507/521
    + 0
  • favourable @ 20.05.26  

sandstone96, я согласен что если недоблефовывают то колить ДД минусово. Но я подумал что данный оппонент, будучи активными префлоп, может иметь здесь достаточно блефов, чтобы оправдать колл.

Да понятно что я чаще тут буду проигрывать чем выигрывать но мне надо где то 25-26% раз побеждать чтобы быть правым.

Короче я с точки зрения работы над игрой очень плох и не смогу доказать свою точку зрения ссылкой на солвер, могу только за личный опыт как-то сказать. В целом нет тенденции блефовать//флоатить в три в 4бет потах в любых позах конкретно на нл50. Возможно на нл100 картина чуть другая, но я сомневаюсь. Все таки лимит достаточно близкий. 

По моей насмотренности народ сильно недо4бечивает и даже петухи не исполняют в три, типа АК бет флоп чек пас дальше. 

То есть чисто умозрительно может так быть, что даже агрессивный фиш на Ах борде в 4бет поте будет блефовать не раз из 4, а раз из 7-8 или вообще никогда. Все таки товарищ не впип 80. 

Часто вижу ситуацию где челы около обязаны фдшки допихивать, но они этого не делают и просто гивапают.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • с QQ четыребет однозначно.

Потом от чек колла и выкинуть не ошибка и коллить не ошибка

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  sandstone96, ты прав поле в целом на всех лимитах даже нл1000 сильно недоблефовывает ривером. Но я обьясню колл не из ГТО моментов а из логики раздачи.

Я считаю что он вельюбетит от АД+. Допустим у него такой рендж, я не верю что люди часто 4бетят А8s

22 комбинации велью. Для кола в 0 надо 22х0.33-7.26. То есть если он блефует 76, и частично КТ, JT то колл плюсовый. С моей рукой я блочу ему много велью.

И соответственно надо 16х0.33=5.28 блефов. Ну думаю оп их легко соберет.

Ответить Цитировать
    508/521
    + 0
  • favourable @ 20.05.26 

mRedJohn, может  похожие борды солвер играет через пуш, но конкретно 532 из-за обилия натсов у оппонента, он предпочитает более мелко ставить.

Вот скрин с бесплатного визарда, там где только 1 сайз. 

Всё потому, что баттон должен фолдить большинство мелких кармашек префлоп. 

Если же он колит все 22-55, то скорее всего он колит гораздо больше неготовых рук, чем нужно, и мы просто забираем мертвые деньги (тк доля сетов относительно диапа очень мала)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  mRedJohn, спасибо за интересную ссылку. Очень необычно видеть такую страту, но чтото мне кажется лучше по старинке играть.

Конечно реализация с уязвимыми оверпарами максимальная, но в реальности через чек/рейз как мне кажется больше Ев будет.

Ответить Цитировать
    509/521
    + 0
  • Вчера отыграл забавную сессию было много прикольных раздач, щас их разбираю в солвере. Вот некоторые из них

Тут состоялся соул реад от любителя. Он потом написал что четко положил меня на КД. Ну да она действительно у меня есть также как оверпары и стриты через J. Я думал выбить Ах таким сайзом не совсем сработало.

Вот это наверное самая прикольная раздача. Здесь просто даю всем рукам оппонента шансы на кол, так как блочу всю доску. Ривер оппонент от радости запушил. Очень доволен.

Тут пока не разбирал, но ставки терна и ривера указывают что тут топ велью это Тх. Моя рука  натсовая для такой линии. 

Может показаться мега нитовый фолд ривера, и многие его не сделают, но у оппонента строго тут 66. Да он агрессивный, но он вряд ли будет так играть с 22, так как он проигрывает 55,66,КК иногда JJ. Я уже насмотрелся на сеты в таких линиях, так что фолд мегаплюсов.

Ответить Цитировать
    510/521
    + 2
  • favourable @ 24.05.26 

Может показаться мега нитовый фолд ривера, и многие его не сделают, но у оппонента строго тут 66. Да он агрессивный, но он вряд ли будет так играть с 22, так как он проигрывает 55,66,КК иногда JJ.

У него KJs еще может быть или флешдро бубновое. Уж на 3 комбинации шестерок полторы комбинации чего-то другого

наберется как-нибудь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  vitja11111, я думаю я чаще буду проигрывать. В споте МП ис СБ чаще подколит пары, и он в моих глазах достаточно компетентен чтобы их не оверплеить.

Он ставит в 3х, его рейзят он колит и еще раз рейзит. Я вот больше поверю в мистические 43, 47, чем в 22 или КJ. 

Может в других румах по другому, но покерок в этих линиях супер нитов. Я уже кучу раз колировал с мыслями " ну он же может иногда сыграть руку слабее" и ни разу на моей памяти в суперсильной линии не видел ничего кроме натса.

Ответить Цитировать
    511/521
    + 0
  • Насчет 76о пас пре, с К9 охуенная ветка, мне нравится. Ток не понятно как добрать ривер если чел не отъедет. 

с 66 я бы не рыл чисто по Авроре: «если мы не сыграли сет в сет на стек, то значит мы плохо разыграли свой сет»

мы так-то тоже в его глазах капнуты, чекали флоп

к слову по этой причине еще больше не хочется рыть, вот если бы мы сыграли бет бет бет в мвп и получили пуш ривера - больше можно было пас рассматривать, а тут вроде и дали возможность ему атаковать нашу ветку и сами испугались 3 комбы сета старше.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
1 42 43 44 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.