Если коротко, ситуация на данный момент следующая:
В Россию продолжают выполнять рейсы авиакомпании из стран СНГ, стран персидского залива, Турции, Марокко, Шри-Ланки и другие.
Наземные границы России на выезд закрыты со времён коронавируса - без оснований выехать нельзя (но можно въехать).
На данный момент один из самых простых вариантов переждать "заварушку" - Грузия (пребывание до года без визы), Армения (30 дней, далее нужно зарегистрироваться в МВД) или Турция (легко сделать ВНЖ на основании аренды квартиры, просто без визы - до 60 дней).
Сейчас спрос на авиабилеты зарубеж вырос почти в 20 раз.
А что с Индонезией? И кстати, какие прогнозы на этот год в плане вероятности оказаться Северной Кореей без возможности уехать? А то банкролл еще не тот
Такой вопрос знатокам. Какой перечень документов (заверенных на иностранном языке) может пригодиться в случае, если страну покинуть таки удастся, но возврат окажется невозможным/нежелательным? Из очевидного справка о несудимости, дипломы об образовании, ...?
А что с Индонезией? И кстати, какие прогнозы на этот год в плане вероятности оказаться Северной Кореей без возможности уехать? А то банкролл еще не тот
С Индонезией только один непонятный момент: можно ли оттуда играть на старзах. Мой знакомый говорил, про то что только с ВПН, но если у кого-то есть другие данные, было бы здорово об этом узнать.
Думаю, что прогнозировать, что-то в данной ситуации сложно - это будет скорее попыткой предсказания. Могу сказать, что санкции уже очень сильно ударили по экономике, а это только первая волна и работают они как удавка, с течением времени будет только хуже. Плюс стоит учитывать, что введение новых санкция достаточно отработанный механизм, а вот отмены санкций за все время я не особо припомню (это не только про Россию).
deluxe @ 01.03.22
Ожидаемо...
deluxe @ 01.03.22
Что по Мексике?
В СМИ проскочила информация о том, что Мексика рассматривает поддержку санкций. Поэтому пока не включил в список, если что-то изменится, обязательно добавлю.
leksafim @ 01.03.22
Такой вопрос знатокам. Какой перечень документов (заверенных на иностранном языке) может пригодиться в случае, если страну покинуть таки удастся, но возврат окажется невозможным/нежелательным? Из очевидного справка о несудимости, дипломы об образовании, ...?
Перед этим стоит подумать, как ты аргументируешь причину своего нахождения в новой стране, из этого будет вытекать последующий список необходимых документов. Справка о несудимости готовится один месяц и действует на протяжении одного месяца, но её можно перезаказать в электронном виде. Диплом - да. Если ты будет рассчитывать на бизнес-иммиграцию, то тебе нужны все документы на приобретение компании, а также выписка из реестра, плюс нотариально заверенная копия всех твоих копий паспорта, справки об отсутствии налоговой задолженности. В некоторых случаях тебе может быть придется решать вопрос с разрешением остаться в стране, где находится твоя компания, через суд (ввиду невозможности контролировать деятельность компании, находясь в другой стране).
Прочитал про Казахстан в предложенных тобой статьях. Указано, что не резиденты платят налог 20%, а 10 только резиденты. То есть маловероятно, что кто захочет платить 20% налога. И ехать туда ради покера .
mambarumba, слышал проблемы с отношением к русским
NeKolyan @ 28.02.22
skkznaa, mambarumba, Есть информация, как там отношение к россиянам?
На сколько я знаю не самое плохое,даже вполне нормальное...учитывая что русский язык там в ходу и подавляющее большинство населения русским владеет. Да и русских там не мало. Конечно, как и в любой стране, там есть националисты, + на фоне нынешней ситуации отношение к россиянам ухудшилось вообще во всем мире. Думаю что вариант Казахстан не хуже Грузии, ну для покериста так уж точно.
sweetcoqueta, можно получить визу, как сейчас по срокам - не знаю, в 2014-ом мы с женой получали 2-кратную, на 2 месяца + 1 месяц продления (за доп.плату) - затем выезд/въезд одним днём - и ещё раз на 2 месяца + 1 месяц продления. Итого вышло 6 мес. с одним выездом/въездом (бордер-раном).
mikk1988, Любая двухфазная или однофазная Джонсон и Джонсон, либо ПЦР не старше 72 часов. До 1 марта нужен был еще тест по прилету, это требование отменили.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
по аналогии с Беларусью, делайте путевку в санатории какие то Грузии