Citron @ 5.4.2018
Я прогнал по хм2 экшн фильтр, на пло 5 всего таких ситуаций 57. Сыграно в +, на пло 10 базы нет большой
Надо смотреть не в плюс или минус сыграно. У Вас может быть тоже фулхауз.
Нужно задавать фильтры
1. Опп играет чек-колл на флопе
2. Опп играет чек - колл на терне
3. На ривере происходит спарка
4. Опп играет потбет на ривере
Можно еще задать "дошли до шоудауна" для честности.
Ну и дальше смотреть на руки оппа - как часто у него будет здесь ФХ , а как часто не будет.
(мне страшно это говорить, но тем не менее напишу)
по-моему, Шуллер постоянно совершает ошибку, утверждая, что на разных лимитах нужно играть одинаковоShuller_A1t @ 5.4.2018
для меня на любых лимитах, хоть на пло2 хоть пло10к, это радостный снапколл.
И этот пример это доказывает.
Тут вполне может случиться такое, что у оппа был младший стрит или что он тянул флеш.
А дальше происходит спарка доски и Хиро чекает, показывая слабость.
На лимитах Шуллера играют или серьезные реги, которые лучше нашего понимают, что здесь можно на спарке блефануть изображая фулхауз.
Или там играют богатые фиши, для которых минус несколько тысяч долларов в месяц ничего не значат.
И он может блефануть просто ради интереса.
Я такую же хуйню порол когда играл пло 2 . Типа "ну что мне эти два доллара, ведь я их зарабатываю за пару минут, зато заблефовать рега это такой кайф, ну а проиграю то и хуй с ним, не жалко".
На наших лимитах все по-другому. Во-первых, умные игроки не достаточно умны, зато сыкливы.
Угадайте, чья эта цитата?
"Сыграв достаточно большое количество раздач за столами PLO низких лимитов, я обнаружил совершенно нелогичное и даже парадоксальное на первый взгляд явление. На поздних улицах (особенно на ривере), когда размер банка уже достаточно большой, большинство регуляров делает ставки исключительно прямолинейно – они ставят только приближённые к натсу комбинации и практически не блефуют."Ну и фиши у нас - им деньги важны, если б им было похер на деньги, то они бы играли более высокие лимиты.
Вот и получается, что на наших лимитах и умные , и глупые игроки блефовать тут будут гораздо реже, а ведь наш стрит не что иное есть как блафкетч.
Мне удивительно, что Шуллер, сам же написав в статье что на низких лимитах люди редко блефуют в больших банках, потом пишет
что для него это радостный снапколл на микролимитах.
Возможно на пло 10К это радостный снапколл, но на пло 10 это радостный снапфолд.
Да еще поблагодарив оппа за потбет.
Опять же Шуллер по-моему недооценивает следующего фактора - вот человек тянет флеш или тянет ФХ.
Ему летит потбет на терне. Он понимает, что колл не по шансам, но коллирует.
И тут ему на ривере доезжает.
У него в голове могут быть две мысли.
1. Я коллировал не по шансам, чтобы оправдать мой колл надо теперь добирать.
2. Я сука терпел-терпел-терпел, и вот мне доехало. Получи теперь, фашист , гранату!
И. не сдержав своих эмоций он лупит потбет.
На лимитах Шуллера люди все-таки более взвешенны, и они начинают думать сколько бы поставить, чтобы Хиро не подумал, что ему доехал фулл и ставят меньше.
А у нас об этом не думают, на тебе потбет! на!
В доказательство своей правоты снова процитирую Шуллера
"Большинство регов низких лимитов подбирают размеры своих ставок, исходя из силы своей руки. Особенно это заметно на более поздних улицах, то есть если префлоп и флоп у всех более-менее выстроен и стандартен, то на тёрне и ривере большинство регов откровенно «плывут» и используют неадекватные и совершенно прозрачные сайзинги."Получается, в статье Алексей писал одно, а здесь утверждает другое.
Вот оригинал статьи
https://www.gipsyteam.ru/news/4703-altshuller-5-osnovnyh-oshibok-regov-plo-nizkih-limitov
сет же даже лучше пихать - если что ауты есть.
короч, спорить я не буду. для меня на любых лимитах, хоть на пло2 хоть пло10к, это радостный снапколл.
уверен, что этим колом мы печатаем бабло. но решения в игре я за вас принимать не могу, так что удачи.