Колодец Ильи Городецкого

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,185,967
  • Подписок
    849
1 412 413 414 415 1044
  • я бы пришел с большим удовольствием, но живу не в Москве.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Москвичи зажрались). Ходил бы на каждые такие передачи если бы жил в Москве и была бы возможность попасть туда.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Прийти чтоли к тебе туда... когда говоришь?
    Ответить Цитировать
    27/29
    + 2
  • Maxkatz @ 3.12.2011
    Прийти чтоли к тебе туда... когда говоришь?

Поэтому призываю москвичей проголосовать в субботу ногами и прийти послушать вживую на "Дождь" (начало в 18:00). К тому же вторую лекцию мы будем читать вместе с Иваном Демидовым, будет интересно.

Ответить Цитировать
    28/89
    + 0
  • Макс наверно просто искренне хочет повысить посещаемость мероприятия, выразив мысль "Прийти чтоли к тебе туда..."
    Ответить Цитировать
    7/39
    + 2
  • Какую несусветную, расистскую чушь нес вчера на радио наш гениальный лимитчик по поводу выборов и прав голоса для разных категорий людей. Илье респект за четкую позицию и за озвученное недоумение!
    Сообщение отредактировал eden - 4.12.2011, 2:03
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Maxkatz @ 3.12.2011
    Прийти чтоли к тебе туда... когда говоришь?

Я так ждал тебя, так ждал. Место тебе оставил рядом с собой, а ты((((
    Ответить Цитировать
    34/51
    + 0
  • ZVER2 @ 3.12.2011
    Я так ждал тебя, так ждал. Место тебе оставил рядом с собой, а ты((((

Он к выборам готовился, святое дело!
    Ответить Цитировать
    2706/6387
    + 0
  • eden @ 3.12.2011
    Какую несусветную, раситкую чушь нес вчера на радио наш гениальный лимитчик по поводу выборов и прав голоса для разных категорий людей. Илье респект за четкую позицию и за озвученное недоумение!
    А я здесь Феруэлла поддерживаю. Нравится вам это или нет, но интеллектуальный уровень у людей разный, это факт. И было бы логично, чтобы управлением государством занимались те кто поумнее. А разве выборы - это не участие в управлении, в каком-то смысле? Другое дело, что критериев для определения всего этого пока что не выработали.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8

• А я здесь Феруэлла поддерживаю. Нравится вам это или нет, но интеллектуальный уровень у людей разный, это факт. И было бы логично, чтобы управлением государством занимались те кто поумнее. А разве выборы - это не участие в управлении, в каком-то смысле? Другое дело, что критериев для определения всего этого пока что не выработали.

Отчего же не выработали? Существует богатый исторический опыт, который можно без проблем применить. Например в Саудовской Аравии до прошлого года женщинам вообще запрещалось учавствовать в голосовании. Верным курсом двигалась к процветанию Германия, запретившая с 1936 г цыганам и евреям учавствовать в выборах и заодно и жениться на немцах. Ну еще и индейцам и неграм долго не давали право голоса в Америке. Да и правда зачем им, они же тупые, пусть копье метают чем голосовать.
    Если серьезно, то право учавствовать в голосовании каждого гражданина государства это основа основ демократии. Такое же право как право на жизнь, свободу передвижения или вероисповедания. Меня удивляет как в таких вещах можно сомневаться даже не смотря на то, что сосед Пупкин кажется туповат и не поймет до конца своих дней, что такое шансы банка.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • AKravchenko @ 3.12.2011
    А я здесь Феруэлла поддерживаю. Нравится вам это или нет, но интеллектуальный уровень у людей разный, это факт. И было бы логично, чтобы управлением государством занимались те кто поумнее. А разве выборы - это не участие в управлении, в каком-то смысле? Другое дело, что критериев для определения всего этого пока что не выработали.

А вот я придерживаюсь такого мнения только при оценке музыки и кино - оценивать, давать премии и комментарии должны только понимающие критики. Всевозможные премии по СМС и другим подобным формам голосования - бредятина.

Но в политике не представляю как можно поделить людей на тех кто может голосовать и тех кто не может, на первый взгляд тут даже больше возможностей для спекуляций при выборах откроется.
    Ответить Цитировать
    8/39
    + 0
  • AKravchenko @ 3.12.2011

При чем здесь, кто умнее??? Как ты будешь такой механизм вводить???
    Попробуй докажи работнику завода, что твой голос должен значить больше, чем его :) И совершенно очевидно, что народ на это не пойдет.

Попытка ввести такой механизм - суть диктатура!
    Ответить Цитировать
    5/63
    + 4
  • Что ж вы так все на Александра набросились?
    Он же не предлагает кого-то лишить права голосовать, или дать кому-то преимущества на выборах -
    я тут вижу просто констатацию факта, с которым тоже согласна:

Распределение интеллекта среди голосующего населения таково, что мы никогда (в обозримом будущем) не будем иметь правительства, способного вывести страну из той ямы, где мы сейчас барахтаемся :)

Замечательно сказал Евгений Ясин:" Я осознаю, что мою точку зрения на экономику разделяют 5% населения, но от этого она не перестает быть единственно правильной, и мне остается только пожалеть остальных 95%, которые этого не понимают"
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • ну самая популярная в умах модель нынче - это когда количество голосов пропорционально уплаченным налогам... В ней есть определённое рациональное зерно, а также относительно понятный и прозрачный способ технической реализации этой модели.
    Ответить Цитировать
    33/111
    + -1
  • Khishtaki @ 3.12.2011
    ну самая популярная в умах модель нынче - это когда количество голосов пропорционально уплаченным налогам... В ней есть определённое рациональное зерно, а также относительно понятный и прозрачный способ технической реализации этой модели.

лол, это все равно, что разослать людям приглашения начать гражданскую войну против "зажравшейся буржуазии" ) при таких условиях Ленину бы хватило пары месяцев, чтобы провернуть свою революцию )
    умы нынче не те, что давече
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • а вообще, я предлагаю передать все бразды правления страной знатокам "ЧГК" и присалыть им по почте различные законопроекты и постановления. О они бы их по субботам в пнрямом эфире рассматривали, по минуте каждый, и выносили свое высокоинтеллектуальное решение. Khishtaki, ты не против ?
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 6
  • Есть вариант - выбирать представителей из соц. ячеек общества , где все друг друга знают (дома , деревни, кварталы ну или по количеству человек разбить )
    и Эти люди будут голосовать уже напрямую (плюс в том , что как правило это будут люди с активной соц. и жизненной позицией и иметь при этом достаточно авторитета)
    ну и как правило выше среднего интеллекта , ум и др положительные качества необходимые для правильного выбора . ))) (Типа принцип присяжных)
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 1
  • Интересно как уровень интерелекта измерить? всех заставить сдавать тесты какие то? А то ведь некоторые люди без высшего образования умнее и интелектуальнее некоторых людей с высшим. Особенно при нашей системе образования где бумажка и оценка реально важнее знаний
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • DCVasya, зачем изобретать велосипед? Уже есть депутаты (лицо, выбранное группой граждан в органы власти), каждый из которых представляет свой округ. Выше - губернаторы. Ниже - разные органы местные, в которых тоже сидят народные избранники "с активной соц. и жизненной позицией". Но ты же не дашь ни тем, ни другим, ни третьим выбирать президента? ) Всенародное голосование кажется вариантом получше, глядя на этих активных людей на всех уровнях власти.

как правило выше среднего интеллекта , ум и др положительные качества необходимые для правильного выбора

Откуда это правило? К сожалению, в политике его нет.
    Сообщение отредактировал swordfish - 4.12.2011, 2:10
    Ответить Цитировать
    17/63
    + 3
  • Профессор проголосует не за того кандидата, который лучше, а за того, кто пообещает выделить больше денег на науку.
    Ответить Цитировать
    134/413
    + 2
1 412 413 414 415 1044
18 человек читают эту тему (18 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.