daniska, Мне кажется в последней раздаче точно ошибка. Похоже это правило работает на всех лимитах. Если мы в 3бет поте и в нас рейзят на такой дровянной текстуре там всегда натс. Ну или на комбодро против которого мы едем в лучшем случае в монетку.
Особенно если это делает ранняя позиция против поздней.
favourable, во второй раздаче против фиша прямой пуш по флопу не расматривал?
Да что то пока идет крайне вяло. Сегодня в -460. Сессия просто в одну калитку, но что делать, сейчас я стараюсь больше разбирать споты, снова стало интересно заниматься теорией.
Пользуясь магией блога прошу диспу перестать меня так наказывать, я не виноват.
Ужасная раздача с моей стороны. Я на всех трех улицах допустил ошибку.
Флоп. Я задал солверу сайз 50% единственным, и моя рука всегда чекает флоп. Дело в том что ставкой я не добиваюсь большого фолдэквити, ставить лучше с флешдро или бекдором. Например КТ уже охотнее бетает но и то с неполным весом. Да и тут общая частота 45%.
Терн: Почему то я придумал что не стоит тут пушить. Но на деле с моей рукой пуш крайне хорошее решение. Может получить кол от короля хуже или флешдро какого-то. Опять сыграл неоптимально.
Ривер: Правильная игра пуш. Поставил дебильный сайз чтобы добрать с 8х, JJ-99 получаю пуш и тут уже я не могу никуда деться. Ему нужно копейку блефов.
Здесь чекрейз по рандомайзеру. Терн норм. Ривер думал сыграл хорошо, по факту чек лучше. Блеф лучше с низом 76,87 или Т9 частотно. Я не блочу ему рендж кола.
Во время игры не разобрался. Не такая грубая раздача как первая но тоже плохо.
Здесь вот правильно сыграл по теории. Ривер лучше блефовать без ФД. Условно 76, 87 или рука блочащая допер-К4,64.
4) Вообще плохо сыграно на всех улицах.
Просто что я творю. Флоп чек. Терн чек. Спасибо что ривер не блефанул, поняв что КД буду блефовать.
Честно щас разбираю, что то вообще не туда катаю.
чек-фолд в 3б поте без позы без попадания - не ошибка! 🤓
favourable, очевидное исполнение ерунды в игре у тебя, в апе ранее ты попадал как надо и блефовал в их воздух но это закончилось видать(
Hikaru, ты прав когда играю редко, то чаще больше ошибок делаю. Главное не списывать все на один даунстрик, много моментов где я после игры думаю что не так сыграл.
Много "стандартного пол-пота" в этих раздачах, значит закатался и глубоко уже не думаешь, просто нажимаешь.
favourable @ 08.11.25Здесь чекрейз по рандомайзеру. Терн норм.
с 65 можно выделить, раз это ок называешь.
Ч/р - да иногда можно, на терне пол-пота совсем не эффективно, т.к. доска скоординировалась, все его пары получили доп. эквити и не скидывают (и АК не скидывает на этот сайз) плюс тебя переодически будут рейзить и выбивать фд.
К тому же создаешь ривер спр<1, что для слитых блефов типа этого, очень неэффективно для блефа.
Чек намного лучше.
Как сыграно, пуш имеет смысл - JTs, TT, AK, червы могут упасть, но на доске с 2-мя ФД и меньше пота.... х3
Даже реги могут хероить...
nafnaf, по терну J одна из лучших карт для ренджа без позы. У меня закрываются стриты, у оппонента руки типа АД, КК,АА до статочно дискомфортно колить терн и ривер.
В целом моя рука хорошо анблочит его фолды на терне, ее лучше не сыграть. Чек кол с такой рукой вообще не хочется, лучше ФД через Ах колировать или чек/пушить.
Ривер: Тут сложно. Оппонент думал долго и нажал колл. Да он смог придумать мне блефы и он их увидел. Но честно тут сложно достаточно блефовать без позиции.
Солверу даже приходиться добавлять руки T9,89 чтобы оппонент индифферентно отбил пуш ООП.
Вот ты говоришь тут 50% не очень сайз по терну. Я много смотрел симуляций и пришел к выводу что 33-50% в целом самые частые сайзы без позиции.
MrEco, ну тут сложно объяснить но у меня слишком сильная для фолда. Я плохо сыграл эту руку, но если я ее выбрасываю, я может даже против трипса хуже выброшу на такой сайз. Тут очень широкие ренджи, ему очень мало надо блефовать.
Я понимаю в моменте кажется " О ну тут только флеши, сеты ни одного блефа, кол в суперминус", но я думаю моя рука или нулевая или слабоплюсовая.
favourable @ 10.11.25nafnaf, по терну J одна из лучших карт для ренджа без позы. У меня закрываются стриты, у оппонента руки типа АД, КК,АА до статочно дискомфортно колить терн и ривер.
В целом моя рука хорошо анблочит его фолды на терне, ее лучше не сыграть.
Высокая карта вряд-ли мб одной из лучших для ренжа, но для руки все равно точно нет (не одна из лучших).
У тебя в целом проблемы с фолдами на такой доске, поэтому анблочить фолды иррелевантно вообщем.
Важнее, что нет блокеров к его велью и стритам, которые закрылись.
Дальше ты моё читать не стал, ок.
Чек кол с такой рукой вообще не хочется, лучше ФД через Ах колировать или чек/пушить.
Можно ч/ф сыграть 😄
Представь ту планируешь ч/р опять, а он овербет пушит.... вот это был бы чит.
Открывается путь в искажение "больше я такое ч/р-ить никогда не буду" :)
У него тоже существенная часть ренжа не хочет снова открывать экшн, восприятие проблемы преувеличенно.
Можно ч/к флопа, ведь цель ч/р флопа - защитить эквити от оверкарт. Тут ты не подписываешь контракт, что если выйдет твое ФД, ты теперь всегда уходишь на стеки - это был бы плохой покер, так?
Прикольно здесь получилось. У оппонента по терну нет часто трипса. Ривер рейзит условно АQ,AA. Я в принципе могу таким же образом 66,55 сыграть.
За этот месяц также где-то в ноль, но в понимание покера наступил очередной прогресс. Мне кажется я очень продвинулся в спотах где надо атаковать капнутый рендж оппонента.
Многие оппоненты играют крайне дисбалансно, чекают слабый рендж, ставят сильный рендж, в мелкие сайзы уводят средние руки и тому подобное.
Я стал очень сильно оценивать рендж оппонента, насколько какая карта усилила его. Лучше стал поддавливать в слабый рендж, искать споты где могу наказывать средние руки.
Такая игра мне очень нравится. Я очень много работал с солвером, пытался найти идеальную страту для себя суперсбалансированную. Но это полная чушь. Надо всегда оценивать руки с точки зрения велью, блефа и протекта. И самое важное против кого мы играем. Если с нами слабый рег, надо ставить очень агрессивно, давить в его рендж он будет оверфолдить.
Если оппонент колингстейшн, блефовать мало, вельюбетить тонко.
Солвер в целом очень полезная прога, но искать грааль пытаясь создать красивую сбалансированную страту лишена смысла.
Сейчас я гораздо чаще пользуюсь флопзилой, эта программа невероятно полезна когда надо оценить колы, или понять насколько у оппа много слабых рук.
Раньше мне было непонятно, зачем эту прогу вообще используют? Есть же визарды, пио, гто+ и другие.
Но в этой программе мы можем задавать реалистичный рендж в наших глазах и думать как против него играть.
Как ты ментально вывозишь, что уверен в своей стратегии и при этом месяц в ноль? У меня вот подгорает от такой движухи
Wolfmanchaos, да сложно сказать что я вывожу ментально. Я часто могу злиться из-за проигрышей, думать что какой я неудачник.
Но в целом такой подход лишен смысла. Правильно только оценивать свою игру в конкретной раздаче, пытаться понять самое плюсовое действие, а дальше уже будь как будет.
Ну вот например такая раздача против любителя
GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
CO: 201.59 BB
Hero (BTN): 167.54 BB
SB: 266.26 BB
BB: 80.67 BB
UTG: 114.93 BB
MP: 100 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
UTG raises to 2.2 BB, fold, CO calls 2.2 BB, Hero raises to 8.28 BB, fold, fold, fold, CO calls 6.08 BB
Flop: (20.26 BB, 2 players)
CO checks, Hero bets 10.13 BB, CO calls 10.13 BB
Turn: (40.52 BB, 2 players)
CO checks, Hero bets 20.26 BB, CO calls 20.26 BB
River: (81.04 BB, 2 players)
CO checks, Hero bets 128.87 BB and is all-in, CO calls 128.87 BB
После раздачи я был доволен собой. Я не злился, я дальше спокойно играл. А после сессии подумал как лучше сыграть и пришел к выводу что моя игра правильная.
И так нужно пытаться подходить к каждой раздаче.
favourable, хм, мне кажется обе раздачи граничные близкие решения и я бы не парился на счет них)