GreenLine. Полный бекинг для игроков NL/PLO10+

370
Статистика
Статистика
370
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    942
  • Просмотров
    492,194
  • Подписок
    370
  • Карма автора
    +5,792
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 42 43 44 45 48
  • Тренер GreenLine Вячеслав «Varklap» рассказывает, что влияет на частоту контбета и сайзинги в 3-бет потах за агрессора.

В первую очередь на Частоту и Размер контбета будет влиять наличие перевеса нашего рейнджа над рейнджом соперника, а во вторую – видоизменяемость  структуры. 

✅ Как определить есть ли перевес? Для этого нужно сравнить наши рейнджи на наличие уникальных (тех, что есть только у одного из игроков) оверпар, сетов и доперов. Тот диапазон, в котором таких комбинаций больше чем у другого, у того и перевес. 

✅ Как влияет динамичность доски на частоту и размер контбета? Чем динамичнее доска, тем чаще поменяется перевес по эквити и натсам на последующих улицах. Соответственно мы хотим ставить больше, разгоняя банк и переходя в фастплей. 

И наоборот, чем менее динамичная доска, тем меньше мы заинтересованы в крупных сайзингах, так как уязвимость наших велью ниже, и добирать большими сайзами особо не с чего.

Например, на доске     (без флеш-дро) агрессор может часто беспрепятственно ставить АК в 3 улицы, а так же, благодаря наличию уникальных сетов и топ пар, агрессор может спокойно толкать эквити андерпар и неготовых рук, не опасаясь контратаки соперника.

На доске     (с флеш-дро) дела обстоят иначе, не смотря на перевес по оверпарам у соперника могут оказаться уникальные сеты 66 и 33. 

К тому же доска будет очень часто меняться на поздних улицах, из-за чего у оверпар агрессора может просто не быть не то что трех, но и двух улиц велью. Поэтому агрессор вынужден играть свои оверпары быстро (основной стратегией будет ставить много на флопе и пушить терн в более менее благоприятные ранауты, заканчивая тем самым раздачу).

И уже этот факт говорит нам о том, что наша основная стратегия не предполагает широкого контбета. 

1️⃣ Первое правило: чем больше сайзинг, тем реже ставим. 

2️⃣ Второе  правило: чем выше вероятность, что преимущество переходит к сопернику, тем чаще будут возникать ситуации, когда нам нужно будет уходить в защиту, а чем уже наш рейндж, тем проще нам его защитить.

Больше обучающего контента в нашем телеграмм-канале «Зеленая решает». Подписывайся.

Ответить Цитировать
    370/416
    + 0
  • какой бред. все зависит чисто от страты всегда. хочешь играть полярно  лучшие категории рук и блефы онли ставишь крупно, хочешь линейно, мелко; и в любой из этих бордов в зависимости от позиций и типов спотовможно изи придумать в каких спотах будет применяться линейная страта а где полярная лучше. Спросили бы Шпроту он бы вам эту писанину в две строчки уместил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тренер GreenLine Сергей «SerTyapkin» рассказывает, как улучшить селект и оценить свое ожидание за столами.

Подход к выбору столов, в играх с высоким рейком, сильно влияет на наш итоговый винрейт, поэтому важно обратить внимание на вопрос определения видов любителей, математическое ожидание при игре с ними и влияние позиции за столом.

✅ Виды любителей. Можно выделить несколько основных типов любителей по тому: 

1️⃣ как часто они совершают беты/рейзы:

- Маньяки (Агрессия по улицам 40%+ и высокий WWSF 47%+ с низким WSD 44%-);

- Агрессивные (Агрессия по улицам 30-40% и WWSF чуть ниже, чем у маньяков 45-47%, при этом WSD выше 45-47% );

- Пассивные (Агрессия 25-30%, WWSF меньше 44%, WSD 47-50%).

2️⃣ как реагируют на ставки от оппонентов:

- Телефоны (Высокий WTSD 30%+ и фолды по улицам 30-40%);

- Фолдеры (WTSD 27-30% c фолдами по улицам 40-50%);

- Оверфолдеры (WTSD 26%- c фолдами 45%+ по улицам).

✅ Математическое ожидание при игре с любителями.

Стандартная посадка под любителя с VPIP от 50%+ может привести к тому, что вы можете пропустить хороший стол, где у любителя может быть VPIP 45%, но он имеет более высокий лузрейт.

В среднем, чем агрессивнее играет любитель, тем больше он проигрывает. 

Также можно отметить, что оверфолдеры имеют лузрейт больше в сравнении с фолдящими и слегка телефонами. Средние лузрейты любителей с впипом 51-55% в PokerBros: Маньяки -86,  Агрессивные -53, Пассивные -42, Телефоны -56, Фолдящие -58, Оверфолдеры -66. 

Стоит сделать замечание, что существуют супертелефоны, которые будут проигрывать намного больше, чем указано выше. 

Как посчитать математическое ожидание за столом? 

Предположим у любителя лузрейт -75бб/100 (это средний лузрейт маньяков оверфолдеров со средним VPIP 46-50%) и он сидит за столом NL100 PokerBros. 

Средний рейк регуляра составляет около 8,5бб/100, при этом любитель платит больше рейка, т.к. чаще играет постфлоп и его рейк в среднем будет около 17бб/100.

Средний винрейт рега в 6-макс = (Лузрейт фиша - Рейк фиша) / 5 * Коэффициент позиции - рейк регуляра.

Влияние позиции.

Позиция игрока также имеет важное значение при определении ожидания за столом.

❗️ Находясь в лучшей позе, вы имеете больше винрейт, чем ближе тем лучше. 

В среднем распределение лузрейта фиша между регами будет не равномерным, поэтому введем коэффициенты позиций:

+1 - х1,7

+2 - х1,3

+3 - х0,9

+4 - х0,7

+5 - х0,4

где +5 - любитель сидит сразу слева.

Теперь посчитаем ожидаемый винрейт рега, если любитель сидит напротив (+3 позиция): (75-17) / 5 * 0,9 - 8,5 = 1,94 бб/100.

Существует очень много ситуаций, например, стол без позиции к любителю, с отрицательным мат. ожиданием, но с высоким лузрейтом любителя. Например, тот же стол, но позиция +4 и +5 будет иметь отрицательное мат. ожидание, без дополнительных условий/преимуществ. 

❗️ Отказ от такого стола сильно повышает общий винрейт.

Поэтому хорошим подходом для соблюдения количество/качество игры, будет отказ от столов с отрицательным ожиданием и играть только те столы, где ожидания 0 или выше (т.к. в формуле не учитывается рейкбек и бонусы).

Больше обучающего контента в нашем телеграмм-канале «Зеленая решает». Подписывайся.

Ответить Цитировать
    371/416
    + 3
  • Лузрейт любителя берется с трекера?

Тогда почему из него еще дополнительно вычитается рейк, если трекер считает лузрейт уже с учетом рейка?🤔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Несколько лет назад смотрел винрейты в в зависимости от относительной позиции на любителя. И +4 была явно лучше +3 И примерно на одном уровне с +2. Тогда я для себя объяснил это тем, что в +4 играется наиболее широкий спот бтн-бб против любителя. Видимо или я тогда ошибся, или гринлайн коэффициенты выдумал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Custom @ 16.05.24 

Несколько лет назад смотрел винрейты в в зависимости от относительной позиции на любителя. И +4 была явно лучше +3 И примерно на одном уровне с +2. Тогда я для себя объяснил это тем, что в +4 играется наиболее широкий спот бтн-бб против любителя. Видимо или я тогда ошибся, или гринлайн коэффициенты выдумал.

слабый игрок слева через одну выгоднее, чем когда он напротив. Это у гринлайна даже было в видосике от другого тренера. КФ тут не точные, просто подвели под общий кф 5.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Трененер GreenLine Владимир «Nenazavode» рассказывает на какие статы он обращает внимание во время игры и как классифицирует оппонентов.

Основные статы для меня – это VPIP, WTSD и WWSF. По ним я формирую портрет своего оппонента: определяю степень его агрессии и телефонии. Не забывайте, что все статы в первую очередь связаны с VPIP. 

Регуляр с VPIP 25 и WWSF 42 для меня нит, фиш с VPIP 70 и WWSF 42 – маньяк. Попробуйте в широченных ренджах выигрывать так много без вскрытия – для этого нужен талант. 

❗️ Референтные значения, от которых стоит отталкиваться выглядят так:

Пассивный фолдящий рег – VPIP от 22 до 27, WTSD 24-28, WWSF 39-45. 
    Пассивный телефонистый рег – VPIP от 22 до 27, WTSD 29+, WWSF 39-45.

По агрессивным определить степень телефонии немного сложнее, потому что WTSD также работает в связке с WWSF – чем чаще мы забрали без шд, тем ниже наш проход на шд. 

Самые неприятные для меня реги с WTSD 30 и WWSF 49+. При VPIP 25+, таких эксплойтить сложнее всего.  

Есть реги, которые часто играют 3-4 максы – их средний VPIP может отличаться и быть больше 30%, но при этом на полных столах будет обычным. Многие обманываются этим и считают, что играют против супер агров с высоким VPIP и 3-bet, а на деле человек наиграл много регваров и статы его на небольшой выборке раздуты. 

Самая большая проблема во всем этом – отсутствие достаточного количества семплов. 

В бросе играет мой знакомый. Я знаю, что он супернит, но на него бывают выборки по 5-6k рук, а его статы при этом, как у этой самой неудобной категории регов: супер агрессивен и телефонит достаточно. А на самом деле это просто искажение вследствие маленькой выборки. 

Какая выборка достаточно достоверна? Банально, но чем больше, тем лучше. По основным статам (WWSF, WTSD) – 30-40k рук уже будет достаточно. Какие-то более тонкие штуки, выигрыш после рейза ривера, там и 200k будет не репрезентативным семплом. 

Именно по этой причине в мелких витринах стоит знать портрет среднего рега и меньше полагаться на статы, а так же следует собирать алиасы на регов.

Высокий WWSF — смотрим выигрыш на шоудауне (W$SD). Если выигрыш на шоудауне высокий (50+), вероятно, это просто результат дисперсии, и рег не суперагрессивен на самом деле. Если WWSF высокий и при этом низкий W$SD, это всё ещё может быть следствием дисперсии, но доверия к этому оппоненту уже меньше. 

Таким же образом работает и стат 3-бета: вы видите, что на рега 5k рук, и у него 3-бет 16%. Вас он бесит, и очередной раз 3-бетит; для начала посмотрите на фолды на 4-бет. Если они супернизкие, вероятно, это просто так заходило на этом отрезке, и фактический 3-бет этого рега находится в референтных значениях (9-11%). 

Нужно помнить, что всё работает в связке: рейзы на флопе связаны с шириной VPIP в этом споте. Рейзы рега в 20% с колдколом на BU vs CO в 3% — это нитово. Рейзы випа с колдколом 70% и рейзом 7% — это очень агрессивно. 

Советую поупражняться с комбинаторикой: пытайтесь переводить значение стат в количество комбинаций. Ваш оппонент чекрейзит 10% в среднем, а сколько это комб? Смотрим, сколько их «завпипало», и считаем. Также можно провести его рейндж до ривера в комбах — не самое сложное упражнение, которое поможет в будущем представлять рейндж лучше. 

И напоследок ещё один совет: мы играем против людей, стараемся играть по оппоненту, но они делают то же самое. Выводите коротенький HUD на себя, прокликивайте его и смотрите, сколько на этот аккаунт семплов, и как вы сейчас можете восприниматься столом.

Ответить Цитировать
    372/416
    + 25
  • ПокерСчастье_ИтСдох @ 31.05.24 

Новичок

На сайте: 0 часов

210

С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА С УТРА С УТРА С УТРА МНЕ НА ЗАВОД ПОРА

Очень познавательно, спасибо что сообщили. Держите нас в курсе дальнейших событий.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • +

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ментал-коуч GreenLine Рубен рассказывает про «тильт победителя».

Может показаться парадоксальным, но даже победы в покере могут привести к разрушительному тильту. 

«Тильт победителя» — состояние, когда игрок становится излишне самонадеянным и теряет осторожность после серии успешных раздач или череды плюсовых сессий.

Почему тильт победителя опасен:

✅ Он подпитывает нездоровое эго и заносчивость, что приводит к ошибочным решениям за столом. Игрок начинает переоценивать свои способности и недооценивать соперников.

✅ Излишняя самоуверенность провоцирует безрассудство в игре — например, завышенные ставки, неоптимальные розыгрыши, слишком рискованные решения и отсутствие дисциплины.

✅ Тильт победителя блокирует обучение и прогресс. Игрок больше не видит своих слабых сторон и не стремится совершенствоваться.

Как избавиться от тильта победителя:

1️⃣ Оставайтесь объективными после выигрышей. Анализируйте свою игру критически и ищите зоны для роста. Для повышения объективности ставьте цели на сессию, связанные с «хирургической» точностью ваших действий.

2️⃣ Помните о дисперсии в покере. Серии побед и поражений неизбежны — не позволяйте успехам вскружить вам голову. Оставаться хладнокровным помогут практики стоицизма. Стоит напоминать себе, что выигрыши сейчас — это либо удача, либо результат усилий «прошлого Я». 

3️⃣ Поддерживайте здоровое эго. Уважайте игру и соперников. Не считайте себя непогрешимым. Даже спустя годы и десятилетия в профессиональном покере вы будете склонны местами ошибаться, настраивайтесь на то, что вы — «вечный студент».

4️⃣ Делайте перерывы и восстанавливайте силы. Длительные сессии губительны для психологического состояния. Учитесь отслеживать «дофаминовые петли», которые увлекают чрезмерно в процесс.

5️⃣ Ведите трекер своих эмоциональных состояний, чтобы вовремя пресекать тильт. Так вы будете лучше осознавать момент. Поработайте над осознанностью вне игры, например, практики направленного внимания и концентрации. Это позволит не проваливаться в эйфорические состояния.

Больше обучающего контента в нашем телеграм-канале «Зеленая решает». Подписывайся.

Ответить Цитировать
    373/416
    + 5
  • У нас для тебя замечательные новости!

Как ты уже наверняка знаешь, мы запустили в сентябре 2023 года проект GreenLine Junor. Проект включает в себя обширный теоретический курс для игроков в NLHE, 3 групповые тренировки в неделю, индивидуальные тренировки каждые 40,000 раздач.

Курс подготавливали наши топ-тренеры: «Shpr0ta», «Inferno», «Freemonk», «Nenazavode, «RV». Проект был и остается абсолютно бесплатным.

GreenLine Junor полностью оправдал и наши ожидания, и ожидания большинства вступивших в него игроков.

Однако первоначально GreenLine Junior был рассчитан только на игроков в холдем. Мы решили пойти дальше и восстановить справедливость.

Новость №1. Мы набираем игроков PLO в GreenLine Junior.

Над созданием курса по PLO работали топ-тренеры фонда GreenLine, игроки хайстейкс: Денис «Gragik», Константин «Kosta_rus», Анатолий «Aalternative» и Василий «Falco».

Курс содержит несколько теоретических блоков с обязательными заданиями и зачетами. Пройти на лайте не получится, придется поработать. Требования для вступления минимальные: PLO2 и выше в любой плюс на дистанции в 40,000 рук.

Новость №2. Мы переучиваем игроков из NLHE в PLO.

Ранее мы запускали подобный проект внутри фонда для игроков мидстейкс. Несмотря на то, что ребятам пришлось перейти на лимиты значительно ниже играемых, из-за чего первоначальное их ожидание просело, итоговые результаты оказались впечатляющими.Через несколько месяцев ребята уверенно били уже мидстейкс в новой дисциплине, а некоторые закрепились на хайстейкс.

Почему так? В омахе соотношение любителей к регулярам лучше, и лузрейты у них выше. Игра сложнее в освоении, чем холдем, поэтому меньше крепких регов. И даже не смотря на сильную дисперсию, ожидание на дистанции все еще хорошее на всех лимитах.Требования: NL10 и выше в любой плюс на дистанции в 40,000 рук.

Новость №3. Мы принимаем игроков в МТТ.

Если ты устал от многочасовых турнирных сессий и давно думал сменить МТТ на кеш, то сейчас для этого лучшее время. Мы разработали специальный блок для турнирных игроков по быстрому и, самое главное, грамотному переходу из одной дисциплины в другую.

Для вступления в GreenLine Junior тебе не придется самостоятельно искать обучающие материалы и наигрывать дистанцию в кеш. Достаточно продемонстрировать плюсовый результат за 500 сыгранных турниров на ABI3 и выше.

Помимо теоретических блоков на каждом из курсов, у тебя будет доступ к групповым тренировкам 3 раза в неделю, индивидуальным – каждые 40,000 раздач, а также к обширной библиотеке с обучающими видео материалами от топ-тренеров фонда.

Все это бесплатно, без контракта и обязательств с твоей стороны, в твоем руме, весь профит твой.

Вступай в GreenLine Junior и мы вырастим из тебя профессионала!

Подать заявку в GreenLine Junior PLO.

Остались вопросы пиши в личку или в службу поддержки.

Ответить Цитировать
    374/416
    + 3
  • Все это бесплатно, без контракта и обязательств с твоей стороны, в твоем руме, весь профит твой.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • На прошлой неделе мы запустили новое направление в GreenLine Junior для обучения игроков PLO. Обучать вас премудростям омахи будет профессиональный игрок фонда Филипп «Philfromhell». Он расскажет о своем опыте в покере, как начинался его путь в омахе и каких успехов он добился. Также узнаем, что ждет учеников на новом обучающем курсе.

Филипп, привет! Расскажи немного о себе. Как и когда ты начал играть в покер?

Привет, меня зовут Филипп, мне 33 года, и я омашист. С покером познакомился еще в школе — это были какие-то трансляции по 7TV в 2008 году. Начали играть с друзьями на ступеньках школы на мелочь, я сразу же подсадил всю компанию на покер. Помню, ходил с полными карманами мелочи — это было забавно.

Потом, конечно, были несколько успешно залитых полтинников от PokerStrategy. Затем раскрутился на FullTilt, поднялся по SSS до NL100-200. Параллельно начал поигрывать турниры MTT, а потом случилась «Черная пятница» и банкролл завис.

AD_4nXcPG0Su4Zk45zPYLTNdQwNBTVIb88VcJQuhIYIixgj9ZIey-PEzepF4b44gKXt9TBxXPuAugpxeZnUoZFbPZwPpDfV_-_BB3NkgMPDK4WlDgpYX2wMFKPCVeBW1GoRTFsqz30z8IJvvbnmfmbtZs1_tViJ2?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

Школу давно закончил, а карманы все еще хочется набить мелочью.

Как ты узнал о фонде GreenLine и что побудило тебя присоединиться?

Никогда не воспринимал покер как что-то основное, чем я буду заниматься в жизни. Поиграл турниры на PokerStars до 2013-2014 годов и подзавязал с покером. В 2018 году вернулся на Покердом в MTT. В конце 2020 года начал пробовать играть кеш. Тогда мой друг, с кем мы играли и учились в одном классе, Никита «Moustache»(GreenLine:“этот парень навсегда в наших сердцах”), позвал меня в фонд GreenLine. Собственно, так я и узнал про GreenLine.

Какой был твой начальный лимит при вступлении в фонд, и как быстро ты смог подняться?

На момент вступления я только начинал играть в холдем, у меня не было никакой базы, ни лимитов играемых, ни результатов. Поверили на слово, что я обучаемый. Начал зимой 2021 года, 14 февраля сыграл первые руки. Играл лимит NL20 с самого низа. К лету играл уже NL100-200, и полгода миксовал покер с основной работой. В середине лета принял решение, что ожидание от покера гораздо выше, чем от работы, и я уволился. Так и стал профессиональным игроком в покер.

Что послужило основным мотивом для перехода из Холдема в Омаху?

В конце 2022 года играл лимиты NL200-600 и пытался отыграть мейкап, который заработал, ворвавшись c двух ног на NL1k. Параллельно с этим мой друг Никита «Moustache» был одним из первопроходцев в переходе из NLHE в PLO в фонде. Постоянно скидывал раздачи и рассказывал о составах и селекте, которого почти не было на его лимитах — куда ни прыгни, везде фиши. Я же чувствовал себя менеджером столов, а не игроком в покер, и этот селект в холдеме надоел. Очень хотелось перейти и освоить новую дисциплину, чтобы играть в карты, а не селектить. Поэтому, когда был объявлен общий набор группы NLO по переходу из холдема в омаху, я одним из первых вступил в нее и нисколько не жалею.

AD_4nXdLXYrLopk9gkRZAol9Xv6i2f4ojqjQLeJMoQz0S2DZXW4-LuEV3R4GGqa1m21r1gx80WLYIydFAhtFfwIwwtQvELtiufZswigtt2TZhzFTpiRRti1_ZyWjHbj33iY4TPtSxVntJ--7w1aZYe6rNkCW4dfL?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

Как видят меня реги верхних лимитов.

Что было самым сложным в процессе перехода из Холдема в Омаху?

Самым сложным в процессе перехода было изучение префлопа — это самое сложное, что может отпугнуть человека, который переходит.

Как ты оцениваешь свой успех в Омахе по сравнению с Холдемом?

Успехи в PLO оцениваю лучше, чем в холдеме, заглядывая в таблицу результатов. Мои успехи в омаху лучше в полтора, может быть, два раза по сравнению с затраченным временем на достижение результатов.

Какие главные различия ты заметил в подходе к игре в PLO по сравнению с NLHE?

Главное различие, считаю, в том, что в омаху больше играют сердцем. В холдеме меньше души, потому что сложно говорить о душе, когда люди могут посчитать количество комбинаций у своих оппонентов по пальцам одной руки.

Совпало так, что я только отбил мейкап, нажил немного денег и как раз стартовал набор в группу NLO. Поначалу думал, что буду миксовать, но не сыграл больше ни одной руки в NLHE после того, как сыграл первую руку в омаху в фонде во время обучения.

AD_4nXeCcs8uYSgppzHVPl1oPoD6RKi48zUinOjiib41j_ZQDqAQr554Slnvx8hegpF3CeCQCbdkSIn8h_OalSJLCttb-AB19Aux-PL6gS0fhk7vUBJ6Q11YvbNTcFI-nIrvalentpnm8Syrm1Y9A6eznKHmsrhb?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

Единение с омахой природой.

Расскажи о своих успехах в Омахе на мидстейкс. Какие достижения ты считаешь самыми значимыми?

Из достижений, которые считаю значимыми, можно отметить скорость перехода и продвижение по лимитам. Прошло не так много времени, а я уже играю лимиты 200-600 и пробую 1k. Это игра, в которую я начал играть совсем недавно. 

Что побудило тебя стать тренером Green Line Junior?

Для меня это отличная возможность освоить новую профессию и развиваться в новом качестве. Так как ребята будут в основном новички или переходящие из одной дисциплины в другую, мне точно будет что им рассказать.

Какие принципы ты считаешь основополагающими в своем обучении игроков?

Мне кажется, что tight is right, и нужно уделять много внимания селекту, потому что многие начинающие игроки очень сильно недооценивают этот аспект. На микролимитах очень высокий рейк, и если играть без фиша, окупающего данный рейк, то ничем хорошим это не закончится.

Также не менее важным в подготовке игроков на микро- и низких лимитах я считаю префлоп, потому что грамотный префлоп лишает возможности совершить много дорогих ошибок на следующих улицах.

Какие советы ты бы дал игрокам, которые только начинают свой путь в покере?

Уделять внимание не только техническим моментам игры, но и околопокерным — прокачиванию своего стабильного эмоционального состояния, борьбе с тильтом, применению различных техник борьбы с тильтом.

Расскажи о новом направлении GreenLine Junior по PLO. Какие цели ставятся перед этим проектом?

Основная цель — набор игроков, начинающих играть в омаху, либо переходящих с других дисциплин (MTT, NLHE) с последующим отбором, подходящих под критерии фонда игроков в основной состав фонда.

Как построен учебный процесс для игроков, переходящих из холдема в омаху?

Основой курса GreenLine Junior PLO является видеокурс, записанный профессиональными тренерами и игроками высоких лимитов, который позволяет новичку прокачаться очень быстро и является уникальным продуктом.

Помимо курса будут проходить две групповые тренировки в неделю, которые будут вести два тренера, включая меня. Курс поделен на три этапа. После каждого этапа ученики должны будут выполнить задания, основанные на материале курса, и отыграть определенное количество рук.

После успешного прохождения второго этапа игроки проходят индивидуальную тренировку с тренером, где проводится разбор базы. Им выдаются рекомендации и советы для дальнейшего перехода на третий этап. Успешно пройдя третий этап курса, игроки проходят финальное собеседование с тренером, после которого принимается решение о вступлении игрока в основу фонда.

AD_4nXcoS4di9FPB9xa7Owcq6rogHcLhvba-F4GKH9HeAvnTz_NOfRlUhZNjwENWUk4oaMWto4CC6WgGY04l5oAksb3RnMXIIsHZDhjdyvCdtyIWOQis6f73PKBMHT9jLHWuPESLmPErChAdUM8GXNYZPefyQL-o?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

По-любому надо докупать 4 моник, я же омашист как никак.

Какие цели ставишь перед собой как игрок и как тренер в ближайшие годы?

Как игрок ставлю цель закрепиться на 1k. В перспективе — освоение игры в 5 карт. Как тренер, цели ставить сложнее, потому что это только начало пути. Хочется быть полезным для ребят. Успешное доведение ребят до основы и дальнейшее их обучение в основе. Это цель №1. Дальше посмотрим.

Как ты поддерживаешь и развиваешь свои навыки в покере?

Ну, помимо самостоятельной работы над игрой, я продолжаю оставаться учеником Кости «Kosta_rus». Посещаю тренировки, беру персональные занятия. Помимо этого, есть ряд ребят в фонде, с кем отдельно созваниваюсь, и вместе с ними работаем над игрой.

Как ты справляешься с неудачами и даунстриками в покере?

Основная задача — принять их как часть процесса. Если получается принять, то особо справляться не приходится. Когда не получается по каким-то причинам принять, то помогает ментал-коуч фонда Рубен. Ему огромное спасибо и привет, он крутой.

Что ты считаешь своим главным достижением в покерной карьере на данный момент?

На данный момент я являюсь профессиональным игроком в покер. И, в принципе, это уже для меня большое достижение.

Чем ты увлекаешься помимо покера? Какие у тебя хобби?

Помимо покера, главной страстью является еда. Я обожаю вкусно поесть и очень люблю готовить. Причем, не важно что. Это либо домашняя еда, либо это какие-то более сложные рецепты. Очень люблю готовить на огне: мангал, казан, все что угодно.

AD_4nXdJ89oTMRb6j51bfxC0zhzxaVVMbgVQc3Nzif-nAEvmcdZ1RjGMJoyHECPJgpG2Fl3-Xo1ueMCLq7DeoSgXUXMekyGD27T0rbZfKbDMAE2mkxyBEmMVUurIcnysNERyxsM9NpNU_K1Jt4PFdrBc2WyAovNI?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

За любимым делом.

Последние несколько лет появилось направление, которое меня увлекло особо сильно. Это изготовление сыровяленой продукции — колбасы, сыровяленые цельномышечные ветчины типа копы. Венцом этого увлечения было изготовление домашнего хамона, на которое ушло больше года от момента закладки до момента дегустации. Собрал себе домашнюю климатическую установку, камеру, в которой вызревают данные штуки.

AD_4nXey2gyedLftRuOG_b42TkJKRt-lEUnoN7LjH1QkEyCZ9NznRA3zga-iGlWRqlveZYkbD4LGkKJ-OAdFV58vnQKIU0mUBCUny0rQuBMMWDZ-sQiVRcacRCFS4f_qXqJdTKOmhPRGJzRxRr_rKWgKHVApF7mF?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

С такими запасами никакая диспа не страшна.

Как ты проводишь свободное время?

Могу часами проводить свободное время в поисках чего бы приготовить на следующем выезде на природу. Летом, если у меня появляется свободное время, я стараюсь собрать друзей и поехать с ними к какому-нибудь водоему на пару дней с палатками, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на костре.

Какую роль играют семья и друзья в твоей жизни? Как они относятся к твоей покерной карьере?

Родители знают, чем я занимаюсь, и просто принимают это. Жена помогает морально, она в теме того, чем я занимаюсь, и поддерживает. Друзья тоже поддерживают, они все в курсе, многие из них сами играют на бытовом уровне. Иногда собираемся у меня на кухне.

Есть ли у тебя любимые книги, фильмы или сериалы? Что ты порекомендуешь нашим читателям?

Я бы не стал ничего рекомендовать, потому что сейчас снимается огромное количество разнообразной продукции, и на любой вкус человек способен сам себе найти, что посмотреть и почитать. Для себя понял, что в последнее время практически перестал смотреть сериалы, потому что это отнимает много времени и не является столь продуктивным его использованием.

Касательно книг, меня огорчает, что я не читаю их, потому что это гораздо полезнее, чем просмотр сериалов. Из книг, недавно прочитанных, очень зашел «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Думаю, это библия для душнилы.

Как ты поддерживаешь физическую форму и ментальное здоровье? Есть ли у тебя какие-то специальные практики или режимы?

Поддерживаю физическую форму, хожу в спортзал, занимаюсь с тренером 3 дня в неделю на протяжении полутора или двух последних лет. Никогда до этого не занимался, и могу сказать, что это оказывает большое влияние не только на физическое, но и на ментальное состояние. Когда есть возможность физически выплеснуть силы, разрядиться, чувствуешь себя более бодрым, крепким и стойким к различному ментальному урону, который может наносить профессия.

AD_4nXeST5ebnJ4ETghD3OXADheB_okfObZRdkSMrvYUDbPZZEKRA5vW-rsMEgtt8LA2si5V5zf2XZQBxsnH1Q2Zxzovuts4uX-y9eiuD6CG8ywCYR_2SD8jLKjCtdUV5YZ6nZ2sYX-fGPsnmKvCTifbl_zLAHMN?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

Из такого спортзала днями бы не вылазил.

Какое место ты мечтаешь посетить?

Я на самом деле не склонен мечтать о том, что не входит в мои планы обозримого будущего. Я люблю путешествовать, мы с женой периодически посещаем разные страны. Мы не мечтаем, а планируем что-либо посетить. Если выделить места, которые хотел бы посетить в ближайшее обозримое будущее, то, наверное, это была бы Камчатка. Очень красивая природа, очень хочется там оказаться. А из банальных — Вегас. Не могу сказать, что я мечтаю там побывать, но было бы прикольно.

AD_4nXceR-afuQ-_5AWYyE_ALCMYOJUehU3JOFQht9o4jUBac20Kps8dU0OmX5DFWgG7BIaNYi6aRmyNuL7QAgVX3bTeSg8H4_wZsAHRO0iQxg_RE5B6Yi9q_7CUwRwP8WRtwpL7UnqDH8-BqmAmxn3JQv-5vos?key=4kepKyC9WWSGf8wltdlBQg

Где-то между Камчаткой и Вегасом.

Что бы ты хотел сказать тем, кто еще раздумывает о вступлении в GreenLine Junior?

Тем, кто еще раздумывает о вступлении в Green Line Junior, могу сказать, что я их не понимаю. Не понимаю, о чем можно думать. Если у тебя есть свободное время, и ты можешь обучиться чему-то, что потенциально может стать твоей профессией, и за это тебе еще не нужно платить деньги, а наоборот, ты можешь их заработать в процессе обучения, то я просто не понимаю, о чем люди думают. Но я также знаю качество материалов, которые подготовили ребята, и поэтому вопрос о вступлении для меня совершенно ясен.

Какие возможности и перспективы открываются перед игроками, решившими присоединиться к проекту?

Если им интересна эта игра, то пройдя курс, они сто процентов станут лучше играть. Дальше все зависит от них. Очевидная перспектива — это вступление в фонд. Для многих вопрос бэкинга становится очень актуальным, особенно в PLO, когда запас по банкроллу для перехода на следующий лимит должен быть весомым. Многие не могут себе этого позволить, и им понадобится гораздо больше времени, чтобы достичь определенных лимитов, чем это произойдет после вступления в фонд.

Каким ты видишь будущее покера?

Я думаю, что покер все уже устали хоронить. Если удастся побороть негативные аспекты экологии покера, связанные с развитием искусственного интеллекта и различных программ, заменяющих принятие решений человеком, то покер будет хорошо существовать.

Ответить Цитировать
    375/416
    + 14
  • да вообще пиздец-)) просто вступай и будет веселая жизнь как на фотках-)))

не ведитесь

Ответить Цитировать
    5/11
    + 10
  • Колбаса меня заинтересовала больше:)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GreenLine, Ну МТТ оно как бы и нафиг не нужно

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • GreenLine, Как то тренер через чур мало играет. 657 рук в день. А я себя ругаю, если сыграл всего тысячу рук за день.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FuguFish, тренер хорошо селектит. Важно не количество, а качество отыгрываемых рук. В условиях высокого рейка мы хотим играть исключительно против хороших любителей. Можно провести 8 часов за компом и сыграть крайне мало рук. 

Помимо игры, Филипп также занимается тренерской деятельностью (подготовка к занятиям, постоянная связь с учениками в нашем телеграм-канале, непосредственное проведение самих занятий), что также сказывается на объемах катки.

Ответить Цитировать
    376/416
    + 1
  • Тренер GreenLine Владимир «Nenazavode» разобрал интересные раздачи, сыгранные топ регуляром хайстейкс Николаем «dyrdom1». Оказывается, и топ игроки высоких лимитов тоже допускают ошибки. Поэтому работать над игрой необходимо нон-стоп.

Интересная раздача в 3-бет поте, в которой Николай поехал против агрессивного любителя на стек.

Префлоп: COvsBU, 3-bet pot, NL1k. Николай на CO с   .

Флоп:    , CO check, BU bet 25%, CO call.

Терн:  , CO check, BU bet 33%, CO call.

Ривер:  , CO check, BU bet 177% (over bet all-in), CO call.

Николай «Dyrdom1»: Раздача просто потрясающая. Против нас играет очень агрессивный любитель. У него 3-бет что-то близко к 18% по текущей выборке. Я открылся 2.5bb, он мне дал 9bb. Тут видно, что на префлопе я долго думал, хотел его линейно 4-бетить сразу, но он ещё и пушил часто, поэтому остановился на колле.

Владимир «Nenazavode»: Если против нас человек, супер агрессивно играющий префлоп, допустим, он много 3-бетит и не фолдит на 4-беты, и при этом ещё агрессивно 5-бет пушит, то, в принципе, эта комба, скорее всего, неплохо заиграет олл-инами.

Опять же, я считал этот префлоп против таких агрессивных любителей, у которых и рейндж 3-бета процентов 20 и фолдов ноль.

В принципе, у нас создаётся 4-бет, но если играть в макс-эксплойт на префлопе, то мы можем чуть ли не весь рейндж просто пушить и этим будем зарабатывать очень много денег. И на самом деле    тоже неплохо иногда залетают в пуш. Не очевидная опция, но она есть. 4-бет неплохо, но против таких мне нравится запушить.

Николай «Dyrdom1»: Да, к тому же он ещё 9bb дал, и это тоже аргумент в сторону олл-ина: побольше мёртвых денег.

Владимир «Nenazavode»: Дальше на терне, мне кажется, мы должны были уже внедриться. Любитель ставит четверть флопа, продолжает на фд доске 1/3.

Как правило, любители палятся такими паттернами: маленькая плюс маленькая на подобной доске – это будет больше похоже на блок, либо пихание какого-то эквити. Соответственно, для нас сценарий будет всегда типа чек-чек, и мы выиграем. Либо чек и олл-ин. Мне кажется, я бы на терне просто зарейзил, либо вообще запушил.

Николай «Dyrdom1»: Абсолютно согласен. Мне кажется, на терне есть две кнопки — либо пуш, либо рейз, больше кнопок нет. К сожалению, я сыграл колл и был наказан за это. Моя аргументация в игре была в том, что он агрессивный, часто баррелит в никуда, сайзинги слабые. Я думал, что там явно какая-то фигня, это просто A7 каких-то других мастей. Пусть он её мне зафигачит, он умеет доблефовать.

Но проблема в том, что такими концепциями я мог бы руководствоваться с другими типами рук. Он может доблефовать олл-ином какую-то рандомную руку. Это реально не нулевой шанс, такое свойственно любителям. Дешёвая, дешёвая, потом бац олл-ин, особенно в страшный ранаут! Но не с этой рукой мне надо об этом думать, например, с   , то есть с куда более неуязвимой рукой. Моя – супер уязвима, её гораздо лучше просто запушить по терну.

Владимир «Nenazavode»: Да, причём мы иногда ещё и коллы получим от, например, карманных пар, потому что на доске лежит два флеш-дро. Я часто вижу, как девятки, дамы, валеты, десятки у VIPа заходят в колл по такой текстуре.

Доска динамичная, и наша рука уязвима. Проблема в том, что мы очень часто будем видеть чек/чек и не зарабатывать EV. Таких игроков надо наказывать, причём наказывать всех, не только любителей. Регуляры тоже иногда играют здесь нелогично за треть, но, к счастью, такое от регов мы видим всё реже и реже. Здесь на терне у нас никогда не будет мелкого сайзинга и всегда будет полярная стратегия играться.

Ну а у оппонента на руках оказались

Полное видео с разбором игры можно посмотреть на нашем Youtube-канале.

Ответить Цитировать
    377/416
    + 8
  • GreenLine, было полезно, спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 42 43 44 45 48
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.