Колодец Лики Герасимовой

664
Статистика
Статистика
664
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-298
  • Постов
    9,146
  • Просмотров
    2,642,463
  • Подписок
    664
1 411 412 413 414 458
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Лика, ты профессионально играла в шашки, верно? Доводилось ли тебе выбывать из турнира по причине того, что чувствуешь, что даже близко к своей истинной силе играть не можешь? Не болезнь, а именно отсутствие формы.

Мне в шахматах доводилось.

В смысле? Тебе доводилось сняться прям с середины турнира?

я не настолько хорошо играла, чтоб после поражения думать что это было не в полную силу. Ни разу не снималась с турнира. Один раз только были сомнения - играть или нет. когда во время студенчества в Москве полупьяная и неспавшая, после ночного клуба прямиком поехала на блиц турнир. Но по ходу вошла в такое мощное состояние потока, что в единственный раз в жизни в одном турнире обыграла двух гроссов и ещё одного мастера, что заняла первое место  

В качестве приза дали 5000 рублей, огромные деньги. Тогда мне родители отправляли в месяц около 3000. 

один раз могла сняться с третьего дня ЕПТ в Киеве в 2009 году. Я тогда беременная, с температурой 38.5 попала ночью в больницу с подозрением на аппендицит. Но уже маячил ИТМ, поэтому все равно поехала играть. К сожалению или же, наоборот к счастью, быстро помогли мне вернуться в койку. Рука рвалась поныть о той раздаче, но лан не буду 😑

Ответить Цитировать
    3454/3730
    + 8
  • Lika @ 30.07.21 

В смысле? Тебе доводилось сняться прям с середины турнира?

Не совсем с середины. Не помню точно, но после 6 или 7 тура из девяти. Настолько испытывал отвращение после своей игры, что подошел к главному судье, попросил лист бумаги и написал заявление. Это было всего один раз, но это было.

Ответить Цитировать
    110/120
    + 0
  • Оффтоп.

Мое предыдущее сообщение, как говорит форум, было под номером 110 среди моих сообщений в этом дневнике, а это соответственно 111.

Вот уж не думал, Лика, что я у тебя так много писал :)

Ответить Цитировать
    111/120
    + 1
  • Ни разу не снимался с турниров вне зависимости от состояния. По мне так это проявление максимального неуважения к соперникам. Примерно как если футболисты проигрывая 0-3 решат уйти с поля на 80й минуте всей командой чтобы побыстрее доехать домой.

Ответить Цитировать
    72/98
    + 4
  • mako27 @ 30.07.21 

Ни разу не снимался с турниров вне зависимости от состояния. По мне так это проявление максимального неуважения к соперникам. Примерно как если футболисты проигрывая 0-3 решат уйти с поля на 80й минуте всей командой чтобы побыстрее доехать домой.

Как по мне, так из швейцарки сняться можно, но нужно сделать всё правильно. Написать заявление, и чтобы тебя не включали в жеребьевку следующего тура. А не просто не выйти на игру.

Не называя имён. Когда у одного белорусского гроссмейстера вообще не пошла игра в высшей лиге чемпионата страны, он снялся якобы по болезни. Я когда-то в отборе на высшую лигу разделил 2-7 места при шести выходящих и занял по дополнительным показателям седьмое. Так вот, если бы я в вышку попал, чтобы я выбыл, меня бы, вероятно, пришлось цепями приковывать к больничной койке.

Ответить Цитировать
    112/120
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Как по мне, так из швейцарки сняться можно, но нужно сделать всё правильно. Написать заявление, и чтобы тебя не включали в жеребьевку следующего тура. А не просто не выйти на игру.

Не называя имён. Когда у одного белорусского гроссмейстера вообще не пошла игра в высшей лиге чемпионата страны, он снялся якобы по болезни. Я когда-то в отборе на высшую лигу разделил 2-7 места при шести выходящих и занял по дополнительным показателям седьмое. Так вот, если бы я в вышку попал, чтобы я выбыл, меня бы, вероятно, пришлось цепями приковывать к больничной койке.

Звучит как - ну олимпиада ладно, а на чемпионате России нормально уйти с поля на 80й минуте если шансов в матче нет. Пофиг как выглядит со стороны.

Ответить Цитировать
    73/98
    + 2
  • mako27 @ 30.07.21 

Звучит как - ну олимпиада ладно, а на чемпионате России нормально уйти с поля на 80й минуте если шансов в матче нет. Пофиг как выглядит со стороны.

Нет, Костя, не так.

Чемпионат России по футболу транслируется по телевизору, за ним следят болельщики, и оттуда уйти на 80-й минуте - нехорошо и глупо. А из шахматного опена, партии которого только с первых двадцати из семидесяти досок попадают в трансляцию, и за ними почти никто не смотрит онлайн, и еще пару десятков человек выборочно просматривают после тура поздним вечером - дело другое.

Ответить Цитировать
    113/120
    + 4
  • Lika @ 30.07.21 

Ichthyander,

по теме картинки: в Бельгии запретили разводить некоторые породы кошек. например, вислоухих шотландцев изза их дефектного гена, приводящего к очень болезненному артриту. Считаю, что это очень круто.

Угу,  а я бы по схожим причинам, будь моя воля, запретил бы разводить целый ряд пород собак. Половину из молоссов – эт точно. Бульдогов разных, догов немецких,  бульмасов. Это просто насилие над природой какое-то. Собаки уже от рождения больные, там не только конечности, но и дыхалка, метеоризм, онкология. Живут вдвое меньше, чем большинство собак.  А ещё такс (у них из-за коротких лап слабый скелет, прыгают с кровати и ломают себе позвоночник).

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • Lika @ 30.07.21 

А если в кармане уже 4 золота?

Аннет расписала конкретно по приведеной тобой персоналии все. А у меня нет никаких сомнений в мнение профессионала  

Из известных мне ставочник она добилась очень много. А если не брать монетизацию а чисто признание, то максимального.

Это ессно из известных мне.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • кукс @ 30.07.21 

Аннет расписала конкретно по приведеной тобой персоналии все.

это я прочитала и поняла, что Байлз тяжело даётся давление. 

Дальше было обсуждение абстрактных спортсменов, для которых олимпиада - вершина всего и сниматься откуда просто глупо.

Ответить Цитировать
    3455/3730
    + 0
  • Lika @ 30.07.21 

это я прочитала и поняла, что Байлз тяжело даётся давление. 

значит не боец. что еще обсуждать?  

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • кукс @ 30.07.21 

Ты, дорогая моя дорогуша, пытаешься говорить с точки зрения профессионала с теми, кто рядом не валялся. Ну там шашки, шахматы.

вот это вот лишнее

и, главное, зачем?

продолжаешь же тут и читать и писать

Ответить Цитировать
    3456/3730
    + 0
  • Lika @ 30.07.21 

Дальше было обсуждение абстрактных спортсменов, для которых олимпиада - вершина всего и сниматься откуда просто глупо.

Наоми Осака, теннис.

Попросила журналистов ее не трогать, а когда администрация турнира Роллан Гаррос, одного их четырех самых престижных, сказала, что она обязана давать интервью - снялась с турнира.

Я ни за и не против. Я считаю, что деньги спортсменов идут от болельщиков, которые смотрят трансляции с рекламой и покупают мерч. Но и право спортсменки (и человека в первую очередь) сказать "меня всё достало, не трогайте меня пару месяцев" - не могу не уважать.

Ответить Цитировать
    114/120
    + 5
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Нет, Костя, не так.

Чемпионат России по футболу транслируется по телевизору, за ним следят болельщики, и оттуда уйти на 80-й минуте - нехорошо и глупо. А из шахматного опена, партии которого только с первых двадцати из семидесяти досок попадают в трансляцию, и за ними почти никто не смотрит онлайн, и еще пару десятков человек выборочно просматривают после тура поздним вечером - дело другое.

А тебе не кажется что тут причина и следствие перепутаны ? И шахматы не транслируются как раз потому что к ним такое отношение даже среди профессиональных шахматистов ?

Ответить Цитировать
    74/98
    + -4
  • кукс @ 30.07.21 

Аннет расписала конкретно по приведеной тобой персоналии все. А у меня нет никаких сомнений в мнение профессионала  

Из известных мне ставочник она добилась очень много. А если не брать монетизацию а чисто признание, то максимального.

Это ессно из известных мне.

Не понял, где расписали ? Тут не все принимали подобной силы препараты чтобы сходу понять что может произойти если без них внезапно остаться

Ответить Цитировать
    75/98
    + 0
  • Лика, если тебе интересно про Симону Байлз, то могу рассказать, что она уникальна вовсе не тем, что у неё 4 золота. У неё получилось доказать, что крепко сбитые атлетки (в данном контексте - атлетично сложенные девушки) могут побеждать в арт джим и даже быть законодательницами мод (дурноватое выражение, но какое есть). 

В 2016-ом (к 2016-ому, если точнее) она везла в vault совершенно уникальную программу с упором на базу, на сложность (там от 6.4 и под 6.8 доходило) и умела умело её "откатывать" так, что судьи иногда ей 9.88 ставили. И это не только на сборах, не только на уровне колледжей, это на предолимпийских стартах. 

Придётся ещё вспоминать через что проходила Байлз, чтобы вообще бороться на равных в вольных упражнениях (а это основа многоборья и, соответственно, гимнасткам нужно удачно себя показывать именно там). На тот момент мир ещё не оправился от скандала Морони vs Избашу в Лондоне 2012. И надо смотреть какие они были, эти девушки из пьедестала Лондона: они как Надя Команечи (ну без десяток только, иф ю ноу вот айм спикин эбаут). 

А Байлз хотела показать, что и такие как она могут. И что именно за физическоориентированной (надеюсь, понятный термин) гимнастикой будущее. Ну, у неё вышло: в неё неожиданно судьи поверили и вот то все её "отточу чисто технически элементы до автоматизма, подгоню базу, буду пружинить" - оно сработало. 

Только была и есть обратная сторона, а точнее несколько: ноша была непосильной (см. Рио и результаты на бревне). Медийность ей только помешала. Совершенно не стоило вестись на громкое название своей персоны лучшей гимнасткой в истории (она не лучшая). И вот мы имеем что имеем: Байлз сдвинула арт джим вперёд, но при этом... Ни одного нового элемента ни внесла, она просто идеальный исполнитель (я сознательно упрощаю). Не имею удивления, что она отказалась выступать в Токио. 

В качестве резьюма могу сообщить, что Симона - хорошая гимнастка. Без неё бы общественность меньше интересовалась этим прекрасным спортом. Но нужно было делать, как решила после Рио, а Токио это уже другая история.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 7
  • mako27 @ 30.07.21 

А тебе не кажется что тут причина и следствие перепутаны ? И шахматы не транслируются как раз потому что к ним такое отношение даже среди профессиональных шахматистов ?

Нет, не кажется. Шахматы нетелегеничны, и с этим трудно что-то сделать. Комментарии Сергея Шипова на русском языке и Петра Свидлера на английском великолепны, но они могут вытянуть трансляции в интернете супертурниров, но не опены вроде этапов Кубка России на канале уровня Матч-ТВ.

Ответить Цитировать
    115/120
    + 2
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Нет, не кажется. Шахматы нетелегеничны, и с этим трудно что-то сделать. Комментарии Сергея Шипова на русском языке и Петра Свидлера на английском великолепны, но они могут вытянуть трансляции в интернете супертурниров, но не опены вроде этапов Кубка России на канале уровня Матч-ТВ.

Нетелегиничны, но это не повод обмазываться говном со словами какая разница, все равно никто не увидит.

Ответить Цитировать
    76/98
    + 0
  • mako27 @ 30.07.21 

Нетелегиничны, но это не повод обмазываться говном со словами какая разница, все равно никто не увидит.

Костя, что значит "обмазываться говном"?

Я вот кандидат в мастера. Я играл в нескольких этапах Кубка России. А еще я много пишу в интернетах, и это единственная причина, по которой за моими выступлениями следили чуть больше людей, чем мой младший брат, который тоже кмс.

Я уверен, что именно потому упомянутый мой знакомый считает себя вправе выбыть из турнира, что за соревнованиями такого уровня никто по большому счету не следит, и он не обманет ничьи ожидания.

Я могу выбыть по собственному желания из заурядного опена. Но если я попаду в чемпионат Беларуси (тот еще по зрительской популярности турнир), то доиграю его до конца даже с температурой 39.

Ответить Цитировать
    116/120
    + 2
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Костя, что значит "обмазываться говном"?

Я вот кандидат в мастера. Я играл в нескольких этапах Кубка России. А еще я много пишу в интернетах, и это единственная причина, по которой за моими выступлениями следили чуть больше людей, чем мой младший брат, который тоже кмс.

Я уверен, что именно потому упомянутый мой знакомый считает себя вправе выбыть из турнира, что за соревнованиями такого уровня никто по большому счету не следит, и он не обманет ничьи ожидания.

Я могу выбыть по собственному желания из заурядного опена. Но если я попаду в чемпионат Беларуси (тот еще по зрительской популярности турнир), то доиграю его до конца даже с температурой 39.

Речь не в конкретных действиях а в мотивировке. Делать какие-то очевидно негативные для шахмат в целом поступки (бросать турниры например) с мотивировкой "а все равно никто по большому счету не следит" (при том что если бы следили из твоих сообщений следует что не делали бы этих поступков) это почти тоже самое что ссать в подъезде зная что камер нет, соседя спят и никто не увидит (а если камеры есть то разумеется делать этого не будем). Надеюсь логический ряд понятен ?

Ответить Цитировать
    77/98
    + -3
1 411 412 413 414 458
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.