Darya_Kurt @ 28.07.26Leo_Manowar, муж у меня тоже храпит, качеству сна это явно не способствует
Очевидно надо в разные спальни расходится, нет ничего хуже для тела и мозга, чем не идеальный сон. И если это беспокоит, нужно расходится по спальням разным. Собсна, я так и сделал. Минимум ищу 2 bedroom, где одна комната это спальня человека, которому в этой жизни повезло чуть больше, чем мне, а вторая - клоповник два на два для моего рабочего места и одноместной кровати.
Это выглядит необычно, но у меня есть приятель, который с женой спят в разных комнатах. Соединяются, чтобы заняться сексом, и потом расходятся. Это потому, что он храпит.
Квартиры в Бразилии, 2 под сдачу, 1 для жизни.
Поняла, что тема интересная, так что придется писать большой пост, ждите на след неделе
Про сон-согласна, что спать лучше в разных спальнях, некоторые знакомые у меня так и делают. Чаще всего получается, что мужчина храпит, а женщина не высыпается и/или качество сна ухудшается, что ни к чему хорошему не ведет. Так что если есть возможность (и вторая спальня), то стоит это сделать.
Sibarit87, с одеялами еще как то можно решить вопрос, а вот с храпом сложнее)
Я тоже люблю всегда под одеялом, не смогу уснуть без, чувствую себя незащищенной 😀
Darya_Kurt @ 29.07.26Про сон-согласна, что спать лучше в разных спальнях, некоторые знакомые у меня так и делают. Чаще всего получается, что мужчина храпит, а женщина не высыпается и/или качество сна ухудшается, что ни к чему хорошему не ведет. Так что если есть возможность (и вторая спальня), то стоит это сделать.
Не делайте так. Будут отложенные последствия. Опыт, личный, на лабораторных мышках. Нет ничего более прекрасного, чем просыпаться утром вместе с любимым человеком. А если начнете спать раздельно, то потеряете важную часть тактильного контакта. Секс просыпаясь, самый естественный. Конечно, когда вам 20 30, то готовы трахаться в любое время суток. Но если хотите жить вместе, долго и счастливо, то лечите храп, чем лишать себя самых классных моментов жизни. А потом мечтать, лучше кто-то рядом храпел, пукал. Но, это алко имхо. Дашенька сори. Дочке 40. Но мои девчонки сегодня залезли на Тейде.
В современных условиях очень много раздражителей и мозг находится в тревожном состоянии, постоянно крутятся какие-то мысли - по сути это состояние стресса с разогнанной симпатической составляющей (активация организма в ответ на стресс).
Для того, чтобы лучше засыпать, желательно переводить организм в состояние с преобладанием парасимпатической системы (расслабление и восстановление организма). Часть способов для перехода в парасимпатику уже указали ранее (источники света, снижение активности), но судя по режиму Дарьи, не все из них можно использовать.
С учетом особенностей режима дополнительными инструментами перехода в парасимпатику будут:
1. Дыхание 4/7 или 7/11, когда вдох короче выдоха (например, на 4 счета вдох, на 7 выдох).
2. Простая медитация (лучше совмещать с п.1 перед и во время), когда любые связанные мысли, планирование, цепочки мыслей берутся (замечаются) и отпускаются - т.е. осознаем, что размышляем, отпускаем - в период между мыслями концентрируемся на дыхании.
3. Мысленно осматривать тело и свои ощущения в разных его частях, начиная со стоп и поднимаясь (это дополнительно помогает лучше чувствовать свое тело и его сигналы в целом).
Поначалу мозг будет сопротивляться, т.к. привык все контролировать в условиях тревоги (симпатики), но постепенно будет отпускать - мгновенного эффекта не будет, но постепенно переходить в нужное расслабленное состояние будет легче.
А так как состояние парасимпатики связано с восстановлением, то и в целом уровень энергии будет становиться выше в периоды активности.
Такую разгрузку также можно давать себе в течение дня, после обеда, тогда во 2й половине дня будет ощущение, что больше сил и внимания.
Поддержала бы дискуссию, но через 20 мин стартую стрим, заходите
Пригласили на медиа турнир на покердоме.
Би 10к/$130, вход свободный, начало в среду в 19мск.
Финалка будет транслироваться на след день на стриме с комментариями Леши авроры.
Я так же буду стримить этот турнир с основной своей сеткой
Я могу быть не прав, но где-то в постах выше уловил, что речь идет не о Бразилии, а о Португалии или может быть Испании. Пусть Дарья поправит меня, если я не прав.