Колодец Ивана Демидова

594
Статистика
Статистика
594
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-752
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,181,821
  • Подписок
    594
1 426 427 428 429 536
  • БоевойСлон, да это не закрытая система, как карточный стол, чтобы вероятность проиграть на вчерашний день говорила о завтрашнем.
    Ответить Цитировать
    74/80
    + 0
  • eliade, Если это вероятностная тема, то такой термин имеет мало смысла. По-крайне мере без уточнений. Любая компания может обанкротиться. Пока это выглядит так, что вот компания Х мне не нравится по каким-то причинам, значит она пузырь. Это эмоциональный критерий, а не объективный.
    Ответить Цитировать
    2558/3096
    + 2
  • Soul, более того, используя ваши размытые критерии, я могу легко утверждать, что ЛЮБАЯ компания когда-нибудь обанкротится. И задача тут в том. чтобы понять чуть раньше остальных о наступлении этого момента, тогда вы и наживете. А не в том, чтобы расчитать выгодную ставку, о чем вы толкуете.
    Ответить Цитировать
    75/80
    + 0
  • БоевойСлон @ 1.3.2017
    Ещё раз. Важно не абсолютное количество таких компаний, а их доля. Т.к. весь вопрос в том, какчасто мы будем проигрывать, а как часто выигрывать.
    Частота проигрышей в 40% - это достаточно для общего минуса, не вопрос. Просто по десяти компаниям судить о частоте, наверное, рано.

Объясню и насчёт 30 раз, а то минусуют почему-то. Пусть компания стоит Х. По условиям Джампи в течение десяти лет она должна упасть до 0.1Х. Чтобы пробить стоплосс, она должна перед этим вырасти до 3Х. 3Х : 0.1Х = 30.

Предлагаю дождаться результатов от Rulon_Oboev и наконец-то закрыть тему. Никто никого без этих данных не убедит. А просто одно и тоже обсуждать становится скучно.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • eliade, Опять пошел набор банальностей без смысла. В итоге мы решили, что СпейсЭкс пузырь, но никаких объективных выводов из этого делать нельзя, потому что термин пузырь на самом деле ничего, как оказывается, не означает. С этого и надо было начинать.
    Ответить Цитировать
    2559/3096
    + 3
  • Вопрос, который я задал вчера, так и остался без ответа, а меня он интересует, поэтому повторю. Пузырь лопается всегда или возможен возврат в нормальное состояние?
    Ответить Цитировать
    69/91
    + 0
  • Leo_Manowar, ну это и есть вопрос спора. По соулу пузырь это то, что уже лопнуло, потому все очень просто, беспроигрышное наживалово и т.д.
    А в реальности - неограниченный спектр. Если ты сегодня увидел, что СЕО вытаскивает деньги, то ты оценил это пузырем. А завтра его заменили и уже вроде и нет.
    Ответить Цитировать
    76/80
    + 3
  • Soul @ 1.3.2017
    Шортить, допустим, до роста х3. Если отросло в 3 раза, то все. Стоп лосс

Ну так разве ты не проиграл деньги по стоплоссу?
    Ответить Цитировать
    30/151
    + 1
  • Nameless00, Проиграл с вероятностью Х. С 1-Х не проиграл, а дожил до обвала и выиграл.

eliade, То есть пузырь - это не объективный термин, а просто ярлык. Типа нравится не нравится и не более. В таком случае действительно предсказать что-то невозможно.
    Ответить Цитировать
    2560/3096
    + -2
  • Soul @ 1.3.2017
    Я считаю, что просто невозможно предсказать какая компания пузырь, а какая нет. Если бы это можно было сделать, то проблем заработать не было бы. Но сделать это нельзя.

Да и я так считаю. И похоже все так считают.
    Невозможно точно определить, что такое пузырь. У нас никогда не будет достаточно достоверной инфы.

Но спор не утихает. Что этому утверждения пытаются возразить - загадка :)
    Какие-то расчеты, исторические примеры, формулы. Не знаешь что сказать - напиши сложную формулу за умного сойдешь.

Хотя вся проблема в неопределенности и отсутствии необходимой информации.
    Есть универсальный экономический закон. При условии общей доступности информации и ликвидности рынков.
    Получить доходность выше безрисковой ставки вы можете, только приняв определенную долю риска, связанного с неопределенность и неполнотой инфы.

PS складывается впечатление, что некоторые участники спора нашли друг друга и им интересен сам процесс, не важно о чем
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 3
  • Soul, пузырь, как ты используешь термин, это то, что УЖЕ лопнуло. Можем просто сменить терминологией и называть это "компания, которая при рассмотрении в идеальной модели будет стоить меньше"
    Ответить Цитировать
    77/80
    + 0
  • Кстати, сразу не написал, а потом десятки страниц эти начались. Ща вот вспомнил:

TUM19 @ 27.2.2017
    Мы привыкли называть покер игрой с неполной информацией.
    Хотя в действительности покер игра with imperfect but complete information (с полной, но несовершенной информацией).

Наличие complete information позволяет теоретически посчитать ЕВ любого действия, с учетом вероятностных элементов.

Фондовый рынок - game with incomplete information.
    Там не работают детерминированные вероятности как в покере, зато есть неопределенность и недостаток информации.

Тут интересный момент. Насколько я понимаю, в покере это выполняется, только если мы знаем всё про нашего оппонента чего в реальности не бывает никогда.
    Если мы не знаем, как будет играть наш оппонент (его диапазоны, в случае фишей даже и payoff function), то и ЕВ мы не посчитаем.
    Однако, на практике, мы приближаем наших оппонентов модельными оппонентами + делаем какие-то подстройки и в итоге можем оценивать своё ЕВ и играть в плюс.
    Почему мы не можем делать то же самое на рынке? (согласен что задача сильно сложнее)
    То есть мы не знаем, что случиться с компаний А, но мы можем подобрать n похожих на неё компаний, посмотреть что было с ними и получить какое-то вероятностное распределение различных сценариев.
    Ответить Цитировать
    54/79
    + 1
  • ConstOr, у тебя есть информация о том, что ты играешь против одного человека, карт в колоде 52 и т.д.
    Можно положить вероятность и на то, вмешается ли правительство, ее и так кладут
    Но есть бесконечный набор событий, о которых ты даже не думаешь.
    В тридцатые годы все поняли, что кейнсианство и нью дил - это хорошо. А в семидесятые открылся до этого неизвестный феномен стагфляции, который никто в принципе не мог рассматривать.
    Ответить Цитировать
    78/80
    + 0
  • Soul @ 1.3.2017
    Nameless00, Проиграл с вероятностью Х. С 1-Х не проиграл, а дожил до обвала и выиграл.

Ну вот у меня есть знание что обвал будет, но я не готов нести риски по стоплоссу.
    А хеджирование рисков это уже не "легкий способ заработать".

И это ровно та ситуация которую твой оппонент описал тут сто сообщений назад.
    Ответить Цитировать
    31/151
    + 4
  • Nameless00, Я тебя понял.
    Ответить Цитировать
    2561/3096
    + 0
  • На мой взгляд, для того, кто способен отличить пузырь на финансовом рынке от не-пузыря, описанные Тум19 способы не должны быть чем-то сложным.
    Ответить Цитировать
    43/74
    + 0
  • Soul @ 1.3.2017
    А может давать. И похоже дает. Потому что в реальности никто не может сказать, что вот эта компания точно пузырь. Если мы говорим про крупную, торгующуюся компанию.

Удивительно, но для меня справедливо строго обратное утверждение.
    "И похоже НЕ дает. Потому что в реальности никто не может сказать...."
    Ответить Цитировать
    11/58
    + 0
  • Jumpy, Спасибо за мнение.
    Ответить Цитировать
    2562/3096
    + 0
  • Ещё мне подумалось, что это там для меня или Соула, возможность вложить часть своих денег с ожидаемой доходностью условно 10% годовых в $ - это круто. А для начинающего честолюбивого трейдера, у которого весь банкрол 10к$, это означает "заработок" в 1к в год.

В этом смысле действительно +ЕV не равно возможности легко зарабатывать, и мы просто говорим о совсем разных вещах.
    Ответить Цитировать
    44/74
    + 1
  • Soul, Это как бы не мнение, а сшенно логичная и вроде как единственная стратегия для условий неопределенности.
    Не можешь сказать = перестраховывайся. Я не могу себе представить условного Петю, который базируясь на "никто не может предугадать на какой ход упадет башня" дает отличный кэф под это дело.
    Ответить Цитировать
    12/58
    + 0
1 426 427 428 429 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.