rezzo, ну, не тильтовать на падающие шурупы немного проще, чем на автобус, который нарушая все правила, почти сносит твою машину вместе с детьми в ней, или на банковских работников, которые не знают вообще ничего и ты вынужден ходить к ним по неколько раз и сидеть там по полдня.
Штык, тут рейз плоский. Я так делаю с КК/АА, но и с KQs. Выглядит конечно опасно и с учётом ICM, я за пас.
Штык, не спорю, уровень дзена можно тренировать на разном уровне и если первое - это высший пилотаж (и лучше, вообще, стараться избегать такой ситуации), то второе - уже вполне доступно для простого смертного :)
В целом, беги Форест, оттуда :)
rezzo @ 06.05.26Штык, не спорю, уровень дзена можно тренировать на разном уровне и если первое - это высший пилотаж (и лучше, вообще, стараться избегать такой ситуации), то второе - уже вполне доступно для простого смертного :)
В целом, беги Форест, оттуда :)
куда бежать то? в Уфу? Здесь хоть сирены в 2 ночи не орут, мечети только, а к ним уже привык
Штык, туда, где будет окружающая обстановка тебя меньше триггерить.
Хотя я не уверен, что таких мест много на Земле еще осталось, с учетом каких-то наших обстоятельств личных.
В Уфе не лучшее место, наверное, хотя я тут сирен не слыхал пока (но мы за городом, правда).
Я к этому городу привык и люблю его, но тут климат - так себе. Было бы получше куда-то южнее маненько, но ты можешь и Европы смотреть, вполне или Канады, какие-нибудь...
Из того что я еще заметил. Может быть совпадением, но все равно отмечу - прошла боль в коленях и пояснице при длительной ходьбе больше 10к шагов. Через пол года практик просто исчезла. Даже на 30к шагов в день не появляется, чего не было с очень давних времен.
Доски с утра - отличный способ не хвататься за телефон и не разгонять кортизол. 10 минут на досках, потом 10 минут прийти в себя, вот тебе гэп в 20 минут после пробуждения наедине с самим собой. Большая редкость в наши дни. Вошло в привычку, это топ.
Пульс. Доски + дыхание с утра, это снижение пульса порой до 40 ударов в минуту. Очень актуально для меня, склонного к разгону пульса.
Субъективные моменты. Стал спокойнее. Устойчивей к раздражителям. Могу дольше держать фокус внимания даже на скучных вещах.
Тревога. Ее нет. Несколько лет попыток взобраться на "отвесную стену" и постоянные рецидивы. 11 месяцев устойчивого результата. Да, можно сказать, что я еще делаю некоторые вещи для снижения кортизола, тоже практики. Дыхание, гигиена утра, контроль стресса. Но это все, как по мне вторичные факторы, даже дыхание. Хотя, для меня правильное дыхание это основа всего. Но с тревогой, это не работало так, как сработали гвозди.
Вона как, может тебе попробовать?
rezzo @ 06.05.26Вона как, может тебе попробовать?
Нет спасибо
Настроение что-то песдец. На работе как-то не очень переговоры о контракте и спину замкнуло опять еще и жена мозги пылесосит с утра по каким-то мелочам. В Россию не повезу семью сейчас, нахрен надо, буду думать как детей сюда привезти и что делать, потом может сам прилечу. Думаю да пошло все к херам, полечу в Кемер на недельку прям в выходные, один, порыбачу, погуляю.
В одну сторону блях. Просто бред. Пивка чтоли взять. Но опять же 2,5 месяца трезвости насмарку.
И ещё такая фигня, что никуда честно говоря лететь не хочется, потому что нельзя пошарахаться пивка выпить по барам или хоть где. Друг на Бали сейчас, говорит прилетай на несколько дней, а я: что я там делать буду? В тот же Кемер тоже кажется ходить шататься просто так. Да и вообще без алкоголя пока кажется что хочется только если на рыбалку или спорт.
Надеюсь какие-то новые паттерны наработаются хоть к концу года, потому что так конечно очень сложно жить.
Штык, э, дружище, не еби мозг и не впадай в панику!
Держись за что-то приятное - все пройдет, на хер. Может ты какие-то планки высокие ставишь перед собой? Может драматизируешь то, что есть неприятного и нивелируешь радости, ставшие естественными?
Полететь куда-то одному - хороший вариант. Неужели только Кемер остался?
В Гоа смотайся, покури там восхитительных трав, полежи в воде. Шри-Ланка недалека. Мальдивы...
Пошататься - лучше город, Стамбул, например.
У меня друг смотался с любимой на Хайнань - первый выезд за бугор (если не считать Армению - кстати, тоже вариант). Потом, с нами, в Нижний.
И вот у него открылось второе дыхание - он не ездил, потому что не был уверен, что ему, блядь, понравится!
"А вдруг нет и че, бля я перся, денег тратил, а мог бы комп апгрейднуть?" - такой подход.
В итоге я ему сказал, ты возьми сумму, что не особо критично вьебать и купи тур, как билет в кино - вдруг фильм ничего так окажется?
Может тебе тоже куда-то ебануть, где ты и не ждешь успеха, а он придет, а не придет - так ты попытался :)
rezzo, да вот считай написал выше. Пока никуда неохота вообще. Понятно, почему люди с бухла слезть не могут. При том, что я и не сказать, что алкаш, но тут буквально то, что приносило удовольствие, типа путешествия, теперь кажется вроде как и лететь то не особо охота. Надеюсь как то это будет все перестраиваться, но видимо очень долго). При этом дома в рутине не пить уже кажется как-то не так и сложно.
Жестковато, конечно. За последние несколько дней уже много раз порывался открыть пивка
Штык, дык, я ж прочел и предложил как-то раскрасить будни не алкоголем.
Кальян не предлагаю - вещь чудесная, но у нее приличная аддикция, а вот легалайз (кстати, Тай, вроде, отпустило по этой теме) - вполне может заменить бухач.
В Гоа я взял две бутылки местного рома (он прекрасен) и увез полные взад, ибо живительные забивки просто заменяют эту тему - ходишь, слегка прибалдевший, похмелья ноль, на мопеде ездить не мешает, плавать тоже, кайф.
Может тебя что-то другое торкает: бейсджамп, делтьаплан, картинная галерея, парк Гарри Поттера, хуй знает что еще :)
ты молодец что держишься! У меня в Праге сейчас погода хорошая и я просто каждый вечер на речке пью пиво. Уже вроде и заебался его пить, но что еще делать в такую погоду…
rezzo, слушай ну не хотелось бы паттерн бухла заменять на траву.
Подумал, что не совсем все безнадежно, можно же:
- обязательно найти какую-то местную рыбалку
- сыграть в падел с местными
- попробовать лучший ресторан с местной кухней
- найти самый вкусный чизкейк
- попробовать с кем то встретиться лично из Линкедин контакты наладить
Ладно, будем двигаться шаг за шагом потихоньку. ИИшка так советует Завтра попробую с начальником решить вопрос остаюсь или нет.
Штык, со стороны кажется, что неопределенность с работой давит, оттуда и вся дизмораль...
Штык @ 07.05.26паттерн бухла заменять на траву.
Не знаю, как у кого, но у меня он не заменяется( я, правда, и не бухаю) - не вызывает привязанности. Есть - ок, нет - тоже ок.
Меня, правда, жизнь и так не отпускает, так что я не особо ищу какие-то спецразвлечения :)
Штык @ 07.05.26Подумал, что не совсем все безнадежно, можно же:
Ну, вот, встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией!
Commandos83 @ 07.05.26Штык, со стороны кажется, что неопределенность с работой давит, оттуда и вся дизмораль...
да не только это. хотя и это конечно тоже. Начальник хочет, чтоб я тут постепенно забирал на себя больше и больше и типа подписать меня надолго с каким то планом по росту дальнейшему (антифрод, коллекшн, комплаенс). Я хочу денег и/или в Малайзию или компанию большего размера. Таких вариантов крайне мало и появляться могут раз два в год. С другой стороны, не сказать, что мне прям здесь плохо, за исключением минусов Джакарты, все достаточно приемлемо.
Здоровье еще давит тоже, в среду в падел сыграл, вчера прям вздохнуть не мог, так спину стянуло, сегодня вроде получше, но все равно совсем не бодрячком. Вроде направление правильное, но все долго и нудно и быстрого результата не видно, очень раздражает.
В России черте что происходит, надо бы полететь, а непонятно как с кем.
У братца там проблемы тоже. Батю надо навестить.
Жене не пойму, что надо, вроде все есть и горничные и время свободное и возможность не работать, так нет же, все равно вечно недовольна, с утра вон сегодня поддержка бы не помешала, а хрен там, только буркнула что-то, ну иногда реально задумываюсь нахрен мне все это надо, скоро же секс роботы с ИИ выйдут. Забавно, как люди привыкают к хорошему и считают это уже за базовый сценарий своей жизни.
В общем все сразу, и понятно что ничего неразрешимого тут нет и жаловаться смысла нет, но на настроение сильно давит. Благо, без бухлишка не сваливаюсь так глубоко в депресняк.
Думаю, завтра с утра ДР у сына отмечу и махну на Бали, пока друг там. В падел сыграю, пожру, по морю погуляю.
Классные истории.
Я вчера ходил по участку, делал всякие мелкие дела и в какой-то момент начал подкипать - то штанина зацепится за лестницу иона чуть не ебнулась на меня, то взял отвертку, а шлица чуть меньше, пошел в дом, принес поменьше - ширина отвертки чуть больше, взял нужную, начал крутить - шуруп прокручивается, не идет, начал оттягивать деталь, ответная часть пизданулась, все детали рассыпались и вот в таком духе - с одной стороны, все это мелкая и обычная хуйня, с другой - мозг начинает внимательно приглядываться к "мировому заговору" против него. Ну, то есть тильтовать :)
В такие моменты я оглядываюсь и начинаю смотреть на базовые вещи: жена, дети, дом - все в порядке, на шуруп этот я могу хуй забить и ебись он конем, во время работы я слушаю интересный ролик - какая разница, падает винтик или я на диване лежу, жизнь проходит с кайфом и после таких мыслей мне уже не хочется психовать.
Так что нет, богом быть не трудно, если знать как :)