FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-101
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,841,730
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 417 418 419 420 530
  • FaNjke @ 3.4.2014
    Политические и социальные процессы в Украине оцениваю позитивно, потому что все это не сравнимо лучше, с тем то, что было год назад, к примеру

смешно, смешно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -8
  • FaNjke @ 3.4.2014
    Для меня ваш президент Путлер, для вас он Путин, давайте на этом разойдемся, потому что конструктива 0.

Чтоб более понятно было, вставлю видео с Харькова)

Ответить Цитировать
    46/51
    + 22
  • AntoshaAllin @ 3.4.2014
    смешно, смешно)

Не представляешь, насколько твой коммент важен здесь)
    Ответить Цитировать
    3018/3557
    + 9
  • Цитата (FaNjke @ 3.4.2014) *
    Политические и социальные процессы в Украине оцениваю позитивно, потому что все это не сравнимо лучше, с тем то, что было год назад, к примеру

Вот так лучше:

1. Цена на газ для населения вырастет на скромные 73% с 1 мая ( при этом Газпром увеличил тариф на 43.5% :-) привет новые честные власти ))
    источник

2. цены на бензин выросли
    источник

3. курс гривны упал и продолжает падать
    источник

4. Соотношение госдолга к ВВП в текущем году продолжит ухудшаться и приблизится к 60%
    источник

5. Доходы бюджета сократились на 14% в 1-м квартале 2014
    источник

6. Расходы на здравоохранение сократили на 8 млрд грн
    источник

7. Украина потеряла основные рынки сбыта - думаю для всех очевидно(новых на данный момент нет)

8. На полноценную посевную не хватает 10 млрд. гривен
    источник

9. Спрос на продовольственную продукцию упал на 20%, на промышленную - на 40%
    источник

10. безвозвратно потеряли Крым

Этот список можно продолжать. При том не говоря даже о компетентности новых политиков и безопасности в стране.

И ради этого погибли люди. Отлично, че
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 7
  • lukas2, часть из всего этого было очевидным и следовало ожидать, потому что казна была практически пуста после того, как сбежали предыдущие воры и подобная пустота начала возникать еще года 2 назад, насколько я помню по разговорам с одним авторитетным человеком. Часть вызывает споры, кстати, к примеру пункт 5, где правда? http://gigamir.net/money/economics/pub723047
    Ответить Цитировать
    3019/3557
    + 5
  • FaNjke @ 4.4.2014
    lukas2, часть из всего этого было очевидным и следовало ожидать, потому что казна была практически пуста после того, как сбежали предыдущие воры и подобная пустота начала возникать еще года 2 назад, насколько я помню по разговорам с одним авторитетным человеком.

На твой взгляд, какие реально предпосылки для того, чтобы казна начала наполняться?
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 0
  • FaNjke @ 4.4.2014
    lukas2, часть из всего этого было очевидным и следовало ожидать, потому что казна была практически пуста после того, как сбежали предыдущие воры и подобная пустота начала возникать еще года 2 назад, насколько я помню по разговорам с одним авторитетным человеком.

Этому есть доказательства? иначе это просто словоблудие, а факт что эти события произошли после прихода новой власти остается фактом
    Ответить Цитировать
    2/19
    + -3
  • FaNjke @ 4.4.2014
    lukas2, . Часть вызывает споры, кстати, к примеру пункт 5, где правда? http://gigamir.net/money/economics/pub723047

думаю понятно что новых источников пополнения бюджета не прибавилось(может быть только телефонные звонки или смс или че там у вас еще)) Где профиту то взяться?

Со всем остальным ты согласен?
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 1
  • lukas2 @ 4.4.2014
    думаю понятно что новых источников пополнения бюджета не прибавилось(может быть только телефонные звонки или смс или че там у вас еще)) Где профиту то взяться?

Со всем остальным ты согласен?

Извиняюсь что вмешиваюсь,но дело в том что ни один из приведенных тобой пунктов не является последствием Майдана.Экономическое падение никак не обусловлено революцией,т.к казна была разворована еще до этого,насчет новых источников пополнения бюджета-Кабмин уже начал экономить с самих себя,и рядя других действий,да в принципе никто золотых гор не обещал, на счет последнего пункта-каждый знает почему мы его потеряли,вернее кто его забрал.
    Ответить Цитировать
    2/22
    + -1
  • lukas2, согласен с 1, 8 и 10, при этом 1 и 10 обусловлены недовольством России после революциия, а 8 не находил подтверждения кроме этого сайта.

Было очевидно, что все это вылезет после частичного побега прошлой власти и является следствием процессов, которые происходили несколько лет, а не случились за 2 месяца. Если ты этого не понимаешь, мы явно не сможем дальше продолжить это общение, так что иди лучше своих товарищей упрекай в словоблудии.
    Ответить Цитировать
    3020/3557
    + 5
  • DIMON36666, майдан-шмайдан...

В 2013 году экспорт зерновых Украины составил порядка 17 млрд. грн. Это примерно четверть всего экспорта. Сейчас Украине не хватает на посевную 10 млрд. грн.
    Перевожу: нет денег для реализации важнейшего для экономики "мероприятия".

Далее:
    Украина за время своей независимости - это страна-дебитор, должник, жившая за счет постоянного перекредитования и при этом наращивавшая отрицательное сальдо, т.е. не способная возвращать кредиты в полном объеме.
    Перевожу: никакая власть не смогла добиться того, чтобы "катать в плюс" или хотя бы "в ноль с рейкбеком".

А тут еще и локомотив экономики - АПК - в жопе. Всю жесткость ситуации украинцы почувствуют осенью, когда 3 и 4 кварталах заключаются экспортные контракты. Нечем будет торговать. И особо некуда, т.к. Европе нафиг не нужно усиление конкуренции - свое бы произвести и продать.

Резюме:
    Я не "пляшу на костях" и никого не хочу задеть лично.
    Просто циферки посчитайте, статистику изучите - она более репрезентативна и правдива, чем новости по любому ТВ.
    Осенью в стране не будет "своих" денег. Только чужие. Под процент или, что более вероятно, на мой взгляд, за более серьезные геополитические плюшки, о возможности предоставления Западу которых сейчас смело и радостно заявляет "команда у руля". Народ охуеет. Потому что платить будет народ.
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 24
  • Matri, так почему бы этого не случилось при прошлой власти? Потому что тихонько заткнули бы дырки в нужных местах бюджета очередными миллиардными подачками от России под какие-то гарантии? Других вариантов просто нет, поймите это.
    Ответить Цитировать
    3021/3557
    + -1
  • FaNjke, хех, Тёма, все познается в сравнении. Давай, поживем и сравним "подачки России под какие-то гарантии" и "поддержку Запада под какие-то гарантии". Точнее, сравним именно "какие-то гарантии".

Еще раз повторю: я не холиварю и не провоцирую. Просто подумай о перспективах. "Условная Доминикана", мне кажется, ближе, чем ты думаешь. И не из-за запрета покера вовсе.
    Ответить Цитировать
    15/29
    + 19
  • Matri @ 4.4.2014
    DIMON36666, майдан-шмайдан...

В 2013 году экспорт зерновых Украины составил порядка 17 млрд. грн. Это примерно четверть всего экспорта. Сейчас Украине не хватает на посевную 10 млрд. грн.
    Перевожу: нет денег для реализации важнейшего для экономики "мероприятия".

Далее:
    Украина за время своей независимости - это страна-дебитор, должник, жившая за счет постоянного перекредитования и при этом наращивавшая отрицательное сальдо, т.е. не способная возвращать кредиты в полном объеме.
    Перевожу: никакая власть не смогла добиться того, чтобы "катать в плюс" или хотя бы "в ноль с рейкбеком".

А тут еще и локомотив экономики - АПК - в жопе. Всю жесткость ситуации украинцы почувствуют осенью, когда 3 и 4 кварталах заключаются экспортные контракты. Нечем будет торговать.

Резюме:
    Я не "пляшу на костях" и никого не хочу задеть лично.
    Просто циферки посчитайте, статистику изучите - она более репрезентативна и правдива, чем новости по любому ТВ.
    Осенью в стране не будет "своих" денег. Только чужие. Под процент или, что более вероятно, на мой взгляд, за более серьезные геополитические плюшки, о возможности предоставлению Западу которых сейчас смело заявляет "команда у руля". Народ охуеет.

С одной стороны ты прав,но выводы делать еще рано,думаю если бы не было крымского конфликта было бы намного проще,а так только палки в колеса по сути суют,пройдет хотя бы год тогда будем делать выводы,насчет геополитических плюшек ты тоже прав,раньше мы их давали РФ,получали $ за базирование ЧФ РФ,теперь этих денег не будет,причем Майдан то,то что происходит сейчас это в большей степени результат 2.5 лет "покращення та стабiлiзаii".

Осенью в стране не будет "своих" денег. Только чужие.

Своих и не было , но время покажет.
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 1
  • DIMON36666 @ 4.4.2014
    С одной стороны ты прав,но выводы делать еще рано,думаю если бы не было крымского конфликта было бы намного проще,а так только палки в колеса по сути суют,пройдет хотя бы год тогда будем делать выводы,насчет геополитических плюшек ты тоже прав,раньше мы их давали РФ,получали $ за базирование ЧФ РФ,теперь этих денег не будет,причем Майдан то,то что происходит сейчас это в большей степени результат 2.5 лет "покращення та стабiлiзаii".

Своих и не было , но время покажет.

Извини, конечно, но твое понимание ситуации весьма поверхностное.
    Деньги за ЧФ РФ в Крыму - капля в море.
    Скажем так, я сильно не изучал, но экономия за счет только скидки Украине на газ, мне кажется, в денежном выражении - это очень серьезные деньги.
    В связи с повышением тарифа убедитесь сами, и станет ясно, кто, кому и сколько плюшек давал. И позиция Украины будет при этом весьма слабой. Это ж цифры и факты, че тут спорить, изучай.

При этом особое внимание удели тому, что речи политиков - это популизм.
    Даже несмотря на явную антироссийскую публичную позицию, зависимость Украины от Росси просто дичайшая.
    Сообщение отредактировал Matri - 4.4.2014, 8:30
    Ответить Цитировать
    16/29
    + 6
  • Matri, давай. "Условная Доминикана" на самом деле пугала и пугает до сих пор, потому, что вообще не вижу, чем могу заниматься помимо покера, даже при условии, что будет стартовый капитал, которого сейчас нет, потому что практически любая сфера деятельности является минимально выгодной в лучшем случае, будь-то свой бизнес, работа на кого-то/по знакомству, все упирается на ближайшие лет 5 в потолок в виде 2к уе/мес. Гос структуры перспективнее раньше были (а может и политология тоже), но даже не рассматривал их, потому что предполагаю (из первых уст опять-таки) как там все было устроено (касается лишь гос структур), надеюсь там и в маленьком и среднем бизнесе произойдут изменения к лучшему.

Так что действительно, поживем - увидим.
    Ответить Цитировать
    3022/3557
    + 2
  • FaNjke @ 4.4.2014
    Надеюсь, там и в маленьком и среднем бизнесе произойдут изменения к лучшему.

Тём, а с чем связаны надежды-то? Чем подкреплены? Верой только?
    Я же спросил, какие предпосылки для уоучшения экономической ситуации?
    Ответить Цитировать
    17/29
    + 3
  • Matri @ 4.4.2014
    Извини, конечно, но твое понимание ситуации весьма поверхностное.
    Деньги за ЧФ РФ в Крыму - капля в море.
    Скажем так, только скидка Украине на газ - это уже другой порядок сумм )))

Я и пытаюсь рассуждать поверхностно,т.к. если вдаваться в подробности может возникнуть бессмысленный патовый спор,на данный момент мы имеем повышение цен на газ-https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftsn.ua%2Fgroshi%2Frosiya-pidvischuye-vartist-gazu-dlya-ukrayini-do-485-343419.html&post=-20035339_1766932
    А также незаконно отнятый Крым,то есть ни денег за базирование ЧФ РФ,ни дешевого газа(стоит напомнить что в Украине он никогда не был дешевым).Кстати о каком сотрудничестве может идти речь если РФ не признает наше новое правительство?(Это при том что Путин назвал Януковича полит. трупом (на камеру) и прекрасно понимая что сейчас оппозиции по сути у нас нету) Тогда с кем он готов/хочет сотрудничать?
    Остается только одно-тянуться в Европу ввиду того что больше по сути то некуда.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Matri @ 4.4.2014
    Тём, а с чем связаны надежды-то? Чем подкреплены? Верой только?
    Я же спросил, какие предпосылки для уоучшения экономической ситуации?

Вас не заебало еще жалеть Украину??
    Как ей херово будет без России, и как хорошо бы было с ней.....
    По моему уже так напомогались что дальше некуда, тоже самое с прибалтами было,тоже хоронили их, без России не проживут и года.
    Ничего живы.
    Надоел этот плач про то как херово все будет в соседней стране,свою надо жалеть.
    Ответить Цитировать
    50/82
    + 9
  • DIMON36666, патовая ситуация возникает, потому что ты аргументируя опираешься на заявления политиков. "Политический труп", "Крым -России!" и т.д. - это лишь слова, пускай, и очень громкие.

snvosk, я как бы не жалел никого и не "плакал". Если тебе так показалось, ничем помочь не могу.
    Ответить Цитировать
    18/29
    + 0
1 417 418 419 420 530
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.