rezzo, ну, не тильтовать на падающие шурупы немного проще, чем на автобус, который нарушая все правила, почти сносит твою машину вместе с детьми в ней, или на банковских работников, которые не знают вообще ничего и ты вынужден ходить к ним по неколько раз и сидеть там по полдня.
Штык, тут рейз плоский. Я так делаю с КК/АА, но и с KQs. Выглядит конечно опасно и с учётом ICM, я за пас.
Штык, не спорю, уровень дзена можно тренировать на разном уровне и если первое - это высший пилотаж (и лучше, вообще, стараться избегать такой ситуации), то второе - уже вполне доступно для простого смертного :)
В целом, беги Форест, оттуда :)
rezzo @ 06.05.26Штык, не спорю, уровень дзена можно тренировать на разном уровне и если первое - это высший пилотаж (и лучше, вообще, стараться избегать такой ситуации), то второе - уже вполне доступно для простого смертного :)
В целом, беги Форест, оттуда :)
куда бежать то? в Уфу? Здесь хоть сирены в 2 ночи не орут, мечети только, а к ним уже привык
Штык, туда, где будет окружающая обстановка тебя меньше триггерить.
Хотя я не уверен, что таких мест много на Земле еще осталось, с учетом каких-то наших обстоятельств личных.
В Уфе не лучшее место, наверное, хотя я тут сирен не слыхал пока (но мы за городом, правда).
Я к этому городу привык и люблю его, но тут климат - так себе. Было бы получше куда-то южнее маненько, но ты можешь и Европы смотреть, вполне или Канады, какие-нибудь...
Из того что я еще заметил. Может быть совпадением, но все равно отмечу - прошла боль в коленях и пояснице при длительной ходьбе больше 10к шагов. Через пол года практик просто исчезла. Даже на 30к шагов в день не появляется, чего не было с очень давних времен.
Доски с утра - отличный способ не хвататься за телефон и не разгонять кортизол. 10 минут на досках, потом 10 минут прийти в себя, вот тебе гэп в 20 минут после пробуждения наедине с самим собой. Большая редкость в наши дни. Вошло в привычку, это топ.
Пульс. Доски + дыхание с утра, это снижение пульса порой до 40 ударов в минуту. Очень актуально для меня, склонного к разгону пульса.
Субъективные моменты. Стал спокойнее. Устойчивей к раздражителям. Могу дольше держать фокус внимания даже на скучных вещах.
Тревога. Ее нет. Несколько лет попыток взобраться на "отвесную стену" и постоянные рецидивы. 11 месяцев устойчивого результата. Да, можно сказать, что я еще делаю некоторые вещи для снижения кортизола, тоже практики. Дыхание, гигиена утра, контроль стресса. Но это все, как по мне вторичные факторы, даже дыхание. Хотя, для меня правильное дыхание это основа всего. Но с тревогой, это не работало так, как сработали гвозди.
Вона как, может тебе попробовать?
rezzo @ 06.05.26Вона как, может тебе попробовать?
Нет спасибо
Классные истории.
Я вчера ходил по участку, делал всякие мелкие дела и в какой-то момент начал подкипать - то штанина зацепится за лестницу иона чуть не ебнулась на меня, то взял отвертку, а шлица чуть меньше, пошел в дом, принес поменьше - ширина отвертки чуть больше, взял нужную, начал крутить - шуруп прокручивается, не идет, начал оттягивать деталь, ответная часть пизданулась, все детали рассыпались и вот в таком духе - с одной стороны, все это мелкая и обычная хуйня, с другой - мозг начинает внимательно приглядываться к "мировому заговору" против него. Ну, то есть тильтовать :)
В такие моменты я оглядываюсь и начинаю смотреть на базовые вещи: жена, дети, дом - все в порядке, на шуруп этот я могу хуй забить и ебись он конем, во время работы я слушаю интересный ролик - какая разница, падает винтик или я на диване лежу, жизнь проходит с кайфом и после таких мыслей мне уже не хочется психовать.
Так что нет, богом быть не трудно, если знать как :)