Armad @ 21.1.2016
Вот же ж, а я-то наивно полагал, что покер и прочие азартные игры это самые простые вещи для применения теории вероятностей, а тут умные люди несколько страниц спорят как считается дисперсия.
Julio @ 21.1.2016
Случайная величина - мне больше нравится термин "измеряемая величина" - но пусть будет случайная.
Так вот, случайной величиной является наш винрейт.
Измерение этой величины - сыгранная рука.
flint1005 @ 21.1.2016
Лол, Хулио доказывает что РИТ невыгоден для рега.
Притом "использует математику".
И его никто переспорить не может уже две страницы.
Я бы с таким человеком побоялся кофе сходить попить. Слишком велика вероятность очнуться через пару дней адептом какой-то секты.
БоевойСлон @ 21.1.2016
В настоящий момент одна из сторон перешла к аргументу "что бы вы мне не доказали, это всё недостоверно". В принципе, это можно считать окончанием спора.
Julio @ 21.1.2016
Вторая сторона перешла к другому аргументу. "Я померял линейкой длину волны красного и синего цвета" у меня получилось по миллиметру и там, и там.
А ученые пишут, что длина волны красного цвета длиннее, вот же дураки.
Давай уже заканчивать, а то переругаемся вжопу.
Знаешь, чем я отличаюсь от тебя?
Тем что ты видишь - у меня аргументы закончились.
А я вижу - у обоих.
Значит, длина волны моих мыслей выше.
Засим спор закончил.
Я всегда так делаю - когда вижу, что конструктив закончен - завязываю.
ConstOr @ 21.1.2016
в той формулировке, которую я дал — это факт. Я даже ссылку привёл. Там может не очень понятно написано, если не изучал глубоко тервер, думаю можно нагуглить более хорошие объяснения ЦПТ.
последовательность независимых одинаково распределённых случайных величин, имеющих конечное математическое ожидание и дисперсию.
ConstOr @ 21.1.2016
если предположить, что каждую руку мы играем одинаково (ну да, от позиции зависит, ну возьмём за минимальное деление не 1 раздачу, а круг от ББ до ББ), то всё, можно применять ЦПТ
ConstOr @ 21.1.2016
последовательность независимых одинаково распределённых случайных величин, имеющих конечное математическое ожидание и дисперсию.
Julio @ 21.1.2016
В данном случае утверждаешь ты. Докажи свое утверждение, или не утверждай.
Ну больше. Но что это доказывает? ничего.
Измеряешь линейкой радиус вращения электрона два раза, и вот во второй раз он у тебя получился в два раза больше чем первый.
Я тебе толкую , что нельзя линейкой радиус электрона мерить, а ты мне в ответ - но у меня получилось в два раза больше, опровергни!
Извини, мы не найдем общий язык тут. не опровергну. Как можно опровергнуть недостоверное?