fortunato @ 16.12.2018
а скока надо бабла влить чтобы иметь конкурентноспособную колоду? почитал в отзывах в стиме что без постоянного доната хер ты поиграешь метовыми колодами
Да они уебки все. Ща просто модно хейтить артефакт, причем подавляющее большинство аргументов тупые.
Первое - вообще вся коллекция существующих карт стоит около 200$. Для жанра коллекицонных карточных игр это вообще ничто. И тебе явно не нужны все карты даже чтобы составить все метовые колоды. Самые дорогие колоды стоят 30-50$, чисто из-за нескольких карт в них, которые ты можешь заменить копеечными картами которые послабее. Учитывая что в колоде много карт и тут никогда не играется вся колода за партию как иногда бывает в хс - у тебя получится играбельный аналог послабее и в разы дешевле по стоимости.
Второе - сейчас существует всего 1 режим для своих колод, на моих скринах его видно, это экспертные личные колоды. Точно такой же формат и призы как в драфте, в который я играю. В этот режим личных колод почти никто не играет. Это один из аргументов хейтеров, типа фу, что это за киберспортивная кки где нет констрактеда. Вот только если бы валв сразу ввели констрактед с ммр, то топ сразу бы оккупировали те кто играл с бета теста и те кто сходу много задонатил, т.е. реальный пей ту вин. Констрактед появится когда большинство накопит колоды. Но блять одни и те же люди ноют про донат и констрактед.
Такие вот люди и пишут отзывы в стиме.
Третье - почти все турниры проводятся в режиме драфта, либо в режиме личных колод БЕЗ редких карт, т.е. там колоды стоят наверно бакса по 3 примерно.
Драфт это пиздец интересный формат. Игра и так реально сложная, тут нужно потеть в каждой игре, тут невозможно доигрывать турик в мтт, смотреть сериал и параллельно играть аренку в хс, тут нужен полный фокус на игре, даже фулл тайм стримеры постоянно миссплеят если отвлекаются на чат или играют уставшими. Да даже если они полностью сконцентрированы на игре могут ошибиться и не увидеть лучший плей или какое-то стратегическое решение, что понимают только после игры. Так в туриках ты еще и должен уметь очень быстро драфтить, очень быстро составлять колоды, хорошо играть своей колодой и отыгрывать от колоды оппа. Короче реальный пот.
Короче, ты ща покупаешь игру за 20$, получаешь колод и тикетов на 25$. И тебе доступно фактически вообще все форматы которые есть в игре, ты можешь играть во всех турнирах и квалах которые есть. Вопрос ток как в них успеть зарегаться) Вот тут кстати единственный минус игры лично для меня - у валв пока какие-то траблы с серваками для турниров, они лагают даже в туриках на 128 тел. Желающих гораздо больше, успеть зарегаться сложно.
Колоды здесь не для того чтоб их открывать, они, как и тикеты, это внутриигровая валюта, на них ты оплачиваешь би.
Я играю хреново в сравнении с топами и просто с теми кто много играет, я ж не могу 24/7 трениться, но даже при этом я ни разу не задонатил, все время играя только платные режимы, и у меня стоимость карт в коллекции больше чем мне дали ништяков при покупке. Я их щас могу продать и получить денег на стим больше чем я заплатил за игру. Да, у меня соответственно и нет ни одной колоды, я ведь продаю дорогие карты чтобы дальше играть без доната, но они мне и не нужны, мне интересен сейчас только драфт, а констры и нет пока как я уже писал.
Хз каким надо быть отбитым чтобы хейтить эту божественную игру за систему донатов. Если нужно будет объяснить как играть без доната - пишите. Система не сложная, но совсем новичкам это может быть непонятно со старта. Можно быстро проебать то что дали со старта и подумать что нереал играть без доната, я думаю хейтеры так и сделали.