Интересно, но как это переплетается с темой предельных отклонений - вообще не ясно. Из-за слова лимиты? Тестер, любое слово, являющееся синонимом пределов, толкует как пересекающееся с темой предельных отклонений )
Кстати, Тестер, дочитал ли ты книгу и особенно статьи?
Я вижу в теории автора очень существенный изъян, который не позволяет назвать ее непротиворечивой. Но те изъяны, на которые он указывает, рассматривая существующие теории, безусловно тоже таковыми являются. К сожалению, ему самому создать "безизъянную" теорию не удалось.
Так как оффтоп, я укажу коротко только на самый главный. Он отвергает оптом и закон всемирного тяготения, и ТО, и квантовую механику. Все это заменяет своей схемой запрограммированных квантовых пульсаров, так ее коротко назовем. На макроуровне она превращает гравитацию в явление, как бы изначально свойственное локальным "гравитационным воронкам", в которые помещены крупные космические объекты и границы между которыми четко очерчены. За границей воронки тяготение помещенного в нее объекта "выключено". Это ты должен был уяснить из книги и статей, если дочитал до конца.
Изъяны (только относящиеся к макромодели, на изъянах микромодели не буду останавливаться, но они конечно и там есть):
1. Абсолютно неясен принцип соотнесения физических параметров объектов и факта наличия\отсутствия у него гравитационной воронки. Грубо говоря, если у Титана есть собственное тяготение, а у более крупных объектов его нет, то размер и масса не имеют значения. А что тогда имеет значение? По какому принципу Демиург распихивал объекты по воронкам?
2. Если границы между воронками четко очерчены, то что из себя представляет "буферная зона"? При астрономических расстояниях величина геоцентрической воронки например, которую он точно указывает в километрах - это тоненькая ниточка в сравнении с футбольным полем. То есть должны либо существовать колоссальные пространства абсолютно лишенные гравитации, а в этом случае никакой объект (ни астероид, ни кометы, ни газовые облака и т.д.) не мог бы передвигаться в нем, либо все пространство поделено между областями воронок и это отличается от закона всемирного тяготения только тем, что области гравитации строго локализованы между объектами и никакого сложения гравитационных сил не происходит.
3. Если действителен вариант 2 в п.2, то имеет ли граница какую-то (любую) физическую величину? Если она имеет достаточно большую величину, то мы опять же получаем огромные пространства полностью лишенные гравитации и движения внутри них. Если же величина по астрономическим меркам микроскопическая, то практически любой объект, пересекая границу между областями действия гравитационных воронок попадает в "тройственное пространство" - допустим, корма корабля находится в геоцентрической воронке, нос - в гелиоцентрической, а в середине имеется тонкий граничный слой, где гравитация не действует вовсе. Ситуация труднопредставимая, но включить воображение вкупе с неотрицаемыми автором законами физики можно. Не буду расписывать, но там забавные истории получаются, правда все - с неизбежной гибелью корабля.
4. Если гравитационные воронки строго локализованы и границы их четко очерчены, то что заставляет галактики обращаться вокруг собственных центров?
Ну и так далее еще много по мелочам
Я только вчитался. Безумно здравомыслящее утверждение, просто безумно здравомыслящее!
А главное - опять же - какое аккуратное отношение к понятийному аппарату, я просто слезу пустил...
Сравнение бесконечностей... Тестер, никто не сравнивает бесконечности, есть различного рода бесконечные множества, одно из которых оказывается больше другого. Но давай все-таки отринем и забудем все эти бесконечные множества. С чего ты взял, о конечный Тестер с бесконечным упорством ищущий предельные отклонения, что отсюда
следует это:
А?
При чем здесь средний интервал, Тестер?