Чистый кайф... но очень нечастый)
вот это воркспейс... моё почтение
HochuNaMore, Подожди-ка а ты стримишь?
tricky_buddha, нет, не стримлю.
Такой микрофон, т.к. это на порядок удобнее любой гарнитуры. Свет сзади - это обычная настольная лампа с теплым светом для того, чтобы глазам легче жилось.
Обучите Омахе 5 карт
HochuNaMore, приветствую! Хочу попросить описать сетап. Тех характеристики пк . и мониторов . когда будет возможность и если не в напряг 🤗
RagnarSnow @ 04.08.25HochuNaMore, приветствую! Хочу попросить описать сетап. Тех характеристики пк . и мониторов . когда будет возможность и если не в напряг 🤗
Стойка для моников оч простая - просто палка по сути.
Бесперебойник CyberPower PR1500ELCD UPS 1500VA
Остальная периферия, думаю, мало кому вообще интересна.
Возвращаюсь в покер на днях посоветуйте покерок, покердом или редстар куда депать ?
HochuNaMore, опыт есть
Как и обещал пишу пост, как меня хотели кинуть на https://allegro.pl/ при покупке телевизора.
Мы с женой очень много делаем покупок в интернете. Как для себя так и для тех кто живет в Беларуси (просят купить и передать). В Польше многие вещи сильно, сильно дешевле. Аллегро площадка чем-то похожа на белорусский Онлайнер - куча продавцов выставляет свои товары и ты покупаешь у продавца, а не у площадки.
Ну вот я и решил там прикупить себе в кабинет телевизор. Цена меня устраивала, она была по низу рынка, но не дешевле всех, отзывов на магазин было много (более 200) и ВСЕ были положительные. В отзывах можно еще посмотреть были ли какие-то отзывы на магазин удалены теми кто их оставил - таких было всего два. Там где описание товара было указано, что он НОВЫЙ. Низкая цена была обусловлена распродажей склада. Ну что, берем!
В Европе ты обычно сначала платишь картой, а потом ждёшь товар. Оплатил в выходные. В пн. мне звонок: "Товар придет в дополнительном картоне, на фирму фактуру выписать не можем, разве что с нулевым VAT." Я все что можно стараюсь покупать на нашу фирму - помещения в квартире где мы с женой работаем я сдаю своей же фирме - это уменьшает и налогооблагаемую базу и товар получается на 23% дешевле за счет того, что мы берем VAT (НДС) к зачету. Ну ессно я сказал что меня не устраивает, мне нужен товар с фактурой с VAT и чтобы телевизор был НОВЫЙ В ОРИГИНАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ. Началась ебота: "Товар с распродажи, коробки могут быть повреждены и бла бла бла." Говорю, что меня это не устраивает - или везите НОВЫЙ ТЕЛИК В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ или верните деньги. Сказали перезвонят, перезвонили и пообещали что все будет в идеале. Ну ок, хотя понимаю, что хуй там а не окей.
Телик отправили. Звонит та же женщина, что звонила по заказу и говорит, чтобы обязательно я распаковал как можно быстрее телик и все проверил. Если что-то не так, то позвонил им. Сквозь трубку слышен запах конкретного наебалова.
В итоге привозят телик DHLем. Прошу дочь все снимать на видео. От машины, до момента полной распаковки. Упаковали знатно, пидоры:
Приношу домой, распаковываю. Вот так все уебано, перепаковано, дырки с двух сторон:
Звоню, говорю чтобы забирали свою хуйню обратно. Мне продавец в трубку удивленным голосом просит распаковать и проверить телик! На что я естественно отвечаю отказом. Понятно, что если распакуешь - заебешься что-то доказывать. А что там за телик, целый он или нет, с ремонта или вообще откуда - я не знаю и знать не хочу. Говорю этой тёлке что нахуй мне их телик не надо, распаковывать не буду, требую возврата денег и чтобы забрали свой хлам обратно.
Сразу же открываю спор на Аллегро. ЭТО СУПЕРВАЖНО. Когда платишь картой на Аллегро, то деньги идут не продавцу, а самой площадке и она перечисляет деньги продавцу только спустя время! Это фактически защита покупателей от таких хитровыебанных продавцов. Как только вы открыли спор - до его решения продавец не получает деньги от площадки. Даже если вы откроете спор после того, как продавец уже получил деньги (сколько это точно дней я не скажу), и откроете спор в течение двух недель от момента доставки, то все равно действует защита - до 20 000 злотых Аллегро обещает вернуть, если вы правы а продавец вдруг вообще пропал с площадки. Как вы уже поняли, нас ебать - хуи тупить!
Пизда присылает в чат Алегро фото телика совсем в другом виде. Говорит, что телик был новый, а это перевозчик пидорас, ну или покупатель. На что я выкладывают фотки свои, пишу что есть полная запись видео от внесения до распаковки и что я готов ее предоставить представителю Аллегро. Тёлка звонит мне, говорит, что отправит машину завтра, если я не буду писать отзыв. Я ответил, что жду когда заберут хлам и вернут деньги, а что мне писать или нет решать мне! Сутки Аллегро дает на урегулирование спора покупателю и продавцу без вмешательства представителя Аллегро. Ессно машину не отправляют за теликом, деньги не возвращают. Жму кнопку с запросом помощи представителя Аллегро. Приходит чел и четко и ясно пишет, чтобы забрали телик и вернули бабки, т.к. покупатель прав.
И тут начинается дальнейший спектакль. Пизда пишет не получил ли я их промо наушники с теликом. Пишу, нет не получил. - Ой, мы их вам вышлем, оставьте их себе. Это делается для того, чтобы откупиться от хуёвого отзыва. Ну не могу же я оставить наушники, вернуть телик, получить бабки обратно и отзыв еще плохой написать. Как-то нечестно. На это и расчет. Говорю, что мне не нужно ничего от них и прошу вернуть бабки и забрать телик. Ну нахуй мне их наушники за 10 баксов, когда у меня куча реально толковых ушей?
Наушники отправляют, также отправляют ДХЛ за теликом. Наушники не беру, телик возвращаю. На следующий день получаю деньги от Аллегро. Хуярю пидорам отзыв в красках на Аллегро. Звонит пизда с магаза просит удалить отзыв и спрашивает что я за это хочу (вот от куда берутся удаленные покупателями отзывы). В общем предложила 300 злотых. Была вежливо отправлена в далекое эротическое путешествие. Надеюсь не порешали они с Аллегро на счет моего отзыва, т.к. понятно что площадка понимает суть схемы и...... И всем похуй! Т.е. продают то ли брак, то ли с ремонта на дурочка. Распаковал, видео не сделал, остался с хуй пойми каким теликом.
Телик в итоге купил на https://www.morele.net/ на 300 злотых ДЕШЕВЛЕ. Очень рекомендую эту площадку. Цены часто ниже низа рынка на прилично. Покупаю там тоже много. Только внимательно смотрите у кого покупаете. Может продавать сама площадка Morele, а может сторонний продавец. Я покупаю ТОЛЬКО у самой площадки, проблем не было ни разу. Откуда у них такие цены - хз, но все новое, с фактурой и тд.
Вот как упакован новый телик:
В общем и целом, интернет торговля в Польше очень развита. Такие случаи, думаю, довольно редки и это надо еще попасть на такого уебана продавца. За все время был только этот случай и еще два совсем мелких чисто из-за ошибки продавца: один раз не доложили одну бутылку масла для лодочного мотора (другу покупал, продавец просто выслал еще одну бутылку), один раз не хватало таблеток в кофемашину на копейки (тоже выслали). Больше проблем не было, в том числе с возвратами. Многие присылают, кстати, наклейку возвратную сразу ну или с прилажухи или сайта можно распечатать где заказал - тут можно вернуть в течение 2-х недель товар, который тебе не подошел/не понравился.
В общем держите ухо востро и не дайте себя наебать!
HochuNaMore @ 06.08.25В Польше многие вещи сильно, сильно дешевле.
Жиза) Недавно наебнулся кабель от LG-монитора, подгорел из-за попадания воды в разъем. Да не простой, а толстый такой, по которому и изображение передаётся и можно одновременно ноут заряжать. В РБ оригинала вообще нигде не найти. Только Китай всякий с ценами 30$+. На ebay есть оригинал - около 35$ цена. И случайно нагуглил в Польше на каком-то сайте lewandowscy.pl, почти шо Левандовский xD Там он стоит 20 Злотых (5.5$), не написано даже новый/нет но прикинул что норм даже если б/у - заказал, стопро ориг новенький, в пакетике таком же в котором идут кабели комплектные к новому монитору. Заказал ещё один прозапас даже, за такую то цену)) Работает всё идеально.
HochuNaMore, почем такой телек в Польше? Интересно на сколько цены от Рашки отличаются
Farius66,
5048 злотых - грубо 1200 евро - брутто цена с НДС. Без НДС 4104,29 злотых. Получается мне он обошелся меньше 1000 евро.
Sharpness @ 06.08.25за такую то цену
Когда я забил первый винт на 24 терабайта и понял, что мне мало - решил купить еще один. Решил посмотреть сколько стоят корпоративные Сигейты экзос. В общем похоже на сайте одного крупного системного интегратора то ли автоматика ошиблась, то ли не ту цену поставили. Заказал, думал отменят заказ. Доставили, новый, не реф, серийник как положено бьётся на сайте Сигейт. Приятно. Цену на следующий же день поставили адекватную)
Есть магазы, где сразу можно купить по цене нетто, если он иностранный и доставка из-за границы.
Вчера кроссы себе трейловые выбирал по лесу гонять. Найки решил купить. Цена - сказка.
Как-то так.....
Найки в итоге не подошли - малы по объему. На сайте нажал вернуть - три опции - пачкомат, вези сам в магаз, приезжает забирает курьер. Курьером - 12 злотых. Курьер же привозит наклейку на посылку, примотал скотчем и отдал. Уже три года в Варшаве, а все еще не могу привыкнуть к такому сервису.
HochuNaMore @ 08.08.25Найки в итоге не подошли - малы по объему
очень тяжело обувь покупать через интернет. то объем то подошва идти неудобно, то высота - все что нибудь неудобно. если покупаешь кроссовки для бега например, нужно брать на размер больше, чтобы у большого пальца было пространство. лучше обувь покупать все таки с примеркой, проблем в наличии реальных магазинов нет
zloy20 @ 09.08.25лучше обувь покупать все таки с примеркой, проблем в наличии реальных магазинов нет
Так я же тоже покупаю с примеркой, только дома)))) Ткнул три кнопки, через день кроссы привезли. Померял, не подошли, ткнул три кнопки, запаковал, приехал курьер забрал кроссы. Деньги через пару дней вернулись на карту. А в магаз надо ехать, тратить свое время, еще окажется что размера твоего нет... Зачем? Я уже не говорю, что некоторых моделей/расцветок просто нет в стационарных магазинах.
Обновил худший день в онлайне. Как-то спокойно, без тильта. Бывает, что поделать. Микс 200 и 500.
Уверен, что не до конца белой)))))