Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2544
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,794,893
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,546
1 417 418 419 420 1042
  • Khishtaki, Я не намекаю ни на что подобное. Просто мне не понятно, как при подобной формулировке вопроса, на первой же секунде из 6 умных человек ни у одного не рождается перевод фразы с английского языка "СиСо"
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Khishtaki @ 20.6.2017
    наш форум страдает "болезнью умных людей": поспешные выводы при явно недостаточной информации.

тем не менее благодаря этим людям поднимаются вопросы, над которыми я бы даже не задумался
    Ответить Цитировать
    162/397
    + 0
  • Khishtaki, Михаил, кто является создателем твоего имиджа? Не так давно были усы как у Ван Гога, теперь молодежная прическа. И зачем было сбривать усы?
    Ответить Цитировать
    24/75
    + 0
  • Причёска - сама получилась, я стригусь в самой простой парикмахерской возле дома. Никто имиджем не занимается...
    Ответить Цитировать
    699/840
    + 0
  • Jokerr666 @ 20.6.2017
    Khishtaki, Я не намекаю ни на что подобное. Просто мне не понятно, как при подобной формулировке вопроса, на первой же секунде из 6 умных человек ни у одного не рождается перевод фразы с английского языка "СиСо"

у пары людей в голове могло родиться, но они не сочли нужным произнести, так как само "сисо" ничего нам не сказало, и мы были увлечены другими версиями
    Ответить Цитировать
    700/840
    + 0
  • Khishtaki @ 20.6.2017
    у пары людей в голове могло родиться, но они не сочли нужным произнести, так как само "сисо" ничего нам не сказало, и мы были увлечены другими версиями

Ну я, опять же, не знаток, но когда вопрос звучит таким образом "вижу-видел. какое сооружение с одного из европейских языков ДОСЛОВНО ПЕРЕВОДИТСЯ ВИЖУ-ВИДЕЛ", по-моему очевидно, что первым делом нужно пытаться эти 2 слова пытаться перевести с разных языков и первым всегда будет английский. Ладно, я ни в коем случае не хотел обидеть, упрекнуть или в чем-то заподозрить вашу команду, просто что думаю, то и написал. Извиняюсь за излишнюю дотошность
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Я ещё не смотрел твою ссылку, но, думаю, сисо звучало, может в эфир тихо прошло... Посмотрю - напишу.
    Ответить Цитировать
    701/840
    + 0
  • Khishtaki @ 20.6.2017
    Я ещё не смотрел твою ссылку, но, думаю, сисо звучало, может в эфир тихо прошло... Посмотрю - напишу.

Даже близко не звучало, а когда Капустин что-то невнятно говорил про синсин, никто не подхватил и не стал раскручивать в направлении дословного перевода
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Khishtaki @ 20.6.2017
    ну уж тут-то, наверное, я могу сообщить. Все знают, что там была подсказка.

Если знают что была подсказка,зачем постоянно говорит о том какой прекрасный и неожиданный ответ?Мифы ЧГК создаются?
    Блин расстроился я,все время думал какой классный момент из истории ЧГК,а тут оказывается мухлеж(
    Ответить Цитировать
    32/240
    + 6
  • Jokerr666 @ 19.6.2017
    Несколько раз пересматривал эпизод с "засучить рукава"...ну не бывает таких озарений, Орехов даже актерски отыграть толком не смог, хотя бы сделать вид, что ему в голову пришла свежая идея. Ответил так, как будто только эту версию команда и обсуждала всю минуту. Хотя при обсуждении ничего подобного ни разу не прозвучало.

посмотрел эпизод, хочу сказать, что знатоки ведь почти сразу правильно озвучили мысль - если в прошлое надо смотреть с уважением, то в будущее надо смотреть с оптимизмом, с вызовом. Дело оставалось за малым - выяснить, как это выглядит. Там звучало опустить забрало, обнажить шпагу, вполне можно было и до рукавов додуматься. Тем более, что немецкий тренер Лёв постоянно с закатанными рукавами ходит, а поговорка немецкая и на то, что почему немецкая мудрость тоже за столом вопрос задавался.

Начни с себя, закатав рукава) хороший вопрос
    Ответить Цитировать
    163/397
    + 0
  • grenka666 @ 20.6.2017
    посмотрел эпизод, хочу сказать, что знатоки ведь почти сразу правильно озвучили мысль - если в прошлое надо смотреть с уважением, то в будущее надо смотреть с оптимизмом, с вызовом. Дело оставалось за малым - выяснить, как это выглядит. Там звучало опустить забрало, обнажить шпагу, вполне можно было и до рукавов додуматься. Тем более, что немецкий тренер Лёв постоянно с закатанными рукавами ходит, а поговорка немецкая и на то, что почему немецкая мудрость тоже за столом вопрос задавался.

В том то и дело, что опустить забрало, обнажить шпагу, снять с себя все остальное, это рабочие версии. Это вопрос-цитата и если ты сразу не знаешь ответ, остается перебирать, а потом выбрать самое красивое и подходящее. Так вот, ответ засучить рукава, также является рабочей версией. Т.е бывают вопросы, когда идет раскрутка и вот кто-то приходит к правильной версии и весь стол и зал понимает, все Грааль найден, ничего другого здесь быть не может. В случае же с рукавами, как я считаю, такого нет, т.е даже если бы они прозвучали во время обсуждения, это бы не было самой очевидной версией, возможно ее бы и выбрали, но лишь на фоне всех остальных. Но, проблема в том, что она не звучала вообще. На ряду со странным выбором капитана игрока, который будет отвечать на вопрос и на ряду со странным ответом, я, пожалуй, останусь при своем мнении...
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • grenka666 @ 20.6.2017
    Начни с себя, закатав рукава) хороший вопрос

Что хорошего в вопросе-цитате, ответ на который гуглится за 10 секунд?
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Jokerr666 @ 20.6.2017
    Что хорошего в вопросе-цитате, ответ на который гуглится за 10 секунд?

ну знатоки же не гуглят, а сам вопрос хороший, жизнеутверждающий

Любопытную тему ты поднял, я даже не знал, что такое бывало - знаток в цилиндре

Блин, классная была передача, живая
    Ответить Цитировать
    164/397
    + 0
  • Jokerr666 @ 20.6.2017
    На ряду со странным выбором капитана игрока, который будет отвечать на вопрос и на ряду со странным ответом, я, пожалуй, останусь при своем мнении..

Ну да. Ведь если капитан читерским образом знал ответ или знал что игрок знает ответ, то самым логичным и правильным было бы всю минуту говорить мимо, а потом выбрать "странного игрока".
    Ответить Цитировать
    3256/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 20.6.2017
    Ну да. Ведь если капитан читерским образом знал ответ или знал что игрок знает ответ, то самым логичным и правильным было бы всю минуту говорить мимо, а потом выбрать "странного игрока".

Еще раз говорю, я ничего не утверждаю, лишь подчеркиваю то, что замечаю и для меня это кажется необъяснимо странным. И да, если капитан знает, что у одного из игроков в ухе микронаушник, либо любое другое приспособление для получении информации из вне, то да, самым логичным будет отдать право ответа именно ему, на вопрос, на который за минуту так и не придумали ответ
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Я понятия не имею, что это за команда МИДа такая и какие у них амбиции. Предпоследнюю игру они достаточно крупно проиграли не показав вообще ничего. Возможно получили втык от начальства и дабы больше не иметь шансов на позор, пошли на крайние меры. В любом случае, сам пакет вопросов для их игры и ответы на эти вопросы, лично у меня вызывают одну мысль - жалко Потанину
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 3
  • PasHTeT28 @ 20.6.2017
    Если знают что была подсказка,зачем постоянно говорит о том какой прекрасный и неожиданный ответ?Мифы ЧГК создаются?
    Блин расстроился я,все время думал какой классный момент из истории ЧГК,а тут оказывается мухлеж(
    ++
    Боже, зачем я это прочитал )) какое-то разочарование детства получается

Jokerr666 @ 19.6.2017
    после того, как на данную дисциплину стали принимать ставки, игра стала более сценарной
    В связи с этим у меня вопрос, а есть ли у редакторов игры какой-нибудь способ по борьбе с подсказками извне?
    Khishtaki @ 19.6.2017
    Jokerr666, а зачем?

Khishtaki @ 20.6.2017
    Игроку скрыть от команды какое-то читерство невозможно: за столом всё видно. Я не могу раскрывать факты, но лично я однажды спалил читера с первой же игры. Также я не могу обсуждать ответ про рукава.
    В целом - стучание по стулу и иногда попытки подсказок - это общее место, часть коллективного договора всего клуба. А читить в обход клуба пытаются единицы, но мы их палим и выпиливаем достаточно быстро.

Довольно интересный подход, читерство в обход клуба мы выявляем. Читерить нужно в рамках коллективного договора.
    Делайте ваши ставки господа :)

История с "качелями" кончено пик смешная. Умудриться дать нелепейший ответ на вопрос, сказав "качели" и вдруг этот ответ подходит к другому вопросу той же игры, совершенно случайно. Такая вот дисперсия слов сложилась :)
    Ответить Цитировать
    20/114
    + 2
  • Честно говоря лучше бы я всего этого не знал.
    Предлагаю Khishtaki как модератору выпилить все обсуждение.
    Чтобы других людей не настигла грусть и разочарование вместо приятных воспоминаний об интересной интеллектуальной игре.
    Ответить Цитировать
    21/114
    + 0
  • TUM19 @ 20.6.2017
    Честно говоря лучше бы я всего этого не знал.
    Предлагаю Khishtaki как модератору выпилить все обсуждение.
    Чтобы других людей не настигла грусть и разочарование вместо приятных воспоминаний об интересной интеллектуальной игре.

не раньше выпиливания всего колодца феруэлла и джипси: эти колодцы расстраивают несоизмеримо больше людей:-)

ну а если серьёзно, не понимаю чем один эпизод вас огорчил. Системно подсказок в клубе нет, такие случаи реально единичны.
    Ответить Цитировать
    702/840
    + 4
  • Кстати, отмечу, что меня самого в зале не было, и про "яму" я слышал только с чужих слов. Всегда есть же вероятность, что меня обманули завистники!
    Ответить Цитировать
    703/840
    + 0
1 417 418 419 420 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.