67380 @ 26.02.26Нет нападавших с целью вероломно напасть и коварно захватить
В случае с Польшей и СССР все было именно так, причем с заранее заготовленным планом уничтожения населения.
chup @ 26.02.26Он имеет ввиду "пробирку Пауэлла"
Ну, я тоже не понял. Пробирка Пауэлла показывала объем отравляющих веществ, которых достаточно и так далее. Ничего в этой пробирке смешного или идиотского не было, она просто у превратилась в мем у недалеких людей, коим насрать на реальность.
Другое дело, что отравляющих веществ не оказалось, но процесс уже прошел.
Омг @ 26.02.26Гитлер пидарас не потому, что напал на Польшу, а потому, что устроил Холокост и геноцид народов СССР. Проводить знак равенства между СВО и ВМВ, и между Путиным и Гитлером - это неуважение к жертвам немецкого фашизма.
Да по хуй. Понятно же, где черное и белое и куда надо пристать.
rezzo @ 26.02.26Просто потому что ты не вспомнил советско-финскую войну 39-40 годов, которая, по твоей классификации, должна была бы идти по графе "СССР - пидорасы" (вряд ли тебя смутят провокации на границе и плотное общение финнов с немцами - напали и ниебет)
Правда о провокациях и плотном общении сейчас очень нужна
Вырезки из этой газеты помогут открыть глаза многим на эти события
rezzo @ 26.02.26В случае с Польшей и СССР все было именно так, причем с заранее заготовленным планом уничтожения населения
Польша Германию спровоцировала как теперь стало ясно
А обоснований претензий к СССР хватило на несколько страниц текста
И главное все обоснованы
И немецкоязычные жытели и защита Германии и прочее мы стремились к миру а нас надули
Омг @ 26.02.26Гитлер пидарас не потому, что напал на Польшу, а потому, что устроил Холокост и геноцид народов СССР. Проводить знак равенства между СВО и ВМВ, и между Путиным и Гитлером - это неуважение к жертвам немецкого фашизма.
На всякий случай напомню, что:
1. Гитлер против СССР проводил именно СВО , как минимум до 1943 года. Историю надо знать
2. Когда Сталин с Гитлером замочили и поделили Польшу концлагерь Дахау существовал уже 6 лет, а Маутхаузен - уже 5 лет.
И эти лагеря уже были полны всяческими жидами, цыганвой, даунами и недочеловеки.
И холокост уже вовсю шел по Германии,
Что не помешало двум пацанам подружиться, а всему советскому народу приветствовать эту дружбу.
И геноцид народов СССР стал возможен ТОЛЬКО ПОТОМУ, что эти самые народы СССР сквозь пальцы смотрели на геноцид евреев в Германии.
А если бы возмутились и залупились, то можт, и геноцида никакого не было. Хотя история не терпит сослагательного наклонения.
Ой забыл
Омг @ 26.02.26это неуважение к жертвам немецкого фашизма.
неуважение к жертвам немецкого фашизма - это обнимашки с Риббентропом, которые Сталин с Молотовым устроили показательно на весь мир в 1940 году
И еще неуважение к жертвам немецкого фашизма - это вступление СССР в войну предпоследними. Предпоследними блядь! Последними были Штаты, но их-то хоть можно как-то понять - Европа далековата от нас. А мы, гордый и свободолюбивый СССР вступили в войну предпоследними в мире и последними в Европе.
И то, вступили в войну не потому , что фашизм, не потому что холокост, не потому что Гитлер пидорас.
А потому что друг Адольф предал друга Иосифа. И не предложил ему раздербанить этот мир вдвоем напополам.
Вот это - настоящее неуважение к жертвам фашизма, а не то, что ты тут наговорил.
И да, геноцидом народов СССР сам СССР тоже неплохо занимался безо всякой Германии.
Осуждено 3,9 М человек , погибло и расстреляно в лагерях 1.9 М советских человек.
А Гитлер в концлагеря упрятал 5,8 м советских человек - на 1,9 М больше, чем упрятал Сталин.
Так что общее дело пацаны делали в плане геноцида советского народа.
HuanXIV @ 26.02.26Гитлер против СССР проводил именно СВО , как минимум до 1943 года
А что ты имеешь в виду здесь?
Термин СВО не совсем конкретен и может быть понят многими разными способами.
HuanXIV @ 26.02.26И геноцид народов СССР стал возможен ТОЛЬКО ПОТОМУ, что эти самые народы СССР сквозь пальцы смотрели на геноцид евреев в Германии.
То есть не из-за фундаментальной основы политики НСДАП, а только из-за "народов СССР"? о_О
Тоже непонятно - что должны были народы СССР сделать?
Ведь если бы они напали на Германию для освобождения - то СССР стал бы пидорасом?
Что значит "сквозь пальцы"? СССР не имел прямых (да и кривых) контактов до весны 1939 года и указывал на Германию, как на явного противника, готовясь к войне.
Почему, например, не "ТОЛЬКО ПОТОМУ, что Франция и Англия расписали Чехословакию", не "ТОЛЬКО ПОТОМУ, что Франция и Англия не защитили Польшу"?
HuanXIV @ 26.02.26А если бы возмутились и залупились, то может, и геноцида никакого не было.
Должны были залупиться в 1935 году, с момента принятия расовых законов или с 1933, когда организован был Дахау?
На каком основании и какими силами и средствами?
Прямо через Польшу надо было это сделать или через Румынию? Не стали ли бы мы пидорасами, что пересекли границу с ними ради атаки на Германию?
Почему здесь опять упущено молчание Европы в 1935 или 1938 годах?
HuanXIV @ 26.02.26И еще неуважение к жертвам немецкого фашизма - это вступление СССР в войну предпоследними. Предпоследними блядь!
Это вообще необъяснимое что-то.
Мы бы вступили в войну уже 1 сентября, если бы не позиция Англии, в первую очередь, Польши и Франции - во вторую, но что-то я не вижу этих стран в тексте. Пидорасы назначаются строго хаотично.
Хотя это объясняет, почему мы виноваты в Холокосте - мы же вступили в войну предпоследними.
HuanXIV @ 26.02.26геноцидом народов СССР сам СССР тоже неплохо занимался безо всякой Германии.
Наверное стоит ознакомиться с термином "геноцид", либо дать ему какое-то свое, дневниковое объяснение, чтобы не использовать его как попало.
Устойчивое ощущение, что Хуана просто взломали.
HuanXIV, если это все-таки ты, то самоустранюсь от обсуждения политики в твоем блоге. Казалось, будет интересно, но, нет, ни хуя. Если что-то хочешь ответить - пиши у меня.
rezzo @ 26.02.26А что ты имеешь в виду здесь?
Термин СВО не совсем конкретен и может быть понят многими разными способами.
Расскажи свой способ, как лично ты понимаешь СВО и чем она отличается от войны.
rezzo @ 26.02.26
Мы бы вступили в войну уже 1 сентября, если бы не позиция Англии, в первую очередь,
Ты плохо знаешь историю. СССР вступил в эту войну, 17 сентября 1939 года, введя свои войска на территорию восточной Польши. Сейчас ты скажешь, что это вовсе не война а Белоруссий фронт (официальное название) и Украинский фронт (официальное название) в составе 3й, 4й, 5й, 6й, 10й, 12й армий , двух танковых бригад, трех стрелковых корпусов и т/д/ и т/п/ вошел на территорию Польши просто так погулять и цветы понюхать.
Но факты упрямая вещь. Гитлер ввел войска на территорию Польши 1 сентября, СССР - 17 сентября.
rezzo @ 26.02.26Устойчивое ощущение, что Хуана просто взломали.
Не люблю когда меня оскорбляют Еще больше не люблю, когда пытаются оскорбить неявным образом, то есть сказать гадости, как бы их не говоря. Не думай, что я не понимаю смысла фразы "такое ощущение, что тебя сломали"
Прекращай пожалуйста писать гадости про меня в моем же блоге. Не надо переходить на личности.
rezzo @ 26.02.26. Казалось, будет интересно, но, нет, ни хуя. Если что-то хочешь ответить - пиши у меня.
Я тебя сюда не звал, ты сам пришел по своей воле. И по своей воле вступил в дискуссию. Хочешь - пиши тут, не хочешь - не пиши. Можно даже (и лучше даже) без объявления этого. Пришел - пришел. Ушел - ушел.
Если хочешь что-то отвечать на то, что я пишу - отвечай там, где я пишу. Не хочешь - не отвечай.
Без вот этого вот шантажа.
Видео о том, как Советский Союз не участвовал в войне гитлеровской Германии против Польши
Там на видео будет пара моментов - "эти счастливые (!!!!!!) пленные польские солдаты. Теперь их отпустят домой и им не придется больше воевать"
Это - пиздеж. Никуда их не отпустили, по крайней мере, не всех. Около 30 тысяч солдат и офицеров переместили в концентрационный лагерь в Смоленской области, где спустя полгода, весной 1940 года расстреляли в Катынском лесу.
БоярышникХО @ 26.02.26А если бы СССР напал на Германию? С какой нибудь благой целью. Допустим освобождение евреев из Освенцима. И разъебал бы Германию как бог черепаху. Кто бы был пидарасом?
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
А вышло так, что союз напал не на фашистскую Германию с целью освободить узников фашизма, а на вполне приличную Финляндию. Там из каких Освенцимов освобождали?
Из какого Освенцима идет освобождение сейчас?
rezzo @ 26.02.26Просто потому что ты не вспомнил советско-финскую войну 39-40 годов, которая, по твоей классификации, должна была бы идти по графе "СССР - пидорасы"
Абсолютно верно. В данном конфликте у Сталина роль пидараса, а у Финляндии - жертвы.
В ВОВ у СССР роль жертвы, а у Гитлера - пидараса.
Обрати внимание, как всё становится логично, если понимать, что решение о нападении принимается не жителями страны, а её руководством.
В абсолютном выражении - все политики пидарасы (ну кроме Ганди, ага). Всё сходится.
Вообще, веселая у нас история.
Вечно кто-то нас вынуждает войну начинать, угрожая нашей безопасности.
В 1939 напали на Финляндию, потому что враги угрожали близостью к Санкт-Петербургу.
В том же году напали на Польшу, чтобы отодвинуть свои границы подальше, под угрозой Гитлера, тогда нашего союзника.
В 1979 году напали на Афганистан, под угрозой США, подбиравшихся к нам с юга
В 2022 ну вы сами знаете - НАТО дорасширялось на восток и вынудило сделать сами знаете что.
А самое печальное даже не в том, что большинство моих соотечественников живет с верой в эту пропагандистскую шляпу.
А в том, что они ХОТЯТ быть ею обманутыми. Так им жить легче.
Не "знают" правды не потому, что она скрыта. А потому, что не хотят правды знать.
И да, что самое интересное. Все эти миролюбивые акции направлены только на достижение мира во всей земле.
И они никоим образом не ставят целью захвата чьих-то земель. А то, что какие-то территории к нам присоединяются, так это само так получается
В 1940 году - кусок Финляндии с Выборгом и Карелией хуяк! и к нам запрыгнул в СССР.
Потом вся Прибалтика в том же 40м попросилась
В сорок пятом кусок Польши оказался частью СССР. Про то, что проигравшие Германия и Япония отдали Кенигсберг и Южные Курилы я вообще молчу - это как бы по умолчанию. Проиграли в войне - делитесь.
В 22м опять повторилось - 4 бывших украинских области к нам попросились.
Какие же мы прекрасные люди, все соседи к нам хотят!!! - финны, поляки, прибалты, украинцы, немцы, японцы!
Вот так оно само и получается.
У Шпака пиджак, у посла орден. Цап-царап, цап-царап.
HuanXIV @ 27.02.26Не люблю когда меня оскорбляют Еще больше не люблю, когда пытаются оскорбить неявным образом, то есть сказать гадости, как бы их не говоря. Не думай, что я не понимаю смысла фразы "такое ощущение, что тебя сломали"
Прекращай пожалуйста писать гадости про меня в моем же блоге. Не надо переходить на личности.
Давай я отвечу сначала про это.
Смысл моей фразы касался моего ощущения от того, как ты описал исторические события - это настолько чудовищно не соответствует действительности, что выглядит, как нелепый стеб. Я вполне понимаю, что люди могут не знать, историю и могут быть в плену различных не историчных концепций, но был не готов, что это окажешься ты и при этом настолько.
Это даже не попытка сказать, что это мерзкие взгляды (так, как ты сформулировал и с учетом того, что мы знаем о тех событиях - оно так и есть, но я в таких категориях относительно тебя не размышлял), это просто проваленные ожидания от того, как я себе тебя представлял.
Если это тобой воспринимается, как гадость - мне жаль, но это не про то.
HuanXIV @ 27.02.26Если хочешь что-то отвечать на то, что я пишу - отвечай там, где я пишу.
ОК, принял. Надеюсь разобрались.
HuanXIV @ 27.02.26Расскажи свой способ, как лично ты понимаешь СВО и чем она отличается от войны.
Я довольно много текста написал по теме того, что я не знаю причин начала СВО (ака войны на Украине). Пока что для меня это война по типу ПМВ, за получение доступа к рынкам в виде влияния и демонстрация силы, с целью предотвратить попытки расширения НАТО (ака усиления влияния на "наших" территориях, то есть, условно, бывшего СССР), пока не будет новых сведений. В этом смысле от войны эта СВО не отличается, если под войной понимать силовое решение дипломатических вопросов. Еще один пример подобной войны - поход Наполеона в 1812 году: там ни планов захвата территории, ни попытки смены власти не было и не предполагалось.
Нападение на СССР (а равно и на Польшу) отличается от войны в том определении, что я дал выше, тем, что у нападавшего был вполне определенный план не просто захвата территории, но и геноцида (в смысле уничтожения народа по определенному признаку, в данном случае - признакам, ибо там не только этнический принцип был) населения на этой площади (буквально - до Урала). Это не попытка решить какие-то дипломатические или территориальные споры, идущие из глубины веков - это целенаправленная политика по массовому уничтожению всего местного населения и замещению его своим.
Если пытаться уравнять "обычную войну" (СВО) с планами "Барбаросса" + "Ост", то это можно сразу заезжать за отрицание приговора Нюрнберга, если нет подтверждения того, что РФ планирует (или делает это по факту) зачистить территорию Украины по какому-то признаку и заместить своими переселенцами.
Если под СВО понимается, что Гитлер предполагал до 1943 года (почему 43?) операцию в духе плана "Гельб", то это просто ошибка, ибо это было не так.
HuanXIV @ 27.02.26Ты плохо знаешь историю. СССР вступил в эту войну, 17 сентября 1939 года
Давай посмотрим на это вступление.
Мы заходим на территорию и главнокомандующий польскими войсками издает приказ (17.9.39): "Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и [Модлина], которые должны защищаться от немцев, без изменений. [Части], к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию". То есть прямо приказывает - не воевать!
К этому моменту Польша не в состоянии внятно сопротивляться и управляться и у нас есть два варианта:
- ничего не делать и тогда эти территории, населенные этнически близкими к русским национальностями, займут немцы и граница будет в часе езды от Минска;
- занять территории до линии Керзона и отодвинуть границу.
Как ты любишь писать - все могут самостоятельно поразмышлять над последствиями обоих выборов.
Далее, Польша не объявляет нам войну (кажется они сделают это через пару лет, из Лондона), Англия и Франция - тоже, хотя 3 сентября они эту войну объявляют Германии просто по договорам о взаимопосщи и, напомню, ни хуя не делают. Можно обвинить их в том, что они надавили на польское правительство (а так и было), но это, вроде, авторитетные страны, у них были резоны?
Если бы Польша обнаружила в себе силы и сопротивлялась - нет никаких оснований утверждать, что мы бы на их территорию вошли, ибо немцы задавали нам вопрос "когда вы вступите?" несколько раз между 1 и 14 сентября и никакого положительного ответа не получали.
Отдельно стоит вспомнить, что эти территории были утрачены в 1921 году, а до этого они были населены не поляками. То есть эти территории были в составе Польши (по результатам ПМВ и ее последствий) в пять раз меньше, чем сама Польша в составе РИ. Разбираться в переходах разных территорий - дело гиблое, но здесь ситуация не настолько запутанная.
В тот момент никто еще не знает о потенциальных последствиях, но отказ от занятия этих территорий привел бы не к ущемлению русскоязычного населения, а к его уничтожению.
Вот так СССР вступил в войну.
HuanXIV @ 27.02.26Гитлер ввел войска на территорию Польши
При таком подходе, ВМВ началась 7 марта 1936 года, когда немецкие войска вступили на территорию Рейнской демилитаризованной зоны, что являлось прямым нарушением Версальского договора. Потом будет Чехословакия, Австрия и пр. - все это введения войск, местами - с боестолкновениями и потерями.
Однако, такое определение начала ВМВ не принято.
RedNelson @ 27.02.26Англия попросила СССР не вступать на стороне Польши?
Если это серьезный вопрос, то камнем преткновения на переговорах в Москве в начале августа 1939 года, помимо явного нежелания Англии заниматься проработкой коллективного соглашения, было и то, что англичане не собирались уламывать Польшу на предоставление коридоров для советских войск, необходимых, чтобы соприкоснуться с противником (у французов не было ресурсов, чтобы это делать, но они были согласны с нами), то есть с немецкими войсками. Поляки, естественно, были против, считая, что мы их сразу оккупируем, а с Германией у них неплохие отношения.
HuanXIV @ 27.02.26где спустя полгода, весной 1940 года расстреляли в Катынском лесу.
Это тоже прямое отрицание приговора Нюрнберга, если что.
67380 @ 27.02.26а на вполне приличную Финляндию
...которая активно сотрудничала с нацистской Германий и вместе с ней готовилась к нападению на Советский Союз. Дрейф в сторону Германии начался до советско-финской войны, если что.
Про хорошо понятные последствия для Ленинграда в 1941-42 годах я уже писал. Можно также самостоятельно поразмышлять над выборами советского руководства.
Кусок текста про то, кому и когда принадлежали эти территории ранее можно просто скопировать из постав выше про Польшу, там, практически тоже самое.
HuanXIV @ 27.02.26
В 1939 напали на Финляндию, потому что враги угрожали близостью к Санкт-Петербургу.
В том же году напали на Польшу, чтобы отодвинуть свои границы подальше, под угрозой Гитлера, тогда нашего союзника.
Почему Санкт-Петербургу? Он Петроград с 1914 года и и Ленинград с 1924. На момент угрозы - он был Ленинградом.
Близости, очевидно, не было, угрозы - тоже, последствия предугадать, конечно, было невозможно.
Войне с финнами предшествовали переговоры длиной в год, земли эти завоевал еще Петр и отдал их Финляндии Александр I, вместе с государственностью и языком. Эти детали про половцев, понятно, на хуй никому не упали, есть же статус-кво на момент начала войны и все. Жизни ленинградцев тоже считать не зачем, они же советские.
Ну, да, надо было границы пододвинуть, естественно - это же логичное решение перед потенциальным столкновением.
Определение союзника, как и геноцида лучше всего выяснить или явно определять, потому что оно не соответствует общепринятому, а при таких вводных можно любое утверждение обосновывать и оно будет похоже на правду.
Перед каким столкновением? Финляндия до вторжения нейтральная страна. Заключен договор о ненападении, неучастии в военных союзах против друг друга. Население три милиона человек и все равно угрозу представляют
rezzo @ 27.02.26К этому моменту Польша не в состоянии внятно сопротивляться и управляться и у нас есть два варианта:
- ничего не делать и тогда эти территории, населенные этнически близкими к русским национальностями, займут немцы и граница будет в часе езды от Минска;
Невозможный вариант. Линия разграничения между СССР и Германией была установлена секретным протоколом
67380 @ 27.02.26Перед каким столкновением?
С Германией.
67380 @ 27.02.26Финляндия до вторжения нейтральная страна. Заключен договор о ненападении, неучастии в военных союзах против друг друга. Население три милиона человек и все равно угрозу представляют
И Австрия, и Чехия - нейтральные страны, у них договоры о ненападениях. С Германией у СССР - тоже. Даже Польша - нейтральная страна, с договорами о ненападении, а с Францией и Англией еще и о взаимопомощи. И?
67380 @ 27.02.26включи свое все не так однозначно
Нет тут ничего не однозначного - ровно такая же логика. То, что говорилось и говорится на эту тему и неважно кем - это отрицание приговора. Что еще от меня нужно?
67380 @ 27.02.26Линия разграничения между СССР и Германией была установлена секретным протоколом
Там не линия границы, а линия "сфер интересов" указана, а равно как и вопрос сохранения Польского государства. И что это означает, по-твоему? Обязательство занять территорию?
А что будет, если не займем? Германия остановится и не пойдет дальше? На каком основании? Секретного протокола к договору о ненападении?
А почему она на основании декларации о неприменении силы между Германией и Польшей от 1934 года действовать не решили?
Ты как предлагаешь определять на стороне, например, СССР - какой из подписанных документов разными странами будет действовать безоговорочно, а на какой готовы нассать?
1 сентября начинается нападение Германии на Польшу, после провокации, 3 сентября Франция и Англия объявляют войну Германии. Для просвещенного мира - это начало ВМВ.
Для Азии ВМВ началась в 1937.
Это не так. Вот чего, по твоему мнению, "просто нет" (там по временам суток, на самом деле, я не стал его добавлять):
ТЕЛЕГРАММА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК ВКП(б)
И.В.СТАЛИНА ПОЛПРЕДУ СССР В ГЕРМАНИИ
ДЛЯ В.М.МОЛОТОВА
11 ноября 1940 г.
БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА, НАРКОМА
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С МИНИСТРОМ
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ И.РИББЕНТРОПОМ В БЕРЛИНЕ
12 ноября 1940 г.
БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА,
НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА
С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ В БЕРЛИНЕ
12 ноября 1940 г.
ТЕЛЕГРАММА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР
В.М.МОЛОТОВА ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б)
И.В.СТАЛИНУ
12 ноября 1940 г.
И.В.СТАЛИНА НАРКОМУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР
В.М.МОЛОТОВУ В БЕРЛИН
12 ноября 1940 г.
И.В.СТАЛИНУ ИЗ БЕРЛИНА
13 ноября 1940 г.
С КОМАНДУЮЩИМ ВВС, МИНИСТРОМ АВИАЦИИ ГЕРМАНИИ
РЕЙХСМАРШАЛОМ ГЕРМАНИИ Г.ГЕРИНГОМ В БЕРЛИНЕ
13 ноября 1940 г.
В.М.МОЛОТОВУ В БЕРЛИН
13 ноября 1940 г.
В.М.МОЛОТОВУ В БЕРЛИН
13 ноября 1940 г.
С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ А.ГИТЛЕРОМ В БЕРЛИНЕ
13 ноября 1940 г.
ТЕЛЕГРАММА ИЗ БЕРЛИНА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
СССР В.М.МОЛОТОВА ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ
ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИНУ
13 ноября 1940 г.
СПРАВКА ДЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
И. ФОН РИББЕНТРОПА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СООБЩЕНИЯ
НЕМЕЦКОГО АГЕНТА В СОВЕТСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ
"ПЕТЕРА 1и*
Берлин, 13 ноября 1940 г.
БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА, НАРКОМА
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С МИНИСТРОМ
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ И.РИББЕНТРОПОМ В БЕРЛИНЕ
1З ноября 1940 г.
СООБЩЕНИЕ ТАСС О ПРЕБЫВАНИИ
В.М.МОЛОТОВА В БЕРЛИНЕ
73 ноября 1940 г. (так в тексте файла книги, скорее всего, ошибка распознавания)
И.В.СТАЛИНУ ИЗ БЕРЛИНА
14 ноября 1940 г.
ТЕЛЕГРАММА ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ
НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР А.Я.ВЫШИНСКОГО
В ПОЛПРЕДСТВО СССР В ГЕРМАНИИ ДЛЯ В.М.МОЛОТОВА
14 ноября 1940 г.
Собственно, это из серии «Россия. XX век. Документы». Вот раздача на рутрекере, тебя будет интересовать "1941 год, книга 1".
Выложил в облако, если лень торрентами заморачиваться.
Чаще всего "их нет", потому что они на хер никому не упали, кроме специализированных историков. Проще сказать, что "архивы закрыты".