Ловись, рыбка, большая и маленькая!

237
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
237
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    8,425
  • Просмотров
    1,211,240
  • Подписок
    237
  • Карма автора
    +21,195
1 420 421 422
  • Что-то в этом году масштабная переоценка ценностей. Про всякие штуки, забирающие время, как игры, грннд и рилсы уже писал, что грохнул. Отказ от алкоголя тоже добавил времени и немного здоровья. 

Сейчас дошло время до друзей и родственников. Один друг просто перестал отвечать на почве того, что он жаловался, что из-за грёбаных хохлов самолёт не там сел, а я ему ответил, что у хохлов вроде как проблем побольше ну и странно жаловаться. На этом все. Ну ок, что делать. . 

Близкие родственники без конкретики совсем расстраивают, сливая жизнь в унитаз алкоголем и лудоманией. И ничем не поможешь, пытался но без толку. 

Друг близкий тоже в Джакарту переехал и во первых та же проблема с пьянкой, как не пытался поддержать, не помогает но есть и другая проблема, странно говорить но отношения у нас какие-то односторонние. Он как сюда переехал я думал блин мы сейчас вместе на падел, футзал, по джунглям . Ну да съездили весело несколько раз, но во-первых все это всегда идёт от меня, зову куда-то жду, а он потом в половине случаев проебывается. Не помню, чтоб хоть раз написал мол в падел может или по пиву. Честно говоря подустал немножко. Понимаю, что человек просто такой, но столько всего тащить на себе я устал. Ещё и эмоционально в это вовлекаться а потом расстраиваться, хватает без этого. 

А у вас как с друзьями, кто за 40+, есть какие-то подобные вещи? Тимур, я знаю что у тебя кумыс кальян и ТВ по пятницам и воскресеньям. Короче я пока ушёл в работу, семью и новые знакомства

Ответить Цитировать
    4107/4108
    + 9
  •  Штык, с родственниками похожая история, что больше всего расстраивает. Забить и перестать на это как то реагировать тоже не выходит.

С друзьями проще. В качестве "постоянного" общения мне хватает семьи. Да и в принципе воспринимать что с кем то мы разошлись во взглядах мне проще. Я в целом оптимистичнее воспринимаю ситуацию. Лет в 20 было много знакомы и много относительно поверхностного общения. Но потом это все сильно приелось и пришло понимание что меня достаточно редко "цепляют" люди. Но таких людей можно встретить в любом возрасте.

А вот "поверхностное" общение можно устроить себе в любой момент практически. Блин, как то коряво изложила свою мысль. Если кратко, то с друзьями ситуация не парит, парит только с родственниками.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  •  Lisenook, ну вот в том и дело, что пообщаться всегда есть с кем, а друзей с которыми не один пуд соли съел, два три и обсчелся и они для меня даже важнее многих родственников с которыми контачу раз в 5 лет. Поэтому и расстраиваюсь

Ответить Цитировать
    4108/4108
    + 5
  • Я с родственниками давно отдалился.Тетя по маминой линии мне с детства не нравилась.Летом нас в деревне часто с ней оставляли. Первый день норм, потом как с цепи срывалась. Постоянные крики, запрет на конфеты, забирала деньги, которые мама нам оставляла и выдавала порционно ( тут может быть и ок, чтобы не потратили ). Звоню только с праздниками поздравить. 

Тетя по папиной линии, наоборот, единственная, с кем общаюсь нормально.И ей могу все рассказывать, даже больше, чем родителям. Люблю ее всем сердцем =)

Есть еще всякие двоюродные дяди-тети, с ними вообще контакты не поддерживаю. Изредка видимся на каких то семейных праздниках.

С друзьями тоже все сложно. Пока я всех собирал - была большая дружная компания. Перестал собирать, никто даже и не позвонит, не узнает как дела. Все это очень грустно, пытаюсь отпускать, но не выходит особо. Я очень компанейский и мне этого прям не хватает. 

А с семьей, конечно, времени очень много провожу, но с ними же не так, как в большой компании. Разные эмоции совсем.

Вот жену, например, не уговорить поехать на 5 дней в какие то леса в поход. А мне это нравится. Ну и всякие моменты еще.

У всех всегда одни и те же проблемы. Надо просто принимать их, видимо =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Штык @ 11.06.26 

Тимур, я знаю что у тебя кумыс кальян и ТВ по пятницам и воскресеньям.

Да, так и есть. 

Я встречаюсь с тремя друзьями в пятницу и с двумя в воскресенье, с которыми знакомы 35 лет. Это, конечно, преимущество жизни в России - все рядом и если дружеский контакт, то его легко организовать.

Мне интересно с женой и мы много чего обсуждаем.

У меня есть старший брат, он побухивает и я с этой ситуацией даже не пытаюсь бороться, ибо это нужно положить свою жизнь в его, без особой гарантии успеха. Созваниваемся раз в несколько недель.

Вчера звонил близкому другу в Питер, 51 год, с ним я могу увидеться через 5 лет и будет так, словно он вышел за пивом и вернулся. Другой школьный друг, к сожалению, никак не выхватывается :(

Еще один школьный друг умчал из Уфы в Самару, успев повоевать в Дагестане, второй Чеченской и где он сейчас - неведомо. Надо попробовать его тоже сыскать, надеюсь жив...

Штык @ 11.06.26 

Понимаю, что человек просто такой, но столько всего тащить на себе я устал.

Так не тащи: ты ж не можешь всех переделать. Интересно ему что-то, он будет рядом, а погасло - ну и что теперь? 

Да, обломно, но у тебя с башкой порядок, весели себя сам, а попутчики найдутся.

Штык @ 11.06.26 

а друзей с которыми не один пуд соли съел, два три и обсчелся и они для меня даже важнее многих родственников с которыми контачу раз в 5 лет. Поэтому и расстраиваюсь

Ну, вот, выше написал - корифан, с которым с пятого класса неразлучны были, сейчас никак даже вытащить не могу - непонятно, что за беда, хотя вчера другу тоже звонил, поздравлял. Обломно, но я ничего тут сделать не могу - разбежались интересы, сложно дорожки пересекать.

Надо идти вперед. Недолго уже осталось :)

Ответить Цитировать
    805/805
    + 3
  • Штык @ 11.06.26  

Честно говоря подустал немножко

Была точно такая же херня с лучшим другом, единственным причем, который остался, 20 с лишним лет дружим. В итоге надоело терпеть, накатал ему "простыню", что меня не устраивает, обсудили. Давно уже, лет 5 назад.

Суть ответа была типа "я и не думал, что с твоей стороны всё так выглядит", встретились, поговорили. И он реально поменял какие-то вещи и стал учитывать моменты, которые мне важны. Что меня мягко говоря сильно удивило. Думал эффекта не будет. Я в свою очередь тоже стараюсь к чему то легче относиться как раз из разряда "человек такой". 

Думал, что можем и совсем рассориться при "выяснении отношений", но терпеть сил больше не было)

Вообще не жалею, думаю полезно было обоим со стороны на себя посмотреть. Но рискованно. Могут и обидеться сильно.

Ответить Цитировать
    53/53
    + 3
1 420 421 422
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.