МТТ микро: винрейт 18–20 bb/100. Учу играть по системе, а не по чуйке.

187
CaHu4
Учу играть МТТ правильно
Статистика
Статистика
187
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-107
  • Постов
    827
  • Просмотров
    152,478
  • Подписок
    187
  • Карма автора
    +9,889
1 40 41 42
  •  CaHu4, запах нейрослопа

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • попробуй перейти на матчу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • eltraho @ 22.07.26 

CaHu4, запах нейрослопа

Если бы я нашёл ии, который реально пишет как человек, то возможно и попробовал бы дать написать ему пост. Но пока такого я не вижу, так что приходится писать самому.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 22.7.2026, 10:17
    Ответить Цитировать
    371/374
    + 0
  • TechnoMan @ 22.07.26 

попробуй перейти на матчу

Я больше полгода не пью ни чай, ни кофе. Только воду. Разница в состоянии лично у меня ощутима.

Ответить Цитировать
    372/374
    + 0
  • CaHu4 @ 22.07.26 

Я больше полгода не пью ни чай, ни кофе. Только воду. Разница в состоянии лично у меня ощутима.

Я искала про "польза-вред", нашла коротенький про биохимию

https://www.youtube.com/watch?v=BugtObvHHbw

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • 22Olga @ 22.07.26 

Я искала про "польза-вред", нашла коротенький про биохимию

https://www.youtube.com/watch?v=BugtObvHHbw

Да, хорошо всё разложено.

Ответить Цитировать
    373/374
    + 0
  • В представленном видео не упоминаются конкретные названия научных исследований, имена ученых или ссылки на публикации, на которых основаны данные выводы.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •                                                                                            Всем привет!

Недавно в личку мне задали вопрос:  «А красная линия — это игра на блайндах?»

Хороший вопрос, и хорошо, что человек вообще пытается разобраться, куда сливается EV.

В целом логику вопроса можно понять, потому что, глядя на винрейты, самый большой минус мы видим именно на блайндах. Но красная линия — это не только игра на блайндах. Это весь наш выигрыш и проигрыш без шоудауна, то есть все ситуации, когда мы отдали или забрали фишки, не дойдя до вскрытия.

И у большинства она летит вниз. Давайте разберём почему.

Первое — это все наши фолды.

Даже если мы просто фолдим на префлопе, мы всё равно уже в минусе, потому что всегда платим анте. А это в среднем 0,12 bb, в переводе на винрейт — минус 12 bb/100. На малом блайнде, за счёт того что платим дополнительно к анте 0,5 bb, получаем винрейт минус 62 bb/100, на большом — минус 112 bb/100.

Другая ситуация — мы открылись рейзом, получили 3-бет и сфолдили. Теряем анте плюс свой рейз. Весь этот минус идёт в выигрыш без шоудауна, то есть в красную линию.

Если же человек сыграет колл 3бэта, а на флопе чек-фолд, то минус увеличивается больше, чем в два раза

Поэтому, больше всего минуса дают ситуации, когда человек начинает телефонить. Широкие коллы на префлопе, в том числе широкие коллы 3бэтов, лёгкие коллы на постфлопе — вся эта телефония и есть основная проблема большинства. 

Классическая ситуация, когда человек коллит флоп, чтобы посмотреть терн — и на терне фолдит. Это одна из самых частых и самых дорогих ошибок, которые я вижу в базах. Вот так примерно выглядит её винрейт.

И всегда можно сделать ещё хуже — посмотреть терн и сфолдить на ривере. Тогда вместо минус 700 получаем уже минус больше 1000 bb/100.

Похожая история с игрой против чек-рейзов. Лёгкий бет-колл флопа и такой же лёгкий фолд терна. Причём у большинства диапазон колла чек-рейза очень широкий, и люди почему-то не учитывают, что в 60–80% случаев они получат бет на терне. И чаще всего это будет бэт не 20–30%, а плотная ставка. И тогда возникает справедливый вопрос: а зачем вообще нужно было телефонить, если можно просто сфолдить на флопе и тем самым снизить проигрыш раза в три? Люди об этом не любят задумываться. 

Совет: 

Если не уверены, как сыграть правильно, — сыграйте тайтовее, дешевле обойдётся. И не стоит придумывать оппонентам бесконечные блефы и сверхмудрёные линии — их там почти никогда не будет.

Вторая составляющая красной линии — то, что мы забираем без шоудауна.

Здесь всё: наши c-беты, рейзы, пробы, ставки в пропущенную и грамотные блефы. Пример: заколлили префлоп, на флопе чек-колл, на терне оппонент мы чек, оппонент тоже чек, на ривере снова чек-чек. Винрейт такой линии будет около нуля. Но если после чека терна поставить проб-бет ривера, винрейт вырастает в разы, и красная линия уже идёт вверх.

Это не значит, что теперь нужно «не слазить» с кнопки «Рейз». Блефы — это отдельная и сложная тема. Там своя математика, диапазоны, сайзы и, главное, серьёзное понимание игры оппонентов. В том числе этому я и учу в своём курсе.

Сегодня я подробно разобрал раздачу, где человек сделал ошибку, которую я вижу сплошь и рядом: протелефонил на флопе и сфолдил на терне, хотя правильнее было в той ситуации сфолдить сразу на флопе. Я детально разложил её во флопзилле и показал, во сколько такой розыгрыш обходится в плане винрейта.

Полный разбор раздачи вы найдёте в моём телеграм-канале: https://telegram.me/under_the_micro

А как у вас обстоят дела с красной? Получается держать в плюсе или в нуле? Поделитесь графиками.

Напомню, что на лето действует скидка на курс для построения крепкой базы в МТТ300$ (обычная цена 350$). 

Подробнее о курсе можно прочитать здесь.

Ответить Цитировать
    374/374
    + 1
1 40 41 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.