Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    8,457
  • Просмотров
    1,640,799
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +52,235
1 420 421 422 423
  • я послушаю отвечу,я уже плохо помню.По большому счёту всё равно,но иногда любопытно становится  снова.

В данный момент не готов ещё.Смутно помню что вроде он одинаково негативен ко всем,и и уже тут последователен.

Негативная оценка гитлеровского рейха по умолчанию не обсуждается.

А дальше у его победителей во все времена начинается перетягивания пропагандистких верёвок по принципу каждый кулик своё болото хвалит.

Британцы врут про дюнкерк,американцы врут про всё(но там хотя бы альтернативные взгляды высказывать возможно,хоть и всем плевать) про что врут остальные случайные и неслучайные победители той эпохи в наше время уже слишком опасно даже анонимно обсуждать,поэтому воздержусь) 

Кроме настоящей дискуссии в этой ветке .ещё навеяло воспоминания перечитать ,потому что всё больше стали вспоминаться события тех дней глядя на происходящее вокруг в нынешних и всё больше и больше  похоже..только уже с некой неоцифровой жуткой начинкой...

А события накануне можно только изучать ,а кто виноват,что всё так вышло..Да все виноваты,а как иначе?)))

Ответить Цитировать
    20/26
    + 0
  • sleep @ 05.03.26 

я послушаю отвечу, я уже плохо помню.

Спасибо. будет интересно, если не забудешь.

Можешь писать у меня, если хочешь.

sleep @ 05.03.26 

Негативная оценка гитлеровского рейха по умолчанию не обсуждается.

Сталинский СССР он также точно ненавидит, так что тут тоже все нормально :)

Гитлер и Сталин у него два равновеликих неуравновешенных психа.

Ответить Цитировать
    279/285
    + 0
  • История наподобие эволюции ( хотя сравнения тут нет,так ради словца) гораздо неоднозначнее,чем хотелось бы отдельно взятой мыслящей личности,стремящейся,как игрушки на новогоднюю ёлку ,на всё надеть прямые ответы,найденные через разбитые очки набора собственных привязанностей ,будь то по делу или нет.В перспективе всё может быть запутаннее чем мультипот

с несколькими пьяными хайроллерами в покере)

В долгосрочной исторической перспективе не всегда поражение государства ,это плохо для него ,а может оказаться и наоборот,

взять в той же второй мировой пример Японии,которую к счастью для неё в будущем избавили от бремени иметь шанс злой и могучей,и спустя годы всё стало лучше,то что казалось ужасным трагическим поражением для живущих в ней тогда и наверняка так и было...

Но нельзя исключать.что может случаться и обратное ,что победа государства с ходом истории может оказаться поражением для большинства людей живущих в нём и даже стать настоящим историческим проклятьем для будущих поколений связанных с этим государством.

Сообщение отредактировал sleep - 5.3.2026, 17:56
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • А возможный шанс на исчезновение такого государства в котле истории наоборот бы стал подарком для всех и его и чужих народов.пусть не сразу и через краткую горечь утраты ,но счастливую жизнь многих и многих поколений в будущем..Но и это тоже никогда неочевидно пока время не пройдёт..)))

Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • Тут вспомнилось ко всему ради юмора.с которым у меня не очень,но попытка никогда не пытка.

Недавно случился совсем обычный житейский спор простых людей о чём то вроде милитаризма и пацифизма,

и прозвучал громогласно такой неотразимый аргумент,как то что кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую.

На что неожиданно родился ответ,что если кормить чужую армию обходиться в десять раз дешевле и при этом она никого совсем не обижает,как часто своя (ну не совсем армия ну из той же бочки ) и обижать не собирается.

Справедливости ради тут можно заметить .что это конечно неизвестно точно как хорошо себя будет вести чужая армия или полуармия ,спору нет,но предположим если своя уже где то лет эдак 500 себя ведёт ужасно и с чужими и со своими ,и обходится жутко дорого,то как бы по тренду и на 501 свой год наверняка будет тоже самое,то как тут лучше быть?)

Но тут тот самый человек с неотразимым аргументом про свою армию жутко обиделся.начал ругаться и нить спора была утрачена и беседа как то незаметно развалилась....

Ответить Цитировать
    23/26
    + -2
  • Сегодня один из моих любимых поэтов Алекс Габриэль опубликовал новое стихотворение.

Не будучи ни нищим, ни набобом,

неспешно я вершил свой путь земной,

но был намедни назван долбоёбом

в горячечной дискуссии одной.

Исполненному праведного пыла,

довольному собой и бытиём,

мне - что греха таить! - обидно было

узнать о долбоёбстве о своём

под этим равнодушным серым небом...

И пронеслось в измученном мозгу,

что я ведь прежде долбоёбом не был,

а может, был, но вспомнить не могу.

Всё ж понимать я начал понемногу

посредством напряжения ума,

что в этом оскорблении, ей-богу,

ей что-то справедливое весьма;

что в этом событийном горьком дыме

и в пахнущие лютой злобой дни

я, споря с долбоёбами другими,

сам становлюсь таким же, как они.

Не переутруждая разум строгий,

уняв огонь, бушующий в груди,

когда увидишь кучу на дороге -

вступать не надо. Лучше обойди.

Ответить Цитировать
    269/271
    + 14
  • Leo_Manowar @ 05.03.26 

м, ни набобом,

неспешно я вершил свой путь земной,

но был намедни назван долбоёбом

в горячечной дискуссии одной.

Исполненному праведного пыла,

он в твиттере публикуется?

Ответить Цитировать
    54/54
    + 0
  •  Leo_Manowar, а как тогда бороться со злом? всегда обходить?

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Поэт дает ответ собственным примером

Уехать в страну где идиотов меньше

Говорят наше общее увлечение это позволяет

Но что через два года делать не ясно

Ответить Цитировать
    60/61
    + 0
  • OneStillBall @ 05.03.26 

он в твиттере публикуется?

Я его читаю в фейсбуке и телеграме. В фб он Alex Gaby, в телеге - Александр Габриэль. В телеге только стихи, в фб контент разнообразнее.

Ответить Цитировать
    270/271
    + 0
  • Фильм "Нюрнберг" с Расселом Кроу не выйдет в российских кинотеатрах - фильму отказано в прокатном удостоверении.

Значит, фильм хороший, надо будет посмотреть.

Ответить Цитировать
    2448/2450
    + 18
  • HuanXIV @ 06.03.26 

фильму отказано в прокатном удостоверении

Это крайне странная херня. 

То ли новые правила уже вступили в действие, то ли просто включился рандом.

Российский "Нюрнберг" (2023) с большими основаниями стоило не пускать в прокат, но вот он прошел :)

Ответить Цитировать
    280/285
    + 0
  • HuanXIV @ 06.03.26  

Фильм "Нюрнберг" с Расселом Кроу не выйдет в российских кинотеатрах - фильму отказано в прокатном удостоверении.

Значит, фильм хороший, надо будет посмотреть

Смотрел

Говно

Что там крамольного даже на запомнил

Сообщение отредактировал 67380 - 6.3.2026, 13:20
    Ответить Цитировать
    61/61
    + 0
  • А мне фильм понравился. Я еще когда-то мощную книгу читал "Нюрнбергский дневник" - беседы психолога с подсудимыми, я так понимаю, фильм снят на ее основе. Фильм - это кино, интертеймент, а книга документальная, во всяком случае автор старался сделать ее таковой.

Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • "Два прокурора" говорю ,посмотрите,особенно патриоты с красной звездой вместо сердца) Этот точно никаких прокатных в нынешние времена не получит( да и не собирается)  это must see  кино

Но любителям экшена и пулялок не стоит однозначно,вам это скучно уже через минуту

Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • sleep @ 06.03.26 

Этот точно никаких прокатный в нынешние времена не получит

Судя по синопсису, вполне себе получит и, возможно, раньше, чем можно предположить.

История с осуждением сотрудников НКВД за превышение полномочий в 39-40 гг. не новая, в общем-то, и известная вполне.

Ответить Цитировать
    281/285
    + 0
  • Прочесть две строчки в инете и пару минут анонса ,это не значит иметь представление в этом случае.Это история далеко не только о зверстве НКВД, а гораздо глубже и вне времени ,имеющий глаза увидит ,а голову сможет задуматься..

в кинотеатрах этого фильма не будет)

Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • HuanXIV @ 06.03.26 

Фильм "Нюрнберг"

Вот рассказ Егора Яковлева о допросах Геринга на процессе. 

Там довольно интересная дуэль была.

sleep @ 06.03.26 

Прочесть две строчки в инете и пару минут анонса ,это не значит иметь представление в этом случае

О фильме я ничего сказать не могу, но он, очень похоже, что иллюстрирует этот момент истории.

Если я не ошибся, то вероятно, что такие фильмы будут вполне в прокате идти.

Ответить Цитировать
    282/285
    + 0
  • sleep @ 05.03.26 

На что неожиданно родился ответ,что если кормить чужую армию обходиться в десять раз дешевле и при этом она никого совсем не обижает,как часто своя (ну не совсем армия ну из той же бочки ) и обижать не собирается.

Полицаем при оккупантах мечтаешь стать? Много вас таких... Все это в твоих мечтах только бывает, действительность - она другая.

Ответить Цитировать
    38/39
    + 4
  •  sleep, видишь ли, завоевывать тебя будут не американцы из светлого Валинора, а бармалеи из Талибана. А американцы тебя конечно завоевывать не будут, зачем им кормить местное население ? Они поставят местную администрацию, которая все ништяки будет сливать хозяевам за недорого, а все остальное нещадно разворовывать.

Ответить Цитировать
    39/39
    + 7
1 420 421 422 423
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.