Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-110
  • Постов
    8,457
  • Просмотров
    1,641,089
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +52,245
1 419 420 421 422 423
  • HuanXIV @ 04.03.26 

Коммунистические лидеры никогда людей не жалели, им пох было на человеческий материал. Глушили людей тысячами на любой великой социалистической стройке, да и просто так.

Если исходить из того, что мы сами расписали мир с Гитлером, потому что такой у нас был настрой, то такое видение имеет право на жизнь. Только у руководства были иные мотивы и решения. Объяснять - долго, а я уже бухой.

HuanXIV @ 04.03.26 

Ядерную гонку мы бы точно проиграли без немецких наработок.

И не только их.

HuanXIV @ 04.03.26 

Я думаю, что без второй  мировой войны мы были бы пусть большой, но достаточно беспонтовой в политическом смысле страной.

Безусловно нет. Экономический потенциал был бы намного выше, состояние экономики и общества - тоже.

Основная проблема в том, что в этом случае, если бы Германия получила пиздюлей в районе 1935-38 гг., мы могли бы получить удар со стороны Англии, Франции, США, Японии.

Не уверен, что ты внимательно читал мои посты про Финляндию, но там, где я ссылаюсь на Шапошникова - там стоит вилка решений: Германия или англо-французский блок. Это ведь не фигура и не видения: мы получили интервенцию в конце 10х, мы чуть не впаялись в войну в 1929 и не было никаких оснований считать, что новой - не будет. наоброт, руководств считалоЮ что оно будет, а мы не готовы (а так и было).

После тяжелейшей войны, политическое штабы Англии и США планирует операцию против СССР, с применением вермахта. Почему такая операция не могла возникнуть, в случае приведения к покорности Германии? Вполне себе.

Ответить Цитировать
    269/285
    + 0
  • rezzo @ 04.03.26 

Сколько раз спрашивал: что было бы с восточной Польшей, если бы 17 сентября мы туда не зашли? Новое независимое польское государство или территория Германии? 

Еще спроси еще раз отвечу. По пакту территории входили в сферу интересов СССР. Не собирались немцы туда заходить

Ответить Цитировать
    50/61
    + 0
  • rezzo @ 04.03.26 

Где независимые Австрия, Чехия, Норвегия, Польша, Дания?

Стали жертвой немецкой агрессии 

Ты уже в который раз оправдываешь действия СССР аналогичными действиями Германии

Ответить Цитировать
    51/61
    + 1
  • rezzo @ 04.03.26 

Я пока предложений не хуя не вижу. У РедНельсона было самое толковое, к слову - дать им денег или сразу территорий.

Как тебе такое предложение. Не подписывать пакт. Выразить обеспокоенность нарастанием немецко польских противоречий.

Ну вы пусть границу отодвигали а Германия что получила взамен? Они зачем это подписали? По доброте решили отдать СССР половину Польши? Ты подумай что они взамен получили и стоило ли оно того для СССР?

Ответить Цитировать
    52/61
    + 0
  • 67380 @ 04.03.26 

По пакту территории входили в сферу интересов СССР. Не собирались немцы туда заходить

Почему ты так решил?

В сферу интересов Германии входила Литва, но она отъехала к нам. В момент, когда мы вошли на территорию Польши - немцы зашли дальше лини разграничения.

Что там было бы, если бы не зашли мы?

67380 @ 04.03.26 

Ты уже в который раз оправдываешь действия СССР аналогичными действиями Германии

Я объяснил причины (не раз) и не услышал альтернатив в модели поведения.

Я объясняю это развалом системы международных договоров. Вот прямо как сейчас.

67380 @ 04.03.26 

Не подписывать пакт. Выразить обеспокоенность нарастанием немецко-польских противоречий.

Кому выразить эту обеспокоенность?

Что делать с реакцией?

Мы выразили обеспокоенность ситуацией с Чехией. И?

Кстати, интересно, что Булгаковы (Елена Сергеевна и Михаил Афанасьевич) практически не интересовались ситуацией в СССР и в мире (по крайней мере дневник ЕС это не отражает), но в момент раздела Чехии - видно ее напряжение и тревогу. Просто к месту интересный эпизод. Дневник настоятельно рекомендую - отлично читается. Интересный документ эпохи.

Вот сейчас ООН что-то там осудил, в лице Израиля и США и?

Не забывай - это не игра в "честного и правильного мальчика" - это игра в жизни миллионов людей.

Итак, к концу 1940 года Прибалтика, Молдавия, Польша и Финляндия в руках Германии. Англия и Франция бездействуют. Весьма вероятно, что Япония уже построила планы атаки на СССР (после ПМР она это резко бросила и устремилась в Тихий океан).

Что мы получили с точки зрения военных действий в этой ситуации? Что делаем дальше?

Если ты считаешь, что так бы не было - поясни, почему это?

67380 @ 04.03.26 

Ну вы пусть границу отодвигали а Германия что получила взамен? Они зачем это подписали?

Они получили две вещи:

- торговое соглашение;

- некоторые гарантии невступления СССР в конфликт в Польше.

Первое имело смысл - у Германии проблемы с ресурсами и они их получали через третьи страны, что неудобно. Второе - снижало риски и вводило в заблуждение советское руководство.

Я пока не нашел 100% доказательств ультимативного нападения на Польшу, если бы 12 августа мы не изменили бы направление переговоров, но почти 100% у нас, конечно, есть.

Если ты думаешь, что это было пререквизитом к началу войны с Польшей, то я бы был рад увидеть этому доказательства. Я их не могу найти.

67380 @ 04.03.26 

По доброте решили отдать СССР половину Польши?

Это тактическая уступка, не более того. Вопрос о Lebensraum никогда не уходил с повестки дня, важно было определить порядок действий.

67380 @ 04.03.26 

Ты подумай что они взамен получили и стоило ли оно того для СССР?

После того, как провалились переговоры с А. и Ф., вне всяких сомнений - да.

Ответить Цитировать
    270/285
    + -1
  • rezzo @ 04.03.26 

Почему ты так решил?

Потому что немцы сами просили занять эти территории поскорее. Третий раз повторить?

Ответить Цитировать
    53/61
    + 1
  • rezzo @ 04.03.26 

Мы выразили обеспокоенность ситуацией с Чехией. И?

По твоему СССР выразил не обеспокоеность а готовность воевать за Чехию.

Вот только поляки не дали

А в 39 году что помешало?

Хотел альтернативу? Выразить такую же готовность помогать Польше как выражали Чехии. И Финляндию трогать не надо и отодвигать ничего не надо. Начинай войну с фашизмом где то там в Силезии

Ответить Цитировать
    54/61
    + 0
  • rezzo @ 04.03.26 

и надо уебывать с форума

жаль, ты раньше этот момент не прохавал. Но лучше поздно, чем никогда)

Ответить Цитировать
    12/13
    + 2
  • 67380 @ 04.03.26 

Потому что немцы сами просили занять эти территории поскорее. Третий раз повторить?

Ну и что? А вот мы берем и не заходим.

У нас же никаких обязательств нет по заходу.

67380 @ 04.03.26 

По твоему СССР выразил не обеспокоеность а готовность воевать за Чехию.

А по твоему как?

67380 @ 04.03.26 

Вот только поляки не дали

И не только.

67380 @ 04.03.26 

А в 39 году что помешало?

Ты издеваешься что ли? о_О

Давай по-другому - а что помогло?

67380 @ 04.03.26 

Хотел альтернативу? Выразить такую же готовность помогать Польше как выражали Чехии.

Опять же: ты издеваешься?

На каком основании им помогать? Потому что мы антифашисты и все?

Это Трамп и Нетаньяху помогают народу Ирана, потому что так решили, а у нас никаких договоров о помощи с Польшей нет и никакой помощи она не ждет, скорее, наоборот. 

А вот с Чехией - есть, но он зависит от действий Франции, а она забила хуй и что ты предлагаешь делать?

Вот все, как вы хотите - действуем правильно, по закону, по документам, а получается поебота.

Ты все еще будешь выражать готовность или продвинемся дальше?

PradoDMK @ 04.03.26 

жаль, ты раньше этот момент не прохавал. Но лучше поздно, чем никогда)

Спасибо за поддержку, я это тоже ценю.

Нашел в себе силы, купил буквочек, разместил их. Хороший человек.

Ответить Цитировать
    271/285
    + 1
  • rezzo @ 04.03.26 

На каком основании им помогать? Потому что мы антифашисты и все?

А Чехии на каком основании помогать собирались? Помогать Польше оснований еще больше

Ответить Цитировать
    55/61
    + -1
  • rezzo @ 04.03.26 

А вот с Чехией - есть, но он зависит от действий Франции, а она забила хуй и что ты предлагаешь делать? 

Детский сад. 1938 год. Дяденьки пустите повоевать с фашизмом. Не пускают поляки, не дают французы. Защитим родные Судеты от притязаний немецких агрессоров. А так мы готовы, только границы с врагом нету.

1939 год. Франция только рада будет если СССР присоединится. Враг подходит к границе. Не к границе Чехии. К границе СССР. Казалось бы ситуация намного опаснее. А тут уже воевать не готовы. Лучше с Финляндией повоюем. В целях защиты от Германии

Ответить Цитировать
    56/61
    + 6
  •  67380, ну зачем ты так?

Если тебе по хую на то, что имеется в натуре и что ты про какой-то выдуманный мир - так и скажи.

67380 @ 04.03.26 

Не пускают поляки, не дают французы.

Ну, то есть, ты не в курсе событий. Так почитай, это не секретно.

67380 @ 04.03.26 

А так мы готовы, только границы с врагом нету.

Она, очевидно есть и ты бы уже пошел?

67380 @ 04.03.26 

1939 год. Франция только рада будет если СССР присоединится.

Это прекрасно видно на переговорах в Москве, в начале августа, и чем закончилось?

Как предлагаешь помочь Франции или Польше? бумажные самолетики пускать?

67380 @ 04.03.26 

Казалось бы ситуация намного опаснее. А тут уже воевать не готовы.

С хуяле не готовы? Мы-то готовы.

А вот вместе с кем воевать? 

Я правильно понимаю, что ты бы всех разъебал в одно лицо, невзирая на коалиции, договоры и планы?

Вот Польша тоже думала, что разъебет, а вот ни хуя. Франция вообще не предполагала сложиться за месяц, а поди ж ты.

Это какая-то принципиальная позиция - повевать с Германий, будучи не готовым?

Если ты хочешь превратить обсуждение в фарс, переходи в мой блог, там это будет уместнее.

Ответить Цитировать
    272/285
    + 0
  • 67380 @ 04.03.26 

А Чехии на каком основании помогать собирались? Помогать Польше оснований еще больше

На основании договора 1935 года?

Ответить Цитировать
    273/285
    + 0
  • rezzo @ 04.03.26  

С хуяле не готовы? Мы-то готовы.

А вот вместе с кем воевать?

С Британской империей, Францией и еще сражающейся Польшей. Ну реально цирк. Британия готова предоставить гарантии Польше, хотя какой ей толк, а СССР которому продвижение Германии угрожает больше всего нет.

Ты просил альтернативу я тебе дал. Второй фронт, польская армия и война начата на сотни километров западнее чем даже с любым отодвиганием. Плохая альтернатива? Могу много других накидать. Но все они будут лучше того что вышло.

И я тут не про альтернативную историю. Просил? Тебе ответили. Я о твоем отношении к политике СССР. Если оправдывать ее заботой о безопасности и мирном труде то выглядит она довольно глупо. Если же отбросить идеологическую муть и признать, что СССР рассматривал всех вокруг как потенциальных врагов и стремился к экспансии за счет соседей, то все становится логично

Пакт с Германией тогда вершина советской дипломатии. Пока они там воюют можно заняться освобождением Финляндий и Латвий с Эстонией. Оторвать кусок от Румынии. Тоже угрожала? Попросить базы в проливах. Устремить взоры на Персидский залив. Там то кто угрожал?

Хотели стравить врагов в кровавой бойне и вступить в войну последним. И еще выбрать на чьей стороне. Про условия присоединения к Тройственному пакту слышал? Такие вот борцы с фашизмом. А делалось это с целью советизации, мировой революции или просто экспансии не важно. Проделано блестяще. Только ставка не сыграла

Сообщение отредактировал 67380 - 5.3.2026, 0:49
    Ответить Цитировать
    57/61
    + 11
  • Ответить Цитировать
    58/61
    + 3
  • 67380 @ 04.03.26 

Проделано блестяще. Только ставка не сыграла

Ответить Цитировать
    59/62
    + 0
  • rezzo @ 04.03.26 

Сталин умел в войну

не смог тут пройти мимо.

а не подскажешь в какой военной академии обучался товарищ сталин, ну или где приобрел столь понятный для тебя опыт? ну и вообще может под его знаменем провелись десятки побед о коих мы и не знаем?

Ответить Цитировать
    141/141
    + 3
  • rezzo @ 04.03.26 

Вот ролик Исаева на тему главнокомандования Сталина в ВОВ.

Исаев просто пересказывает унылую жвачку Сов. Пропаганды.

Зачем вообще кому-то его "ролик", когда есть Ностоящее Окодемическое Издание "Великая Отечественная Война Советского народа" в 6ти томах вроде. Вот это и есть Ностоящий Окончательный Источник Ностощей Истинной Истории.

И Исаев тупо по тексту херачит особо не парясь. 

Сейчас это модно: вики-научпоп. Просто вылазит чтец и зачитывает замшелый вики-материал как он его понял.

Ответить Цитировать
    52/53
    + 0
  • Вот вас прет то. Идите лучше своих Крупских и Арманд порадуйте, чем сидеть тут интернет переписывать по статьям таких же одноразовых и доказывать прописные истины о борьбе добра и зла.

rezzo, А кто сильнее? Сталлоне или Дольф Лундгрем?  Вбросил, можно смело до завтра уходить и тут будет от тебя сто страниц с полным разбором всех мышц, сфинктров, приемов и с полным доказательством документами Политбюро и рейха от 35го года. Ну ты и зануда. )

Ответить Цитировать
    16/17
    + 2
  • Всем привет. На фоне дискуссий на последних страницах появился вопрос.

А может кто порекомендовать какие-нибудь книги/учебники по истории, в которых было бы максимально объективное повествование (ну на сколько это возможно 😬) по истории России за последние несколько веков? 

Чтоб оставить после себя детям/внукам почитать...

Ответить Цитировать
    31/31
    + 2
1 419 420 421 422 423
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.