Я, кстати, с тех пор лес не люблю. Ни по грибы, ни по ягоды. Не боюсь уже, но мне там неуютно.
Могу по тропинке ходить протоптанной. Или на лыжах кататься по готовой лыжне. Но так, чтобы идти вглубь без тропинки - нет, спасибо. Увольте.
Истории свои пишите, я отступлю немножко, просто флешбекнуло так мощно.
Чувак в нашей футбольной группе выложил:
Играли классно оба, но Рауль зажигал когда я только начал футбол смотреть вообще, и был одной из причин, наверное, почему я продолжил. До сих пор помню этот матч и пас Робсона на Титова затылком и заработанный им же штрафной, с которого Цымбаларь, царство ему небесное, положил свой коронный.
Посмотрите на эти лица, Хиддинк, Роберто Карлос, Василий Баранов)).
Думаю не пойду, все же не персональный фанат обоих но очень круто. Сходил бы если б Федерер или Надаль приехал наверное.
Прям теряться не терялся, но пару раз бывало, что терял ориентацию на местности. Интересное ощущение. Не то чтоб страх, ближе наверное к панике - и куда теперь? И при том в весьма безобидных ситуациях.
В прошлом году буквально поехали за ягодами с женой. По дороге решил местечко одно перспективное поглядеть. Его с дороги видно, то есть буквально метров 100 может 150. Пошел, жена в машине. Дошел, чуть прошелся, глянул, ягод не оказалось. Повернул назад. Иду-иду, понимаю, что так то уже должен дойти до дороги. И вроде даже телефона не взял, хули тут 10 метров всего, на 5 сек выскочить.
И вот с одной стороны смешно, что вот так в трех соснах заплутал, с другой сердечко начинает чуть более учащенно биться, ибо не охота щас еще больше наплутать. Но постоял, подумал, сориентировался - вышел, норм.
А вот у подруги моей универской отец в лесу пропал с концами. Странная история была.
Он с женой собирал тож толи грибы, толи ягоды. Жена ушла к машине чуть раньше. Через какое-то время муж позвонил (была связь), сказал, что чот заплутал.
А заплутал он в таком квадрате, где с трех сторон дороги, а с четвёртой болото. И местность ему знакомая в целом. Сам он опытный "лесник", еще и военный в топографической части. В болото он не должен был сунуться, ибо нах, а выйди он на какую дорогу, то скорее всего куда-нибудь да вышел.
В итоге искали довольно долго, с привлечением и МЧС, и военных. Так и не нашли ни его, ни тела.
У нас в последние годы много таких историй с шишкарями. Правда все они, на удивление с местными жителями, а не с гастерами. Те толпой идут собирают, а наши максимум семьёй едут, ну и понятное дело разделяются на местности. Прошлой осенью мужик знакомый лет 65 поехал со знакомыми на сбор. В итоге отделился, связь не ловит. Искали несколько дней, но нашли живым. В первый сезон шишколихорадки был случай интересный в небольшой деревне на Оби. Мужик в одного поехал собирать и пропал. Полуживого нашли на опоре ЛЭП 110кВ. Выяснилось, что встретил мишку. Успел как-то до опоры доскочить, залез и сидел там 3 дня. Первый день вроде как мишка его караулил неподалеку, а потом наверное просто боялся слезть, думая что он где-то рядом ходит. На третий день силы совсем покинули, таким и нашли. Есть канеш и случаи со смертельным исходом. Тут канеш главное панике не поддаваться, иначе можно так наблудить, что реально в 3х соснах запутаешься. Хотя когда свежие следы жизнедеятельности мишки встретишь, то тяжело спокойствие сохранять))
Commandos83, ну у вас то гораздо проще потеряться, чем не потеряться, я в тайге вообще боюсь за грибами ходить. С сыном ходили 5 лет назад на Иртыше, но там "по гривке" - между двумя болотами, сложно заплутать.
"найдите все грибы на фото"
Батю с дядей как-то за клюквой закидывали на болото вертолетом, потом рассказывает через неделю собрались, пришли на место, ждем до вечера, вертолета нет. Палатку расставили, спать легли. Оказалось, команда сменилась, а сменщикам передать забыли, что забрать туристов надо. На второй день бабушка уже начала бегать паниковать, после обеда привезли).
Да-да раньше такое частенько было. У друга детства батя авиадиспетчером был. Они лодку купили, когда только аэропорт закрыли. Везде на вертолетах гоняли)) рыбалка, охота, ягоды. Раз куда-то в верховья Батлымки даже с ними летал на несколько дней. Очень прям запомнилось в 6 лет. Стрельба с карабина, сплав на резинке до места посадки вертолета на каком-то болоте, рыбалка на хариуса, да и вообще атмосфера охотничьего домика на берегу речки.
Штык @ 10.05.26А у вас были истории, когда вы потерялись?
Один раз мы с классом (третий класс) ехали в театр на трамвае, чё-то заговорились с другом и все вышли на нужной остановке, а мы нет 😁
Вышли на следующей, самостоятельно дошли до театра, идти минут пятнадцать было, ждём у входа. А там у классной (естественно) уже паника, 7 девочек из класса отправили искать нас обратно по пути следования.
В итоге на следующий день нам в классе устроили "парт собрание". Ну ка, Ю. и Д., встаньте, выйдите к доске, а теперь, класс, давайте решать, брать ли этих двоих теперь в летний лагерь вместе со всеми или нет. Было довольно блевотно и омерзительно.
А девочки потом пытались требовать с нас деньги за билеты, потому что пропустили первые минут пятнадцать представления. 🙄
А ещё я во дворе был самый младший, все были старше меня на 2-5 лет и как-то пацаны сказали - а пошли на пляж купаться.
В городе два пляжа, до одного идти условно час, а до второго ехать условно два часа, самая окраина города, в ебенях.
Мы пошли на первый. Вышли в два, вернулись часов в семь. Во дворе встречает мать:
- где был?
- гуляли
- да? Ну ка приспусти шорты. А там плавки. (Оказалась, что нас сдала мать одного из пацанов, которая у нас няней работала)
Дальше отец:
- ну, где были?
А мой детский мозг почему то запомнил, что на "городском", ближнем пляже вода грязная, а на дальнем чистая, ну я и сказал, что мы на дальний ездили. Это было ошибкой)
После этого ремень и две недели сидеть дома в июле в летние каникулы. Тоже супер неприятно было.
С тех пор свои "беспалевные походы куда-то" лучше стал планировать 😁
А. Ещё была похожая история. Был у дедушки с бабушкой в Усолье, городок небольшой в крае. Тоже ушли без спроса купаться, причём там места, где много кто потонул. Вовремя к обеду вернуться не успели.
Оказалось, что меня потеряли, дед по всему городку гонял на велике, искал.
А потом первый и единственный раз получил от него вицами.
Тоже такое себе)
А заплутал он в таком квадрате, где с трех сторон дороги, а с четвёртой болото. И местность ему знакомая в целом. Сам он опытный "лесник", еще и военный в топографической части. В болото он не должен был сунуться, ибо нах, а выйди он на какую дорогу, то скорее всего куда-нибудь да вышел.
В итоге искали довольно долго, с привлечением и МЧС, и военных. Так и не нашли ни его, ни тела.
Наверное, это история из тех, что "вышел за сигаретами и пропал без вести; нашёлся через пару лет с другой бабой".
Штык @ 11.05.26До сих пор помню этот матч и пас Робсона на Титова затылком и заработанный им же штрафной, с которого Цымбаларь, царство ему небесное, положил свой коронный. .
Я был тогда на стадионе. Примечательно, что победа над Реалом воспринималась тогда не как чудо, а как закономерность. В равной игре обыграли равного.
Может быть, не только фанатами Спартака, а еще и теми , кто разбирается в Футболе чуть сильнее нуля.
Спартак - Реал. за все время было сыграно 6 матчей, и все они уложились в 9 лет, с 1991 по 2000
Побед Спартака - 3
Побед Реала - 2
Ничьих - 1
Разница мячей 7-5
4 встречи были в групповом турнире ЛЧ.
2 встречи - в 1/4 Лиги Чемпионов, по итогам которых Спартак прошел дальше - победа в Мадриде, ничья в ответке в Москве.
Причем в Москве Спартак не проиграл ни разу из трех встреч, а вот Реал в Мадриде один раз проиграл , 1-3
Так-то, малятки. Знайте историю российского футбола и его славные моменты, тем более, что их было не так уж и много.
HuanXIV, ну не душни) он же и смайл добавил..до начала нулевых за Спартачей сильно топил. И справедливости ради надо добавить, что такие результаты против Реала были из-за стиля игры. Испанские клубы сами играли и давали играть другим. Тяжело было с французами, чехами, которые душили/фолили, сами не играли, и другим не давали. Итальянцев не беру в расчет, там класс был выше.
Да я не душню. Я прекрасно знаю, с кем Спартак в те годы хорошо играл, а с кем плохо. так что мне можно не объяснять. Я сам кому хочешь много чего объясню про Спартак тех лет.
И да , я старомоден. Я не считаю, что можно написать фигню, поставить смайлик и типа со смайликом эта фигня в шутку превратится, надо улыбаться и хлопать в ладоши. Нет, фигня останется фигней, пусть и фигней со смайликом.
отгвонюморил - получил говноответ на свой говноюмор. Я вот так живу в онлайне.
Тоже болел за Спартак тогда, персонально за Тихонова. Приятно было на тот состав смотреть, а может все это было через призму юношеского максимализма, кто теперь разберет.
Я тут что-то посчитал, что за 7 лет, проведенных тут, моя зарплата в долларах выросла на 500 баксов всего и прям разозлился.
Этак я до 80 лет на пенсию не выйду.
Штык, если базовая цифра изначально была высокая, то не так страшно. Но подозреваю не тот случай?
Будешь активизироваться в поисках новой работы?
evgenyev777 @ 12.05.26Штык, если базовая цифра изначально была высокая, то не так страшно. Но подозреваю не тот случай?
Будешь активизироваться в поисках новой работы?
ну голодать конечно не приходится, но количество детей удвоилось, расходы соответственно тоже, да и количество работы тоже выросло прилично.
Да вот решать буду сейчас. Просто между контрактами очень сложно работу искать, а посреди контракта не очень красиво вроде как уходить. Как вариант, уйти на годик помочь другу с проектами и параллельно искать работу
Штык @ 12.05.26Тоже болел за Спартак тогда, персонально за Тихонова. Приятно было на тот состав смотреть, а может все это было через призму юношеского максимализма, кто теперь разберет.
Не было там юношеского максимализма, Спартак тогда показывал мега-игру, пять четвертфиналов и три полуфинала еврокубков за 7 лет о чем-то говорят и европейский рейтинг на 12 месте в максимуме тому подтверждение, то есть на пике романцевский Спартак в любом европейском чемпионате сражался бы если не за победу, то за медали.
Сегодня, конечно, не так.
Когда российские клубы и российскую сборную вернут в международную арену, у нас будет очень и очень жосткое приземление. Думаю, что года 2-3 в футболе мы вообще ничего показать не сможем, настолько уровень сегодняшних российских грандов - Зенита и Краснодара ниже уровня испанских,немецких, итальянских середняков, не говоря уже о середняках АПЛ.
Будут бить жестко и больно, сборную России тоже. Запишите это в прогнозы
ну в лесу конечно жесть потеряться. У меня батя тоже любил в лесу убегать грибы искать и типа вокруг меня бегать, либо сесть за дерево и смотреть куда я пойду сам. Видимо думал это часть воспитания, а меня это ужасно бесило, а ведь я так люблю грибы сбирать гулять по лесу, а приходилось за ним бегать следить.
у нас несколько лет назад было в Екб, около озера где море туристов просто, отец сына отправил буквально из леса 100 метров до палатки , 4летнего чтоли или 5 и пропал он, 4 дня искали, казалось бы не тайга, полно людей вокруг озера, но не могли найти, медведя даже нашли). Но в итоге нашелся, голодный, закусанный комарами, но живой. Будучи сам родителем, только читая эту историю уже чуть не поседел.