ishkan @ 15.12.2014
Какое же счастье, что совсем рядом столько просвещенных и мудрых людей, которые с братской кроткостью и смирением не дают нам окончательно утонуть в этой трясине невежества. Спасибо
WonDER @ 8.8.2014
Пока да.
Но скоро в России завертится...
Поэтому советую российским друзьям продавать российские активы, переводить сбережения в валюту, если есть возможность - уезжать из России, или переезжать в регионы, где русских подавляющее большинство. РФ накануне грандиозного шухера.
Ну а "патриотам"-запутинцам, соответственно, подкреплять свои убеждения делами - переводить сбережения в рубли и инвестировать их в российскую экономику - вкладывать в банки или фондовый рынок.
Кстати, я продал все свои доллары по 48 и сейчас сижу в рублях ;) обратно откуплюсь по 41 через месяц. Запомните этот твит
Gump @ 24.11.2014
Да и вообще, я подозреваю, что в ближайшие пару недель доллар с высокой вероятностью снова упадет до сорока. (Почему я так подозреваю, напишу позже, если он упадет)
prom @ 15.12.2014
Не требуют,но без него могут и не пустить
prom @ 15.12.2014
хотя мне с моей хохлятской фамилией будет проще пролезть наверно.
Fodga @ 16.12.2014
Вот читаешь по поводу "пролезть", и такое ощущение, что герой романа Ремарка, беженец без документов пишет это по поводу пересечения границы между Швейцарией и Францией в середине 39го года.
Никакого "пролезть" нет, берешь паспорт, покупаешь билет и спокойно следуешь до пункта прибытия, выполняя при этом разумные обязанности по поводу надлежащего заполнения миграционной карточки, воздержания от провоза запрещенных предметов, предоставления багажа для досмотра (если возникнет необходимость) спокойных ответов на вопросы пограничников о целях и сроке визита, предполагаемом месте нахождения (если возникнет необходимость). Все.
Шанс нарваться на произвол по беспределу со стороны сотрудников примерно такой же как попасть в милицию, прогуливаясь вечером в любом большом российском городе, и имея внешность, подходящую под 70% ориентировок о грабежах и разбоях за последнюю неделю. То есть он, безусловно, реален, так как какое-то количество людей попадают в подобные ситуации, нарываясь в лице сотрудников органов на вымогателей взяток и просто мудаков, которых, к сожалению, везде хватает, но говорить об этом как о какой-то почти неизбежной закономерности и общей преобладающей тенденции - это умышленно или нет делать ложные выводы из имеющихся предпосылок.
Aztec @ 16.12.2014
Я извиняюсь.
Просто выскажу.
Я Россиянин, который уже почти 4 г. живет в Одессе.
Говорю тем, кто по этому поводу переживает.
Как ходил ночью в одно лицо, так и хожу спокойно. Да конечно было переживание какое то после 2го, но улеглось, я б даже сказал самими Одесситами оно и не поднималось.
За 4 года, что я здесь нахожусь я видел какие то драки/разногласия раза 4-ре. Окромя двух пьяных драк "понаеховших" в Аркадии, это были: Водитель, которого маршрутка "подрезала" и он бил в дверь, типа выходи поговорим. Доебатель кассирш, в халам пьяный, и то подошел трезвый человек, сказал что я знаю его, он в моей школе учился, и увел под руки. И все... До этого жил в Москве лет 10, небо и земля в этом плане.
Все.
ПС. А, да, еще армянин, не помню как зовут в ПокерЛэнде пьяный в жопу орущий, что я вас.............. свои же и успокоили
Присоединяюсь к просьбе держать в курсе, касательно пропуска на границе и получения ВНЖ в дальнейшем, если это возможно.
Через 5 дней лечу в Киев и вопрос прохождения границы, в том числе приглашения(требуют\не требуют), особенно актуален.
Думал, что сейчас стало проще, но вероятно следует подстраховаться.